QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原創]特工情緣(5.1第4章放出~~今天我可真勤奮哪!)

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
顶楼
(一)
我——工藤新一,今年二十一歲,風流倜儻英俊瀟灑才高八斗七步成詩文武雙全滿腹經論的我喜歡詩歌文學。想知道我的職業嗎?那就由你來猜一下了,給你個提示吧:我是醫生我是護士我是學生我是精神病病人我是小流氓我什么都可以是,為了世界的和平,白洞,白色的明天等著我們……-_-b那我到底是什么職業呢?還是那句,由你來猜!
沒錯,你猜對了,我的職業就是——特工!噓——不要告訴別人喔,這是我這個大帥哥和你的秘密!A secret makes 帥哥更加帥的喔!(被流彈砸中……)咳咳,說回正題。我為人十分隨便,最喜歡的食物是方便面加蛋,最喜歡做的事就是——睡覺!我有兩個死當——服部和快斗,咱們三個可是特工隊裡的頂梁柱啊(三個光棍撐起一棟樓……),雖然說我們都又帥武功又高,但無奈女人不懂什么叫作品味,所以我們三個依然“瀟灑走江湖,不問兒女情……”最近看了《超人特工隊》,挺好笑的,但總覺得還是我們特別有型,出場的pose沒得頂!俄羅斯總統普金不也做過特工嘛,說不定我以後也會……呵呵!今天沒任務,就和你聊聊徐志摩……
“叮鈴鈴——”這不任務又要來了嘛,討厭!
“喂,我是大名鼎鼎的工藤新一是也,你是哪位?”
“……”(消音)
“什么?!”我顧不得形象,大叫了起來“我馬上就來!”
你是不是想知道怎么一回事?其實剛才上司目暮告訴我一個比天大十倍的消息:
平次叛變了!
(二)
平次是和我從小一起長大的好友,從小就立志為正義而生。小時候玩警察捉小偷時,連做小偷也不肯呢,他怎么會叛變呢!
但快斗說他親眼看到平次打傷目暮,然後和“黑手幫”的人聯絡的。這究竟是怎么一回事?
不管這么多了,我還是先找到平次再說吧,要是被我們特工組的人捉住,他的小命一定不保。
問題是怎么找平次呢?
“滴滴——滴滴滴——”這是我收到短信時手機的提示鈴聲。
“右90°,旺餐。
                    ——Prince
是、是平次!Prince就是諧音“平次”,而右90°是我倆的專用表達方法,是指下午三點。至於“旺餐”,就是位於旺角的“餐餐餐館”,是我和快斗為了掩飾身份而一起開的。
整個消息的意思也就是說:“三點在‘餐餐餐館’見面——平次。”
首先,我可以確定這封消息一定是平次發的,因為這是我們之間的秘密,沒有第四個人知道。
而且,平次現在一定是偷偷的出來和我見面,不然跟本就不用打暗號。
低頭看了一眼手表,已經2:50分了。
從這裡開車去“旺餐”,最少要用半小時。但這是我惟一能見到平次的機會了。
雖說特工也需要遵守交通規則,但必要的時候就可以“濫用”一下“職權”了。比如說——現在。
駕車至時速為240,再開只有我知道的捷徑,那么3:00就能準時到達了。
前面有個彎——
輕踩煞車,打方向盤,向右微側,車尾離路邊的欄杆差0.1cm——
安全過彎!這是我慣用的“飄移”技術,看來《頭文字D》應該找我來拍吧。
前面是直線路段,加速至280。咦?前面約400米處有什么東西?
孩子!是一個孩子!

(三)
“嘟——嘟嘟——”我連忙按喇叭,可那男孩子不但不離開,還朝我這個方向跑來。
他還一邊高興地喊著:
“車車!車車!”
只剩二百米了……
“快走開!”我把頭探出窗外向遠處喊道。
小男孩無動於衷,繼續向這邊跑來——
一百米了……
平次重要還是這小男孩的生命重要?我反複地問著自已,哪個重要……哪個……?
眼看只剩十五米了……我緊急煞車——
都是我的錯!
我明明知道以280的時速緊急煞車後的慣性不止十五米,為什麼我不早點煞車,為什麼?!
我深深地譴責著自已,這也是條人命啊!
我連忙下車,卻不見小男孩的身影。
“大姐姐——你怎么啦?”
一個茶色頭髮的女子俯在不遠處的地上,身下是剛才的小男孩。
原來是她在千鈞一發的時刻把孩子撲倒在一旁,并護在了身下。
她還是一動也不動……我匆匆地跑過去。
“你沒事吧。”
“……”她艱難地從地上爬起來,上身的T-恤被地面摩擦得破破爛爛。
“你沒事吧?”
“沒事。”不帶感情的話語令我心中一震。
她說沒事,可我明明看到她的左手手肘不停的流著血……鮮紅的血!
糟了!還有五分鐘就要到3:00了!要是現在開快車去也許來得及,但我又不能不管這裡……
畢敬這是我一手闖出來的禍……
我到底該怎么辦呢?!
(四)
“你有急事就先走吧。這裡我搞定。”她一語道破我心,轉身蹲下,溫柔的笑著對那小孩說:
“剛才受驚了吧?姐姐帶你去吃抹茶雪糕好不好?”
“嗯!不過我要巧克力味的!”
“好啊!”
真不敢相信剛才那冰冷的話語和現在如此溫柔的話語是出自同一人之口。
不過——我相信。因為不管是剛才還是現在——她兩次都不當我存在!
她慢慢的站起身來,牽著小男孩的手,他們一邊笑著向我車的反方向走去。
“你叫什么名字?”我吃錯藥了!竟然問她的名字!
“……”意料之中,她保持沉默。
我自討沒趣的轉過身,走到我自已的車旁,準備開車門——
“灰原哀。”那是我期待的冷冷的聲音。
“我叫工藤新一,後會有期!”我對著她的背景喊到。
盡管我沒有看到她的表情,但我知道她一定在笑。
為什么?特工的第六感和……我也說不清……那好像叫……直覺吧!
啊!浪費了這么多時間,該做正事了吧!
我慌忙地“跳”上車,隨著引擎聲消失在公路的盡頭……

——未完,待續……
信不信由你!
晓风随月 该用户已被删除
沙发

月刊荣誉编辑

RP
人气
139 ℃
板凳

回复: [暫無題](等大家猜出新一的職業我再告訴大家題目喔~~Come on!)

天……

这是坑么……

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
地板

回复: [暫無題](等大家猜出新一的職業我再告訴大家題目喔~~Come on!)

也許不是坑……%&201 我盡量續……

但也要你們猜出來再說……%&101
信不信由你!

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

先告诉我们这是古代文还是现代文~

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

是我表達有問題嗎?!

古代有醫生、護士、學生和神經病病人的嗎?%&048
信不信由你!

晓风随月 该用户已被删除

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
13 ℃

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=withleslie]演员?[/QUOTE]

不是喔,再想想吧~
信不信由你!

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
13 ℃

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=withleslie]催眠大师?人格分裂?心理学家?
不然是怪盗新一?![/QUOTE]

全不是-_-b
繼續想~~
信不信由你!

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
13 ℃

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=withleslie]作家?
是那种大学生毕业后可以在招聘会上找到的那种职业吗?[/QUOTE]
這位JJ or GG很有耐心吶!
不是作家,也不是那种大学生毕业后可以在招聘会上找到的那种职业。
這個提示夠明確了吧……%&065
信不信由你!

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
13 ℃

杯户大学生

升级
70%
RP
人气
18 ℃

我觉得某藤的职业是某神经病医院跑出来的患者- -
被PIA飞~
Hold me tight I miss you 今すぐ君に 会いたいよ

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=抹茶雪糕]我觉得某藤的职业是某神经病医院跑出来的患者- -
被PIA飞~[/QUOTE]

我很想把某藤寫得有多白痴就多白痴,誰叫他老傷哀的心?%&179 %&001
信不信由你!

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

沉了沉了,撈一把~~%&189

大家猜不出嗎?(我好有成就感喔!%&132 )
猜不出我只好公布答案了!(本來還想拖點時間續文文的,555~~%&153 )
信不信由你!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

我的眼睛......%&044

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=幻狼]我的眼睛......%&044[/QUOTE]
眼睛怎么啦?
信不信由你!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

字好小。。。。