QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 抹茶雪糕

[原创文章] 浮华梦

月刊荣誉编辑

RP
人气
139 ℃

回复: [原创]浮华梦

[QUOTE=抹茶雪糕]雪儿亲~优J亲~
咱被迫下了~
88撒~[/QUOTE]

走好

我也准备闪了
花非花。

杯户大学生

升级
70%
RP
人气
18 ℃

回复: [原创]浮华梦

番外结局篇:(茶:算是第2个结局好了)
深夜亦或是凌晨2点,从噩梦中惊醒,梦的内容无非还是新一在我面前一点点地倒下,我的双手满是腥甜的嫣红……
流着冷汗地额瞪着眼前的一片黑暗,新一倒下的背影却怎么也挥之不去……
与其继续沉浸在噩梦的情景中,倒不如早点起来,等待明天的离别。
于是,凭着习惯顺利地在黑暗中找到了开关的位置。
灯光唯美而柔和,刹那间便可趋赶所有的黑暗……
这点,跟新一很像呢。
能给人带来温暖的你,一直就是我的阳光……
人是不能离开的阳光的,我清楚这点,可你却不知道……
不知不觉,新一那闪亮的眼眸,自信的笑容又出现在我的眼前。
还是那样清晰,却又那样的遥不可及……
丝丝感伤涌上心头,眼泪摇摇欲坠……
慌忙地用手擦干,说过要坚强的,不能掉眼泪……
“滴滴”是手机短信的声音。
那么晚,是谁呢?带着疑惑那起新一送给我的手机。
这个号码,我曾经正背倒被无数次的电话号码……
新一的号码!
铃声在不大的房间里一遍又一遍地响起,我竟然不敢打开。
新一会不会劝我留下?
我该不该为他留下?
这才发现在我被层层伪装的心最底层,依然满是对新一的思念……
刻在心底的始终还是那个名字……
也许……
我可以留下……
也许……
我还应该继续等下去……
终于铃声结束了。
突然的安静却让我不知所措,慌乱中竟然打开了短信……
想要关掉,却怎么也无法摁下那个键。
兰:
我听柯南说你要大美国深造了?这是一个好机会,兰你可要好好把握。如果在美国遇到什么麻烦,就去找我爸妈吧。
我这里还有很多案子,就没有时间来送你了。
你自己多小心。
                                                                                                                  新一
接着便是一大段一大段的空白……
我的心也是完全的空白……
我以为他会留我……
随手把手机丢在床上。
可是,为什么他告别得那么干脆……
随意地把自己扔在床上。
一切都只是我的自作多情……
含泪闭上眼睛。
有时,现实真的要比噩梦残忍得多……

“兰,醒醒,你该去机场了。”耳边传来爸爸的声音。
机械地穿衣洗漱,来到餐桌前准备吃早饭。
一切照旧,就跟平常一样。
餐桌上的气氛被小心翼翼地控制得恰到好处,完全没有要离别的迹象。
这样最好,在爸爸和柯南面前,我露出的必须是笑容。
“我走了”拿着行李,站在门口。
“到了美国,一定要小心,经常打电话回来。”爸爸的语气中有着担忧与不舍。
“是啊,兰姐姐,要保重哦!”柯南难得的跟爸爸在同一战线。
“好啦,放心吧。”我做出一个最开心的笑容,飞奔的离开了我生活25年的家。
“对了,到机场打个电话回来。”后边是爸爸对于女儿的嘱咐。
叫了计程车,就直接冲向机场。
没有人会来送我,这是我的要求。
毛利兰是坚强的,即便只是外表而已……
窗外的景色消逝轮换的极快,不给人怀念的时间。
就像当年新一离开的仓促,容不得我不舍。
眼前的司机突然回头笑着说:“小姐,到了。”
我这才发现眼前的就是机场,付了钱,下车。
望着车子离开,突然有点怨恨那个服务优良的司机大叔。
车子干吗要开那么快。
莫名其妙地叹了口气,提着行李走进候机厅。
一个人坐在座位上,的确是非常无聊。
猛然响起爸爸的话,拿出手机。
饮入眼帘的竟还是昨天的短信,刹时一愣。
这可以算是唯一一个送别短信了。
想要退出,
恩?
……
心中充满了惊讶,也许惊喜更准确一点。
我笑了。
笑得很灿烂,发自内心。
……
毛利事物所
小五郎难得的没有准时打开电视跟洋子约会,百无聊赖地回房间睡觉去了。
柯南一个人呆坐在客厅里的沙发上,傻傻地望着眼前的一排排空手道的奖杯发呆……
轻盈地脚步声渐渐靠近,柯南疑惑地望向大门:“今天没有预约啊。”
大门却忽然打开,我笑着大声地叫道:“我回来了!”
黑色的头发,纤细的身材,婴儿蓝的眼睛……
“兰姐姐!”柯南吃惊地瞪大眼睛。
“臭小子,吵什么吵。”卧室的门也打开了,爸爸不满地走出来大喊。
“爸爸!”
“兰。哦,你回来了啊”爸爸随口应道:“恩,兰!兰?!兰你不是应该去美国么!!”
“哦,我错过了班机啊。”
“怎么会呢,兰姐你出门很早啊。”
“是啊,可是临走前我突然觉得肚子疼,就到厕所去了。出来的时候飞机竟然已经飞走了呢,真是不巧啊。”我笑着对柯南说。
“你就为了这个!!!”爸爸吃惊地大喊。
“可是,那兰姐姐可以乘下一班飞机啊。”
“柯南你很希望我走吗?”我装作生气的问。
“当,当然不是。我是很希望兰姐能留下来的,”声音越来越轻。
“我发现我丢了样东西啊,不回来拿不行呢。”
“那,兰你以后走吗?”
“恩,应该不走了吧。”我装做思考了一会儿,才缓缓说出。
……
依然是夜深人静,心情却截然不同。
拿出受机带着恶作剧的笑容“呵呵,新一,你耍我。我也要耍耍你啊。”
短信确认发送?
屏幕上出现这6个字,毫不犹豫的点击确认。
“新一,你猜我现在是在日本还是在美国呢?”
“白痴,只有你才会因为上厕所误了班机。”
“哼,不关你的事,反正我是不会再走了。你也给我快点回来,否则,呵呵,就让你试试空手道的厉害。”
……
呵呵,怎么能让你知道我是因为你短信才留下来的呢,我们都是傻瓜呢。
闭上眼睛,嘴角带着弧度。
微笑着入睡可是一定会做好梦的哦!

兰:
我听柯南说你要大美国深造了?这是一个好机会,兰你可要好好把握。如果在美国遇到什么麻烦,就去找我爸妈吧。
我这里还有很多案子,就没有时间来送你了。
你自己多小心。
                                                                                                                  新一

PS:我喜欢你,留下来吧。

如果这一切只是浮华的梦幻,那么在我醒来的那一刻。
阳光和你就都会陪在我身边……
Hold me tight I miss you 今すぐ君に 会いたいよ

月光下的魔术师

升级
68%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创]浮华梦~5/22全文完结,奉上喜剧结尾`~全文汇总于顶楼

应该是坐到了sf吧  ?
(在编辑帖子,不知会不会被人抢走……)

呵呵,结局多少还是有点突兀的感觉,新一劝兰留下的那段情节如果还加一些铺垫可能更好^_^

文字的风格还是赞一个^_^
欢迎加入新兰联盟 http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?f=43

杯户大学生

升级
70%
RP
人气
18 ℃

回复: [原创]浮华梦~5/22全文完结,奉上喜剧结尾`~全文汇总于顶楼

突兀么~好象是诶~
懒得修改了- -

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
58 ℃

水~~~~~~~~~~
某SKY呛到了。。

刚刚看了番外,是反白吧。。

不错哦,MM的文

过来~抱抱
签名被屏蔽

杯户大学生

升级
88%
RP
人气
0 ℃

激动ing~~
(某只喊着:新兰新兰~~ 飘过)

抱抱茶~~~
番外么....(这结局我喜欢- -0)不过转变的不够自然(同67楼~~)
再捏一下

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
232 ℃

8错%&137

茶茶~
顶%&165

广播站编辑
纯奶粉

RP
人气
551 ℃

8錯8錯^^
茶MM親^^

PS:有的錯別字要改一下,不然不美觀的^^
Wiedersehen.

杯户大学生

升级
70%
RP
人气
18 ℃

转变太突兀么.................................恩恩~
下篇文再改吧- -
被pia~
不要跟我提错别字..................................
昨天写到12点多,头晕眼花,不知道在写什么了- -
Hold me tight I miss you 今すぐ君に 会いたいよ

名侦探

青麟VIP
温泉の鱼
新兰联盟荣誉版主

升级
62%
RP
人气
16 ℃

那啥的……

利用手机来说感情

还是短信……

幸好还是文字的,若是彩信,发多大都行==
那兰不得翻N久才有那句话啊

不过前面怎么就知道柯南是新一捏……

--0很多想不通的地方啦……
我又回来了

杯户大学生

升级
70%
RP
人气
18 ℃

真的么............................................
我没说兰已经知道柯南就是新一了呀- -

月刊荣誉编辑

RP
人气
139 ℃

到喜剧结尾有点寒.....

某工藤那么粗线条的人怎么会= =

恩恩

不过还是蛮欣慰滴

茶MM的文越来越好了咔咔
花非花。

杯户大学生

升级
70%
RP
人气
18 ℃

恩,一向54某藤.....................................
连怎么写他的都忘了- -

名侦探

青麟VIP
温泉の鱼
新兰联盟荣誉版主

升级
62%
RP
人气
16 ℃

猜测不代表肯定吧……

若是鱼子看漏了,自PIA下--0
我又回来了

杯户大学生

升级
70%
RP
人气
18 ℃

猜测?肯定?
汗~鱼子大人解释一下吧~
貌似我不但表达能力有问题~理解能力也没好到哪里去- -

名侦探

青麟VIP
温泉の鱼
新兰联盟荣誉版主

升级
62%
RP
人气
16 ℃

“新一”和园子聊天的我仿佛听到了新一的呼唤,四周寻觅……

找到的只有那个十五岁的少年,柯南……

望向我的眼神深邃……

新一……

也许新一就一直陪在我的身边呢,我已经满足了……

这里是猜测吧?

“柯南你很希望我走吗?”我装作生气的问。

“当,当然不是。我是很希望兰姐能留下来的,”声音越来越轻。

“我发现我丢了样东西啊,不回来拿不行呢。”

“那,兰你以后走吗?”

“恩,应该不走了吧。”我装做思考了一会儿,才缓缓说出。

也是猜测吧?

哪里有肯定柯南就是新一了……

若没有肯定,兰留下来就勉强了
我又回来了

杯户大学生

升级
70%
RP
人气
18 ℃

嗯嗯~第一部分其实我想说的是兰和新意的感应,貌似也有猜测- -
第2部分兰是维新一留下的,但不知道柯南是新一阿~
回答柯南的问题而已~
我写得真得那么。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

名侦探

青麟VIP
温泉の鱼
新兰联盟荣誉版主

升级
62%
RP
人气
16 ℃

某鱼认为:
柯兰不至于是兰留下来的理由……
必须是新兰--0

啊……快逃,看见柯兰支持者汹涌奔来5
我又回来了

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

最后那个PS貌似佐藤和松田

杯户大学生

升级
70%
RP
人气
18 ℃

我懒得想新的了...............................
被pia~