QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
返回列表 发新帖
楼主: noheart

[原创]推理的二重奏

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创]推理的二重奏

另外,那个为了让人想到的合理方式,又是什么呢?死者想让人们认为他是怎样被杀死的?
逻辑的节奏,一定能演绎出真相的旋律。

杯户大学生

升级
45%
RP
人气
0 ℃

我感觉杯子原先是盖在那个糖的包装带上面的,刚好可以扣在那个肥皂盒上,然后包住那个糖果,所以包装带上是有水的痕迹,不过为什么会碎,怎么移动的就不知道了,因为这个杯子是带柄的杯子那么就是有可能通过这个柄来走线什么的,猜测猜测而已,嘿嘿,我对搞那么多东西的杀人案一般是看不出手法的
所以我估计只要问了那个E应该就可以知道手法了,A让E来的目的也许就是告诉别人这个手法的

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

我问一个比较偷懒的问题,题目“推理的二重奏”是什么意思?和犯案手法是不是有关?
会不会犯人是各自独立的两个人,也就是现场发生过两起案件,这两起案件最终结果是被害人的死亡和复杂的现场……
雨中的菖蒲……

杯户大学生

升级
45%
RP
人气
0 ℃

我也有这样的想法,我最最怀疑的人E可惜,文章对他介绍的太少恶劣

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=brand]
死者的卧室为什么锁的,我的推论中已经分析的很透彻了,是为了吸引和聚集所有要到场的人.[/QUOTE]

臥室門鎖的問題,在推理類遊戲的製作中,就有所體現,往往同一作品中就不止一次的出現這種情況.

其他的保持沉默
「韜光者,某waistcoat是也..」 ever since 1996. Powered by XTsoft co.

杯户大学生

升级
83%
RP
人气
0 ℃

首先谢谢各位的捧场~~~呵呵,在下感激不尽~~

仔细看了下各位的回文,不得不对brand兄的推理说......佩服佩服啊~可以说基本上全对了,呵呵~~
brand兄真的是细致入微啊~赫赫~

对于现场的分析其实是最重要的,那个密室其实很容易看穿,因为本来就不可能做到,当然只能是A自己所为.

再来就是手法的问题,这个其实不是很重要,用交叉的双手手心不就可以做到了么?由于插的是胸口不是心脏,死后还是有力气让手放在那个地方滴~~留下汗渍也是必然的~

最后就是那个包装袋的问题了,袋子上的水是清洗后留下,为了洗去指纹,由于水珠比较大,故而没完全蒸发掉.其实偶是这么想的,这个案子粗看是自杀,仔细搜查又有不少疑问,但真相就是自杀,呵呵,很简单幼稚的想法哦~~所以算是双重伪装吧~~题目只是觉得这个题目有噱头,和内容也还有点符合~所以,呵呵~~见谅见谅~~

至于其他的除了那个钱包属于意外,其他的全部是A自己伪造,目的~~当然是作弄(或者也可以算是嫁祸B)吧,因为准确来说,他和B并没有什么深仇大恨.自杀的理由,brand兄也已经分析出来了,自知自己已患绝症,于是最后用自己的生命来做了一个迷题,但是不想真正陷害到别人,于是留下了一处外人无法做到的证据.

嗯,差不多就是这样了,越是复杂的案件真相越简单啊~~~~
最后要说一句~~~偶的文笔真的很烂- -o  大家见谅~~~
只有推理,能让躁动的心平静

杯户大学生

升级
83%
RP
人气
0 ℃

对于黑魔导兄的看法,提出几点反驳~呵呵
1,戴手套也不会流汗到匕首上吧....如果会热到流汗的手套应该不会有汗流出来
2,低血糖应该是准备砂糖,这样见效快.
3,这些只是一个对案件性质的提示,其实~~
4,A是自杀可以解释所有问题了.....
5,那些灰烬是病情报告书,如果留下别人就会很容易想到自杀了~
嗯嗯,就这些了

翅膀兄,不好意思啊~~~没推对哦,hoho~~

思愁之鹿(丝绸之路- -)兄~想法太过于复杂了哦~~还是brand说的没错,那些其他的都是为了迷惑视线啊~~

不管怎么做,由于只有一个通向屋内的缝隙,要有手法必然要通过那个缝隙,而由于鱼线尚且只能勉强通过,要完成手法必然会留下痕迹~只有A可以做到不留下痕迹.(ms偶前面已经说过- - 偶废话了- -)

P.S. 最近才玩通了<逆转裁判>3部的说,GBA上的说,嗯,真的很不错的说~~~~~偶然玩了一下2的第一章,然后便立马将3章全部下了下来的说,每天一部,终于通关了的说~~
最刺激的应该是法庭对决的时候的说,尤其是当成步堂和御剑等人对喊"我反对"的时候,而且配合音乐,真的是很让人心血澎湃的说~~~~~还有当准确指出证据的时候,十分兴奋的说~~值得一玩的说~~~强烈推荐的说~~~(某人口头禅的说- -)

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
0 ℃

, 也就是说: 不要受到现场证据的蒙蔽; 只要将不可能的情况都排除, 那么剩下的就是真实, 即使这个真实看来不太可能发生. 不错的写作意念呀!

不过「包装袋问题」给我有点儿画蛇添足的感觉若要制造他杀假象, 但又不希望令B入狱, 那么只要有「杯子」、「密室」就足够了. 另外, 倘若死者根本没有在浴室放置糖果的必然理由, 那么包装袋」、「糖盒」就不适合用来制造他杀假象了. 虽然没有指纹的包装袋」的确可以使人联想到凶手, 但是「糖果」却很难使人联想和杀人手法之间的关系. 总的来说, 这些东西对制造他杀假象的用处不大, 用了之后反而破坏了整体协调性, 可谓得不偿失...
当光明将影子覆盖之后 天使、恶魔通通都消失了 只剩下血一样的尘土在四处飘扬

杯户大学生

升级
83%
RP
人气
0 ℃

那个包装袋只是提示案件性质而已~~并不是手法的一部分~呵呵

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

他的母亲和他的一个姐姐住在另外一个城市,A已经快半年没去看母亲了,对于此,他总是说对不起母亲.
我从这一句判断出A不是自杀的,死之前总要了却这个心愿把%&051
雨中的菖蒲……

杯户大学生

升级
83%
RP
人气
0 ℃

这个,这个....偶道歉....是偶的疏忽了- -o
其实这个只是说明其他几个人不能伪造遗书........偶没仔细考虑啊~~抱歉抱歉~~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=凌~]他的母亲和他的一个姐姐住在另外一个城市,A已经快半年没去看母亲了,对于此,他总是说对不起母亲.
我从这一句判断出A不是自杀的,死之前总要了却这个心愿把%&051 [/QUOTE]

這麼寫能看出的,[大概只有]其他人無法將遺書寫成這個樣子.

另外 從心理學角度推測自殺者的心態的話,如果真的對母親懷有愧意,&#63847;願在&#63990;死之前拖&#63823;母親,也是很正常的

所以&#63905;,也&#63847;能&#63905;就是文章寫的&#63847;夠真實,還是有可&#63834;性的

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

死亡时间 9:00-10:00

B 能作案的时间就9:50以后

C 排除 他老婆问话随机性太大

D 完全没时间杀人

E 邻居到家9:30 做车25分钟 可能作案时间  8:40-9:05 or 9:55++

F 时间上最吻合的一个

现在有时间杀人的就 B E F

A住7楼 再加上作案用的手法 B 排除

剩下E,F

吃饭先 回头再想想