QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创] 硝烟中的爱情 (周杰伦的歌做背景及主题内容!~)

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼
    %&222 事先声明:是第一次写的!~~肯定好不到哪去.还望各位多多谅解!~因为我很努力了!~~

第一篇  毁灭前的安静

“新一,你的报纸。”小兰扔给趴在书桌前睡觉的工藤。

“女孩子家家的,动起手来跟蛮婆一样的!~”工藤从书桌上直起身来

“就不能学着斯文一点,像个女孩一点,温柔一点…………….”看着额头上出现井字的小兰,工藤是时候的改口“不过……….”

“不过什么?”小兰已经做好了出拳的准备。

“不过,我喜欢!~”工藤坏笑道。

“什么”小兰的脸顿时红了,虽然说和新一交往不是一两个月了,可还是会为他不经意的表白而感到脸红,准备出拳的手也软了下来“没个正经”。

“你看还脸红呢!”工藤继续调侃着小兰,这是他心爱的女孩,他其实并不需要她变的斯文,温柔,那种样子不是她,现在才是她,会拿拳头威胁他,会追着他打,这才是她,他爱的她!~(昕:自己都觉得肉麻!~~)报纸就这样被扔在桌上,再重要的新闻也被扔在一边,少男少女无忧无虑的追逐去了!~

放学后,和小兰在这个每天注定要分开的街角告别后,踏进了自己的家门,可是家里的气氛有些许的奇怪,爸妈安静的坐在沙发上,表情可以用忧虑来形容!~

“怎么了?”工藤疑惑的开口,

“你又忘了看报纸了,是不是?”优作有些怒气的开口!~

“呵呵!~`被小兰这么一闹好象是忘了,有什么重要新闻我该看没看吗?”工藤边说边去找那份报纸。优作却转身走上了楼。

“妈怎么了啊”工藤觉得有些不太对,“到底出什么事了”该死的报纸却不知道去哪了。

“吃饭吧,我边和你说好了,”有希子温柔的开口

“你爸爸他这个外交官这次要去和‘七蛮国’谈判”。

(注释:没有什么七蛮国乱造的,想不出来写什么国家好,随便写不好的只有乱造。)%&051

“那有什么,爸爸不是经常去做外交的吗?”工藤还是搞不懂状况

“这次不一样了啊!~~搞不好战争就一触即发了!~”有希子担心的说。

“有那么严重吗?小小的七蛮有那么大能耐吗?”工藤满不在乎,在他眼里这种事是不可能的!~

有希子笑了,毕竟还只是个孩子,或许不知道什么是战争的比较好。

晚上,当工藤下楼喝水路过他父母的房间时,里面传出来了激烈的争吵声,工藤好奇的站在门外偷听。

“你一定要那么做吗?走之前就不能和孩子好好谈谈吗?”这是有希子的声音。

“谈?谈什么,战争?硝烟?外交技巧?还是学校里的数学题目?”这是优作的声音,“有些事是要他自己知道的,我们和他谈也没用,有哪一个孩子在看了战争的书籍或别的什么的时候就知道战争是个什么东西,就明白了战争的意义!”

“你这次出去是不是可能……………..”母亲的声音听起来有些的忧伤。

“有希子,答应我照顾好自己还有新一!~

“恩,我知道,我一定等你回来,一定,你一定要回来。”

.......................

...................

...............

..........

工藤回到自己的房间,他不懂为什么,战争?有那么容易开始吗?他又翻了一边他的书包总算是找到了那份报纸,头版头条一行醒目的大字“弥漫着硝烟味的谈判”。

他开始认真的读那份报纸,开始明白母亲那意味深长的忧郁眼神表达的是什么。
      优作很早就起来了,昨晚和有希子的谈话以后就没想睡过,有希子也没睡一直在帮他整理一些必要物品,他今天要走了没有和孩子道别就想走了。刚走出门就看见大门边上新一正睡着手里拿着那份报纸,上面还用红笔写着“看到我请叫醒我”,优作笑了,轻轻推了一下新一“新一,怎么不在房间里睡?”优作问道。朦胧中新一醒了,“爸爸,要走了啊,当心好吗?为我和母亲当心,你一定会回来的,我相信,我爸是100年来最好的外交官,我和母亲等你回来!”

父子拥抱在一起,亲情蔓延开去,感染了站在门边上的有希子,无声的祝福是另一种承诺。

如果真的写的不好还请各位先大度的谅解,然后再温柔的提出来,呵呵!~~看来我的事情太多了!~~谅解谅解拉!~~%&009

如果飞翔承担不了-----这么沉重的爱 就不要轻易说出"爱"这么沉重的字!~ 不是相爱就能解决那么所有问题的!~ ---------------------盗来的!~~呵呵!~~ (新人,所以要照顾的说!~~)

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: [原创] 硝烟中的爱情 (周杰伦的歌做背景及主题内容!~)

第一楼我自己顶了!~~%&165
  还有可能会在每周的1,3,5,7来续文吧!~~%&236
       (只是可能!~~~~呵呵!~~%&207
  我一定不会挖坑的!~~相信我哦!~~~~)%&079
最后还是希望各位多支持支持呵呵!~~拜托拜托!~~%&134
如果飞翔承担不了-----这么沉重的爱 就不要轻易说出"爱"这么沉重的字!~ 不是相爱就能解决那么所有问题的!~ ---------------------盗来的!~~呵呵!~~ (新人,所以要照顾的说!~~)

~天海祐希~
月刊荣誉编辑

RP
人气
189 ℃
板凳

回复: [原创] 硝烟中的爱情 (周杰伦的歌做背景及主题内容!~)

我进错门了吗?.................- -b

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
地板

可不可以问问楼上的!~~为什么说你进错了!~~~

郁闷哦!~%&094

~天海祐希~
月刊荣誉编辑

RP
人气
189 ℃

你写的应该是新兰文吧...怎么发柯哀里了?......郁闷啊...................
逆着时光从黑暗中走来,只为与你相遇在黎明的转角

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

呵呵!~~这是我的错!~~~忘了说的!~~尴尬中!~~~不好意思拉!~%&051
  首先我确定是新哀!~~这没错!~~不好意思误会!~~%&186
第二就是哀要后面的时候再出来!~~写的时候也没注意所以原谅我忘记说的!~~道歉再先,!~不好意思再说一遍!~~~对不起的!~`%&058

侦探助理

升级
33%
RP
人气
100 ℃

倒,楼主,这文是……
赞成5楼。(偶是特级哀迷,不要见怪!~~~~~~~~~)

可可神教之护法

—————————————————————
请给我一个走下去的理由。

侦探助理

升级
33%
RP
人气
100 ℃

那希望您早点续文。(好想快点见到哀哦!54好了。)

可可神教之护法

—————————————————————
请给我一个走下去的理由。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

尴尬真是百口难辩了!~~~各位大哥饶了我吧!~~%&044
   我发誓好了真的是新哀!~~
5555555555555555!~~~~~~%&243
    我看来只有快点让哀出场才能解决问题了!~~~
但是还是请各位大哥原谅!~~
    偶真的不是故意的!~~~~
再下去我要哭死了!~~~
      各位就相信我好不好啊!~~~~~~

~天海祐希~
月刊荣誉编辑

RP
人气
189 ℃

一般没有哀的部分都会被我54的..........所以还请见谅啊~~~~~~~~~

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

新兰文还是柯哀文是好文就行了,马上续文吧,我还会支持你的文的

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

不要这么难堪!!1

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

快续吧!!!!!!!!!!!!!(我等了头发都白了)

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

haibara169你头发都白了啊!~~我看看!~~%&011 呵呵!~~~谢谢支持反正我坚持是新哀拉!~~~先谢谢各位给我加油!~~%&139
第二篇 消失的灵魂
  日子还是和以前一样照旧着过,只是看报纸的习惯已经不会再忘了,每天不管身边的小兰再怎么吵,他都不会分神去注意了。

“喂,你很无聊哎,我和你说了那么多笑话,你嘴角都不动一动”。小兰抱怨道,最近的新一就是这样每天盯着国际新闻看不停,虽然她知道新一的父亲去做外交了,可是每次不都是胜利归来吗?也没看他有那么紧张过,而这次他每天看生怕漏掉一点消息。

“看完了,”新一摇了摇快要僵在那里的脖子,最新消息他夫父亲的外交工作做的很好,令对方真是哑口无言,似乎已经胜券在握了“小兰,你在啊?还没走啊?”新一惊讶道。

“什么,喂你到底有没在听我说啊!~”小兰有些生气。

“呵呵!~~看的太专著了,你有什么事吗,怎么这么晚了还没走,”新一觉得有那么点不好意思,又不知道要怎么说。

“天啊,真是被你气死,好了没事了,走吧,回家去了。”小兰拿起包走在了前面。

“好了好了,算我错了好不好啊,我向你赔罪,要不要去拿坐会,喝点什么?”新一笑问道。

“才不要呢,回家烧饭要迟了,今天饶了你呵呵!~”小兰笑道,她和新一从来没有一次吵架超过5分钟,谁错谁肯定会先道歉。在她看来他们会一直这样,从前像恋人一样长大,后来就和恋人一样过,以后还会和恋人一样步如教堂,再后来还会像恋人一样继续下去。她相信他只有为了她才会变,而她也发誓只为他而变。(昕:郁闷中!~我可不是故意要这么写的!~ 哀:54

新一回到家里,母亲有希子看起来很高兴,原来外交部部长打来电话说,父亲的外交工作已经做了差不多了,在过一两周就可以回来了,实在是太高兴了。

暴风雨的前夕通常是很平静的,果然就在有希子和新一欢天喜地等优作回来的时候,一通足以让有希子想自杀的电话打了进来,是外交部长的,他在电话里用尽量底的声音说:“优作的返航班机,被当地的恐怖分子劫持去了,具可靠消息说,已经发现了飞机的残骸,一共全部12具尸首,恐怕…………优作先生也没有逃过,我们…………….只能说对不起,请节哀。”说完后他挂上了电话。有希子拿着电话过了很久,直到放学回家的新一看见她呆滞的动作,发现事情不对,才痛快哭出声来,她抱着新一大声的哭着“死优作,你答应过我会回来的,你答应过的,为什么为什么,你说过你会回来的……………”看着怀里的母亲哭着,新一只能忍着眼泪,他不想母亲更痛苦,他突然觉得死亡离自己那么进,似乎也闻到了战争的味道,那一刻他没有哭,那一刻他突然长大了,似乎有些事是注定的,有些事必需面对。

接下来几天,全国掀起了要向 七蛮国讨说法的运动中。不时会有报纸大肆宣传他父亲的死,他第一次感觉到战争是这样容易一触即发,他明白了父亲意义上的长大,因为他长大了。不知哪里传来了周杰伦的歌记得这歌名好象叫“以父之名”

微凉的晨露沾湿黑礼服石板路有雾父在低诉
无奈的觉悟只能更残酷一切都为了通往圣堂的路
吹不散的雾隐没了意图谁轻柔踱步停住
还来不及哭穿过的子弹就带走温度

我们每个人都有罪犯著不同的罪
我能决定谁对谁又该要沉睡
争论不能解决在永无止境的夜
关掉你的嘴唯一的恩惠
挡在前面的人都有罪後悔也无路可退
以父之名判决那感觉没有适合字汇
就像边笑边掉泪凝视著完全的黑
阻挡悲剧蔓延的悲剧会让我沈醉

*
低头亲吻我的左手换取被宽恕的承诺
老旧管风琴在角落一直一直一直伴奏
黑色帘幕被风吹动阳光无言的穿透
洒向那群被我驯服後的兽
沉默的喊叫沉默的喊叫孤单开始发酵
不停对著我嘲笑回忆逐渐延烧
曾经纯真的画面残忍的温柔出现脆弱时间到我们一起来祷告?

#
仁慈的父我已坠入看不见罪的国度请原谅我的自负

没人能说没人可说好难承受荣耀的背後刻著一道孤独

闭上双眼我又看见当年那梦的画面天空是蒙蒙的雾
父亲牵著我的双手轻轻走过清晨那安安静静的石板路

repeat *,#

(
仁慈的父我已坠入看不见罪的国度
请原谅我我的自负刻著一道孤独)

repeat #

那斑驳的家徽我擦拭了一夜孤独的光辉我才懂的感觉

烛光不不停的摇晃猫头鹰在窗棂上对著远方眺望
通向大厅的长廊一样说不出的沧桑
没有喧嚣只有宁静围绕我慢慢睡著天刚刚破晓
罗嗦一句,我觉得这歌还是蛮好听的!~~%&025

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

发上去以后才发现一个问题!~~又没有哀的出现!~~又要被刚才的大哥们骂了!~~先哭了再说!~~55555555!~~%&044

但是我保证第三章我一定叫主角出来!~~大家放心!~~就相信我吧!~
我很老实很可靠的很..........%&186 (众:又在耍宝了!哎没办法!~昕:郁闷,去写第三章发誓把哀请出来!~~~)请等待!~~%&243

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

再给自己水一帖!~~%&153

大家会不会觉得这个每一章都太短了!~~%&053 如果真是这样我下次一定努力让文长一点!~~~%&003 再次谢谢支持我的各位!~~谢谢!~~%&011 我真是太爱你们的!~~%&145

见习侦探

升级
19%
RP
人气
0 ℃

周杰伦的歌啊......他的歌词对营造气氛很有一手,期待楼主的文......
灵魂用尽了自己的配额,于是落到了泥中,只是微笑着.

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

十万分的感谢!~%&132 飞舞的文也是我崇拜的对象之一!~~%&025 飞舞也来支持拍手叫好!~~~

周杰伦的歌真的很能营造气氛!~~边听边看或是边听边写这感觉真是太好的!~~%&139

见习侦探

升级
19%
RP
人气
0 ℃

不敢当啊,飞舞一向欣赏能够以短短几句勾勒出一个情景的妙笔,周杰伦的"东风破"歌词配曲飞舞认为是非常成功的场景烘托,希望楼主的文也能到这样的境界.
灵魂用尽了自己的配额,于是落到了泥中,只是微笑着.

~天海祐希~
月刊荣誉编辑

RP
人气
189 ℃

“死优作,你答应过我会回来的,你答应过的,为什么为什么,你说过你会回来的……………”《=“死”字用得恰倒好处啊................
PS.加油啊!哀快出来了吧...