QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: DemonAi

[原创文章] 小满 (已完结~全文置于前四楼)

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

回复: [原创小说·新哀] 小满 (时不时更新中)

亲爱的~
我们又擦肩而过了~
文还喜欢么?
文还好了~释然抱抱~
貌似是我吧
还没人盗版
我要说..我要说..我要说..
天上下刀子我也要说...
柯南是哀的..新一是平次的..快斗是白马的..
你们都是我的...哇哈哈哈XD

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
4 ℃

小赛又续啦,飞雪自叹不如的说……
最近思路严重受阻- -|||
珍重至今的东西在一瞬间就被掠夺……是否只有体验过痛彻心扉的感觉之后人才会真正的成长?

见习侦探

升级
19%
RP
人气
0 ℃

终于......十年过去了

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

是啊是啊~
十年在弹指一瞬间就这么没了~

见习侦探

升级
19%
RP
人气
0 ℃

感情经过十年就升级了......
酒经过十年就醇厚了......
灵魂用尽了自己的配额,于是落到了泥中,只是微笑着.

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
58 ℃

你们,我汗...

貌似看一下你们的话我都会起鸡皮疙瘩...

这文学造诣,我是无法与你们相比的~~~~~

楼上的飞舞兄,从小赛处对你的文有些耳闻。。

那个,你要是敢写差了,小心我们扁你~~~~~
签名被屏蔽

见习侦探

升级
19%
RP
人气
0 ℃

这个文的责任偶负不错,但起头的是偶们两个,算帐时别忘记某赛......

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

你们两拿我的小满狂水啊……

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
58 ℃

亲爱的,你自己也在水,不是吗?

我不是存心的拉。都怪那老头子不好~
签名被屏蔽

见习侦探

升级
19%
RP
人气
0 ℃

老头子......
是说偶吗?
溉溉你损人够绝......

不过
老为万岁
头为魁首
子为天子

马马虎虎接受了......

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

不是说了忽略不计的么~
不用太在意啦~

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
58 ℃

[QUOTE=泥中微笑]老头子......
是说偶吗?
溉溉你损人够绝......

不过
老为万岁
头为魁首
子为天子

马马虎虎接受了......[/QUOTE]

自我安慰,挺阿Q的。。。

好了好了,给你点面子。

就叫唐僧好了,比老头子好听多了~~~~~~~~~~
签名被屏蔽

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

唐僧啊~
我们招收孙悟空
有谁愿意么?

见习侦探

升级
19%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=Iviedsky]自我安慰,挺阿Q的。。。

好了好了,给你点面子。

就叫唐僧好了,比老头子好听多了~~~~~~~~~~[/QUOTE]

有历史典故的......

不许叫唐僧,算了,停战,停战......

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

明天我会好好将功补过的~
楼上这两位~
各位表介意~
我会……嗯……
明天续文的说

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

楼主不要再水了
续文要紧

Seraph 该用户已被删除

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

第廿一回 牵手

凤髻金泥带,龙纹玉掌梳。去来窗下笑相扶,爱道画眉深浅入时无?
    弄笔偎人久,描花试手初。等闲妨了绣功夫,笑问鸳鸯两字怎生书?
——欧阳修《南歌子》

爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。除夕是华夏特有的佳节,这一天是一年中顶热闹的一天。从子夜始,便有无数的爆竹烟花争相绽放,漆黑的夜空被映得五彩一片,美丽至极。
    璀璨绚烂的不单单是烟花,更有相爱的人们共携连理比翼双飞,才不枉为人间最灿烂的风景。日子挑得很好,大年初一,正巧是新春佳节,又赶上黑羽与红子的婚期,众人都兴奋不已。听雨轩热闹非凡,一派繁华若梦。
    哀早早到了,眉眼含笑看着红子梳妆打扮。红子本就喜爱红装,现下的一身红衣更映得她娇俏无比美艳非常。
    哀信手捏起一副红玛瑙耳环,交到红子手中。红子照照镜子,微笑着换下原本的红宝石耳坠。
    “哀,有你来做参谋,我的形象大好。”红子微笑道,再接过哀精心挑选的红玛瑙玫瑰花形项链,系在颈上。
    哀淡然一笑,继续翻看首饰匣中零星的点缀。尽管红子平素钟爱梅花,可大婚之日,还是选用喜气热闹的玫瑰花为好。哀会心微笑,红子嫁给哥哥,是自己许久以来的期望。更何况落花有情流水亦有意,还有高木夫妇的鼎力撮合,这才让他们放下一切顾忌欢天喜地地成亲。
    “可惜我不能当众叫你嫂嫂,私底下先叫了。嫂嫂,你今天很漂亮。”哀微笑道,“我一直都想我们能做一家人,终于让我盼到了。”哀随手拈起一支簪子,轻轻插在红子鬓角。“这个,是哥哥叫我给你的。他说这是习俗,在拜堂之前,新郎官跟新娘子是不能相见的,就让我代为转交了。式样是我挑的,我想你该喜欢。”
    红子在对着镜子照了照,调侃道:“你这么尽心尽力,看来你嫁工藤的时候,我也要多费些思量才行,免得被你哥哥说我待薄了你。”顺手理了理簪子的流苏,盈盈一笑。
    哀淡然道:“你才大我多少,说话这样老成。果真长大了,人一成家立室便今时不同往日,你就是明证。”顿了顿,端详眼前新人打扮的红子,微笑道:“时辰到了,我们出去吧!让哥哥久等了,他会来骂我的。”
    红子打趣道:“骂你?他舍得么?你想早点见到工藤才是真的。”敛起笑意,一脸正经地道,“先前你心心念念要找的江户川柯南,结果成了工藤新一。对你而言,这莫过是最好的结局了。所以,好好珍惜吧!”
    哀悠然道:“出去吧你,唠唠叨叨的,真是做贤妻良母的料。”轻轻一笑,便拉着红子走到正堂。
    婚礼不出意料得热闹。许是大年初一大家的心情很好,又或是新人的人缘上佳,短短一时间,竟来了许多至亲好友,宾客满堂。工藤环顾四周,有好些是认得的,微微颔首示意,尽显大家风范,俨然是半个主人。
    京极与园子被服部和叶他们围着,细说一些日子后搬迁的事宜。工藤亦有所耳闻,园子近来身子不适,京极便听从明美的建议把她带往更南面的海南,过几日便要走了。故而一群有交情的朋友便在一齐闲话家常探讨未来。
    新郎官黑羽很难得换下习以为常的玄色长衫,一身大红喜服映得他满面红光喜气洋洋。明美在黑羽身边,两人低声窃窃私语,不时还夹带几声轻笑。更难得的是琴亦来了,琴很少出席人多的场合,这回竟亲自到场贺喜,实属不易。站在黑羽身边,三人交谈甚是欢畅。
    赤井跟朱蒂适才刚到,忙着跟一群相识寒暄。见到工藤,礼貌地笑着点点头。
    工藤上前道:“好久不见,我那三个弟妹可好?”
    “乖得像小绵羊似的,已经规规矩矩了。”朱蒂自豪地道,“我们两个人教了这么多孩子,怎么会带不好他们呢?有空了便来看看吧,他们一切都好,就是很想你们,特别是哀。整天叫着哀姐姐,烦得我头都大了。”
    工藤微笑道:“看来哀的魅力不减,被她吸引的人还不少。”
    赤井调侃道:“工藤少爷是想说自个儿也是其中之一吧!恭喜恭喜了,什么时候摆喜酒呢?别忘了知会我们来捧场啊!”
    工藤微笑不语,微微侧头向内堂窥视。
    还有高木涉与夫人美和子亦来了,两人在一旁说着话,对工藤笑了笑。工藤点点头,向赤井夫妇说了声失陪,便过去他们那边。
    美和子许久未见哀,便询问:“哀跟红子的关系很不错的,她人呢?”
    “早间来了,一直陪着小泉……该叫黑羽夫人呢,在内堂梳妆打扮,快出来了吧!”工藤翘首往内堂望去,果见两人徐徐出来。红子一身新娘打扮,大红的褂裙上绣了栩栩如生的一对凤凰,光彩照人俏丽夺目。旁边洋红外套纯白长裙的哀便素净很多,工藤欢喜她清新淡泊的打扮。
    新娘子才出场,堂上便一阵喧哗。园子艳羡地道:“红子今天好漂亮啊,都说新娘子是最漂亮的,果真不假。不晓得什么时候才轮到我呢?”转眼瞥到京极,嘻嘻一笑。
    和叶微笑接口:“你是不用着急,反正京极跑不了。到时候别忘了通知我们才是真的。倒是这位,可很难说了。三心二意心猿意马,以前还喜欢哀的呢,你当我不晓得么?要不是她跟新一两心互许,你会乖乖回到我这儿么?还是夺亏得红子啊,及时点醒了你……”
    “行了行了。”服部不耐烦地打断和叶的滔滔不绝,“翻旧帐也不带这样的吧?你看我们现下不是好好的么,真是!”指指黑羽跟红子,微笑道,“你看人家郎才女貌的,天早地设啊!”
    和叶憧憬地叹道:“什么时候才论得到我啊?唉,要是兰也在就好了,以往我们都是一道的。真不晓得他跑到哪儿去了。”
    “听说是回北方去了,工藤伯伯说的。”京极在一旁接口,“兰不在,挺可惜的。”
    “就是……”园子还在愤愤不平,“肯定是工藤新一那小子欺负她了,不然好端端的怎么会回去呢?你看他跟哀这么亲密……”见到周围三人的目光,园子猛地住了口,“不过这事不能强求的嘛,我了解我明白。”
    这边厢,哀伴在明美身边,拉着黑羽絮絮地道:“以后就当家作主了,不光光要担上宫野家的重担,更要兼顾红子,明白么?”
    黑羽无奈地苦笑道:“哀,大姐,你们教育了很久了,赶快回去吧!各归各位,一个陪工藤,一个陪琴,我跟红子还要敬酒呢!”
    哀跺跺脚,拉着明美退下。一对新人开始挨个敬酒,场面好不热闹。
    哀回来入座,工藤笑道:“你跟广田小泉都很谈得来啊!我那三个弟妹还对你念念不忘呢!”
    哀有些赌气地道:“你看他呀,有了红子就不睬我们了。”
    “原来你说这个呀!”工藤微笑道,“今天是快斗的大日子,那还顾得了我们,他好好应付宾客,好好待红子就不错了。我们就别再烦他了。”
    哀忽地会心一笑:“话到说得好。这里有些闷,大概人太多了,空气不顺畅。”
    工藤故作惊讶道:“你不是又想……”
    哀已轻轻巧巧地起身,轻声道:“你都晓得我做干什么了,就跟着一道吧。你不是也吃不消这种人多的大场面么?”
    工藤环顾四周,微笑道:“不错,这里这么多双双对对的,少我们两个不少。你想,去哪里?”
    “嗯,你说呢?”哀轻笑一声,悄悄从人群中退出。
    工藤跟着会心一笑,紧随其后,脚底抹油溜之大吉。
    大年初一的热闹不减除夕之夜。漆黑的夜空中明月星辰骤然失色,取而代之的是五彩缤纷的烟花。
    看烟花的时候会有一点淡淡的羡慕。虽然它几十甚至十几秒的生命短暂了些,但在一瞬间爆破的绝美,却是记忆中恒远的回味。烟花谢了,烙印永存。“啾”的一声响过,冲入云霄再散开成花的火光精灵彻底与大地告别,它将独自翱翔在无垠的苍穹里,而人们,亦要在喧嚣尘世间寻觅属于自己的天空。

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

勤奋的我~
自己表扬自己一下~
以身作则的说
溉溉~还有老头子
你们可以续文了

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
58 ℃

亲爱的,你不要在夸奖自己的同时顺道贬低我一顿

我还不是为了那渥太华忙里忙外的说~~~~~~~~

看到新文赞一个~~~~~~~~~

嗷嗷叫两声再催文。。

貌似你今天很努力,那西雅图应该有结果了吧。。

PS:拜你和那老头子所赐,都不敢上论坛了。。 照恋姐的话说,我似乎也激起民愤了哈~
签名被屏蔽