QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 叶才三

最近想看GJM……

见习侦探

升级
55%
RP
人气
0 ℃

回复: 最近想看GJM……

[QUOTE=叶才三]幻城看了5页,开始庆幸买的是盗版了。
《银英》可是吸引着我熬夜到3点的,这就素差距。[/QUOTE]

幻城的第一部分——准确地说是1-4回吧,老实说我看的还是有惊喜的感觉,那部分的文字我还是喜欢的,干净简洁,虽然最后那句“哥,请你自由的……”怎么看怎么不舒服。
难道这就是抄袭的开端?

不过我也有点理解他,这可能就是作者缺乏想象力的痛苦和郁闷,因为编不出故事或者说讲不出道理(我们不谈人生不谈理想),除了尽量在文字上耍花样(实话讲这招我也用过,比如某些实在谈不深的影评,该pia= =),就是借鉴其他人的灵感和思路了。
其实我不反感从别人的作品中得到启发,包括电影制作也是一样,林子虽然广大,素材也可能用光,但关键是怎么借用或者说参考了。《Matrix》起码借鉴过十几个电影的片断,但我们看出来了吗?有人说其是抄袭吗?
再退一万步说,抄也要抄得有水平——好我噤口了。

《银英》基本上也是我不眠不休用一个礼拜不到的时间啃完的,甚至还胆大妄为地在办公室看(不要命的人——|||),至今唯一遗憾的是这套书是盗版,有机会很希望能买到一套正般的收藏,嗯。

对了我收回之前的话……小叶同学还是先别看《黄金时代》了……我同意包子mm……还是先从杂文开始看起吧哈哈比如《我的精神家园》之类……@@

[QUOTE=海海] GJM除了卖弄自己的“忧伤”“孤独”就没别的了……
[/QUOTE]

海海亲。这个就叫做故作姿态。

西之服部

升级
95%
RP
人气
721 ℃

[QUOTE=早暮思安]ps
虎仔是不是正好175cm[/QUOTE]
回应——是的……好险……擦汗ing……没准还有可能再长……
就她的美丽来说,其本身并不像人们所说的那样无与伦比,也不会让见到她的人都有强烈的震撼。但与她共处却有不可抵御的吸引力,这可能是问题的所在,她的存在,她谈话的说服力,加上散发在她身上对待别人举止的一些特性,总让人感觉到刺激……

侦探

升级
47%
RP
人气
4 ℃

你得承认现实……18岁以后很难再长了……没关系……豆豆才1米6多……
老虎可以加上鞋的厚度告我们身高。。。
汗……lara姐可以把打的字结集出版了……- -每次都写这么多
..OVA9的片段真鸡血哟^^

西之服部

升级
95%
RP
人气
721 ℃

偶大学以来还长了一公分……嗯……所以……继续变异||||||||||
就她的美丽来说,其本身并不像人们所说的那样无与伦比,也不会让见到她的人都有强烈的震撼。但与她共处却有不可抵御的吸引力,这可能是问题的所在,她的存在,她谈话的说服力,加上散发在她身上对待别人举止的一些特性,总让人感觉到刺激……

觉醒的小五郎

升级
84%
RP
人气
15 ℃

其实我不反感从别人的作品中得到启发,包括电影制作也是一样,林子虽然广大,素材也可能用光,但关键是怎么借用或者说参考了。《Matrix》起码借鉴过十几个电影的片断,但我们看出来了吗?有人说其是抄袭吗?
再退一万步说,抄也要抄得有水平——好我噤口了。

这话真是绝赞啊啊啊!

至于杂文,我还是比较喜欢看《杂文选刊》。
杂文这种类型的文章给我的影响也非常大

G也算受……
我看见他照片感觉就是一只RY……
韩寒很才……
GJM除了卖弄自己的“忧伤”“孤独”就没别的了……
而且看梦的时候,我感觉他的修辞真的是有辱作家这个称谓啊…废话连篇
唯一一些值得欣赏的地方全部抄袭。。

说真的我咋发现咱俩同步率蛮高的?前段时间我还打算完全屏蔽掉“忧伤”这个词儿的
学会对自己看不惯的事物闭上眼睛.
争论无用,谁也无法改变谁.

侦探

升级
47%
RP
人气
4 ℃

老乡。。而且水土一样- -?
你的签名-口-
卡卡西(KAKASHI)是KERORO小队真正队长?

PS:钢炼的漫画借鉴了好多电影的情节捏
..OVA9的片段真鸡血哟^^

觉醒的小五郎

升级
84%
RP
人气
15 ℃

Keroro小队的人物名字不都是XXY格式么……
学会对自己看不惯的事物闭上眼睛.
争论无用,谁也无法改变谁.

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
0 ℃

GJM的散文看不得的

就TM恶心两字==

小说么

幻城吧,

梦其实也很感人,但是.......抄袭啊嗷嗷~~~|||

见习侦探

升级
55%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=叶才三]这话真是绝赞啊啊啊!

至于杂文,我还是比较喜欢看《杂文选刊》。
杂文这种类型的文章给我的影响也非常大

[/QUOTE]

不过说实话,看杂文要小心进入愤青状态……

嗯,只说这一句。

海海啊莫非俺太唐僧了?=.=|||

见习侦探

升级
55%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=拉克丝·库莱茵]其实像[热带雨林的爆笑生活]、[全金属狂潮]、[日式面包王]、[keroro军曹]这种才叫真正的借鉴,不仅借鉴,而且E搞的水平有的一看……

抄一篇文章,完全的抄叫做抄,不完全的抄也是抄
抄许多篇文章,将那些文章里值得借鉴的东西全部作为自己的文章里的东西融会在一起,就不是抄
总感觉和“窃钩者诛、窃国者诸侯”是一个味道[被TF][/QUOTE]

不踢飞,小赞^^

侦探助理

升级
38%
RP
人气
2 ℃

^-^
插花: 虎仔这样保持就好了, 抱起来方便……
被一干人狂pia||||||||||

然,这个孩子不是单纯的爱写作么,听说他母亲很有钱,犯不着……为了赚钱而那啥啥……

胡乱说的。

我最激愤的,夏至里有句话——
时间没有等我,是你,忘了带我走。
tmd这是落落的原文,他居然照抄!!

不过人家既然不介意我就算了……  %&044
〒160-0022 東京都新宿区新宿6-25-14 S2ビルアネックス1F株式会社マウスプロモーション 石田彰様

青春没有第二次,大家要好好的活下去。

觉醒的小五郎

升级
65%
RP
人气
27 ℃

GJM…………喷下水,再飘过…………