QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: DemonAi

[原创文章] 小满 (已完结~全文置于前四楼)

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

回复: [原创小说·新哀] 小满 (时不时更新中)

飞舞~~~~~~
什么叫一时感悟啊……
我只有“一时”才写得出这种句子嘛?
-__-||||
我要说..我要说..我要说..
天上下刀子我也要说...
柯南是哀的..新一是平次的..快斗是白马的..
你们都是我的...哇哈哈哈XD

推理爱好者

升级
73%
RP
人气
16 ℃

加油哇!我顶!

见习侦探

升级
19%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=DemonAi]飞舞~~~~~~
什么叫一时感悟啊……
我只有“一时”才写得出这种句子嘛?
-__-||||[/QUOTE]

当然不是,有一种东西被称为灵感,在看到或感到一些事物时突发的潮涌文思,如果及时写下就是佳句,这样的句子就是难得的呀.

感觉是这样.
灵魂用尽了自己的配额,于是落到了泥中,只是微笑着.

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

总是深奥的话……

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

快~
别这么说~
最近偷懒得很~

见习侦探

升级
19%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=DemonAi]总是深奥的话……[/QUOTE]

......不然要怎么说......

%&178
灵魂用尽了自己的配额,于是落到了泥中,只是微笑着.

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
4 ℃

小赛的文哦,总是一种很特别的感觉,难以用语言形容的喜欢。
珍重至今的东西在一瞬间就被掠夺……是否只有体验过痛彻心扉的感觉之后人才会真正的成长?

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
0 ℃

楼主的文笔好好哦~~~羡慕啊~~~

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

飞雪夸奖了~
貌似写江南的文能有这种风韵
现代文就不行了的说……

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
6 ℃

我想問小賽多大了??寫的文文真的超好的說﹗

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

高二的说
过两个月17岁了……

杯户中学生

升级
90%
RP
人气
201 ℃

这样的女孩子现实中有吗?就算有,那也是可遇不可求啊!
热情温暖之红,睿智冷静之蓝,合成的紫,它的神秘,为哀而生。
流光逝水,小可(可依奈)今已为正式版主。物是人非,其他的熟人,在哪儿?
BY可能已被遗忘的流星

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

小赛 你是小赛没有错吧  快点续文!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11111
偶像:S.H.E和林俊杰 喜欢的卡通人物:柯南、灰原哀、KID、……

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

先存下再看,顺便说一句,楼主的文字底工真好呀.

推理爱好者

升级
73%
RP
人气
16 ℃

速度超快,但我还是要催文……%&055 (抱歉,我这个人很贪,尤其是在催文方面,越好,越快的文催的越急%&176 ,可自己的文从来不续……%&047 )
当你试过所有方法的时候,别望了重新开始,祝你成功!

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

同学~
不……用……这……样……吧……
—___—||||
我错了~我明天贴一篇上来~

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
17 ℃

小赛,今天什么时候贴啊

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

貌似下午……
赶文中~

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
58 ℃

亲爱的,貌似我牺牲了午休时间看你的“小满”。

真的很清明很像,连配对方式都一样啊~~~~~

不过好文还是要顶滴~

我也加入催文一族拉。。呵呵~~~~~~~~

你这小恶魔做的事我要加倍奉还的说~

西雅图,西雅图,你知道的吧
签名被屏蔽

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

第十九回 雪人

红藕香残玉簟秋。轻解罗裳,独上兰舟。云中谁寄锦书来?雁字回时,月满西楼。
    花自飘零水自流。一种相思,两处闲愁。此情无计可消除,才下眉头,却上心头。
——李清照《一剪梅》

西湖之胜,晴湖不如雨湖,雨湖不如月湖,月湖不如雪湖。然西湖雪景之胜,莫过“断桥残雪”。
    关乎断桥残雪的解释纷繁。
    较通行的说法是,每当雪后初晴,来至断桥上往西,往北眺望,孤山,葛岭一带楼台上下,如铺琼砌玉,晶莹朗澈,有一种冷艳之美。
    亦有人认为,大雪初霁,登宝石山往南俯瞰,白堤皑皑如链。日出映照,断桥向日桥面积雪融化露出褐色的桥面一痕,仿佛长长的白链到此中断了,故以“残雪”名之。
    明末的张岱却别立一说,他在《西湖梦寻》是写道:白堤上沿堤植桃柳,“树皆合抱,行其下者,枝叶扶苏,漏下月光,碎如残雪。意向言《断桥残雪》,或言月影也。
    还有一种说法也不无道理:冬日雪霁,伫立断桥举目四望,但见残雪似银,冻湖如墨,黑白分明,格外动人心魄。
    凡此种种,皆显现了雪西湖别具一格的美。往时至湖上,从断桥一望,魂销欲死。还谓所知,湖之潋滟熹微,大约如晨光之着树,明月之入庐。盖山水映发,他处即有澄波巨浸,不及也。由此观之,断桥观瞻,可得湖山之神髓,岂独残雪!
    如此美景,哀却无心消受。前几日哀独自约会美和子,表明了自己的身份。美和子自然丝毫不意外。哀追问究竟,美和子敌不过哀冷清之中的威严,亦不想他们兄妹相逢不相认,便把黑羽的事说了个滴水不漏。
    “快斗跟红子瞒了你良久,也是一片好心,不想让你担心。”美和子替黑羽与红子解释。
    “我明白。”哀微微一笑,“我不会怪他们的。现下我很开心,真的。谢谢你。”
    果真是与众不同的人,美和子由衷赞叹,仅凭别人一时不慎的一句“二小姐”找到哥哥的下落。“二小姐,欢迎你回来!”美和子盈盈伸出手。
    “谢谢。”哀亦伸出玉手握紧她手,眼神中尽是感激。
    “哥哥……”哀轻声呼唤道,“原来……他就是,哥哥……”
    “你在干什么?”红子扯了扯哀的披风。哀的白狐裘披风内衬暗红长风衣的装束令红子眼前一亮。“哀,不要发呆了。江南难得下这么大雪,不好好玩玩太对不住自己了。而且,那位也在哦!”红子坏笑着指指断桥上朗目流盼的工藤,再看看哀绯红的双颊,笑意更甚。
    话说回来,他们长得真是很像。见到其中的一个,就能想见另一个。书卷气浓重的工藤与处事老练个性强干的黑羽,除了相貌两人还有很多相似之处。
    “白娘子的传说就是从断桥来的,所以这里格外的美。”哀踱到工藤身边,淡然道,“白娘子与许仙相识在此,同舟归城,借伞定情;后又在此邂逅,言归于好。正是一段传奇的发源。”
    “西湖山水还依旧……看到断桥桥未断,我寸肠断,一片深情付东流!”工藤俏皮地笑笑,“我也会唱,还不错吧!虽然唱腔不如你好听,但听戏听多了,总会跟着哼两句。”
    哀微微一笑:“你能不能正经点?这么大的人还跟小孩子一样乱唱歌。”
    “在你跟前,我就是小孩子。”工藤温柔地笑道,“也许正是因为亲切,才没有隔阂。”
    “服部跟远山怎么还没到?”红子很不是时候地打岔道,“你知会他们了么,工藤?”
    工藤正因被她打断郎情妾意恨恨不已,冷冷地答道:“我只管我知会他们,来不来是他们的事,我怎晓得了?”一手拉起哀,微笑道:“哀,桥上太滑了,不好走。我们到那里等吧!走好,小心。”
    哀抱歉地道:“我先陪他下去。红子,等一下我们再说话。”推着工藤,哀小心翼翼地下了断桥。
    “重色轻友!”红子忿忿地嗤之以鼻。
    “说来也怪,断桥看似是断的,其实不断。”哀微笑道,“大英再好玩,也不及江南的人文风光传说故事。我顶喜欢这个。”
    工藤接着道:“可不是么?跟人与人之间的牵系一样,表面上断线了,其实还是在一道的。失去的,说明不是你的;是你的,就不会失去。”
    “精辟。”哀微笑道。念及黑羽,果真如是。原本以为再无重逢之日,不想早就见过面了。哥哥始终是哥哥,永远不会失去,因是自己的亲哥哥。
    工藤微笑道:“他们终于舍得来了。”手指远处,服部与和叶正急急赶来。
    “久等了,抱歉。”服部咧咧嘴笑道。“我是很早预备好的,可是和叶磨磨蹭蹭的,花了不少辰光。”
    和叶轻轻捶了服部,娇笑道:“出来总要好好打扮的吧!要是丢了平次的脸面,他还不找我算账。”
    “你们两人的感情很好啊!”工藤微笑道,“我还记得小泉说过‘有花堪折直需折,莫待花落空折枝’,看来你是领悟了。”
    服部不好意思地笑笑。
    工藤与服部,两人多年朋友,早已有上佳的默契。旁人自听不懂他们在说什么,他们却淡淡谈笑心照不宣。
    一旁的哀盈盈道:“红子还在桥上,我去陪陪她。远山,这两位就拜托你了,省得他们一言不合又吵起来。”
    工藤刻意板起脸道:“你看我们是这么小气的人么?快走啦,少烦着我们。”
    哀浅浅一笑。
    桥上红子一身红装,犹如皑皑雪地中的一株傲雪红梅。秀眉微蹙,红子悄然叹了口气。
    “在想他么,黑羽快斗?”哀轻声道,回眸眼见红子浅浅的哀怨。
    红子忿忿地道:“他说有事去到北方,一走便好几个月了。都已是冬天了,他还没回来。”
    看来哥哥也会很幸福的吧。哀会心地微笑:“他今天回来。”
    红子大惊道:“你怎么晓得?”
    哀轻轻笑道:“未来嫂子,我怎么会不晓得呢?”
    红子愣了愣,定定地道:“原来你已晓得了……”
    哀微笑道:“这是个很大的惊喜,我好高兴。”
    红子抱歉地道:“你不怪我们瞒你这么久?”
    哀动情地道:“你们是为我好,我怎会不懂你们的心意?放心吧,我不会在插手报仇的事。在事情还没水落石出之前,我们都不会有所行动的,包括姐姐。”
    红子微笑道:“快斗有这样一个妹妹,太幸运了。”
    哀调侃道:“她有你这个红颜知己,不是更幸运么?高木说他回来定然会经过这里,所以便约你出来等咯。谁晓得那个死皮赖脸的偏要跟着一同出来,还自作主张叫了服部跟远山,唉!”
    红子淡然道:“他们能明白自己的心意,这便是最好的了。”
    哀追问:“你跟服部说了什么金玉良言,让他死心塌地跟着远山?”
    红子道:“还真没什么,只是把上回的卦再说了一遍,让他好好珍惜眼前人罢了。”
    哀微笑道:“你真有办法。本来他们就是天造地设的一对,要是好不了,会很可惜的。”
    红子浅浅笑道:“你不是一语双关,在说你自个儿跟工藤新一吧?”
    哀俏脸一红,刚想辩驳,却大喜道:“哥回来了!”原是见着了黑羽,难怪大喜若狂了。
    黑羽向桥上两人扬了扬手,便急急走上桥去。
    哀唤道:“哥,你总算回来了。”
    果不出哀所料,黑羽脸色变了变,忙道:“原来你已晓得了……”
    哀“扑哧”一笑:“你们两真是天生一对,连说话都一模一样。是啊,我是早晓得了,我很开心。”
    “哀,工藤……”黑羽的话被哀微笑着打断,哀欢颜道:“我很久没这样开心了。哥,什么都别说,今天只管尽兴地玩。有什么大不了的事,我们兄妹三个一起担当就是。”
    “杭城多年不落雪了,今天倒好赏雪堆雪人玩。以前小的时候玩捉迷藏,你总抓不到我不是么?因为我身上的梅花香。好妹妹,你还记得吧?”黑羽微笑道。
    “可不是么?所以你得赔个雪人给我。”哀撒娇道。
    “那边的三位,过来一道堆雪人。”红子冲着桥下小亭中的三人嚷道,“今天我们都很高兴,大家一道打雪仗么?”
    服部头一个冲出来,接着是不甘示弱的和叶。工藤遥望哀盈盈的笑脸,亦浅浅地笑着。
    一刻功夫,雪人便堆好了。皑皑的圆球身子,找了两块石子算作眼睛,插了两截枯枝算作手。工藤微微一笑,解下围巾绕在雪人脖子上。
    “你想冻死么?”哀娇嗔道。随即解下雪人的围巾重新绕到工藤颈上。两人相视一笑。
    断桥历来总是邂逅的地方。先有许仙白娘子的千古奇缘,后有黑羽与哀的兄妹相认。现下一群少年少女正抓着雪团相互对掷,寒冷的冬天竟亦有些温暖。或牵系,或羁绊,这世界毕竟还是可爱的。