QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: DemonAi

[原创文章] 小满 (已完结~全文置于前四楼)

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
17 ℃

回复: [原创小说·新哀] 小满 (时不时更新中)

溉溉,我知道这样不好,但还是想在小满这里催你去续文啊
签名被屏蔽

见习侦探

升级
19%
RP
人气
0 ℃

看这二十一章的大欢喜样子,先赞一个,小满快尾声了吧.
不过"身似浮云,心如飞絮,气若游丝"这句,倒像是在逗趣时说的.
总之现在小两口开始甜甜蜜蜜了,十年总算不是白过的,也算是等得有价值.

偶在赶那篇东西,已经超出上次你的要求了,不过还是要点时间,小赛你就少在旁边吹风.
PS:你和溉溉两个不要叫偶老头子,偶已经说过了,偶要是老头子,你们也年轻不到哪里去,难道真的要偶叫你们那个的说.
灵魂用尽了自己的配额,于是落到了泥中,只是微笑着.

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
4 ℃

赛的文先赞一个的说,再接再厉啊。
P.S:飞舞被左右围攻,超可怜啊,飞雪声援一下^-^
珍重至今的东西在一瞬间就被掠夺……是否只有体验过痛彻心扉的感觉之后人才会真正的成长?

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

呵呵~
大家一起再接再厉~
亲爱的~我对不住你……
老头子人老话多~忽略不计~
我要说..我要说..我要说..
天上下刀子我也要说...
柯南是哀的..新一是平次的..快斗是白马的..
你们都是我的...哇哈哈哈XD

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
17 ℃

飞舞。。。。真可怜啊,已经左右受敌。。。。。。。要不咱来个背后偷袭好了
签名被屏蔽

见习侦探

升级
19%
RP
人气
0 ℃

太过分了,在那个里偶可是很照顾你的.

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

他自找的
不用手下留情

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
17 ℃

怎么说还是要谢谢飞舞的照顾

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

说到这个我就来气
好死不死的我是最惨的
我真是……
千疮百孔了……

见习侦探

升级
19%
RP
人气
0 ℃

还是梦蓝J好,小赛太......了
小赛的文笔真是好,速度又快,真是偶的偶像,要快续文哦......

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
17 ℃

飞舞。。。。他们说你是老头子了。。。。。而我不老,不用叫我J的
签名被屏蔽

见习侦探

升级
19%
RP
人气
0 ℃

偶已经郑重声明过了,不过面对两个调皮的家伙,偶很无力。
别听他们胡说,偶还在朝气蓬勃的阶段。

小满似乎快终结了,清明小满,时节为文,句诗为点,淡真为魂,鳞鱼轻跃,入水无痕,唯赞而已,是为之纯。

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
17 ℃

朝气蓬勃。。。。。。是吗

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

第廿二回 飘摇

碧云天,黄叶地。秋色连波,波上寒烟翠。山映斜阳天接水。芳草无情,更在斜阳外。
    黯乡魂,追旅思。夜夜除非、好梦留人睡。明月高楼休独倚。酒入愁肠,化作相思泪。
——范仲淹《苏幕遮》

自古,长亭就是话别的地方。现下亦一样。正如京极与园子早先计划好的,他们将启程远赴海南,住个一年半载。待园子体质恢复后,在搬回杭城继续享受江南风光。
    长亭外,古道边,芳草碧连天。晚风拂柳笛声残,夕阳山外山。天之涯,地之角,知交半零落,一斛浊酒尽余欢,今宵别梦寒。长亭外,古道边,芳草碧连天。问君此去几时回,来时莫徘徊。天之涯,地之角,知交半零落。人生难得是欢聚,惟有别离多。
    亭外码头旁,园子依依不舍地抽泣:“我一定会尽快回来的。不要忘记我啊!”拉着和叶再三嘱托,“要是兰回来的话,千万记得捎信给我,最好让她来看看我们,海南的别庄她是来过的。”
    “好啦,你都说了八百遍了。”和叶又好笑又不舍,摆出灿烂的微笑,“我们一定会去看你们的,只要你们家够大,我们就赖上几个月不走。”
    园子认真地道:“那可是认真的说啊!说话要算话,我等你们。”
服部见她们的道别没完没了,便上前打断道:“船要开了,你们先上船吧!真好好照顾园子就是了,别忘了来信。”
    “一路顺风,一切平安。”哀的临别赠言简单明了,一如她往日的风格。
    工藤亦微笑道:“离别,其实是为了团聚。我们期待再见!”说得轻描淡写,打破离别沉重的气氛。
    “是啊!”和叶依旧一脸灿烂,“希望下次见面的时候,不光光是两个人哦!”一句半开玩笑的话霎时让在场众人忍俊不禁。
    园子挥挥手,上了船。京极拖着行李,紧随其后。园子一身拼花衣裳在船上游客中格外显眼。向岸上的人再挥手,然后微笑。
    鸣笛的声音渐渐远去,船成为水平面上的一个黑点。一行人重回古道,总觉得少了两个伙伴,便浑身不自在。
    “哀,赤井要找你。等一下跟我们一道去。”红子拉过哀,在她耳畔轻声细语。
    哀木然点点头,始终想不明白跟赤井有什么纠葛,为什么会特意找她呢?
    “新一,哀上听雨轩帮忙。借我们一会儿,马上归还,没意见吧?”黑羽向工藤打趣。
    哀立时明白这不是一桩普通的事,不然哥哥没必要支开工藤。可是,赤井究竟有什么重要的事呢?哀百思不得其解,算了,乖乖去了不就晓得了嘛。
    “我也去好了!”工藤有些不罢休。
    “不用啦,就当暂时跟哀分开。有这么严重么,一刻都不能看不到她?”红子有些急了,这个工藤新一怎么这么粘啊,跟一块狗皮膏药似的。
    工藤放弃了:“那她什么时候回来?要不要我去接她?”
    哀苦笑道:“工藤新一,我败给你了。事情做完了我马上回来,我一个人会小心的,成了么?”
    工藤仍不放心地叮咛:“一个人小心点,早点回来。快斗,你要看好她。”
    “行啦行啦,你比远山铃木还婆婆妈妈,受不了。”黑羽一手牵着红子,一手拉过哀,“我们快去快回,一定完璧归赵。”
    身后的工藤仍是一副恋恋不舍的表情。
    听雨轩中,赤井与朱蒂早就等着了。一见三人回来,朱蒂忙道:“你们终于到了。”
    红子奇怪地问:“究竟是什么事,硬要见哀,还要支开工藤?”
    “是关于,我的身世。”朱蒂似下了重大决心,定定地道。
    黑羽揣测道:“赤井夫人的身世与哀有关么?还是……”
    “不仅仅是二小姐,朱蒂与宫野家多少有点牵连。”赤井补白。
    “你们怎么晓得的?”黑羽诧异道,“我们兄妹的事不应该有许多人晓得啊!”
    “的确很保密。只是当初一见二小姐,我就清楚她是谁了。她跟故世的夫人实在很像。”朱蒂有些忧郁地回忆,“以前夫人待我很好,我永远不会忘记她的恩情。”
    “你到底是谁?”哀冷冷地道。
    “我是当初宫野厚司先生的手下,也就是那时长住在宫野家的女孩子。不过,那是快二十年前的事了。”朱蒂淡然道。
    “就是那时跟哀长得很像的那个女孩子?好像的确是叫朱蒂。”黑羽超人的记忆开始搜索当年的故人。
    朱蒂继续陈述:“这是其一。其二,我还有个大我许多的姐姐,跟我长得很像。你们可能听到过她的名字,她叫苦艾。”
    “苦艾?”黑羽、红子与哀三人异口同声大惊失色。
    “你是苦艾的妹妹?”黑羽有些激动,“你知不知道她毁了宫野家,你怎么会有这种姐姐?”
    “哥,冷静,听她说。”哀的涵养非常人所及,这么突兀的状况下,她仍能保持冷静清醒,实属难得。
    朱蒂徐徐道:“姐姐是受人利用,她的背后仍有黑手。她只是幕后黑手的一颗棋子,用过了,便丢掉了。”
    “什么意思?”红子不明白,“那这个黑手是谁?听说苦艾跟工藤家关系不错,是不是工藤优作?”
    “不是他,他不会这么笨的。哪有人会叫自己的手下去杀人放火,这不是明摆着等着被逮住么?”哀平静地分析。
    黑羽反驳道:“这难说。工藤优作那么聪明,也许反其道而行之。”
    哀问朱蒂:“赤井夫人,你对当年的那场火有什么了解?”
    朱蒂歉然道:“火是姐姐放的没错,至于她背后的人是谁,我不得而知。还有就是,从小我们便不在一起。父母早亡,她在工藤家,我在宫野家。我们很难得才见一次面。因为个性不合,即使见面也很少说话。这么多年过来,其实比陌生人好不了多少。”每个人有每个人的伤心事,亲人在世却不理不睬,岂非更惨?
    “这不管你的事,无须介怀。”哀淡淡地道,“事情已经很清楚了。有人指示苦艾放火烧毁宫野家,再嫁祸到工藤家头上。然后让我们两家后人自相残杀,他再坐收渔翁之利。”整个过程终于得到串联,哀终于看到些希望。
    “这个人是谁?赤井夫人,你一点头绪也没有?”黑羽有些不甘心。
    “帮不了你们,不好意思。我跟姐姐实在没多少交情,我所掌握的信息都告诉你们了。希望能帮得上忙。”朱蒂仍有些歉意,既因自己没帮上忙,亦有替苦艾忏悔的意思。
    “谢谢,你已经帮了我们很多了。”哀浅浅一笑,“哥,现在我们只要查清苦艾躲在哪里,一切都明了了。”回头看着黑羽,后者亦是一副自信满满的样子。
    黑羽道:“上回去北方没查出什么来,这回我会更尽力的。”
    红子失声道:“你不会又要去了吧?那我怎么办?”
    黑羽微笑道:“是我们两个一道去,我不会丢下你的。”
    红子轻轻一笑,眉眼间说不尽的柔情。
    哀轻声道:“这里的事交给我了。哥,你带着嫂嫂一切小心。我也会自个儿当心的。”
    “有工藤在,我们很放心。”黑羽微笑道。
    红子接过话:“不错,你也出来很久了。在工藤没冲过来把听雨轩拆了之前,你还是乖乖回去吧!”
    “你们都惯着他,他更要无法无天了。”哀有些不平衡,“就这样把妹妹卖了,你们!”
    “哀,在工藤跟前是你最好的价值体现。他需要你,他离不开你,就这么简单。两个人的扶持并不需要太多理由,只要心灵相同就够了。”红子悠然道,与黑羽相视一笑。
    “我晓得了。”哀轻轻应了一句,盈盈离开。
    路过邮局的时候,看到窗口不知是谁挂了个笼子。哀想起工藤曾答应过她,要说一个关于鹦哥的故事。不知他还记不记得?他是一定记得的吧,他跟她的约定,他从不会背弃。
    天边出现一抹红,艳丽得像血。哀抬头,彩霞满天。

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

朝气蓬勃……
不知该喜该忧?
续文是每天的必修课似乎
同志们要来顶~
顺带打仗~

见习侦探

升级
19%
RP
人气
0 ℃

飘摇如风也如雨
观人微笑不语
酒入愁肠
或有相思泪
或有深深渠
有情有聚

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
58 ℃

文是要顶的。。。

带些许谜的感觉~

至于打仗嘛,最近精力不济~
签名被屏蔽

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

文是要续的
仗也是要打的
赛阿赛~不能就这么毁了~

见习侦探

升级
19%
RP
人气
0 ℃

接下来的最后谜底的解开不知对新志会不会再有影响呢?偶们拭目以待。

杯户中学生

升级
90%
RP
人气
201 ℃

天边出现一抹红,艳丽得像血。

这预示着一场…………么
热情温暖之红,睿智冷静之蓝,合成的紫,它的神秘,为哀而生。
流光逝水,小可(可依奈)今已为正式版主。物是人非,其他的熟人,在哪儿?
BY可能已被遗忘的流星