QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: DemonAi

[原创文章] 小满 (已完结~全文置于前四楼)

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

回复: [原创小说·新哀] 小满 (时不时更新中)

亲爱的~
清明、小满以及第三部都是同样的配对
同与江南有关
古代、近代和现代
人的三世情缘
我是这个意思的说
我要说..我要说..我要说..
天上下刀子我也要说...
柯南是哀的..新一是平次的..快斗是白马的..
你们都是我的...哇哈哈哈XD

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
58 ℃

新文啊,顶~~~~~~

快红,新哀,我似乎是百看不厌的说~

一眼望过去看的我眼花,哪里看到什么错别字了的说~~~

累了,下去睡觉了。。

5点我准时上,我要你的西雅图~~~~~~

好自为知。。。

PS:你的文里还不是到处都是“”,上火了吧。
签名被屏蔽

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
58 ℃

亲爱的,你也要体会我的深意呀

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

唉~
这年头~
勤奋的人不多啊~
是吧~亲爱的

东之工藤

升级
84%
RP
人气
0 ℃

小赛续了叶~~~~~~~~~~~~~~~~
好高兴哦

杯户中学生

升级
90%
RP
人气
201 ℃

这里我看到最多的是“江南”“默契”
热情温暖之红,睿智冷静之蓝,合成的紫,它的神秘,为哀而生。
流光逝水,小可(可依奈)今已为正式版主。物是人非,其他的熟人,在哪儿?
BY可能已被遗忘的流星

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

有意见是吧?
江南是风格
至于默契~就是柯哀的主体了

杯户大学生

升级
93%
RP
人气
0 ℃

20呢?

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
4 ℃

小赛续文了,顶下。
那飞雪也下去用功了
珍重至今的东西在一瞬间就被掠夺……是否只有体验过痛彻心扉的感觉之后人才会真正的成长?

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

比起猫~
我算是很勤奋的了~
还好意思催~
谢谢飞雪~加油

推理爱好者

升级
73%
RP
人气
16 ℃

加油%&075 楼主好勤快%&139 所以……我这次还是要催文%&011 催文催文催文催文催文催文催文催文催文催文催文催文催文催文催文催文催文催文催文催文催文催文催文催文催文催文催文催文%&103 催文王道!%&167
当你试过所有方法的时候,别望了重新开始,祝你成功!

杯户中学生

升级
90%
RP
人气
201 ℃

要砸死人吗?抬头就看到这堆如此大的字
流光逝水,小可(可依奈)今已为正式版主。物是人非,其他的熟人,在哪儿?
BY可能已被遗忘的流星

见习侦探

升级
19%
RP
人气
0 ℃

飞舞貌似偷懒了,真是比不了小赛啊,愧颜愧颜......
灵魂用尽了自己的配额,于是落到了泥中,只是微笑着.

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

第二十回 原点

东风夜放花千树,更吹落、星如雨。宝马雕车香满路,凤箫声动,玉壶光转,一夜鱼龙舞。
    蛾儿雪柳黄金缕,笑语盈盈暗香去。众里寻她千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。
——辛弃疾《青玉案》

江户川柯南,一个幼年有过一段交情的小男孩。不曾忘记深山中的几个日夜,这是童年乃至一生最珍贵的回忆。这么多日夜要走过,这么多事物待发现,而他,却是心中永远的思念。
    不曾想,十年之后,江户川柯南变成了跟前的工藤新一。并未被铅华所染,更有空灵的气息。
    哀并非不能接受,却还是落泪了。并非感伤,更有喜极而泣的意味。
    许是当年的几个日夜便注定了两人的重逢。尽管工藤忘却了那几天的回忆,却依旧对松风水阁玄关处的竹风铃有所印象。谁说过,冥冥之中自有天注定。尽管错开了十年之久,却仍能回归原点。
    “哀,这是?”工藤头一趟注意到松风水阁屋檐下的竹风铃,奇怪的感觉便油然而生。似很熟悉,却又想不起来曾经是否见过。已非头一趟见,亲切感愈来愈浓重。莫非与这陈旧的竹风铃间有很深的牵系?工藤扪心自问,还是记不得,记不起来。记性几时这么差劲了?
    已是深冬,寒气袭人。哀依旧习惯性地打开窗子,淡淡地望着闷声作响的风铃,茫然道:“很多年以前,我碰到过一个孩子。我们在一道看星星、弹琴、吟诗,而后他就地取材做了这个竹风铃给我。再然后,他……”哀欲言又止。
    事实上,哀并不知后来发生的事。只记得他为了摘一朵野花给她,不慎滚落悬崖。她忙顺着坡爬下山去找他,为他料理了伤口,扶他靠在一棵粗竹上。接着哀去湖边接水,回来便不见江户川柯南的身影。他伤重不能行动,定然是被人接走了罢!哀做过一些臆测,却始终不得证实。几天后,目暮回来把哀带走,远渡重洋,到大不列颠开创新天地。
    匆匆交汇的两人,亦匆匆失之交臂。
    而后十年,哀再没有他的消息,亦不可能有他的消息。
    “你很想他么?”工藤打断哀的思绪,“如果你真想再见到他,我还是可以帮你找一找的。”
    哀淡淡一笑:“即使再见又如何?我已非当年的我,他也并非当年的他。除了回忆,什么都没有。虽然我真的很想见到他,可重逢是没有意义的,不是么?相见争如不见。”
    工藤关切地道:“你并不快乐,是么?这是你久远以来的一桩心事,总要想法子了结的好。况且,这个小孩子……不是,现在应当跟我们一般大了。这人,我倒真是很想见见。”
    哀微笑道:“有些地方,他跟你极其相似。见着你,我仿佛又再见到他。”
    “这竹风铃,似跟竹林子大有牵系。那时,你是在哪儿遇到他的?”工藤问,“兴许我们可以再去那儿看看。”竹林,貌似与竹林的牵系,自诞生以来,从未间断过。
    哀幽幽道:“说实在的,我也不晓得那是什么地方。多半是座冢山罢,记得有许多石碑的。山顶是……”
    “工藤家的祖坟是么?那我就认得了。”工藤的眼神透着些古怪。

这是座很深的山岭,在偏远的城郊。有些阴郁,亦闻不到鸟鸣。
    这本是座坟山,有许多白皑皑的墓冢。工藤世家的祖坟便在山颠。
    哀随着工藤再次回到这个地方。谈不上熟悉或陌生,有些亲切感。工藤在前头,哀默默无语地尾随其后。
    “这里的路你倒熟,以前一直来的罢?”哀的清音在身后响起。工藤淡淡地道:“怎么说这也是工藤家祖坟所在。我虽不是什么了不得的人物,孝心还是有些的。每年清明冬至都会来一趟,这里虽地处偏僻,却很幽静。”
    哀幽幽道:“不远处还有个湖,碧绿碧绿的,好像一大块翡翠。”
    工藤道:“我晓得的,跟我来。”忽地左拐,便融入苍翠竹林中。
    山间的一汪碧潭,宛如一整块青绿的翡翠露天放置,汲取日光的精华。
    哀巧目流盼,苍翠的湖面薄薄结了一层冰霜。“如游离尘埃,仍飘于四海。”信口吟来当年的诗句,哀感慨万千。翠湖依旧,人面何在?
    “再说湖上本应有的浮萍么?天寒地冻,自然生不了浮萍。春夏之际,满湖的飘萍大小各异,着实漂亮。”工藤顺着她的眼光,一如既往地读懂她心之所想。“看似缥缈,终究还是凡尘中的个体,注定了逃不掉。既然无法逃开,就勇敢承受罢!”
    哀微微一惊,他不仅一语中的,更凑巧说出了江户川柯南的评语。十丈软红,岂是挥一挥衣袖便可作罢的?
    哀淡然一笑:“陌上飘萍独安宁。尔在我心,无处不清明。”与十年前一般,碧如翡翠的山涧之畔,身边是投契的少年,哀淡淡吟来喜爱的诗句。
    哀垂首低吟:“杏花雨,细如翎。满城风絮,寂寞梧桐影。刀剑相争几时停?如此乱世,何处是清明?水自流,平如镜。一刻忘忧,雨过必天青。陌上飘萍独安宁。尔在我心,无处不清明。”宛若时光倒流,十年前,十年后,一湖,一人,一词,一般意境。
    工藤道:“现下不是清明世界,念这词虽不合初春景致,却切合心情。各人自有各人的清明世界。若没意识到,也许是未曾发现。尔在我心,无处不清明。这是真心话。”
    哀微微一笑,轻声道:“你们,还真是像,像极了。”
    工藤亦微微一笑:“不晓得我有没有告诉你,我还有个名字。”
    “写文章用的么?是什么?”哀有些心不在焉。
    工藤故意随随便便地道:“江户川柯南。不晓得灰原哀小姐听没听过了?”
    哀大惊,正视工藤,正巧迎面撞上他暧昧的目光。
    “十年了,终于完整了。”工藤感慨地道,“回到原点了。十年前于此起始,十年后依旧是这里,不知有没有机会重新开始呢?”
    “你……”哀一时哽咽。“你早就记起来了罢?那个风铃,我一直带着。无论是江南还是伦敦,从来都挂在屋檐下。整天闷闷地响着,提醒我曾经有个江户川柯南。我们一起煮饭、看湖、数星星,弹琴、吟诗、做风铃……”
    “哀,柯南回来了。”工藤柔声道,“从今往后,工藤新一也好,江户川柯南也好,都不会再莫名其妙失踪了。”
    “这一离开,便是十年。”尽管哀几乎喜极而泣,却仍有些哀怨。十年,不短的一段日子,人生能有几个十年。
    工藤轻声道:“话说回来,若不是当年兰把我寻回去,我们在一道的日子久些。兴许我会舍不得离开了。”
    “这也不好,我姐姐常说‘距离产生美’么。日日相见,兴许真的不如偶尔思念罢。”哀亦轻声道,“现下能把这十年连起来,我已经很满足了。”哀的故事,工藤的故事,两者的交集,确然是两人一生的珍宝。
    工藤微笑道:“好在我终于醒了,不会再一次错过。灰原哀,我们的捉迷藏到此为止,从现下开始,你就安安分分在我身边吧!不离不弃,明白么?”
    哀微红着脸道:“好像当年莫名失踪的认识你吧?工藤新一跟江户川柯南先生,你还好意思说?”
    工藤牵过哀的素手,柔声吟道:“执子之手,与子携老。我说过的,我会一直记得。哀,我们待得久一点。我要你陪我看星星。”
    一如童年,两人背靠背,微笑着仰望星空。
    “今天的星星很漂亮,跟十年前一个样子。”
    “你还记得十年前的星星什么样子,我佩服你。”
    “因为是同一个人在身边,感觉上就一样了罢!”
    星辰亦是十年前的星辰,流萤亦是十年前的流萤,工藤亦是十年前的工藤,哀亦是十年前的哀。一切未曾因时光的流逝而改变。亘古不变的天空下是亘古不变的宁静。

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

小满搞定2/3了
唉~累死啦啦啦啦啦啦~~~~~~~~~~

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
17 ℃

小赛怎么可以说没人顶你的文呢
那,我可是来了哦
签名被屏蔽

杯户中学生

升级
90%
RP
人气
201 ℃

星辰亦是十年前的星辰,流萤亦是十年前的流萤,工藤亦是十年前的工藤,哀亦是十年前的哀。一切未曾因时光的流逝而改变。亘古不变的天空下是亘古不变的宁静。
这句话我觉得实在是悠、美啊!%&170
BY可能已被遗忘的流星

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

呵呵
我也很想找这样一处地方呢
《十面埋伏》里的竹林倒是跟小满的竹林很相似
很喜欢

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
58 ℃

亲爱的,终于看到你了

今天一天好象跟你玩捉迷藏一样。。。

郁闷~
签名被屏蔽

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

赛J,好感人那!加油,很期待下文。
P.S刚才在哀界看到的是赛J么?
给我一个角落就好 一切我都可以释然.(哀 释然)