QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: Mnemosyne

[原创文章] 流烟

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: (原创)恍若烟华 end

这回与那篇华美的童话又有不同之处~

篇篇都有惊喜呢.

最后一段十分精彩~

名侦探

青麟VIP
温泉の鱼
新兰联盟荣誉版主

升级
62%
RP
人气
16 ℃

几番起伏与挣扎,炼就一颗心,用芒刺仔细包裹装容的泪水。

生与死,亲与爱

变由一个错首一个无心,双双降临在她的肩上。

幸或不幸?
人性最难割舍以及成全的感情,偏偏让她精挑细选,而且由不得回避。

若是选择了生,那这双沾满鲜血的手拥抱她时会永远让她忘不了死亡的气息。
若是选择了死,那未亡人的双眼凝视的时间总会停留在过去,看不到以后,将来。

所以,请用一个吻,来开始我们的一切。
毕竟,一个墓碑,注定了我们绕不开这个死结。

红线被命运,悄无声息地勒出一个绳扣。

要不就是不解开让我们两两相望
要不就是剪断牵挂渐行渐远

可惜你没有让时间倒流的本领
我没有痛下决心的勇气

安排他们相见的命运没有忘记安排他们的别离.

我们没来得及道明从前朦胧未然的情愫
我们没机会把现在的复杂心思一一剖明

空空两手地来到,刻骨铭心地离去.

原来幸福,就是,一步之遥。

跨出这步,满天繁星的往事

———————————恍若烟华.
我又回来了

名侦探

青麟VIP
温泉の鱼
新兰联盟荣誉版主

升级
62%
RP
人气
16 ℃

刚才那怎么像写同人似的--0

有一段在咖啡屋的,个人感觉,似乎冲突有了,但是感情没到位的说
不像是情感矛盾,感觉是大哥教训淘气的小妹妹[恋大人可以PIA ,但是不可以PIA脸,偶就剩这么个鱼头了5]
里面的东西都具有相当的感情象征,选择时还是很细心的

然后面的内容,特别是电梯里面的绝赞!
很少有把兰面对这样尖锐的问题,在某工藤的强势下还这么冷静沉着的,
特别是那句回答“你知不知道,工藤新一, 我恨你!!!恨你不小心的失误!恨你竟然亲手杀死了我最亲的父亲!!”
非常难得的强烈气势,偶喜欢偶尔暴出女王様的兰[这会儿众人群PIA……注意了,不能攻击面部哈/////]

虽然结局令人惋惜,可是却是人之常情。
没有变成王子与公主的通话,坚持残忍但又现实的角度,非常喜欢^_^

若能在几个环节上加强一下周转,同时能够在人称转换的时候更加明朗些
文章会更加出色的

……kuso那段不知……所以得不到恋大人的奖励了

多来新兰发文啊咔咔%&228
我又回来了

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=工滕鱼子]几番起伏与挣扎,炼就一颗心,用芒刺仔细包裹装容的泪水。

生与死,亲与爱

变由一个错首一个无心,双双降临在她的肩上。

幸或不幸?
人性最难割舍以及成全的感情,偏偏让她精挑细选,而且由不得回避。

若是选择了生,那这双沾满鲜血的手拥抱她时会永远让她忘不了死亡的气息。
若是选择了死,那未亡人的双眼凝视的时间总会停留在过去,看不到以后,将来。

所以,请用一个吻,来开始我们的一切。
毕竟,一个墓碑,注定了我们绕不开这个死结。

红线被命运,悄无声息地勒出一个绳扣。

要不就是不解开让我们两两相望
要不就是剪断牵挂渐行渐远

可惜你没有让时间倒流的本领
我没有痛下决心的勇气

安排他们相见的命运没有忘记安排他们的别离.

我们没来得及道明从前朦胧未然的情愫
我们没机会把现在的复杂心思一一剖明

空空两手地来到,刻骨铭心地离去.

原来幸福,就是,一步之遥。

跨出这步,满天繁星的往事

———————————恍若烟华.

[/QUOTE]感觉上这篇是我的正文写得还好....

不介意我把它添到上文里去吧?

至于<恍若>的其他缺点,评得相当到位哈.

5~继续改进...

第一次写新兰,总想写得出彩些,不与其他的佳作有重叠之处.

加上<回忆>提供的素材,就有了大概的框架.

另,兰在我的眼里是个刚强的女子...
现在已然明白 既使生存充满苦难 我依然选择存在 为了再度与你相逢 只要你依然相信 有朝一日我定会回来 回到有你的地方

名侦探

青麟VIP
温泉の鱼
新兰联盟荣誉版主

升级
62%
RP
人气
16 ℃

呀啦,写恋大人赏脸
评论下个人感觉,能对恋大人有用再好不过了

其实情节不用讲究太多,毕竟大家现在经历有限,也没有太多社会阅历
写出的东西范围即时狭窄也不可强求。

写新兰和柯哀之间,感觉的把握有些差别的

同样是坚强,两者之间就有气质上的不一样

哀是如冰的面孔下,隐然流动温柔的河水
兰则是在笑脸下,依然有他人不可侵犯的凛然

两者感觉,轻重缓急都要细细琢磨

一点拙见,请恋大人指正。
当然,亲爱的kk也不要忘了教育我,泪
我又回来了

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
0 ℃

真的真的写得好好哦!
    5000字啊!好崇拜啊!好有毅力哦!
        整篇文章悲悲的,但也有些意外,总之,SO  GOOD! %&137
签名被屏蔽

最后的银色子弹

RP
人气
6 ℃

回复: (原创)恍若烟华

[QUOTE=爱上魔女]她背负了所有,微笑着的.

因为她同样没有选择.

她是该放手了,或许一开始就没有真正拥有过他.

他并没有向自己告白过,不是么?

但她真的努力过了,她知道他也一样.

他们的距离并不遥远,却也不是毫无距离.其实他们只要再踏出一步,就可以轻易地触碰到彼此,可他们都没有.她有她的矜持,他有他的羞涩.

因为当初天真地认为以后的时间还有很多,他们都停步不前了.如果他们能早点坦白,如果他们能抓住机会,如果……

那她就绝不会走到这一步……
[/QUOTE]
呵……楼主啊,Jackal真是无话可说……
还好我们不认识……
否则,恐怕真会吓死Jackal的……
楼主笔下的“不幸”是这篇文章的幸运——使得它令人感动……
可怜的是,这不幸对于Jackal而言——不是文中,确实现实……
尤喜欢“命运总是在事情已经无可挽回时才好心的提醒你当初的错误.
”这句……因为Jackal真的也这么觉得……
只是Jackal还感受到了神的绝对公正——有舍有得,有欠有还,鱼和熊掌——不能太贪心……
蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。
溯洄从之,道阻且长;溯游从之,宛在水中央
蒹葭凄凄,白露未晞。所谓伊人,在水之湄.
溯洄从之,道阻且跻;溯游从之,宛在水中坻
蒹葭采采,白露未已,所谓伊人,在水之涘。
溯洄从之,道阻且右;溯游从之,宛在水中沚

觉醒的小五郎

升级
90%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=工滕鱼子]呀啦,写恋大人赏脸
评论下个人感觉,能对恋大人有用再好不过了

其实情节不用讲究太多,毕竟大家现在经历有限,也没有太多社会阅历
写出的东西范围即时狭窄也不可强求。

写新兰和柯哀之间,感觉的把握有些差别的

同样是坚强,两者之间就有气质上的不一样

哀是如冰的面孔下,隐然流动温柔的河水

兰则是在笑脸下,依然有他人不可侵犯的凛然

两者感觉,轻重缓急都要细细琢磨

一点拙见,请恋大人指正。
当然,亲爱的kk也不要忘了教育我,泪
[/QUOTE]其实总是有种感觉,经典的佳作一出,他人后续的作品多少有点跳不出那个框子,给人异曲同工之感.

那就是我想避免的.

老实说KK殿笔下的兰一直是我所喜爱的,坚强、自立.

作为一个靠写柯哀起家的哀迷写新兰的故事多少需要花点心思研究怎样表现其的感情主线,这句"兰则是在笑脸下,依然有他人不可侵犯的凛然"正好把我对兰的性格的感受跃然纸上.

怎么说呢?或许是受英里的影响,女王样的兰也是我想体现的她性格中的一部分吧.

在我的笔下,不想把兰表现成一个过于"柔弱"的女子%&190

(擦汗,当然排除气极之下使用空手道时...)

最后,KK殿是我学习的对象...
忘记了憎恨的,天边的月亮。永远与金色的光芒都只是擦肩。 可是我一直相信永不褪色的梦想,有一天会悄悄在风的轻吟里成长,然后发光,耀眼的四溢锋芒。

觉醒的小五郎

升级
90%
RP
人气
0 ℃

回复: (原创)恍若烟华

[QUOTE=赤尸藏人]呵……楼主啊,Jackal真是无话可说……
还好我们不认识……
否则,恐怕真会吓死Jackal的……
楼主笔下的“不幸”是这篇文章的幸运——使得它令人感动……
可怜的是,这不幸对于Jackal而言——不是文中,确实现实……
尤喜欢“命运总是在事情已经无可挽回时才好心的提醒你当初的错误.
”这句……因为Jackal真的也这么觉得……
只是Jackal还感受到了神的绝对公正——有舍有得,有欠有还,鱼和熊掌——不能太贪心……

[/QUOTE]Jackal大人好象是个有故事的人,呵呵.

现在认识下还不迟吧.
看来是没人看出偶的kuso了...
最爱shinichi ,感谢支持~
忘记了憎恨的,天边的月亮。永远与金色的光芒都只是擦肩。 可是我一直相信永不褪色的梦想,有一天会悄悄在风的轻吟里成长,然后发光,耀眼的四溢锋芒。

名侦探

青麟VIP
温泉の鱼
新兰联盟荣誉版主

升级
62%
RP
人气
16 ℃

[QUOTE=爱上魔女]其实总是有种感觉,经典的佳作一出,他人后续的作品多少有点跳不出那个框子,给人异曲同工之感.

那就是我想避免的.

老实说KK殿笔下的兰一直是我所喜爱的,坚强、自立.

作为一个靠写柯哀起家的哀迷写新兰的故事多少需要花点心思研究怎样表现其的感情主线,这句"兰则是在笑脸下,依然有他人不可侵犯的凛然"正好把我对兰的性格的感受跃然纸上.

怎么说呢?或许是受英里的影响,女王样的兰也是我想体现的她性格中的一部分吧.

在我的笔下,不想把兰表现成一个过于"柔弱"的女子%&190

(擦汗,当然排除气极之下使用空手道时...)

最后,KK殿是我学习的对象...[/QUOTE]

^_^,谢谢恋大人的肯定%&137

至于我对情节的判定,则是从大部分人的能力出发而谈的,
不排除有奇人%&009

兰很坚强的……真的,因为若是柔弱在《柯南》这样黑暗?暴力?的片子里很容易崩溃或者消沉的说%&073
……还有,我该说:“夫妻同心”么?%&165

哎呀呀,不好意思了红着脸跑下%&030
我又回来了

月刊荣誉编辑

RP
人气
139 ℃

[QUOTE=恋奴]
给优优的,偶情人是素新兰的...

[/QUOTE]

了解~

恭喜加星啊咔咔

貌似我那篇二十年也是给粼粼的礼物- -0
花非花。

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=工滕鱼子]^_^,谢谢恋大人的肯定%&137

至于我对情节的判定,则是从大部分人的能力出发而谈的,
不排除有奇人%&009

兰很坚强的……真的,因为若是柔弱在《柯南》这样黑暗?暴力?的片子里很容易崩溃或者消沉的说%&073
……还有,我该说:“夫妻同心”么?%&165

哎呀呀,不好意思了红着脸跑下%&030[/QUOTE]可能我对那幅两个人通电话时的情景比较熟悉吧...(特别是那个有****背景的...很前面几集来着的...感触最深)%&164

坚强...恩,外柔内刚的.%&029

原来...原来...呵呵...%&171

哪天纪念日表忘了请客发糖...
现在已然明白 既使生存充满苦难 我依然选择存在 为了再度与你相逢 只要你依然相信 有朝一日我定会回来 回到有你的地方

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=纯依羁绊]了解~

恭喜加星啊咔咔

貌似我那篇二十年也是给粼粼的礼物- -0

[/QUOTE]谢谢优优......

另,你的签名哪...

月刊荣誉编辑

RP
人气
139 ℃

[QUOTE=恋奴]谢谢优优......

另,你的签名哪...[/QUOTE]

签名怎么捏?

这个是看了《龙骧录》的感想[被PIA]

不过真的很久没遇见一本在文笔和情节上能同时让我震撼的小说了咔
花非花。

觉醒的小五郎

升级
90%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=纯依羁绊]签名怎么捏?

这个是看了《龙骧录》的感想[被PIA]

不过真的很久没遇见一本在文笔和情节上能同时让我震撼的小说了咔[/QUOTE]真是很厉害呢那个作者,听说是高中生来着.

汗颜汗颜.

顺,抱抱小仙,谢谢%&104

名侦探

青麟VIP
温泉の鱼
新兰联盟荣誉版主

升级
62%
RP
人气
16 ℃

纪念日啊……

哈哈哈
飘过

似乎没人记得了==
我又回来了

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

貌似是"老夫老妻"?

名侦探

青麟VIP
温泉の鱼
新兰联盟荣誉版主

升级
62%
RP
人气
16 ℃

差不多两年了……

还行不?

老么……T_T
我又回来了

月光下的魔术师

升级
0%
RP
人气
66 ℃

看完了全文。

第一想法:有些错误是一辈子都不能犯一次的。

爱情就这么终结了……命运真的是残忍了一点。

PS:突然发现,每次兰要和一个自己不爱的人结婚,一般顶班的不是新出就是白马- -0
PPS:某人眼拙,看不出KUSO。5
PPPS:恭喜加星
………………

(众:你有完没完?
忆:我这就闪人了。)
很多结局都意料不到.

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=爱上魔女]真是很厉害呢那个作者,听说是高中生来着.

汗颜汗颜.

顺,抱抱小仙,谢谢%&104[/QUOTE]

16岁....貌似是...汗一个...

我没话说了....不过她的文笔真的很好的说^^

又,恭喜加星^^
没有那时悲伤的你。
就没有现在站在我面前浅笑的你。