QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 龙羽雪词

[综合] 『原创』绝世才女 2.7更新!

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
2 ℃

回复: 『原创』绝世才女(新兰、平和、快青)7.8更新。

青子今天早上便收到一封来自亲王府的信函,署名是快斗。青子兴奋地拆开信封,清透的眼珠子飞快地移动,但信中的

一字一句可没有因为快而漏看,这是作为“商主”令人值得敬佩的才能。看完信后,青子脸露满意的表情,虽然快斗用

什么方法,但他真的请到那个人莅临亲王府。

“管事的,马上准备客栈最好的糕点和茅山青茶叶。我要去拜访二王爷。”青子吩咐身后的管家。

“是的,青子小姐。”管事丝毫不敢怠慢,那是因为青子要求拿茅山青茶叶,这种茶叶有且仅有茅山山峰上有,因为生于

至寒地带,而且是野生,产量甚少,价钱也不可估量。即使是当今皇上也未能常常喝到这种茶。

另一方面,兰和新一已经到达城西,新一无法不惊讶自己看到的景象,虽然城东与城西相隔颇远,但同在京城人们不是应该

也生活富裕吗?不,即使不富裕,也至少能有三餐温饱,但这里的人就连最基本的生计问题都解决不了。

惭愧啊,堂堂的一个王爷,丰衣足食,对百姓还自以为做了最好的安排,但为何他却不知城西竟是如此一派景象。

兰看着微颤的新一,她明白他的心情,新一是一个执政为民的好王爷,提出了很多利民的政策,但现在......

人们没有享受到那些政策的便利,新一必定会责怪自己无能。

“人站得越高,自然会看到越远的东西,这样通常会忽略脚底下的事物,但站得不高的人,即使看到脚下的食物,为了自己

的利益,选择了沉默。”兰微笑地看着新一。这是一句双关语,意思是:新一因为身份地位高,通常必先考虑国家

大事,而负责处理这些民生问题的官员却隐瞒不上报。兰借此提醒新一要从根本原因着手解决这些问题。

新一感激地看着兰,一来感受到她的温柔体贴,二来对她的处事能力给予赞赏,好一个智慧与美貌并重的女子。

知道新一的情绪转好,兰不客气地仕宦他,“好了,快帮忙派要,否则今天就没有意义了。”

“是,兰小姐。”新一学者她的徒弟的语气惹来兰的一阵轻笑。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

亲王府

青子在晌午前抵达亲王府,送上糕点并亲手泡茶。在晌午时分一位身穿上等丝绸的中年男人在快斗的陪同下出现在客厅中。

不是昏君的模样嘛!这是青子的第一印象。

“民女中森青子叩见万岁爷,万岁万岁万万岁。”

姓中森!?工藤优作眼闪过一丝诧异,但很快恢复镇定,“平身。”

“谢万岁爷。”青子有礼貌地为优作倒茶,然后站在他的前面。

“快斗说有为女子想见我。”优作目光凌厉地看着她。

“是的。”青子毫不畏惧地接受他的目光,优作心底不由得赞赏眼前人。

想到昨天快斗一进书房便下跪恳求自己见一个人,他便好奇是什么人值得从未开口求过他什么的快斗破天荒地求人?!

“为何呢?”优作喝一口青子端来的茶,这茶......极品。

“民女斗胆想带万岁爷去一个地方。”

“喔!?”这样的要求还是第一次,有趣,“哪里?”

“城西。”青子简洁地答。

“京城的城西?!”有什么好看啊,还不是跟外面的街道一个模样,还以为有什么新意。

“是的。”青子恳切地询问着,“可以吗?”

快斗看着青子,也不明白她为何提出这般要求。接着又看看优作,心中估量一下他答应的可能。

“那里有什么看?”

“请万岁爷见谅,若说出来便没有意义了。”青子开始觉得他答应的可能性很低。

“你确定?”优作再问。

“若万岁爷最后觉得没有意义,民女愿以死谢罪。”青子有绝对把握。

“青子,千万不乱说。”快斗被她的言词吓坏了。

看到快斗的表情,这个有趣,优作心底已经决定去一探究竟,但表面上还装作不愿意的表情,“罢了,就去一趟。”

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

每当马车越接近城西,优作就倍感汗颜。他每天在王宫过着美酒佳肴的生活,而他们却生活在水深火热之中。

而他竟然不知道有这样一回事,还一直以为人们安居乐业。连京城都如此,那其他地方呢......不容置然......

而快斗也有同感,同时他也明白青子的用意,他看着马车中的青子,她的眼神坚定、表情自信,长发像瀑布般

垂落在背部,她自身散发璀璨耀眼的光芒,一丝不知名的情愫油然而生。

当他们抵达城西时,青子率先跳下马上,那些人们看到是她马上高兴地牵着她的手谈天说地。

再一次打击优作的是这时的情景,他是九五之尊,但人们拥戴的却不是他,他还比不上一个平民女子。

青子春天般的笑容不仅温暖了人们的心同时也撼动他的心,有民才有国,他似乎忽略了这点了。他看着青子丫头

被人团团围着,心中有一份感激,从来没有人给他看过这些,当然也没有人敢对他说,与民同乐才是真正的欢乐。

新一和兰在一旁休息因骚动而来,他们看到了优作和快斗。看到优作的模样和气质,兰或多或少都猜到他的身份。

正要跪拜的时候,优作阻止了。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

回青风客栈的途中兰作了简单的自我介绍,而青子就邀请工藤优作到客栈用晚膳。

“有万岁爷莅临小客栈是我的光荣。”青子发挥她绝顶的口才。

“朕素闻青风客栈的大名,今天终于有机会品尝。”马车中气氛融洽。

——青风客栈

青子把他们带到二楼的雅房,命掌柜送上特色菜,却没有看到一样是山珍海味。

“想必万岁爷在宫里吃不少山珍海味,难得有机会应该尝尝新口味。”青子解说道,虽说表面上没有看到一只只鲍鱼、

一碗碗鱼翅,但某些菜色是混有丝状的鱼翅等名贵的材料。

优作看着一碟碟佳肴,有很多他都不曾吃过、见过。晚膳就在这样的气氛下度过。

是夜,新一、快斗护送优作回宫,路上优作自言自语,“她们姓毛利、中森。”

“父皇,怎么了?”

“没......没什么。”毛利小五郎、中森银三,毛利、中森,是碰巧吗?抑或......

(第十章完)
大家可以叫我小词!新兰永恒 至爱名侦探柯南 我的作品:《公主侍女》《男儿国&女儿国》《花縴情缘》《巴黎浪漫之旅》《桃山时空之旅》《绝世才女》 师妹:薇儿 徒弟:naruto dff GG:dongdong4321 MM:梦草星馨、//akira//、小山、枫叶、新兰之梦 表妹:小星

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
58 ℃

我来啦

事务所字幕组荣誉组长
事务所压制组荣誉组长

RP
人气
0 ℃

顶~~~~~
难道几个长辈有什么关系吗?
复杂啊复杂…………
突然发现自己很不堪因为你的眼神里有我唯美的嘲讽的不屑一顾的笑魇

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

要是天天都有文文看就好了!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

偶又来支持了
LZ加油喔

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

顶`````快点叙文``````ss

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

顶`````快点叙文``````

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

很久没看词J的文了,居然续了这么多啊~~真的很勤劳啊~!
有人说,心里受了伤是最难痊愈的,因为我们自己连伤在什么地方,血流在哪里流了多少都不清楚............. 主ID:星の魔法师 现在消失中...............

杯户大学生

升级
68%
RP
人气
0 ℃

哇啊啊~~~吊人胃口阿!!!!
爱丽丝迷失在花园,兔子先生鞠躬微笑。 我的爱丽丝至今还在梦里转圈,等谁出现,等谁永远。 那么就让航程没有终点。梦的轨迹纷纷陷落。 我的梦里持续着绵长的爱,临到肩,临到眼,飞成诗句。 依然不想醒来.........

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
119 ℃

期待,期待,有悬念哦,小词加油啦~~~~~~~~~~

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

优作和兰青子的父亲有什么关联呢?好想看下文哦,楼主,加油哦

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

嗯……偶想问一下……咱们中国什么时候成了日本人的天下了………………?
有一种人,他们为自己而活着,他们是幸福的;还有一种人,他们想为自己而活着,却依然为别人而活着,他们是无奈的;更有一种人,他们一辈子从未想过为自己而活着,他们是迷茫的……

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
0 ℃

小词JJ~已经开始续文了HO^_^我才发现- -||||||||
诶。好久不见。

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
2 ℃

回复: 『原创』绝世才女(新兰、平和、快青)7.15更新。

第十一章 王府

离上次与工藤优作见面后已经过了十天,还有也从边疆传来平安的消息。随后工藤优作正式颁布法律法规落实地整治城西。

时节正值入冬,树木凋零,街上明显变得冷冷清清,更不用说深夜时分,简直连鬼影都看不到。突然夜深人静的街道中出现

了鬼火......不,应该是灯火,一个身子高瘦的人影提着灯笼飞快地穿越街道。前面是青风客栈,抵达青风客栈的后院,

身影一跃消失在夜色中。刚才的人来到一间房门前,正当他想敲门的时候,房间里传出柔柔的女声,“是谁夜闯客栈,扰

人清梦?”

房外的人似乎如释负重地送了一口气。

“属下是工藤王爷的贴身侍卫,托王爷的嘱咐来找兰小姐。”

听到是新一的贴身侍卫,兰开门走出来,刚刚还在想哪有刺客会提着灯笼行刺的。这一闹连隔壁房间的青子都走了出来,

“发生什么事了?”

只见那人在兰耳边说了几句,兰的脸微微变了色,然后又瞬间恢复了平静,“青子,我必须去亲王府一趟,切记,保密。”

未等青子问明原委,兰以绝等的轻功消失在青子的视线范围,青子一脸无奈。既然兰没有叫她陪同证明不需要她帮忙,只好

回房继续她的美梦。

——亲王府

在侍卫的带领下,兰来到一间房,当新一看到她时仿佛看到了救星一样。

“情况怎样?”刚才在客栈听说快斗突然昏迷不醒,新一请她来救他。

“不知道,体温忽高忽低。”新一看着床上的快斗。

兰边说手边为快斗把脉,“这种情况是什么时候开始的?”

“一个时辰之前,我们在书房商量一些事情时,快斗突然觉得晕,然后便倒地不起。”事发突然,新一不敢打草惊蛇,

毕竟王爷中毒必定会引起一番风波,这时他马上想到兰。

兰看着快斗因忍痛而脸部紧皱,憋出的汗水沾湿了全身的衣裳,兰反起快斗的眼帘看到他眼球全发白,接着有轻微的抽

搐现象,心中已经把握快斗的情况,“叫人端碗白米酒来,要快。”

兰从袖口中拿出银针过火,“新一,你运功护住他的心脉。”就在新一运功的同时,兰不快不慢地用银针扎进快斗的几个

大穴道中。半晌后,眼见快斗皮肤下有些凸起物在游动,每经过一支银针,兰便拔出一支。在拔出最后一支银针之前,

兰匕首在他的左手手腕的动脉处戒开一个小口,出奇地没有血花四溅,拔出最后一支银针后,凸起物顺着左腕的

伤口游出,时一条手指般大小的小虫,兰此时接过碗白米酒,用一支长针讲小虫弄到碗内,小虫遇酒即化。随后

止血、缝针、包扎,几个动作十分连贯,一气呵成。“好了,他没事了。”

“到底怎么一回事?”新一无法想象刚才从快斗的身上取出一条虫,太骇然了。

“他中了‘无声蛊’。中‘无声蛊’的人必须接受七次蛊引,在受了第七次的蛊毒后,才会慢慢有不舒服的症状。”

“中七次蛊毒吗?”新一微略沉思,计算着他们回来的天数,“是我们回来之后中蛊毒吗?”新一他们回到京城

已有十多天。

“不一定,每次下蛊相隔的时间没有限定。”

“那么中此蛊毒的人会有什么症状?”

“每到深夜都会昏倒,然后体内的蛊虫开始侵蚀内脏,中蛊者会以为在梦中感到疼痛,不会喊出声,到了早上便好像

什么事都没有发生过,但若这种情况维持七天,受蛊者便会在睡梦中无声痛死,故称‘无声蛊’。”

“若不是我们深夜未就寝,我都不会发现快斗中毒。”换句话说通常大家深夜时分都已经睡着,便没有人发觉了。

“对,蛊毒都会在午夜发作的。”

“好恐怖的蛊毒,知道它出自哪里吗?”新一要好好调查一下,到底是谁想害死快斗。

“苗疆,新一你自从回京都一直同快斗一起用膳吗?”

“嗯。”

未等新一反应过来,兰更快地拉过新一的手腕,一把按住他的脉门。新一凝视着兰的侧脸,她在担心他,一股幸福感

骤然涌上心头。

“还好没事。”兰松了一口气,一脸放心。

“有你在我不会有事的。”新一心有感触地搂她入怀。

兰一震,有她!?她什么时候变了他的所属。

说到底她还未弄清自己真正的心意,她在乎他、担心他、想念他,但这代表她......爱他吗?!

新一放开怀中的佳人,“你也累了,留在王府休息吧。”新一亲自带她到自己的房间。

“这......不是客房吧?!”靠着月亮的浅浅的光芒,兰看到里面的设计,不像客房的设计。

“这是我的房间,放心吧,我今晚不睡这里。”新一宠溺地看着她。

“那你睡哪里?”兰心中又是一热。

“我想照顾快斗,顺便想想犯人是谁。”新一温柔地推她入房,“睡吧!”

直到新一关上房门,兰才走到床边,床上的被褥、枕头都散发着新一的气味,睡在这床上就想被新一抱着一样,

“这人......存心让我睡不了......”不过,兰还是很快地入睡了,是安心的关系吧!?

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

回到快斗的房间,看到沉睡的快斗,新一终于能静下心来思考。

苗疆,这个地方让新一想起他的母亲——藤峰有希子,她是苗疆的公主。当初她和妹妹藤峰奈美来京城的时候意外遇到

工藤优作,然后两人便坠入爱河,但喜欢工藤优作的还有妹妹藤峰奈美。即使有希子成为了皇后,奈美还是无法停止

对工藤优作的爱恋。但相爱的人却无法白头到老,有希子在诞下皇子后便死了,临死前她为了完成妹妹奈美的愿望,

要求优作立藤峰奈美为后。有希子死后五年,优作为了完成爱妻的遗愿立藤峰奈美为后。藤峰奈美终于得偿所愿

成为皇后,本以为能得到工藤优作的爱的她却无法令工藤优作回头看她一眼......

结束沉思的新一不断想:会是姨娘吗?不过她没有害快斗的理由啊。

(第十一章未完,待续)

下个星期我可能无法续文了,因为下个星期去香港旅行。大家不要见怪啊!!!
大家可以叫我小词!新兰永恒 至爱名侦探柯南 我的作品:《公主侍女》《男儿国&女儿国》《花縴情缘》《巴黎浪漫之旅》《桃山时空之旅》《绝世才女》 师妹:薇儿 徒弟:naruto dff GG:dongdong4321 MM:梦草星馨、//akira//、小山、枫叶、新兰之梦 表妹:小星

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

天哪!无语!....

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

要加油啊!!!等你回来呢!

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

要加油啊!!!等你回来呢!

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

赞~~好Q的文章,I4楼主了

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
6 ℃

啊~`楼主楼主~``文呐文呐~`~楼主呐~`现在都暑假了~``续文快点呐~`8然我们难受死了
与新兰同在 新兰永恒 新兰王道 【宣言:新兰王道】 「夜晚的宁静衬托出夜空的孤单 可是我永远会陪着夜空孤单 我不觉得这很悲惨 反而觉得幸福」

杯户大学生

升级
75%
RP
人气
6 ℃

:029: 看了几章几章的,就不敢看下去了

回下,加油了 ^^
有想我啊,有事情吧,我知道的,找jiangjing噢!!! 有风的夜晚,对着响彻的时钟,虔诚祈祷,谢谢你想我!!!