QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 知暮

[原创]清音如雨(连载重开 7/4更新)

名侦探

升级
1%
RP
人气
31 ℃

回复: [原创]清音如雨(7/27更新)

太幸福了……
那就不紧不慢地来好了……||
就算是坑,也会有填完的那一天吧
就是不知道在我死之前能不能等到……
楚冠抛去几成新,
何妨朝芴作枕衾?
青眼焚成炬,
叶子顾伶仃,
白手和弦三两句,老子管它谁听?

名侦探

升级
1%
RP
人气
31 ℃

回复: [原创]清音如雨(7/27更新)

[COLOR="RoyalBlue]PART 3 第三场雨·昼裂

[COLOR="Navy]他解开了那个暗号。

哀在深夜的梦里常常见到他那一天的笑容,依然是嘴角上挑的自信模样。但是睁开眼来却发现梦幻不继,窗外一片黑暗,那抹笑容就仿佛雾霭一般地逐渐模糊,最终几不可见。
她怎么会不知道,那一天,虽然表面上看去是他踩住了组织的尾巴,但事实上他们已经无处可逃,只剩下追迹这一条路了。
她想拦他的,同以往一样地去阻拦他。但是最后却只是抿了抿唇,缄口不语。
她不知道他是否能够同从前一般地平安归来,但她知道,她根本没有任何立场去阻拦他,因为正是由于她的不慎,事情才会发展到这个地步。
哀清晰地听见他的球鞋在地板上逐渐远去的声音。
好象他要去一个很远的地方。
“当初你消失的时候……‘她’……一定也是这样的心情吧……”
那样地担忧、恐惧,以及……明确地感到他可能会一去不返,却依然无法挽留的无奈。

她曾经以为那或许就是他们最后一次见面。可是不是。
虽然不是,但也差不了多少了。

早晨的惊雷轰鸣,释放出惊人的力量,将整片阴霭的天穹唤醒。
茶发的少女睁开了眼睛。
“又是那个梦啊……”她淡淡地抽着气,细细咀嚼那已经惊扰过她千万遍的梦魇。梦里有许许多多曾经鲜明的面孔,现在却都已经远去了,只余下她一人。而且不同于一般的时常重复的梦境,这个梦在时间的洗涤之下显得越发地清明,似乎触手可及一般地真实。
曾经以为自己可以坚强,可以怀揣着这份记忆独自走下去,但是当她驻足,发现身边空无一人的时候,总会不可避免地难过。那里原本曾经有过一个少年侦探,但是他匆匆穿过她的生命又匆匆消失,什么都没有留下,空余感伤。
“——不过,即使你没有离开……也依然不会留在我身边的吧……”哀清冷的声音梦呓一般地在房间里淡淡响起,“怎么可能会留在我身边呢……不管你变成了什么样子,想去的地方,永远只会有一个。”
雨点啪啪地敲打着窗户。
她回头去看墙上的挂钟:“六点四十七……天应该亮透了吧。”

“你有两年前的旧报纸吗?”哀的手指在被雨水浇得冰冷的玻璃窗上描摹着,漫不经心地问道。
“十年前的也有,”店主微笑,“我是个喜欢旧东西的人。”
“你喜欢旧东西啊……”哀转过头来,一对眼睛深浅难测,她轻轻地叹了口气,说,“我曾经是喜欢旧东西的……但是现在却发现,老旧的东西通常都有回忆,若是有着不好的回忆,我宁愿能够把它丢弃掉——否则,它会跟上你,把你困住,让痛苦无限地延续。”
“你要说什么呢?有关两年前的事、让人难过却无论如何也无法遗忘的事、雨天的事?”
哀的目光躲闪了一下:“每一期的报纸,你都看吗?”
“我的工作很闲,所以有足够的时间……但是,你说的是哪一种报纸呢?或许我订的报纸上并没有登……”
“不,”哀轻轻地,却又是十分坚定地说,眼睛望向窗上的水迹,“不用问是哪种报纸也可以,只要不是取向特别偏的报纸,应该都会报道的……因为……”她的声音似乎颤抖了一下,然后恢复平常,“因为那样大的案子,那样大的惨剧,绝对不可能会被如此简单地忽略和掩盖……当时我处在事件的中心,清楚地知道那究竟是多么大的一场暴风雨……在那个事件中,涉及面大得令人无法想象,然而生还者却极少,他——在那次事件之后,也消失了,因为发生了大爆炸,连完整的尸骨也找不到,不见的人还有许多,他最珍视的人也是一样。”
“我看过,”他叹气,“当时爆炸的建筑物里一共有四五十人,而且是根据骸骨计算的,真实的死亡人数只怕还在那之上。”
“他解开了,”哀的声音沉沉的,眼里的亮色一闪而过,“他解开了那个暗号,他一个人去了,之后给我打过一个电话,就再没有了踪迹,他不应该把追踪眼镜藏起来的……等到我找到那个地方的时候,情况十分糟糕。”
“那为什么你逃了出来,而他没有?”
“因为我太相信他。”
“……”
她又回头去望玻璃窗,一张脸埋在阴影之中,看不见表情。
“对,因为我太相信他……我竟然相信了他那种……普通只能骗骗小孩子的谎言。”
哀阖上了眼。
火焰蹿起,记忆里少年的面孔被烟灰和蒸气扭曲得模糊了,声音仿佛是从很远的地方传来,必须全神贯注才能听清。
那时候的她竟然无条件地相信了他的话,不仅仅是因为时间紧迫和嘈杂声使得她无法思考,还因为她潜意识中一直认为他会平安归来,而没有去想那样神采飞扬的笑容后面竟然是一个弥天大谎。
“我一会儿就出来。”
就这样,他消失了,没能兑现他最后的一句承诺。
——早就应该想到的,不是么?因为他的青梅竹马还被困在里面。
他为了APTX4869的解药四处奔走,最终也不过就是为了这个理由,所以,早该料到的,他的行动。
虽然没能从遇难者的尸体中确认他们的死亡,但是她知道。
这个世界上,不再会有同样的笑容。

“他们——真的死了吗?”
哀听见店主的问话,沉默了片刻。
——真的死了吗?她也想要知道啊……两年的时间里,什么消息也没有,如果是他的话,这是不可想象的。更何况当时的情形,不容许她作出其他判断。
“嗯……我想是这样没错,”声音冷冷的,“虽然警方当时列出的确定的死亡人员名单上没有他们的名字,但是从现场的情况来看,应该是这样没错。”
“我不太明白。”
“总有一天……我会说个明白的,我需要慢慢地整理……把他在我脑海里的每一件事整理清楚,你说得没错,那些回忆让人难过,却无论如何也无法遗忘。”

哀推开门,老旧的木门上的铃照例响了一下。

看见哀茶色的头发消失在街角,店主走到刚才她凝视过的窗前。
冷雨啪啪地敲打着玻璃,似乎下得比刚才还要大了。
他在哀刚刚涂抹过的地方呵了口气。
白色的水汽上浮现出两个名字。
“工藤新一”和“毛利兰”。
楚冠抛去几成新,
何妨朝芴作枕衾?
青眼焚成炬,
叶子顾伶仃,

杯户中学生

升级
59%
RP
人气
8 ℃

回复: [原创]清音如雨(7/4更新)

终于更新了,真是好遥远的记忆呀……

已经有一年的东西……
莫说,我很寂寞,所以喜欢站在人群里;但是我又很怕受伤,所以要远离人群…… 邪说,我会死,会消失……外面的这个人早就死了…… 莫说,我懂他们的寂寞,可是连自己的寂寞都无法排解的自己,只能让他们更加地寂寞而已…… 邪说,欢迎回来,我亲爱的姐姐。

名侦探

升级
1%
RP
人气
31 ℃

[QUOTE=柯乐猪]终于更新了,真是好遥远的记忆呀……

已经有一年的东西……[/QUOTE]
哪里哪里……不是还差半个多月才一年的么|||

反正老坑挖出来…
发现现在的想法和当初的剧情设定已经有了一些出入
斟酌中。。。
楚冠抛去几成新,
何妨朝芴作枕衾?
青眼焚成炬,
叶子顾伶仃,

侦探助理

升级
67%
RP
人气
0 ℃

不要成坑阿~~多好的文阿~~~虽然调调满悲伤的
Midnight Visitor.... 此人是个bc+疯子 不晓得bc会不会传染 = =.

推理爱好者

升级
18%
RP
人气
13 ℃

回复: [原创]清音如雨(连载重开 7/4更新)

恩,这篇又重新开始了。

影加油写吧,如果暑假不忙的话~~~XDXD
物是人非。

名侦探

升级
1%
RP
人气
31 ℃

回复: [原创]清音如雨(连载重开 7/4更新)

[QUOTE=子夜]不要成坑阿~~多好的文阿~~~虽然调调满悲伤的[/QUOTE]

我尽量吧|||||
多谢支持

[QUOTE=梦灵儿]恩,这篇又重新开始了。

影加油写吧,如果暑假不忙的话~~~XDXD[/QUOTE]
灵拖下来抱抱

这个暑假我闲得要死…………不过打字实在太痛苦了||||
所以…我尽量|||
楚冠抛去几成新,
何妨朝芴作枕衾?
青眼焚成炬,
叶子顾伶仃,