QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: Rose

[原创]Just remember it(哀的回忆录复活!)7.18已更新

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
神话的E搞女神

升级
35%
RP
人气
57 ℃

回复: [原创]Just remember it(超级缓慢更新中)

“怎么,还不下去?怕是人家小青年都快等不及了吧?”田说这句话时,正在整理稿子,数着有没有哪里缺页漏页的。没有抬头看我的眼睛。我知道田的家庭状况很不好,所以田总想要努力,努力地挣更多的钱寄给父母。我知道在田的国家里,孝比什么都重要。所以田本能性地对陇志感到反感,更对他标准的笑容感到反感。所以田从不叫陇志的名字,而是习惯性地开口叫他小青年。我无奈地笑了笑,决定不再和田议论陇志的话题。我将扔在椅上的背包挎在肩上。“那么田,我先告辞了。如果稿子有缺页漏页,打电话找我,或者打我的手机找我。”我拉开了编辑部不锈钢的门把,听门后逐渐变得安静的声音。再也听不见嘈杂。
  陇志果然还在楼下等我,一脸标准的绅士性笑容,和某人完全相反的性格。“志保,交稿子啊?”他拉开车门,眩门的紫罗兰色座椅。我铺展裙角,坐了进去。“嗯,答应要今天交给田的。你呢,陇……志?”犹豫了一下,我还是叫了出来。我不习惯叫别人的名字,甚至在面对那时的他也一样。我想我并擅长面对男生,所以过了这么久在面对男子时我还是无法轻松地露出练习已久的标准女性的笑容。“我本来要去办件工作的,办完后刚好经过这里,所以就来看下你在不在。”似是听见我呼唤他名字时一字一句的斟酌,他嘴角勾起的弧度更加浓密了。“现在要去喝一杯吗。我今天在街角发现了一家新开的咖啡厅。听说那里的咖啡味道很不错……”陇志稍微将脸瞥向我这边,又因为和我的目光相互交接急促地转了过去。我坐在一旁微笑。
  这样的陇志,好象在哪里,似曾相识。

“志保,不要再玩了,今天家里面有客人要来。”年幼的姐姐终于夺下了我手中抓的紧紧的布娃娃。面对着大声哭泣的我,姐姐终于将我的注意力从布娃娃上转到了客人身上。“客人?”我抬起头来疑惑地看着姐姐。“嗯,是爸爸认识的一位客户吧,听说他今天要来。怎么,你没看见妈妈一早就安排佣人准备丰盛的午饭了么?”我知道姐姐永远比我知道得多。即使在家里爸爸最宠溺的是我,但是爸爸给予的最多的,却是姐姐。因此姐姐有时会让我感到莫名的恐慌,我总认为有一天爸爸将不再爱我。“哼,我就是不知道啦,这又怎么样?”我终于是不服气地大声叫了出来。这似乎是我第一次顶撞姐姐。“走吧,回家吧。否则爸爸妈妈要担心了。”姐姐短暂地闭上双眼,从我身后走过,轻轻地用手拍了拍我的头,对我说道。我不知道,那天我的神态是否让姐姐感到伤心了,只是我再也没有机会说声对不起。
  “我回来了。”姐姐牵着我的一双小手,走进了那个大得出奇的家。妈妈不在客房里,爸爸坐在宽大的沙发上,脸上堆积着欢乐的笑容。爸爸的对面坐着一个身着黑色西装的男子,像一个孩子一般开朗地笑着。“宫野博士,在那之后真是好久都不见了。”男子的话语里仍然略带笑意,笑声爽朗,和他西装领带的拘束形象不尽相同。
                                          To be continued
纵有天下又能怎么样,几十年以后终不过是一抔黄土。唯有那骄傲卸去,留下的真情一语,才是温暖他的永恒。
“我向你发誓,会永远陪在你身边,永不离开。”
他终于觉得再没有永世的寂寞。

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
月刊荣誉编辑
busy junior
好孩子控vocab

升级
89%
RP
人气
317 ℃

回复: [原创]Just remember it(超级缓慢更新中)

飞速进来,再次抢到SF。。。

文果然是超缓慢连载。。。
回学校继续受虐去了

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

没SF了……泪~~总算看到啦,怎么以前都没有注意到呢?RO这文真的不错啊,就是速度果然慢,不过RO记得继续就OK了,偶可以慢慢等D啦

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
神话的E搞女神

升级
35%
RP
人气
57 ℃

寒……偶说D没错吧~~~~
感觉这文搁浅都搁了好久D说~~~
8过总算能够继续写,万岁个先!
这文是一段接一段D,可以当成一个个微型短篇吧~~~要真是微型短篇D话,估计写多长都可以了……(偶寒)
纵有天下又能怎么样,几十年以后终不过是一抔黄土。唯有那骄傲卸去,留下的真情一语,才是温暖他的永恒。

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
神话的E搞女神

升级
35%
RP
人气
57 ℃

不知为什么,大多数时候我会大片大片地遗忘爸爸和那男子相见时亢杂的谈话,却总是会想起和那个人的第一次相见,但是却不像小说中写得那么戏剧化。如果我知道命运安排他将在不久的将来毁掉我一生的话,那么无论如何我想我都会永远地躲避着他,直到沧海桑田,直到我们早已经咫尺天涯。
  “对了,快点出来叫叔叔。”男子终于看向沙发后,好象沙发后有什么人存在一样。“嗯……”很勉强的回答,直到半晌后从沙发后走出来一个男孩,他的那头金发,在阳光下具有别致而窒息的美丽,和他帅气的脸相切合。金色的光芒,却好象是我永远都没有办法走到尽头的恶梦。它足足困扰了我的一生,困扰了我的家庭,我的生活,我的感情,我的一切。“叔叔……好……”他终是别扭地叫了爸爸一声,然后又退缩到男子身后。“对不起,他真是个害羞的孩子。”男子又笑了出来,那笑容甚是好看。只有我知道那根本就不是什么害羞,那是一场有预谋的谋杀,正在缓慢地顺着命运的轨迹走下去。“没什么没什么,这孩子和我的志保一样都挺怕生的。”爸爸似乎是理解了那孩子怪异的举动。我看见男孩的脸瞬间被浓密的金发覆盖,我看不见隐藏在那头发之下他的表情,微微露出的笑意,带有令人颤抖的恐惧。小时候我听说恶魔路西法在堕天之前是神的宠儿——大天使。他也拥有着一头耀眼的金发,无时不在证明他的高贵与荣耀。但是隐藏在金发之下的却是对神的不满和膨胀的欲望。他使天界混乱和不安,他用残忍抹杀了善良的一切。对这个男孩,我有不好的预感,当时却无心顾及自己的不安。
  “一起去玩吧。”姐姐天真的笑脸,她紧紧抓住那个男孩的手,将他从沙发后面拽了出来。“啊……嗯……”这一次我终于看见了男孩脸上的红晕。我暗自笑了一下。我知道谁都没有办法抵抗姐姐的魅力,也没有任何人能够忽视她的存在。这是姐姐的力量。“那爸爸,我带他和志保出去玩了。”姐姐走向向,却回过头去望爸爸,我看不见姐姐的表情。爸爸只微笑着点点头。“嗯,明美,你要好好对待人家哦。”我看见爸爸平常冷峻的表情逐渐柔和下来。门缓慢地关上,姐姐的一只手牵着我,另一只手拽着那个男孩。我和他对视了一眼,那是我第一次真诚地对别人挤出一个微笑。

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
神话的E搞女神

升级
35%
RP
人气
57 ℃

“对了,你叫什么名字?”突如其来地,姐姐问到了男孩的名字。男孩不语,只沉默地低下了头,缓慢地从唇间挤出两个字“秀野……”绚烂的笑容在姐姐脸上绽放。“是吗,我叫宫野明美,这是我妹妹宫野志保。请多指教了,秀野!”我看见他在瞬间看向我,隐约地好象冲我笑了一样。我转过头去,没有再继续看他的眼睛和耀眼的金发,以及那张华贵的脸。但我知道也许姐姐在第一次见到他时就已经喜欢上了他,这也成为了姐姐在后来悔恨万分的理由。因为她曾经喜欢上一个杀人凶手。“秀野,快点过来看,牵牛花开花时很漂亮啊!”姐姐站在花海中安静地冲我们微笑。“秀野,你知道吗,锦绣街的第三个街口有一家很不错的的咖啡店。那里的炭烧咖啡味道很不错的。”姐姐安静地用手托着脸,只用双眼观望着周围的一切。“秀野,我马上就要出国留学了,你会想我吗?”姐姐有神的双眼里略过一丝深沉的无奈和悲伤。宛如已经黯淡的星。
  姐姐离开我去留学的那段时间里,我没有再和秀野联络。我知道我和秀野之间的友谊完全都是通过姐姐来维系的。没有了姐姐,我和秀野只不过是两个曾经微笑,彼此说过只言片语的陌生人而已。我宁愿每天陪伴着爸爸妈妈在家里等待阶级回来。在姐姐走后的五年里,我和姐姐经常通信。我知道姐姐一向坚强,但是偶尔她也会在来信中暴露她的脆弱。她说她想念爸爸,想念我,想念秀野。她会询问我秀野过得怎么样,我只能凭我的一丝空想告诉姐姐,他过得很好,他怎么怎么样了,事实上我却一次又一次地欺骗了自己。我想我是有些嫉妒秀野的吧,否则为什么看到姐姐对我的关爱逐渐地分给了他一部分时我会感到内心有一种痛恨的执意。后来我才想这会不会是我在姐姐走后仍然没有和秀野再有过任何联系的原因了。

西之服部

升级
63%
RP
人气
126 ℃

回复: [原创]Just remember it(哀的回忆录复活!)7.18已更新

我想……照这个速度,一天三段(虽然一段不多),速度还是蛮快的了

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
神话的E搞女神

升级
35%
RP
人气
57 ℃

回复: [原创]Just remember it(哀的回忆录复活!)7.18已更新

是吗~~~
偶还在想着会8会速度太慢了……
下次尽量一次更新一大段???
感觉在写小学作文了……

推理爱好者

升级
45%
RP
人气
0 ℃

还是一小段一小段的比较好。

一大段挤在一起会看得比较累。
关键词:懒,人来疯,变态,冷血动物一只.

侦探

升级
68%
RP
人气
116 ℃

都素一大段一大段的……头昏|||