QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: DemonAi

[原创文章] 小满 (已完结~全文置于前四楼)

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
17 ℃

回复: [原创小说·新哀] 小满 (时不时更新中)

我先把这个弄到哀界去,等下再看

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
17 ℃

看了这章我才发现前面的我有点不记得了,去温习去
签名被屏蔽

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
58 ℃

小赛乖~~~~

最近的文都显得很温馨哈~  

亲爱的,你加油吧~~~~~~
签名被屏蔽

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

温馨~貌似有点~
风花雪月的路线嘛~
我最拿手了~
呵呵~抱抱~溉溉乖~
我要说..我要说..我要说..
天上下刀子我也要说...
柯南是哀的..新一是平次的..快斗是白马的..
你们都是我的...哇哈哈哈XD

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

第廿五回 信仰

薄雾浓云愁永昼,瑞脑消金兽。佳节又重阳,玉枕纱橱,半夜凉初透。
    东篱把酒黄昏后,有暗香盈袖。莫道不销魂,帘卷西风,人比黄花瘦。
——李清照《醉花阴》

人通常只有在失去的时候,才会懂得珍惜。
    正如最明白自由可贵的一定是囚犯,最可望展翅高飞的是没翅膀的人。工藤向往阳光,正如哀奢望工藤的康复。不过区别是,工藤的阳光唾手可得,而哀的盼望,却如海市蜃楼一般缥缈。
    工藤开始发现,原来竹园的阳光亦很温暖。其实哪里的阳光都一样温暖,身边的人不同,心境亦会跟着不同。
    工藤在湖心亭中无所事事地数着水中的游鱼。关键不是做什么,而是身边是谁陪着一齐做。哀为工藤念书,是《诗经》,尽管工藤念了许多年,快把书卷都翻烂了,他还是喜欢。
    “关关雎鸠,在河之洲。窈窕淑女,君子好逑。参差荇菜,左右流之。窈窕淑女,寤寐求之。求之不得,寤寐思服。悠哉悠哉,辗转反侧。参差荇菜,左右采之。窈窕淑女,琴瑟友之。参差荇菜,左右芼之。窈窕淑女,钟鼓乐之。”一首《关雎》,流传千年的情词。哀不是没读过,她只是刚刚体会到这首词的意境。
    工藤微笑道:“我很欢喜这首诗。从小欢喜,一直想着长大也能找这么一个淑女就好了。现下很开心,因为淑女在念书给我听呢。”
    “滑头。”哀轻啐一声,盈盈一笑。“等一下红子会来,让她帮你瞧瞧。”
    “她要来?来瞧什么?”工藤显然不太满意有人打破了他与哀的宁静。
    哀淡然道:“瞧你的腿。我想你可能不晓得,红子是学中医的。”
    “那她还算命?不会直接开医馆做郎中么?”工藤诧异。
    哀换了口气,冷冷地道:“她就是想帮人算命,怎么了?”
工藤忙不迭道:“没事没事。各人有各人的热爱么,我理解。”顿了顿,向微笑道,“你们姑嫂中西合璧,我觉得我很有希望啊!”
    “那顶好。我们也是辅助,主要是你自己的意志。你也不想一辈子就这样罢?”哀微笑道。
    芙蓉榭中,红子为工藤诊过脉,望闻问切流水般下来。红子淡淡地道:“伤得挺重,一般是很难痊愈了。不过我已经开了方子,药先服着。有什么哀会注意的,记得随时告诉我。”
    “我送送你。”哀向红子示意,后者点点头。
    “他真的不能康复么?”哀忧心忡忡,纵然眼前是湖心的春色,却无心欣赏。
    红子秀眉微蹙:“基本上不可能。”
    “一点希望都没有?”哀不甘心。
    “不是没有。每一样病例都出现过奇迹。”红子有些安慰性质。
    “中西医并用呢?”哀继续追问。
    红子亦有些担心:“从没试过,我没把握。”
    “无论希望有多渺茫,我都要试一试。”哀很坚持自己的信念。
    “坚持自己的信仰,他就有康复的一天。”红子拍拍哀的肩头,“人定胜天。”
    哀换了话题:“还没机会问你们,苦艾的事怎么样?”
    红子换了一脸古怪的表情,轻声道:“你绝对想不到……”
    “红子,你也在。”远处是和叶欢快的清音,旁边毫不意外地跟着服部。
    “新一没什么大碍罢?”服部对这个好兄弟向来看重。
    “说实话,他几乎没有希望复原了。”红子坦言相告。
    和叶吓了一跳:“这么严重!”
    哀又开始自责:“都是我不好。”
    “如果换作我,我也会奋不顾身的。为了自己喜欢的人,再大的代价也在所不惜。”哀觉得一阵子不见,服部成熟稳重了。到底是一起玩泥巴长大好兄弟,服部一语中的。
    “如果你也能像新一对哀这样对我,我死也瞑目啦!”和叶开玩笑。
    服部嚷道:“你吉利点好不好?童言无忌,童言无忌。”
    “他们两个还真是欢喜冤家。”红子微笑着感慨。
    哀喃喃道:“注定在一起的,永远都分不开。”
    “哀,那件事以后再说罢!我们去看看工藤。”红子拉着哀向芙蓉榭走去,“要不要把快斗也叫来?人多热闹点。还有明美姐姐。”
    “好啊,他是顶怕寂寞的。人多也会开心点的罢。”哀淡然道。
    小园一隅,众人齐聚一堂。欢声笑语不绝,工藤开怀地笑着。
    琴与明美在一旁看着工藤与哀。
    明美有些担忧:“如果工藤家真是我们的仇人,我真不晓得该怎么办了。”
    “但愿不会。快斗不是去查了么,有什么好消息?”琴瞥了瞥黑羽,示意明美打探。
    明美轻声道:“这么多人,又不是说话的地方。你让我怎么跟他说?我反倒觉得,报仇的事已不重要了。只要哀开心,快斗开心,报仇的事不提也罢。”
    “你能看开是顶好的了,我一直担心你会越陷越深。看来现下不用担心了。”琴浅浅一笑,“看他们两个多般配。”
    “他们般配是不错。可是还有工藤老爷夫人,毛利兰,都是阻碍。更何况,你不要忘了,工藤的腿是间接被哀害的,这笔帐,他们会轻易抹掉么?”明美居安思危,“都是我不好,偏偏拿APTX4869给你。早知如此,何必当初呢!”明美开始自责。
    琴软语宽慰:“算了,都过去这么久了。别想了。”
    工藤因为击鼓传花输了,被罚唱歌。弄得他好不尴尬。“我不会唱歌的,平次作证。”工藤急了。
    “可是你很会弹琴啊,说你是音痴,谁信啊?”和叶在一旁坏笑着煽风点火。
    工藤仰天长叹:“我做了什么天怒人怨的事啊,你们这么对我!”回过头,以一付可怜的眼神看着哀,“哀……”
    “算了,你就勉强唱一首罢,大少爷。”哀亦想看他受窘,故意压迫他。
    “你们……”工藤忿忿地点着他们,“好,君子报仇,三年不晚。我唱就是了。”思来想去,工藤觉得自己只会唱一首《水调歌头》。清清嗓子,工藤开始鬼哭狼嚎:“明月几时有,把酒问青天。不知天上宫阙,今昔是何年……”
    “停停,我受不了了。”黑羽举起双手,“我投降了,你别唱了。就当饶了我。”
    红子恍然大悟似地插上一句:“原来他真是个音痴啊,一点没夸张。”
    工藤故意板起脸道:“我事先申明过的,你们偏要听。怨不得我。”
    “重新来过。”和叶道,“轮到新一的话就别唱歌了,换作问问题罢。怎么样?”
    “这建议不错。”服部赞许地道,“跟着我时间久了,总算有点起色。机灵了,和叶。”
    工藤哭笑不得。
    结果自然是在某些人的刻意下工藤再次接到不幸的花球。
    工藤自然再次不幸地成为众人攻击的目标。
    工藤苦笑道:“你们的问题我晓得是什么,我直接说答案就是了,是哀。”
    “红子,你教他未卜先知了么?”黑羽不怀好意地微笑着,“他猜到我们的问题了。”
    “原来大家都晓得我想问什么啦?”和叶笑得天真烂漫,“我不就是想问新一到底喜欢谁么。”
    工藤觉得和叶的单纯是恶魔的伪装。他简直可以看到她的尖角跟尾巴。
    “是啊,我都实话实说了,没事了罢?”工藤不禁有些得意。
    “工藤新一……”哀受工藤感染,亦是一付半月眼的苦笑表情。
    服部微笑道:“话说清楚总是好的。我们心里也有个底,等兰回来,我们也好帮腔啊!不过新一,自个儿的身子要自个儿注意。不然你们怎么算得上完美呢?”
    “是啊新一,好好争取。会有奇迹的。”和叶亦在一旁鼓励。
    工藤发现和叶的角和尾巴不见了,还长出了鸟羽般的翅膀。天使啊!
    “信仰,你是我的信仰。”哀凑嘴工藤耳畔轻声道,“我就是一个信徒,天天祈祷着。主啊,不要让我失望。”
    不会让她失望的。即使耗尽全部,他亦不想让她失望。她不单单是他的信徒,她亦是他的信仰。

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
17 ℃

小赛好快啊
还有几回就结束啊?

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
17 ℃

藤觉得和叶的单纯是恶魔的伪装。他简直可以看到她的尖角跟尾巴。
工藤发现和叶的角和尾巴不见了,还长出了鸟羽般的翅膀。天使啊

我喜欢这两句,呵呵
签名被屏蔽

侦探助理

升级
22%
RP
人气
6 ℃

晕~N久米来柯哀现在的人豪强~~~~~~~~~墙角画圈中|||
万年潜水

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

楼上的头好棒啊
是月啊~我喜欢

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

三十回~我在狠命地赶~
小满成了我的枷锁了~
这两个月来连睡觉都在想杭州
呵呵
这几天就会结束了
同志们~来顶啊~

杯户中学生

升级
90%
RP
人气
201 ℃

哦!!!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

小赛的文怎么可以不顶?
水水一贴

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

谢谢楼上的支持~~
笑~我会再接再厉的~

见习侦探

升级
19%
RP
人气
0 ℃

有渐渐团圆的味道了,但是还有整五回,也就是说,有很大的可能会再起波澜......
西西,等着,等着......
灵魂用尽了自己的配额,于是落到了泥中,只是微笑着.

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
16 ℃

[QUOTE=泥中微笑]有渐渐团圆的味道了,但是还有整五回,也就是说,有很大的可能会再起波澜......
西西,等着,等着......[/QUOTE]
我倒是感觉这篇文章的最后五章应该是缓慢发展的性质吧....

——因为虽然还有1万多字,但从前面来看每章的跨度并不算大......
——————————————
PS:偶的眼睛...花掉了......
——生活总根于心........ 人活着虽然书写自己的心,但总愿意有人欣赏.......... ——生活是有社会性的........ 但有时只要有一个人欣赏便满足............ ——Where is my haibara.....无助之感........ Friday失踪中....

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

波澜……
会有一些
应该说随着秘密的揭开
一切会渐渐明了
然后
有人离开
再然后
团聚

侦探助理

升级
22%
RP
人气
6 ℃

看第一章~不就知道了
兰毁了弄潮~哀回了英国~5年后又回来了~~~~~~~~~
万年潜水

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
4 ℃

一天没上网,赛竟然续了这么多,飞雪狂汗中……
珍重至今的东西在一瞬间就被掠夺……是否只有体验过痛彻心扉的感觉之后人才会真正的成长?

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

倒叙的说
结局提前
这几天猛赶~

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
58 ℃

我发现某藤的眼睛真是厉害~~

可以看人从恶魔转变成天使~~~~

赛你最近很勤呢。。20号完成吗?还剩2天,别怪我没提醒。。
签名被屏蔽