QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 叶才三

最近想看GJM……

侦探助理

升级
38%
RP
人气
2 ℃

回复: 最近想看GJM……

[QUOTE=blue·cat]-口-
我……我是疑问句啊|||||||||||

不然kk姐在问谁的呐,GJM?

%&036 的猫[/QUOTE]
亲 。我误会了……
我听说gjm很矮……

至于姐姐说的卖脸……
其实最近的岛系列他开始show body了……
为了我心爱的情人我不可以说的某人太xxx……
〒160-0022 東京都新宿区新宿6-25-14 S2ビルアネックス1F株式会社マウスプロモーション 石田彰様

青春没有第二次,大家要好好的活下去。

见习侦探

升级
55%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=拉克丝·库莱茵]%&149  
其实你讨厌的是不帅的哥在那边冒充帅哥……
无视我的话吧,啊哈哈哈[/QUOTE]

太对了!!!%&025

[QUOTE=kk]上大的同志过来通报我声,这人身高到底多少…… [/QUOTE]

上大那个烂啊……bs!!!-。-+

[QUOTE=包子]小叶还是去看王小波吧~~~ [/QUOTE]

同意。

“男生必读王小波,女生必读周国平”^^

侦探助理

升级
38%
RP
人气
2 ℃

校园好看……
貌似……
姐姐还是委婉些,千万莫要打击高三学子……
〒160-0022 東京都新宿区新宿6-25-14 S2ビルアネックス1F株式会社マウスプロモーション 石田彰様

见习侦探

升级
55%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=早暮思安]亲 。我误会了……
我听说gjm很矮……

至于姐姐说的卖脸……
其实最近的岛系列他开始show body了……
为了我心爱的情人我不可以说的某人太xxx……[/QUOTE]

我[email="!@#$%^&*()(*&^%$]!@#$%^&*()(*&^%$[/email]#@!

现在觉得《萌芽》上的作者都堕落了,有点小名气就开始咋咋乎乎目中无人,还号称什么“80后作家”
也就那帮90年代的ddmm崇拜他们,作为同龄人的我们看来根本就胃酸得想吐
一点文学底蕴都没有,就靠在那里卖弄文字

见习侦探

升级
55%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=早暮思安]校园好看……
貌似……
姐姐还是委婉些,千万莫要打击高三学子……[/QUOTE]

那倒是的——|||

那个校门建造的宏伟壮观啊……比我们学校的好看多了

然而我们不是去看校门是去读书的^_^

上大在上海招生那个多啊……不愧像我们高中老师说的那样,就是“上海人读的大学”

侦探助理

升级
38%
RP
人气
2 ℃

亲下姐姐,说实话我没有买过任何一期萌芽……
落伍的我,泪。
当初新概念出来的写手,至今除韩寒,刘莉娜,etc少数一些,到现在的都是经济高速发展的商业产物代言人了呀- -|||
我们看看戏算了。
80后作家,说起来,落落新书自我介绍就是——很不幸,又一个80后的女生。
总之,看文不看人,看文字不看情节已经是90年代一些ddmm的选择了。
居然还有人指责三毛抄袭四,实在是……可以看出他们的文化水平|||||||

觉醒的小五郎

升级
84%
RP
人气
15 ℃

那么就看看王小波吧说实在的我对GJM没什么好感可我觉得她红起来肯定是有原因的想研究一下仅此而已
某海你敢和我绝交就先TF你……

ps:我讨厌矫情的文字,目前最喜欢的作家是余杰。
PPS:《岛》曾被同学念成《鸟》,大赞之……
学会对自己看不惯的事物闭上眼睛.
争论无用,谁也无法改变谁.

见习侦探

升级
28%
RP
人气
14 ℃

王小波~~
我理想中的诗人哲学家老师和结婚对象~~`
如果你喜欢余杰~~
那就更应该看王小波了~~
我记得他出书时``还被出版社冠名为“北大的第二个王小波”
怎么说呢~~~
好书应该看看~~~至少这个家伙对我产生影响巨大~~
小叶先从《我的精神家园》一书开始了解他吧~~~

周国平~~?周国平是谁?
天真的人莫上江湖

见习侦探

升级
55%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=早暮思安]亲下姐姐,说实话我没有买过任何一期萌芽……
落伍的我,泪。
当初新概念出来的写手,至今除韩寒,刘莉娜,etc少数一些,到现在的都是经济高速发展的商业产物代言人了呀- -|||
我们看看戏算了。
80后作家,说起来,落落新书自我介绍就是——很不幸,又一个80后的女生。
总之,看文不看人,看文字不看情节已经是90年代一些ddmm的选择了。
居然还有人指责三毛抄袭四,实在是……可以看出他们的文化水平|||||||[/QUOTE]

我……泪……我一直买到大二……=.=|||

我特别喜欢刘莉娜,她当时的一篇文真的是纯净得不得了,风格清爽,文字平淡且干净,说不出的喜欢呀呀呀,包括后来她的一篇短篇《礼物》——首先让我想到的是许巍的歌,其次是花痴地把她文中最后一句话作了n久的签名。

收到一份礼物,全世界的花都开了。

(屏住呼吸,呼。)

我最讨厌那些在文字上做文章的人,明明没有实质内容偏偏要安装蕾丝花边和缎带做得很华丽的样子,但是拆开后就是一个空盒,甚至连空盒都不如。
这真是骗钱骗精力——朱光潜老先生说过,看一本坏书的时间就会浪费你看一本好书。等于是双倍的损失,太惨了。

还有最反感的就是某些小孩子在那里大叫
“不管他的书是不是抄袭的,我永远支持他!!!”
靠,这还有是非对错吗?把人当神一样的偶像化我实在看不出有何好处,更何况这人离神差一大截子距离了。我真希望他能明白一个词——“廉耻”。

钱钟书先生尚能说“既然喜欢蛋,何必要知道下蛋的鸡呢”;我看GJM就是下了臭蛋还扑腾扑腾自鸣得意展示羽毛的鸡。

再次bs。

见习侦探

升级
55%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=叶才三]那么就看看王小波吧说实在的我对GJM没什么好感可我觉得红起来肯定是有原因的想研究一下仅此而已
某海你敢和我绝交就先TF你……

ps:我讨厌矫情的文字,目前最喜欢的作家是余杰。
PPS:《岛》曾被同学念成《鸟》,大赞之……[/QUOTE]

原因就是一帮重视脸甚于心的mm们存在而且他们是消费群体的很大一部分^^
余杰不错,我记得是北大的学生吧?呀……很久以前朋友推荐过,但是一直没时间去看呐%&009

那么还要推荐余华。

《活着》、《许三观卖血记》都很不错,真的是相当不错。
值得一看。

[QUOTE=包子]周国平~~?周国平是谁?  [/QUOTE]

我是读了他的《我的心路历程》(貌似是,忘了=.=)才感叹于他的伟大的。
他是一个敢于在上帝面前袒露自己心声的人,毫无保留,而且亲切而真实
换句话说,我喜欢真诚地写字的人,他们是把读者当朋友,或者当彼此可以敞开心扉的人;而那些高高在上故弄玄虚的家伙们,既然达不到“高处不胜寒”的地位,那还是老老实实落到地面上来吧,省得猴子屁股被看到了。

嗯……发现自己最近说话越来越狠了=.=|||

侦探助理

升级
38%
RP
人气
2 ℃

[QUOTE=lara·潘]我……泪……我一直买到大二……=.=|||

我特别喜欢刘莉娜,她当时的一篇文真的是纯净得不得了,风格清爽,文字平淡且干净,说不出的喜欢呀呀呀,包括后来她的一篇短篇《礼物》——首先让我想到的是许巍的歌,其次是花痴地把她文中最后一句话作了n久的签名。

收到一份礼物,全世界的花都开了。

(屏住呼吸,呼。)

我最讨厌那些在文字上做文章的人,明明没有实质内容偏偏要安装蕾丝花边和缎带做得很华丽的样子,但是拆开后就是一个空盒,甚至连空盒都不如。
这真是骗钱骗精力——朱光潜老先生说过,看一本坏书的时间就会浪费你看一本好书。等于是双倍的损失,太惨了。

还有最反感的就是某些小孩子在那里大叫
“不管他的书是不是抄袭的,我永远支持他!!!”
靠,这还有是非对错吗?把人当神一样的偶像化我实在看不出有何好处,更何况这人离神差一大截子距离了。我真希望他能明白一个词——“廉耻”。

钱钟书先生尚能说“既然喜欢蛋,何必要知道下蛋的鸡呢”;我看GJM就是下了臭蛋还扑腾扑腾自鸣得意展示羽毛的鸡。

再次bs。[/QUOTE]

姐姐,〈风中密码〉看过的吧!!!这样子干净的风格嗷嗷在喜欢不过,把情节氛围通过平淡一层层剥开,有一种沉浸在水中的沉浮感~~~~~~~~

仍然希望那些文字精致无比的孩子们去看看王尔德,那才是真正的两方面尽可能顾全,厄,如果说错了不要tf哦,批判就可以了……

我与姐姐的意见差不多了,|||||
见解精到,不如姐姐以后开个读书帖专门批判加赞扬^ ^

见习侦探

升级
55%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=早暮思安]姐姐,〈风中密码〉看过的吧!!!这样子干净的风格嗷嗷在喜欢不过,把情节氛围通过平淡一层层剥开,有一种沉浸在水中的沉浮感~~~~~~~~

仍然希望那些文字精致无比的孩子们去看看王尔德,那才是真正的两方面尽可能顾全,厄,如果说错了不要tf哦,批判就可以了……

我与姐姐的意见差不多了,|||||
见解精到,不如姐姐以后开个读书帖专门批判加赞扬^ ^[/QUOTE]

嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
就是这篇!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
就是这篇!!!!!!!!!!!!!!!!!!
(抓狂中的某人)
kk抓来亲亲抱抱摸摸!!!!!!!!!!!!!!

俺也超喜爱呀呀呀呀呀呀呀呀!!!!~~~~~~~~~~~>o<~~~~~~~~~
kk还记得女孩儿最后在老师办公室里补习生物的情景么?
老师微笑着倒数。
十,九,八,七……
我看得都不知怎么形容了……
数到一的时候真是魔法产生,连对故事之外的我也是。
她文里写的那种黄昏温柔的暮色,风、草、树木的轻微摇动呼吸声,我简直仿佛都可以听见看见感受到,真难以置信。
唉……我高考前看到这篇文,像得到抚慰一样。安宁平静。

王尔德我最新是从他的童话开始了解的,那些很残酷的非孩子能看懂的童话。
包括悲哀的《夜莺与蔷薇》(这是我觉得最悲伤的一篇故事,小鸟儿用整个生命换来的爱情原来还比不上一堆死东西,王尔德太残酷),还有《快乐王子》、《星孩》、《西班牙公主的生日》,天,太多了,我数不出了。那些童话我在7岁的时候都看过,然而也许到17岁都很难全部理解。
不知道kk有他童话全集么?我貌似下过电子版的,可以来问我要呦^^

然后说到小说的话,印象比较深的是两篇,一篇比较长的叫……什么什么的画像来着=.=|||,太久以前看的忘记了……印象中非常诡异,跟梅里美的《伊尔的美神》有的一拼,不过可以从画像中反映人心乃至把丑恶回馈在脸上那个结局实在很寒,我可以瞥见作者报复的心态^^;还有一篇短的叫……什么什么的幽灵来着=.=|||(神啊,我既不清楚那些外国人的名字or外国庄园的名字啊!)看起来是可怕的闹鬼故事,在他笔下到描述的非常温馨可爱,叫人大赞^^

还有他的戏剧书信集俺就不说了……书海茫茫执著作舟啊>o<

说起开读书贴啊,我以前当真有过此意哦:>
就想从我最爱的《村上春树》开始剖析起的,呵呵
然而想来跟这里的气氛太不搭了(看俺没落的电影贴就可知道=.=),“知音难寻,弦断有谁听”的悲凉,俺不想尝咯……
罢了(liao三声)罢了(liao三声)~~~~~~~

最后,继续把kk抓来抱抱亲亲摸摸捏捏*^________^*

见习侦探

升级
55%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=拉克丝·库莱茵]我不是上大,我只是上面很大而已……
GJM喜欢这么写,我们管不着,喜欢的人自然会说好,不喜欢的也自然能找出不喜欢的理由来,便是这么回事
我认为我喜欢的东西至少能做到不让别人唾骂,那便可以[/QUOTE]

太好了你不是上大^^

其实自己喜欢什么样的东西全凭自己做主,不用顾虑他人想法的。

然而也不能阻止不喜欢的人发表自己的看法。^^

红字的内容其实是很难做到的。这年头谁不被骂?王朔骂、余秋雨和某一辞海编辑部的人对骂、老谋子被人骂,还不照样有一大批人喜欢他们?

只要你觉得自己喜欢他们的理由可以说服你自己,那就ok了。

关键是要心胸宽广大肚可容天下事向乐山大佛学习啊哈哈哈哈哈哈!!!!!

侦探助理

升级
38%
RP
人气
2 ℃

那一刹那,我想,他多像风呀。透明的。无邪的。流动的。风。

在他的背后,月亮已经升上来了,天色还没有黑尽,月亮像一张透明的薄纸。可是那样圆。他向后微仰起下巴,年轻的脸庞在明亮的灯光下没有一丝阴影,干净,美好,笑容浓得化不开。他侧过脸看一眼墙上的挂钟,对我说:马上就要七点了,我让你看一个奇迹——还有十秒,你来倒计时。

我看他,他浅浅地笑着,笑容如午后的阳光洒落在瓷的边缘。我在心里开始数。

十。

风从他四周的空隙吹进来,一根一根拂起我的眉毛,锈红色的厚窗帘微微鼓起,我觉得一切都温柔得说不出;

九。

星星是淡黄色的遥远的灯;

八。

深绿美丽的柏树散发着厚重悠远的树的辛辣气息,在窗口一小块特别银亮的月光里摇曳;

七。

有一片梧桐树叶正在落下,飘啊,飘啊,像跳舞一样。橙色的灯光在上面一闪,一闪,而朝月亮的一边,变成了银色;

六。

夜色在枯了的树和拼命向上长的树间,带子般无声地绕,长长的枝的剪影在里面晃动啊晃动;

五。

树叶相击的毕剥声。整个校园在静默之中好像就要开口叹息;

四。

静。风的声音都听得见,那声音淡得几乎透明,听起来像遥远地方有许多人在唱歌,圣洁温暖的歌。哈里路亚;

三。

我听见有暮归的鸟在老式弯檐下拍打翅膀的声音,便在心里认定了是天使降临的声音;

二。

会有奇迹发生吗?

一。

秒针的发出柔软的呓语。

——忽然的,校园里所有的路灯一齐开亮!那些灯光好像琥珀,沉香色的温情千年如斯。在柔黄色的光流中,所有的老楼都从青灰色的夜幕中凸出黛色的轮廓来,连瓦檐上曲卷旖旎的浮雕都隐约可见。因为夜色掩去了杂乱凋零和烟尘,掩去了屡次修复所拼搭的不和谐,岁月的痕迹隐入夜的背景,那些过去的轮廓突然栩栩如生,整个校园蓦然回到昨天。

他的声音,潮湿的,愉快的,像小雨淅淅沥沥滴打在水泥台阶上。你看他低低地说,时光倒流了。

——我一辈子一辈子也不会忘记这个魔法降临的时候。

姐姐这个这个嗷嗷。我去翻出来了~
不过我记错了,是<风里密码>……tf我吧。
不好意思把gjm话题给扯走了~~~
亲下抱下嗷嗷。

王尔德的我等看完手边的书就找姐姐要,嗷嗷乐颠颠状。
对于评论的语句喜欢的不行,顺便收藏了~
<格雷的画像>貌似是这个吧?
爱他华丽丽的文字和精心构画的情节。
他的<沙乐美>也是经典啊啊,为了爱情玉石俱焚的女人,非常的勇敢,虽然极端的手段让人寒心呢。

姐姐的读书帖,我一定来支持呀,电影帖,我正在搞那个<leon>&<harry potter>的呢,给我时间嗷嗷……泪。

见习侦探

升级
55%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=早暮思安]  那一刹那,我想,他多像风呀。透明的。无邪的。流动的。风。

在他的背后,月亮已经升上来了,天色还没有黑尽,月亮像一张透明的薄纸。可是那样圆。他向后微仰起下巴,年轻的脸庞在明亮的灯光下没有一丝阴影,干净,美好,笑容浓得化不开。他侧过脸看一眼墙上的挂钟,对我说:马上就要七点了,我让你看一个奇迹——还有十秒,你来倒计时。

我看他,他浅浅地笑着,笑容如午后的阳光洒落在瓷的边缘。我在心里开始数。

十。

风从他四周的空隙吹进来,一根一根拂起我的眉毛,锈红色的厚窗帘微微鼓起,我觉得一切都温柔得说不出;

九。

星星是淡黄色的遥远的灯;

八。

深绿美丽的柏树散发着厚重悠远的树的辛辣气息,在窗口一小块特别银亮的月光里摇曳;

七。

有一片梧桐树叶正在落下,飘啊,飘啊,像跳舞一样。橙色的灯光在上面一闪,一闪,而朝月亮的一边,变成了银色;

六。

夜色在枯了的树和拼命向上长的树间,带子般无声地绕,长长的枝的剪影在里面晃动啊晃动;

五。

树叶相击的毕剥声。整个校园在静默之中好像就要开口叹息;

四。

静。风的声音都听得见,那声音淡得几乎透明,听起来像遥远地方有许多人在唱歌,圣洁温暖的歌。哈里路亚;

三。

我听见有暮归的鸟在老式弯檐下拍打翅膀的声音,便在心里认定了是天使降临的声音;

二。

会有奇迹发生吗?

一。

秒针的发出柔软的呓语。

——忽然的,校园里所有的路灯一齐开亮!那些灯光好像琥珀,沉香色的温情千年如斯。在柔黄色的光流中,所有的老楼都从青灰色的夜幕中凸出黛色的轮廓来,连瓦檐上曲卷旖旎的浮雕都隐约可见。因为夜色掩去了杂乱凋零和烟尘,掩去了屡次修复所拼搭的不和谐,岁月的痕迹隐入夜的背景,那些过去的轮廓突然栩栩如生,整个校园蓦然回到昨天。

他的声音,潮湿的,愉快的,像小雨淅淅沥沥滴打在水泥台阶上。你看他低低地说,时光倒流了。

——我一辈子一辈子也不会忘记这个魔法降临的时候。

姐姐这个这个嗷嗷。我去翻出来了~
不过我记错了,是<风里密码>……tf我吧。
不好意思把gjm话题给扯走了~~~
亲下抱下嗷嗷。

王尔德的我等看完手边的书就找姐姐要,嗷嗷乐颠颠状。
对于评论的语句喜欢的不行,顺便收藏了~
<格雷的画像>貌似是这个吧?
爱他华丽丽的文字和精心构画的情节。
他的<沙乐美>也是经典啊啊,为了爱情玉石俱焚的女人,非常的勇敢,虽然极端的手段让人寒心呢。

姐姐的读书帖,我一定来支持呀,电影帖,我正在搞那个<leon>&<harry potter>的呢,给我时间嗷嗷……泪。[/QUOTE]

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
天!!!你真找出来了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
唉。
唉!!!
唉唉!!!!!!
我,我说不出话来了。

“你看”,lara痴痴地说,“时光倒流了。”

莎乐美是好残忍的女人啊,自己得不到所爱的男人,就要让别人也得不到。很像一面镜子,嗯。
小说也是可以反映人心的。
相对来说我还是比较喜欢卡门。虽然看似是毫无节操的女人,但是勇敢独立有自己的果断和行动力。非常坚强。不趋炎附势。
最重要的是……俺喜欢美女呀呀呀呀呀呀呀!!!@@

亲亲摸摸抱抱,俺等!!!俺喜欢kk的文字!!!%&097

荣誉警部
蘭哀鷹派小頭目
原创同人第一名
哦呵呵呵呵
哇哈哈哈哈

2011红白歌会冠军

RP
人气
4222 ℃

M13票房保卫战功臣

GJM来这里签售过……他不比我高……然后我今年初三在班上坐第一排……
我也曾经把那个什么岛念成鸟啊|||

来,缓和一下你们看完连载的心情
然后来好好推理犯人和手法把-w-

侦探

升级
47%
RP
人气
4 ℃

本身就是鸟- -
看他的书浑身哆嗦....
来学校签售过恩,据说脚着不了地
..OVA9的片段真鸡血哟^^

侦探助理

升级
38%
RP
人气
2 ℃

[QUOTE=lara·潘]啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
天!!!你真找出来了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
唉。
唉!!!
唉唉!!!!!!
我,我说不出话来了。

“你看”,lara痴痴地说,“时光倒流了。”

莎乐美是好残忍的女人啊,自己得不到所爱的男人,就要让别人也得不到。很像一面镜子,嗯。
小说也是可以反映人心的。
相对来说我还是比较喜欢卡门。虽然看似是毫无节操的女人,但是勇敢独立有自己的果断和行动力。非常坚强。不趋炎附势。
最重要的是……俺喜欢美女呀呀呀呀呀呀呀!!!@@

亲亲摸摸抱抱,俺等!!!俺喜欢kk的文字!!!%&097[/QUOTE]
残酷之美,嗷嗷历来帝王只要是毁在女人手里的,都是欣赏残忍美丽的呀。扑火飞蛾样的奇怪人类艺术爱好-v-
卡门的话,野蛮的美丽热情奔放,我一想起就是满眼红色。

扑哧,姐姐自己也是美女,XD
嗷嗷,这是正常的正常的~~~~~~~~~~~

最后,亲。泪眼,等我吧……

谁谁妹妹,你只要告诉我你目测gjm有没有160
重要的是有没有163cm
我承认我bt- -+
这问题是由意谋的。|||||||||

荣誉警部
蘭哀鷹派小頭目
原创同人第一名
哦呵呵呵呵
哇哈哈哈哈

2011红白歌会冠军

RP
人气
4222 ℃

M13票房保卫战功臣

我那时160整……他明显比我矮……行了么……
据靠近的人目测大概155……(我只是远观我没去要签名来着)

来,缓和一下你们看完连载的心情
然后来好好推理犯人和手法把-w-

侦探助理

升级
38%
RP
人气
2 ℃

哦哦哦。比我的石头还矮哦哦哦。
亲下谁谁,

我我我我……在干嘛……泪||