QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: DemonAi

[原创文章] 小满 (已完结~全文置于前四楼)

杯户中学生

升级
90%
RP
人气
201 ℃

回复: [原创小说·新哀] 小满 (时不时更新中)

天边出现一抹红,艳丽得像血。

这预示着一场…………么?
热情温暖之红,睿智冷静之蓝,合成的紫,它的神秘,为哀而生。
流光逝水,小可(可依奈)今已为正式版主。物是人非,其他的熟人,在哪儿?
BY可能已被遗忘的流星

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

小赛的文呀 支持哦

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

可以先说着
不会有影响
也许会有些出人意表
不过下一回是有点血腥的~小紫猜对了
我要说..我要说..我要说..
天上下刀子我也要说...
柯南是哀的..新一是平次的..快斗是白马的..
你们都是我的...哇哈哈哈XD

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
17 ℃

出人意料。。。。。我等着啊

杯户大学生

升级
93%
RP
人气
0 ℃

赛啊!这20和21我看的怎么怪怪的捏?

推理爱好者

升级
73%
RP
人气
16 ℃

我觉得还好呀,猫想得太多了吧!

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

你个死猫~
总算出现了啊~
看着怪没关系
到时候连成一片就是了
反正我会尽力补全漏洞的

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
4 ℃

赛的文,先顶的说
(貌似今天某三人的火药味不那么重了,果然是和平万岁哈……)
珍重至今的东西在一瞬间就被掠夺……是否只有体验过痛彻心扉的感觉之后人才会真正的成长?

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

不是啦~因为三缺二了
某赛一个人打不起来

见习侦探

升级
19%
RP
人气
0 ℃

血腥......偶喜欢......
小赛终于要破戒了,立刻支持
期待下文......血腥的下文......
灵魂用尽了自己的配额,于是落到了泥中,只是微笑着.

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

说血腥也没什么啦
忽然觉得不好~
于是乎血腥换掉了

见习侦探

升级
19%
RP
人气
0 ℃

偶好像犯错误了......
小赛写吧,不必换了......

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

想都想好了……决定了……
每周五一整天学画~故不在家
续文晚上进行
各位不要太想我~(众:谁想你了啊?)
笑~

杯户中学生

升级
90%
RP
人气
201 ℃

拖文是不好的,Demon要改啊~~

侦探

升级
68%
RP
人气
116 ℃

这文偶追定了……楼主可表拖文哈

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
17 ℃

小赛很乖还很负责啊,所以楼上不用担心的
签名被屏蔽

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

貌似我的诚信度很高的~
说了今天会续就一定会续的~
安啦~各位~

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

第廿三回 借口

梦后楼台高锁,酒醒帘幕低垂。去年春恨却来时,落花人独立,微雨燕双飞。
    记得小苹初见,两重心字罗衣,琵琶弦上说相思。当时明月在,曾照彩云归。
——晏几道《临江仙》

漫漫冬日在人们慵懒的情绪中过去了。壁炉噼噼啪啪的炉火似还依稀可闻。虽说过了除夕便是春天,可寒冷刺骨的北风却丝毫没有表露春的迹象。渐渐的,冬去春来,大地换上新装,适才有了盎然绿意。
    天很蓝,蓝得没有一丝云彩,蓝得晶莹透亮。万里晴空下,哀陪着工藤缓缓散步,顺便享受久违的阳光。虽然算是春天了,工藤还是被层层叠叠地包裹起来,仿佛生怕他被阳光晒化了,被微风吹散了似的。
    工藤怨声载道:“不用这么夸张吧!你看看阳光普照的,还有清风拂面,需不需要裹成粽子推到街上展览啊!”
    哀嗤之以鼻:“不要以为天气稍微转暖一点,你就肆无忌惮了。你这腿尚在修复阶段,兴许已经好了七八成,可并不代表完全康复了。再者,这个阶段绝对容不下一点点损伤,即使被冷风刮到,也会前功尽弃的。所以工藤新一,你不要开玩笑,好好顾着你的腿吧。”俯下身,细心为他裹紧腿上的毛毯。
    工藤嚷道:“整天这么晃来晃去,又不准我下地玩,这算什么?放心啦,我的腿肯定没事的,好得很。你就稍微开开恩,别让我有碍市容了。”
    “不行。”哀冷冷的回绝,推他到阳光下,“你还是乖乖晒太阳吧。听话,为了你以后能健康,暂且牺牲一点点时光也没什么大不了的。”
    工藤惟有默默忍耐。他可以对任何人动之以情晓之以理甚至强词夺理颠倒黑白,却独独在哀跟前成了乖巧的小羊羔。工藤无奈地吸吸鼻子,在西湖边晒太阳总比天天闷在竹园的好,要不,怕是早就疯掉了。工藤自我安慰,反正这种境况也不会持续多久了,忍着就忍着吧。
    哀忽然指着前方:“你看那个,是卖面人的,好像很好玩。”不管工藤做何反应,自顾自走了过去。
    “哀,你长这么大,不会没见过面人吧?”工藤有些大惊小怪,“这再普通不过了,到处都有面人摊子的,你别像八辈子没见过似的好不好?”
    哀当然不理会工藤的罗嗦。在摊子上细细看过,挑了个做工精美的孙悟空,向工藤微笑道:“这个,怎么样?工藤新一,付钱。”
    “唉,小儿科,真幼稚。”工藤不情愿地扔过一把硬币,朝前头的哀喊,“你小时候没玩够么,长大了还这样?童心未泯?”
    哀回首,淡然道:“算你说对了。我小时候足不出户,虽然晓得有这么样玩艺,却从来没好好看过玩过。怎么,很丢你脸?”
    “不是……”工藤没料到哀会这么说,怜惜之情油然而生。“那你小时候做什么呢?足不出户?”
    “弹琴、下棋、写字、画画,做女红、读四书五经,还有很多。不过,都是被逼着做的,没什么乐子。”哀咬咬唇。“家父从小就训练我做大家闺秀,可惜我没这个耐性,又不比某人离家出走的反抗精神。做事心不在焉,也就打打折扣,大家闺秀做不成,小家碧玉还算是吧。”哀苦笑着自嘲。
    “你们家……有段辛酸的过去吧?”工藤有些不忍,却还是问出口。
    “我们家……”哀浅浅一笑,现在终于可以说了吧,关于她跟她的家族,以及两家的纠葛。“我们家以前富甲一方,我有一个姐姐一个哥哥,我们一家人生活得和睦富足。可是……”哀的眼神转为哀怨,“十年前的一场大火,毁了我们家,也毁了我们每一个人。”
    “哀,你们家是江南人么?”虽然工藤早有准备哀的往事一定悲惨,却不想悲惨到如此田地。“要说富甲一方,我应该听说过才是。”
    哀凄然道:“那时你才多大?怎么会听过我们家的事呢。”
    工藤手扶下巴,回忆了半晌,碎碎念道:“要说没落的家族,我听爹娘说起过有一家姓宫野的。好像……”
    哀淡然道:“原来你晓得。”
    工藤吃惊道:“原来你是宫野家的后人,你是?”
    哀轻声道:“宫野志保,排行第三。我们三个逃出升天的孩子当中,我是最小的。”
    “嗯,这么说,广田小姐是你姐姐,快斗是你哥哥?”工藤缓缓地道。
    哀大惊:“怎么连这个都晓得?他们告诉你的?”
    “不是。旁观者清,你们三个人在一道,总有种一家人的感觉。这种感觉是无法打破的,很浓重。”工藤迟疑地道,“我也是瞎猜的,看来蒙对了。”
    哀微笑:“因为你太了解我了。除了我的身世,我已经没有秘密了。”
    “家族覆灭之后,你就辗转到了大英,过了十年才回来?”工藤继续追问。他要把哀十年来的空白都补回来。“那,这次回来的目的是?”
    “复仇。”哀冷冷地蹦出两个字。
    “你们三个?”工藤并不吃惊。他了解哀的个性,亦完全理解她的初衷。
    “也许。我们的仇家是谁,现下还没查清楚。不过我相信很快会水落石出的。”哀淡淡地道。
    工藤接口:“要我帮忙么?”
    哀诧异:“你不觉得血腥么?”
    “设身处地的想,我也会选择报仇的。毕竟是灭门,不共戴天。”工藤定定地道。
    “是么?”哀淡然一笑。讽刺,如果工藤得知最大的嫌疑是他们家,他还会如是想么?
    “那边的风景不错。”工藤刻意岔开话题,手指远方。
    湖畔垂柳的枝条上已长出嫩绿的新芽,春意盎然。一株株花树虽还没开花,花骨朵却袅娜多姿,乍现春色。湖面上的薄冰已融化了,湖水却还是冷得刺骨。
    哀默默地往前走,一直走,心绪感慨万千。我从哪里来,没有人知道。我往哪里去,没有人明了。如今,报仇是否仍有意义,哀持怀疑态度。
    工藤这么好,很久以前便不忍再伤他。更何况,工藤家未必是仇家。家族的矛盾虽可暂且不管,那毛利呢?毛利是工藤的青梅竹马跟未婚妻,发展到离家出走的状况明显是他们两人共同的责任。这件事,又该怎样收尾呢?
    哀徐徐地走着,眼前一片空白。她迷茫了,不知该何去何从。
    “哀,小心!”哀忽然听到工藤叫,随即便意识到发生了什么事。猛地一脚踏空,哀不慎失足落水。冰冷的湖水让哀的全身一阵麻木,好冷……
    “哀!”工藤来不及多想,便从岸边跃入水中,奋力地抓起哀,游到岸边。
    工藤新一,你在干什么?你究竟知不知道你的腿有多严重,连风都吹不得,何况这么冰的湖水?你不想站起来了么?哀心里着急,却说不出话。她早已冷得瑟瑟发抖,牙关轻轻打颤。
    哀已经意识模糊了。连日的疲劳与心理重负早就压得她喘不过气来,她不知道她还能挺多久。朦胧中,一个声音坚定的告诉他:“你要坚强起来,我会保护你的。以前一直是你照顾我,现下轮到我保护你了。哀,要坚强。”
    是新一……哀恢复几分清醒,嗫嚅道,“你的腿……怎么样了?”
    “哀,其实我的腿比你预想的好。不然我怎么能下水救你呢?我一直没告诉你,只是想找个借口吧你留下罢了。如果你晓得我腿好了,说不定就会走了。”工藤一脸关切,语音格外温柔。
    我不会走。哀很想说出她的心意,无奈她已没这个精力。模模糊糊感到工藤抱起她,飞快地走着。哀虽因落水而浑身发冷,而在工藤怀抱中,却感到无比温暖。

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

嗯~
开头想搞个黑帮火拼的
后来觉得太血腥了
还是换成落水吧
嗯……就这样……

见习侦探

升级
19%
RP
人气
0 ℃

偶好失望
黑帮火拼被偶一句话黄了,偶对不起广大读者啊