QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: Rose

[原创]Just remember it(哀的回忆录复活!)7.18已更新

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
神话的E搞女神

升级
35%
RP
人气
57 ℃

回复: [原创]Just remember it(挖个大大的无底洞,试运行一段时间,超级缓慢更新中)

“我说志保。既然你如此喜欢那个男孩为什么还要离开他到这里呢?难道你放弃了他吗?”田经常坐在一旁问我。我傻傻地笑。“没有办法。当爱一个人爱到极限的时候,你只希望他能够幸福,你只希望他能够欢笑。而他的快乐亦是你的快乐,不管你现在为他受到了怎样的万劫不复。”我又将那时的场面在脑中回想了一下。忽然觉得自己刚才给田说的那番话有些搞笑的意味。他从来就不知道其实还有其他的女孩在为他操心,又何来的让与放弃?也许从一开始,我就已经输了。我在一旁暗自苦笑道。其实在那时自己也不知道为什么竟然会那么冲动地想要离开他,仿佛是像挣脱一种束缚。直到现在想起那时的心情也会感到一阵恐慌,没有缘由的恐慌。
  我啜了一口杯中的咖啡,看着醇黑的液体中泛着我的脸,被杯中浑浊的液体弄得有些歪曲。我决定叫服务员再给我换一杯,这次要多加点新西兰红糖。最好成绩还能给我加一点脱脂的牛奶,然后再加1/4勺的香草冰淇淋。
  “田呢,有过喜欢的人吗?”我觉得自己好象在问一个很傻的问题。“有啊……”她的笑脸忽然慢慢地退去,取而代之的是一种很隐忍的表情。“改天带我见下吧,如果不适合田我可不答应让田就这么嫁了过去。”拾起桌上一支圆子笔,在双指间转动。“不会的,我不会嫁给他的。因为他已然……不在了。”田的声音有些细微的梗塞。我的圆子笔狠狠地摔到了地上。“田,对不起……我不该问的……”我的声音慢慢地变得低调,我终决定那天不再开口问田一些触摸辛酸的往事。除非她愿意和我说。而时间,却在这时缓慢地从指尖流过,荡然无存。
  我知道有些人有些事始终是可以伤到内心深处的,只是有时我们往往被那些坚强的坚强的微笑所迷惑,因而更加地伤害至他们的内心深处。我决定要为田设计一个角色,一个只为她在故事中微笑的坚强女子。却不知道可以将哪个角色给田,一个从未在我故事里出现过的女孩,一个在我的未来里执着微笑的中国女孩。
                           To be continued
纵有天下又能怎么样,几十年以后终不过是一抔黄土。唯有那骄傲卸去,留下的真情一语,才是温暖他的永恒。
“我向你发誓,会永远陪在你身边,永不离开。”
他终于觉得再没有永世的寂寞。

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
神话的E搞女神

升级
35%
RP
人气
57 ℃

回复: [原创]Just remember it(挖个大大的无底洞,试运行一段时间,超级缓慢更新中)

“也就是说这件案子是一件密室杀人案了?”我神色黯淡地踢了踢脚下零乱的笔记本。和他及叔叔在一起的每一次似乎都会看见死人,就像一场没有预料的战争一样。杀人的人都有自己的隐情,被杀的人也有自己的隐情。就像我们从未看见过的那样,看多了,看过了,也就逐渐地在淡忘震撼的感觉了。“那么首先就是要先找出……”我听见房间里他缓慢踱步的声音,清脆震耳。“小鬼,你少在那里插一脚!”一声重重的拳头的声音。我抬起了头,感觉好象自己恨了叔叔一眼。就像小时候看见自己最爱的娃娃被爸爸妈妈丢进垃圾筒时锥心的感受。我不知道是从什么时候开始有这样的感觉了。“痛,痛……”他小声地呢喃着往我这边走。“叔叔现在的脾气越来越暴燥了,老是动不动就打我。真觉得不是什么吉祥的预兆。”我无言以对,只冷冷地看他。“怎么,感到山穷水尽了吗?”语气调侃。“才没有,我只是在想为什么这件杀人案会设计得那么复杂。看来这次的凶犯的确不容小窥。”他冷静地回答我的问题。似是丝毫没有听出我语气中的嘲讽。
纵有天下又能怎么样,几十年以后终不过是一抔黄土。唯有那骄傲卸去,留下的真情一语,才是温暖他的永恒。

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
神话的E搞女神

升级
35%
RP
人气
57 ℃

“那么工藤,你相信世界上有死神吗?”我低下头,忽然开口问他这样的问题。他平静的呼吸忽然变得略带紊乱,然后又再度回归平静。“死神?”他站在原地没有移动位置。“没错。你不觉得像这样的人命已该绝吗?你不觉得无形中有神在主宰世界,将他所厌恶的一切生命带回阴界吗?”长期作为一个科学家,我是一个无神论者,所以我也在暗自惊讶自己怎么会问出这样的问题。只是忽然想到了这么几个月,这么些年里目睹的哀怨的眼神和无形中龇牙咧嘴的暧昧微笑。“我不相信……”他的嘴唇上下嚅动。“就算世界上有死神,他愿意带走谁是他的自由,而我仅仅只是想知道他如何带走那些生命,还有……”他的话语梗塞在一个字眼上。“这个世界上没有命改绝的人。就算是神也不能这么轻易地除掉他最憎恶的人。”他抬头看我,眼睛里弥漫着一层薄薄的大雾。透过迷茫的雾,后面好象是灼人的阳光。“是吗……”我无奈地咧嘴笑了下。迅速从他身边走开。我不想过分接近那片阳光,就像在死亡的沼泽上淡淡铺着的阳光一般。带有迷幻却有绝望的色彩。

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
0 ℃

一次续的好少

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
12 ℃

想到安妮宝贝。
看的时候闻到爸爸刚洗完澡身上的香皂味,幸福~~~
『恶灵退散。』

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
月刊荣誉编辑
busy junior
好孩子控vocab

升级
89%
RP
人气
317 ℃

RO,每次为什么你总是续那么一点点呢?

建议一次多帖一点……(众:不是等于催文嘛……)

说句重复的话,RO还是蛮勤劳的……

看到“死神”这个词了,RO准备续点关于这个内容的吗???
回学校继续受虐去了

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
神话的E搞女神

升级
35%
RP
人气
57 ℃

正在思考为什么现在每次只续一点点……
说实话,实际上是把一个部分拆成3——4段贴上来D
偶知道这的确让人很怨念……
好吧,继续更新了……

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
神话的E搞女神

升级
35%
RP
人气
57 ℃

“说到死神……”好象忽然想到了什么,他迅速低下头,在手心中演算着什么。“原来是这样!”我看着他突兀的变化,一瞬间感到语塞。“我知道犯人设计密室的手法了。”他小声的嘀咕着,但是我却听得很清楚。他抬头向墙壁上挂着的浮雕上望去,嘴角上绽开暖暖的笑容。“灰原,多谢你提醒我那个浮雕,我真是太爱你了!”我吃惊地定在原地,听着他从嘴里蹦出的话语,不知所措。话说出口,他才忽然意识到了自己的错误,迅速地低下了头,透过头发间细密的发丝的缝隙,我看见他的脸颊泛着晕红。“灰原……那个……刚才那话……我不是……我只是……”已经很少看见他羞的样子了。我没有回味刚才那句话,因为在我心底,我知道那句话真正的含义,并不如我所想。既然知道没有可能,干脆就不要抱着微乎极微的希望,否则只会跌得混身是伤。“我知道那句话的意思,我可是不会误会的哦,大侦探……”这是第一次在他面前的胜利。
  这样的胜利,只有一时的快感。而终究掩埋在心底的,毕竟是知道自己永远也没有可能得到追逐幸福后的茫然若失。我没有悲伤,却始终没有放弃追逐。我知道自己的愚蠢,但是我却甘愿陷在这场愚蠢里。我宁肯永远在天空中重复着悲伤没有止尽的梦。

“志保,快点下去吧。”田又在不远处催促我下去,我心不在焉地开口问她:“干嘛啊?田,我这可是好不容易才把稿子交来的诶。你知不知道,我花了几天才写好这些稿子给你的啊?”我冲她翻了一次白眼。田无奈地笑笑。“没办法,那个傻小子啊,他又在楼下等你了。这次又是那辆拉风的福特哦!”半调侃的语气,我没好气地瞪了田一下。“他等我那是他的事,和我又没有什么关系。”我将稿件从褐色的密封信封中取了出来,放在田工作的办公桌上。“唉,志保你可真做孽啊。你明明知道人家喜欢你,你还一副蒙在鼓里的迟钝样子,这可真让人家小青年心碎的。”田习惯性地将手往右边,从烟盒里取出一支烟来,放在嘴里,在烟头处用火机点燃。“如果你要不喜欢人家的话,还是趁早拒绝的好。照我看,他哪里能够比得上你心目中那位侦探哟。” 后半句话田用我不知道的语言讲的,很好听,嘴唇翻动时却觉得绕口,很难像田那样讲出来。我想那就是中国话吧,改天得和田学两句。我发现田调侃我时都用中国话。

名侦探

升级
69%
RP
人气
10 ℃

[QUOTE=Rose]正在思考为什么现在每次只续一点点……
说实话,实际上是把一个部分拆成3——4段贴上来D
偶知道这的确让人很怨念……
好吧,继续更新了……[/QUOTE]

一部分拆成3、4段……
RO没这个必要吧……
毕竟一部分是一个整体,拆开来就不如连在一起那样流畅……
RO54我说的胡话好了。最近受了大打击……
史上最短的暑假紧接着史上最长的暑假之后袭来……
我要好好享受啦~
社会调查的问卷~
各位帮忙做吧~
https://spreadsheets.google.com/viewform?formkey=ckVCM2QyM2NEdk0xWWFVY3Rvbld3ckE6MA..

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
月刊荣誉编辑
busy junior
好孩子控vocab

升级
89%
RP
人气
317 ℃

[QUOTE=兰水晶]一部分拆成3、4段……
RO没这个必要吧……
毕竟一部分是一个整体,拆开来就不如连在一起那样流畅……[/QUOTE]

I agree with it!%&151
回学校继续受虐去了

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
神话的E搞女神

升级
35%
RP
人气
57 ℃

果然是这样吗……
感觉这样每次就要写更多了~~~
好,听大家D意见
下次更新时按照一个整体更新好了~~~
看看效果如何,呵呵~~~

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
706 ℃
签名被屏蔽

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
神话的E搞女神

升级
35%
RP
人气
57 ℃

终于看到LP了~~~~
先亲个哈~~~MUMA~~~
PS文文放在心情区D,LP去看看捏~~~

杯户中学生

升级
82%
RP
人气
0 ℃

RO JJ好久不见了,我是这个学期来第一次上45所,呵呵.还有第43楼我看到的全是乱码,能不能弄一下
http://city.kaixin.com/t/703870382/2/pop
我发现开心网的狗狗很好玩,你也来玩一下吧http://reg.kaixin.com/inviteregist.do?iid=d8c6a38a-9a76-4804-a235-70f20865f5a2

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
神话的E搞女神

升级
35%
RP
人气
57 ℃

MM好啊好啊~~~
偶也是好久8见MM了,想啊~~~~最近RO也很忙捏,毕竟今年6月份要中考了……
43楼是乱码吗~~~
那偶整理下哈~~~

杯户中学生

升级
82%
RP
人气
0 ℃

今天有时间,我来帮JJ顶文来咯!祝JJ中考顺利啊!
http://city.kaixin.com/t/703870382/2/pop
我发现开心网的狗狗很好玩,你也来玩一下吧http://reg.kaixin.com/inviteregist.do?iid=d8c6a38a-9a76-4804-a235-70f20865f5a2

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
神话的E搞女神

升级
35%
RP
人气
57 ℃

田说的那位有钱的小青年是我在美国认识的。他是日本人,但是却是美国籍。他的父亲是在日本开大公司的,用了几十万美元在纽约置了一套别墅,安心地在那里安享晚年。这种在事业上成功的男人到了晚年的时候总会觉得像是穷尽了一生的时间,到头来还是觉得疲倦了。他的父亲给儿子取的是外国名字,但是他却喜欢富有韵味的日本名字。他私底下让我叫他陇志。我不知道他姓什么。陇志的父亲有钱,所以他从小就生活巨大的温室中。虽然家境富裕,可是却没有养成有钱人的坏脾气,甚至对于家里这么富裕的状况还时常害怕别人议论。田说陇志他喜欢我,这我知道。他时常会开着一辆福特的时尚跑车在我的公寓下等我,会问我是否想要去哪里兜风什么的。有时在公寓里找不到我他还会去田的编辑部里看看,然后带着我去附近昂贵的西餐厅或和式餐厅里吃饭。田总说我对他的态度很暧昧。想来也是,对于陇志,我并没有向他外露出多少感情,但是实际上某些时候我又离不开他。社会现实总是残酷的。在纽约这样颓废的大城市里,没有一个有钱的靠山,真的无法混下去。从不在人家,关键是在自己若即若离的关系和态度。我来开编辑部的窗户,看着陇志拉风的跑车,还有陇志标准性的绅士笑容,我没有表情地关上了窗户。

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
神话的E搞女神

升级
35%
RP
人气
57 ℃

寒……这文终于有时间来续了,唉……
都是那可恶D总考阻拦了偶和这文D亲密接触~~~
这么久之后D续文居然才只有这么一小段~~~
如果在这段期间还有人记得它D话,那么RO对偶长达几个月D消失说声抱歉了~~~

西之服部

升级
63%
RP
人气
126 ℃

回复: [原创]Just remember it(超级缓慢更新中)

还记得的,恩…………暑假很长的,能续完吧

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
神话的E搞女神

升级
35%
RP
人气
57 ℃

回复: [原创]Just remember it(超级缓慢更新中)

肯定能续完D~~~
接下来D时间里看来RO必须勤快点了~~~