QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[会员交流] 关于《柯南》,我们可以爱多久?(请想清楚再回答)

关闭 [复制链接]

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃
顶楼
刚看完五月的一篇评论,很老的一张帖子,里面全是对新兰的爱。
五月思葛。五月,不知道作为陌生人的我可不可以这样叫她,但那些曾经陪着她一起灌水的人,都是这么叫的吧。

从九七年到现在,搬上荧幕的《柯南》已经走到了第八个年头。
在这第八个年头里,我找到了新兰联盟。
在论坛里逛了很久,我的感觉:又喜又忧。

原来,有这么多人和我一样爱着《柯南》。

只是,我好象错过了论坛最黄金的时代。
那些让我落泪的文章,看看日期,很久以前发的了。
有人说:“好怀念曾经一起灌水的日子……”
五月说:“这是我最后一篇新兰文……”
有人已经离开。

现在,上高三的我依然爱着《柯南》,虽然有些孤独。
“坐在那里明明嘴没有动却在说话,怎么能不被发现呢?太扯了吧。”
“《柯南》啊,我小时侯喜欢看。”
“人设一点也不美形。”
身边的朋友说我像孩子。
他们问我喜欢《柯南》的原因,我只能说:从小就支持的东西怎么能放弃呢?

其实,我的心里也是发虚的。那些爱过《柯南》却又放弃的人,曾经会比我爱的少吗?
翻开手中的动漫杂志,找上半天才能看到一点关于《柯南》的资讯。
发邮件给我的日本朋友,他说日本现在流行《钢炼》《火影》……没有《柯南》的名字。

所以,请想清楚再回答我,关于柯南,你可以爱多久?

但是,
还是会在看完无数同人后,期待它真正的结局。
还是会因为在人群中看到某个书包上挂着他们的笑脸而开心一整天。
……

你呢? %&074  %&074  %

单选投票, 共有 741 人参与投票

投票已经结束

76.04% (565)
4.44% (33)
8.34% (62)
0.94% (7)
10.23% (76)
您所在的用户组没有投票权限

名侦探

升级
69%
RP
人气
10 ℃
沙发

回复: 关于《柯南》,我们可以爱多久?(请想清楚再回答)

1……
我会一直爱下去的!

侦探

升级
27%
RP
人气
1421 ℃
板凳

难道非要喜欢流行的东西么……

喜欢一样东西,大概和喜欢人一样包容着它的缺点吧?

但是说实话,这部作品的大缺憾就是剧情过于拖沓

如果是集集连续的紧张故事,或者是集集不同的生活趣事,也许会好很多吧?

可是现在这部作品的定位又是什么?推理?恋情?还是别的什么东西?

这部作品已经老了,不象其他作品那样散发着朝气,流着新鲜的血液

所以我们只是如同考古一样,看着被忘却的图画。

不过我还会看下去,到结局之后很久的日子。
枪毙就枪毙!芭蕉叶最大!

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃
地板

是否流行说明人们对作品的关注度。
我只是担心人们对它的遗忘……

月光下的魔术师

升级
68%
RP
人气
0 ℃

我也觉得自己来得太晚了--0
MS寒假某日看动漫天下,主持人说了一句:“下面是一部老得不行的动画片——名侦探柯南!”==b
偶差点没背过去~,那时候才发现原来柯南已经陪伴我度过七八春秋了,只是因为他一直都在身边,所以浑然不觉得他“老”——这里说“老”感觉就有些已经不入大流的意思,所以心理非常不爽。
来到事务所后,认识很多喜欢柯南的朋友,心里非常开心^_^,而且我觉得我不再会因为别人说这部动画片哪里不好而影响自己的心情了,只要是自己喜欢的,就要坚持下去,没有哪部动画片是一直陪伴我成长的,光就这点而言,就值得我一直喜欢下去……
欢迎加入新兰联盟 http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?f=43

侦探助理

升级
27%
RP
人气
0 ℃

我会一直喜欢下去的

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
2 ℃

由小学开始喜欢柯南,直到现在高二了
大家可以叫我小词!新兰永恒 至爱名侦探柯南 我的作品:《公主侍女》《男儿国&女儿国》《花縴情缘》《巴黎浪漫之旅》《桃山时空之旅》《绝世才女》 师妹:薇儿 徒弟:naruto dff GG:dongdong4321 MM:梦草星馨、//akira//、小山、枫叶、新兰之梦 表妹:小星

见习侦探

升级
25%
RP
人气
6 ℃

我不清楚
也许会一直都喜欢下去
也许到某年某月的某天不再喜欢了
以后的事情谁知道呢?
只要现在喜欢就好了
很多事情是很难预料的.
我是梅蕊,你是安.
==========
爱一个人,就是想对她好,
对她好,就是在她无意中提起的时候,记住她的话,
然后去实现她的梦。

最后的银色子弹

昵称
Karin
RP
人气
1176 ℃

我可以愛《柯南》多久?
我的答案是:很久很久,或許到我老了,或許到我死之前...........

「其实,我的心里也是发虚的。那些爱过《柯南》却又放弃的人,曾经会比我爱的少吗?
翻开手中的动漫杂志,找上半天才能看到一点关于《柯南》的资讯。
发邮件给我的日本朋友,他说日本现在流行《钢炼》《火影》……没有《柯南》的名字。」
的確,聽見這些消息都會不怎麼高興..........
但是,我換了個角度來看,別人喜歡什麼,愛什麼,我們都無權干涉。
我覺得,在我們的心裡有《柯南》,就足夠了.........
It's time to give up....
[情人:茄子][兒子:鸚鵡]

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

感情會隨著時間、想法逐漸改變,也會因為接觸其他新事物而不再花太多的心力在原本的事物上。
即使柯南對現在部份的讀者感到厭倦、過時,但在他們遠離柯南的同時,又會有一批喜歡柯南的人加入.
又,一部已連載完結的漫畫,讀者們對它的熱情當然也會因此而降溫。
不是不喜歡了,只是已不如當時般強烈
(試想一對夫妻也不可能每天都處在熱戀的狀態)

現在即使聽到有人批評柯南,我的心情也不會有太大的起伏,因為我知道每個人對事物的看法不盡相同,
沒有必要一定要別人認同自已的想法,自已真心喜歡才最重要

雖然柯南已不如當年般火紅,但是至少它曾經很風光過不是嗎?(其實現在也不差呀...)
況且已經快到二隻手的手指數要用完的年頭,想想青山老師真的很偉大吶~

對柯南,我知道它會是我永遠最鍾愛的漫畫之一,也是能一直放在書架上,陪我消磨時光的好書^^

----------------
不曉得各位知不知道"魔動王"這部動畫?
我從小時候喜歡到現在,有時還會把dvd、同人誌拿出來溫習溫習
而柯南以後也是這樣^^
新蘭永遠幸福快樂\^^/

杯户大学生

升级
70%
RP
人气
34 ℃

说来惭愧,自己爱上柯南还不到两年的时间,而爱上柯南只是一瞬间的事情,就这样再也 割舍不了了,我对柯南的喜欢实在是超出普通人想象的范围,每天早晨起来对柯南说一声:o ha yo,睡前说轻轻道一声 o ya su mi.柯南已经是我生活中的一部分,不可舍弃,一想到柯南变会好高兴。
柯南现在虽然已经不处与颠峰时期,但那又怎么样呢?我们不还是一如既往地支持着他,看看《动感新势力》上的排名吧,虽然柯南没有过第一,但是却总是榜上有名,年中统计也是第3,再看看上榜的其他动画吧,还不是一年一年地再变,今天它是第一,明天可能就不再榜上了,只有我们柯南迷一直支持的柯南一直待在那个位置,这就说明了我们柯南迷的专一,执着。我相信我会一直喜欢柯南的,我不想夸张地说什么爱柯南一万年,但给个确切的数字,那至少是10年,直到我30岁。如果我以后没有现在这份心情,但柯南仍会是我生活中的一部分。
不知不觉就说了这么多,真是一说到柯南话匣子就关不住啊
回忆总是美

见习侦探

升级
85%
RP
人气
128 ℃

不知道....
真的不知道....
光来45所就有两年了..看柯南起码有四年了...
有时候真的只是很平淡的,就那么平淡的在这里看同人文听歌,就像生命中的一部分,但会遗忘.可在某段时间又会很疯狂.擦也擦不掉.
柯南,有时候念这个名字会怀念呢.说不清是喜欢或是爱了.只是在心里有那么一个位置.平淡的时候可能会忽略,疯狂的时候会深刻.
http://feather1120.blog.petitmallblog.jp/

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

还用问吗?
当然是永远爱下去,不会改变!
Langley I wish胸の十字架をにぎり 新一和兰是最配的! 什么也不能分开他们

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

会一直喜欢下去得拉

月光下的魔术师

升级
0%
RP
人气
66 ℃

选了1,我想我会一直爱下去。

能让我真正爱的东西少之又少,至今能称得上爱的,只有三样,柯南就是其中之一。

但一旦爱了,就无法停止。
很多结局都意料不到.

平成的福尔摩斯

升级
2%
RP
人气
34 ℃

我4年级买了第21本,看见死人本来想扔了,后来莫名其妙的爱上了……
啊哈。
夜间爬行动物。。。。。

见习侦探

升级
43%
RP
人气
0 ℃

爱到没有KID SAMA出场为止

推理爱好者

升级
33%
RP
人气
378 ℃

喜欢是很纯粹的一件事情吧,所以在于自己来说,喜欢就是喜欢。别人如何,别的作品如何都不会影响喜欢的心情。同样的心情也是延续到喜欢新兰上,不管出现多少“新奇”的所谓“配对”(注意,没有针对性),只有新兰才能让我这样纯粹的喜欢
曾经的白桦林 给我最后一道视线或最后一双眼 灿烂的阳光之下我的眼眶红肿 春天以后,深深浅浅的绿色都是传说 我们绝代的蝶翼一经划过就成岁月的缺口 一片湖水从来都只照见我 前生的裙裾

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

今天进了一家文具店,问老板有没有关于柯南的东西,他说:“柯南?那么久以前的了……”忽然就觉得心里一阵难受,已成为,以前吗?可不管周围怎么变,我还是坚持我自己的感觉
喜欢,从很早以前开始,到现在,再到未来~傻傻的,就希望看一辈子……
我不流泪,不代表幸福,只是不愿让你再碰触。 我不流泪,是一种无助,只是不愿在你面前哭。 当你出现,一切等待结束,泪水重新闪现,在风里破碎。 飞走吧,我的泪,还我微笑的美……

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

1永远爱下去