QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] 浮华梦

杯户大学生

升级
70%
RP
人气
18 ℃
顶楼
“我等会儿就回来。”

简简单单的六个字,却将我的心囚禁。

我选择等待……

只因为他给了我那个约定,我相信他会遵守诺言,我会迎来幸福明天。

然而这一切终究只是一个普通少女做的一个粉红色的梦……

当梦醒了的时候,我,长大了……

一个人坐在房间里,脑海里闪现着老板那胖嘟嘟的脸庞:“小兰,公司想送你到美国深造,不知你愿不愿意?回去考虑一下吧,这可是个好机会哦!”我自然明白,可是……

突然书桌一角的一个被倒扣着的相框引起了我的注意。那是……

手颤抖的将她翻开,那是你我的照片,那天是我的生日,照片中的我笑得很灿烂,只因为有你陪在我的身边。八年后还是我的生日,可当初的你在哪里,以前的我又在哪里……

眼泪不知不觉的滚落,带着体温……

就好象你一样,总是让我感到温暖。

可是,八年了,你在哪里……

新一……

我不想等下去了,你知道么?我怕,我怕八年的光阴换来的是你离开的背影……时间也许无法磨灭我对你的思念,也无法改变你在心里的位置,可是,回忆却在点点滴滴的游走……

回忆飞走了,你我之间还剩下什么呢?

新一……

嘴角微咸,是眼泪特有的味道,八年来陪伴我的味道……

放任自己懦弱的哭泣,哭完哭尽,我会做出我的选择……

“兰,生日Party可以开始了吗?”园子的大喇叭提醒我规定的时限已到。

擦干眼泪,毛利兰,一直就很坚强……

来到客厅,本来陈旧的客厅被装饰一新,四周挂满了彩带和蝴蝶结,眼前的桌子上更是一个漂亮的大蛋糕……

周围是爸爸妈妈,园子,以前的同学们,还有依然乐呵呵的博士以及已经成为中学生的少年侦探团,他们脸上都洋溢着快乐……

原来我除了新一,还拥有很多……

牵起一丝微笑,用最好听的声音说:“感谢大家来到我的生日晚会,多谢大家平日的关照!”四周爆发出一阵欢呼声,园子领头唱起了生日快乐……

我闭上眼,双手合十,许下足以改变我一生的愿望……

睁开眼睛,我深吸一口气,宣布了我的决定:“我已经决定要去美国深造了。”

周围一片哗然……

挽留声,惋惜声不绝于耳,可是,能挽留的我只有一个人……

见我意已绝,大家也只能放弃,放纵我的任性。

“兰,真的要走吗?”园子带着一脸的不舍。

“恩,这次是个好机会,我不想放弃。”我轻轻说。

“可是,你不等新一了?”

“……”一阵的沉默……

“虽然,那个推理狂浑身上下没有一点好的。不过,我看的出,他喜欢小兰你哦!”园子露出平日难得一见的表情。

“园子……”我有些吃惊。

“我是一直看不惯他把老婆丢在一边跑去推理啦,但是,我也希望兰你能幸福,一直幸福下去!”

“园子,你觉得我这八年幸福了吗?”苦笑着回答。

“兰……”园子看上去很担心。

“放心吧,这次出国我一定要找个男朋友才能回日本!”我半开玩笑的说。

音量不大,却让一边的柯南变了脸色……

“没事吧。”清冷的女孩清冷的声音依旧藏不住关心。

“兰她终于还是放弃了。”苦笑着摇头,事情会变成这样早在当年被告知解药无法制成的是时候就早已料到。所以现在,没有惊讶……

“对不起,如果不是我……”

“不是你的错,命运,都是命运……”昔日闪亮的双眼终于在此刻灰飞湮灭。

“你不想挽回了么?”

“算了,太晚了……”

兰,只要你幸福就好!

“新一”和园子聊天的我仿佛听到了新一的呼唤,四周寻觅……

找到的只有那个十五岁的少年,柯南……

望向我的眼神深邃……

新一……

也许新一就一直陪在我的身边呢,我已经满足了……

所以,不管你在哪里,请一定要比我幸福!

我现在能做的也只有祝愿了……

八天后,我离开了故土,登上前往美国的飞机。

我用八年的时间,等待爱的降临……

却用八天的时间,亲手将希望埋葬……

一切终究只是浮华的梦……

二十五岁的毛利兰,

终于长大了……

~End~

番外结局篇:(茶:算是第2个结局好了)

深夜亦或是凌晨2点,从噩梦中惊醒,梦的内容无非还是新一在我面前一点点地倒下,我的双手满是腥甜的嫣红……

流着冷汗地额瞪着眼前的一片黑暗,新一倒下的背影却怎么也挥之不去……

与其继续沉浸在噩梦的情景中,倒不如早点起来,等待明天的离别。

于是,凭着习惯顺利地在黑暗中找到了开关的位置。

灯光唯美而柔和,刹那间便可趋赶所有的黑暗……

这点,跟新一很像呢。

能给人带来温暖的你,一直就是我的阳光……

人是不能离开的阳光的,我清楚这点,可你却不知道……

不知不觉,新一那闪亮的眼眸,自信的笑容又出现在我的眼前。

还是那样清晰,却又那样的遥不可及……

丝丝感伤涌上心头,眼泪摇摇欲坠……

慌忙地用手擦干,说过要坚强的,不能掉眼泪……

“滴滴”是手机短信的声音。

那么晚,是谁呢?带着疑惑那起新一送给我的手机。

这个号码,我曾经正背倒被无数次的电话号码……

新一的号码!

铃声在不大的房间里一遍又一遍地响起,我竟然不敢打开。

新一会不会劝我留下?

我该不该为他留下?

这才发现在我被层层伪装的心最底层,依然满是对新一的思念……

刻在心底的始终还是那个名字……

也许……

我可以留下……

也许……

我还应该继续等下去……

终于铃声结束了。

突然的安静却让我不知所措,慌乱中竟然打开了短信……

想要关掉,却怎么也无法摁下那个键。

兰:

我听柯南说你要大美国深造了?这是一个好机会,兰你可要好好把握。如果在美国遇到什么麻烦,就去找我爸妈吧。

我这里还有很多案子,就没有时间来送你了。

你自己多小心。

新一

接着便是一大段一大段的空白……

我的心也是完全的空白……

我以为他会留我……

随手把手机丢在床上。

可是,为什么他告别得那么干脆……

随意地把自己扔在床上。

一切都只是我的自作多情……

含泪闭上眼睛。

有时,现实真的要比噩梦残忍得多……

“兰,醒醒,你该去机场了。”耳边传来爸爸的声音。

机械地穿衣洗漱,来到餐桌前准备吃早饭。

一切照旧,就跟平常一样。

餐桌上的气氛被小心翼翼地控制得恰到好处,完全没有要离别的迹象。

这样最好,在爸爸和柯南面前,我露出的必须是笑容。

“我走了”拿着行李,站在门口。

“到了美国,一定要小心,经常打电话回来。”爸爸的语气中有着担忧与不舍。

“是啊,兰姐姐,要保重哦!”柯南难得的跟爸爸在同一战线。

“好啦,放心吧。”我做出一个最开心的笑容,飞奔的离开了我生活25年的家。

“对了,到机场打个电话回来。”后边是爸爸对于女儿的嘱咐。

叫了计程车,就直接冲向机场。

没有人会来送我,这是我的要求。

毛利兰是坚强的,即便只是外表而已……

窗外的景色消逝轮换的极快,不给人怀念的时间。

就像当年新一离开的仓促,容不得我不舍。

眼前的司机突然回头笑着说:“小姐,到了。”

我这才发现眼前的就是机场,付了钱,下车。

望着车子离开,突然有点怨恨那个服务优良的司机大叔。

车子干吗要开那么快。

莫名其妙地叹了口气,提着行李走进候机厅。

一个人坐在座位上,的确是非常无聊。

猛然响起爸爸的话,拿出手机。

饮入眼帘的竟还是昨天的短信,刹时一愣。

这可以算是唯一一个送别短信了。

想要退出,

恩?

……

心中充满了惊讶,也许惊喜更准确一点。

我笑了。

笑得很灿烂,发自内心。

……

毛利事物所

小五郎难得的没有准时打开电视跟洋子约会,百无聊赖地回房间睡觉去了。

柯南一个人呆坐在客厅里的沙发上,傻傻地望着眼前的一排排空手道的奖杯发呆……

轻盈地脚步声渐渐靠近,柯南疑惑地望向大门:“今天没有预约啊。”

大门却忽然打开,我笑着大声地叫道:“我回来了!”

黑色的头发,纤细的身材,婴儿蓝的眼睛……

“兰姐姐!”柯南吃惊地瞪大眼睛。

“臭小子,吵什么吵。”卧室的门也打开了,爸爸不满地走出来大喊。

“爸爸!”

“兰。哦,你回来了啊”爸爸随口应道:“恩,兰!兰?!兰你不是应该去美国么!!”

“哦,我错过了班机啊。”

“怎么会呢,兰姐你出门很早啊。”

“是啊,可是临走前我突然觉得肚子疼,就到厕所去了。出来的时候飞机竟然已经飞走了呢,真是不巧啊。”我笑着对柯南说。

“你就为了这个!!!”爸爸吃惊地大喊。

“可是,那兰姐姐可以乘下一班飞机啊。”

“柯南你很希望我走吗?”我装作生气的问。

“当,当然不是。我是很希望兰姐能留下来的,”声音越来越轻。

“我发现我丢了样东西啊,不回来拿不行呢。”

“那,兰你以后走吗?”

“恩,应该不走了吧。”我装做思考了一会儿,才缓缓说出。

……

依然是夜深人静,心情却截然不同。

拿出受机带着恶作剧的笑容“呵呵,新一,你耍我。我也要耍耍你啊。”

短信确认发送?

屏幕上出现这6个字,毫不犹豫的点击确认。

“新一,你猜我现在是在日本还是在美国呢?”

“白痴,只有你才会因为上厕所误了班机。”

“哼,不关你的事,反正我是不会再走了。你也给我快点回来,否则,呵呵,就让你试试空手道的厉害。”

……

呵呵,怎么能让你知道我是因为你短信才留下来的呢,我们都是傻瓜呢。

闭上眼睛,嘴角带着弧度。

微笑着入睡可是一定会做好梦的哦!

兰:

我听柯南说你要大美国深造了?这是一个好机会,兰你可要好好把握。如果在美国遇到什么麻烦,就去找我爸妈吧。

我这里还有很多案子,就没有时间来送你了。

你自己多小心。

新一

PS:我喜欢你,留下来吧。

如果这一切只是浮华的梦幻,那么在我醒来的那一刻。

阳光和你就都会陪在我身边……

Hold me tight I miss you 今すぐ君に 会いたいよ

资源补档组荣誉
快报区荣誉版主
倉木麻衣の大ファン

RP
人气
8 ℃
沙发

回复: [原创]浮华梦

我来看看你的文章……呵呵~~

杯户大学生

升级
70%
RP
人气
18 ℃
板凳

V老大诶~
难得会在45所看到你的诶~

资源补档组荣誉
快报区荣誉版主
倉木麻衣の大ファン

RP
人气
8 ℃
地板

[QUOTE=抹茶雪糕]V老大诶~
难得会在45所看到你的诶~[/QUOTE]%&042 胡说八道,我不是一直在事务所?

去我的那个板块就能看到我的身影了……%&177

文章写的还不错,呵呵~~看了好久的说……
约定
兰~我一生唯一爱的女孩,我会照顾你一辈子

月光下的魔术师

升级
68%
RP
人气
0 ℃

米有 看得太懂,不过还是支持一下吧^_^
欢迎加入新兰联盟 http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?f=43

名侦探

青麟VIP
温泉の鱼
新兰联盟荣誉版主

升级
62%
RP
人气
16 ℃

时间也许无法磨灭我对你的思念,也无法改变你在心里的位置,可是,回忆却在点点滴滴的游走……

只剩爱的空城

不过题目“浮华”,内容却很平实啊

……开始评文不负责任的某鱼飘过
我又回来了

见习侦探

升级
30%
RP
人气
2 ℃

……我只有一个问题

为什么每次都是去米国= =
嘿,小姐们,现在是全国胖人周! 我认识一个孩子,他瘦得穿什么衣服都会滑下来,只能戴住帽子!

新兰联盟版主
资源情报科荣誉成员
八周年活动主持人

1万

昵称
RP
人气
6171 ℃

如果我是兰的朋友,我会非常赞同她去美国深造的,而且会为她感到骄傲.这个反映和文中写的不一样呢..呵呵

月光下的魔术师

升级
68%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=kangnaidila]……我只有一个问题

为什么每次都是去米国= =[/QUOTE]

因为新一爸妈在米国,我们兰始终是要嫁过去的%&157
欢迎加入新兰联盟 http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?f=43

月光下的魔术师

升级
68%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=kangnaidila]……我只有一个问题

为什么每次都是去米国= =[/QUOTE]

因为新一爸妈在米国,我们兰始终是要嫁过去的%&157

8过,我想新一肯定是愿意为了兰留在日本的呀%&200

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
31 ℃

出国而已,没有什么太大关系的,又不是不回来了……而且,美国不应该是某工滕的大本营么?
楼主继续写下去吧,应该也挺有意思的。

杯户大学生

升级
70%
RP
人气
18 ℃

[QUOTE=yentle]米有 看得太懂,不过还是支持一下吧^_^[/QUOTE]啊,不是结束了么..................................................
第一次写兰文得到那么多人的支持还是很开心的~
美国么- -
随便写了一个.........................................................
至于没怎么看懂- -
貌似我的文一般就是这样的%&151
显然是我的表达能力有问题- -
时间也许无法磨灭我对你的思念,也无法改变你在心里的位置,可是,回忆却在点点滴滴的游走……

只剩爱的空城

不过题目“浮华”,内容却很平实啊

……开始评文不负责任的某鱼飘过

恩,怎么说呢~
应该说是浮华的幻想,两颗相爱的心还是真实的吧`
Hold me tight I miss you 今すぐ君に 会いたいよ

月光下的魔术师

升级
68%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=抹茶雪糕]啊,不是结束了么..................................................
第一次写兰文得到那么多人的支持还是很开心的~
美国么- -
随便写了一个.........................................................
至于没怎么看懂- -
貌似我的文一般就是这样的%&151
显然是我的表达能力有问题- -

`[/QUOTE]

不是楼主表达能力有问题,是偶理解能力有问题%&088

我看文文一般要看两遍才能看明白%&216

支持继续写下去,到美国以后发生的事情,文章情节构建有点过于平凡,希望下次能看到惊喜^_^

晓风随月 该用户已被删除

杯户大学生

升级
70%
RP
人气
18 ℃

事实上,我也觉得吃惊~
但有时候写新兰调剂一下也不错~
不过,貌似我写这文的主要目的还是因为我柯哀最近写不出来- -
还要写下去的么- -

杯户大学生

升级
70%
RP
人气
18 ℃

这篇其实我是想写成新兰的`
但不知道是什么原因,写得不伦不类了- -
只要以后写的柯哀不要带着新兰的味道就好- -

杯户大学生

升级
70%
RP
人气
18 ℃

有感而发~事实上我也希望这样~
题目~
大概是浮华之梦吧`
众:什么叫大概...............................
当然不矛盾~
但由于我两边都发了,这样就.....................................

杯户大学生

升级
70%
RP
人气
18 ℃

大概有大概没有~
也许有也许没有~

杯户大学生

升级
88%
RP
人气
0 ℃

飞进来~~抓住抱抱捏捏^ ^

笑,这边也顶一下~~~~~

杯户大学生

升级
70%
RP
人气
18 ℃

扑上去抱住粼粼~
两边发就要顶两次么~辛苦了~
笑~
继续蹭啊蹭的茶~