QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 琥珀昕飞

[原创] 硝烟中的爱情 (周杰伦的歌做背景及主题内容!~)

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创] 硝烟中的爱情 (周杰伦的歌做背景及主题内容!~)

恩恩!~~同感同感!~~%&025
   有什么好不敢当的!~~敢当敢当!~~(喝茶!~~)%&016
我可能会用到东风破的捏!~~但是不知道到时候有没有那个感觉!~%&144
到时还希望飞舞多提点提点!~~%&116
(继续第三章的续写中!~~~~~)%&074
如果飞翔承担不了-----这么沉重的爱 就不要轻易说出"爱"这么沉重的字!~ 不是相爱就能解决那么所有问题的!~ ---------------------盗来的!~~呵呵!~~ (新人,所以要照顾的说!~~)

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创] 硝烟中的爱情 (周杰伦的歌做背景及主题内容!~)

“死优作,你答应过我会回来的,你答应过的,为什么为什么,你说过你会回来的……………”《=“死”字用得恰倒好处啊................
PS.加油啊!哀快出来了吧...05年06月13日 22:05
刚还再说要被开刷你就来了啊!~~%&153
        我已经保证过了第三章里哀无论如何都会出来的!~~我一定拽她出来!~~(哀:你敢!昕:我...不敢!~)%&004
反正写到她出来为止!~~我再次保证!~~%&203
如果飞翔承担不了-----这么沉重的爱 就不要轻易说出"爱"这么沉重的字!~ 不是相爱就能解决那么所有问题的!~ ---------------------盗来的!~~呵呵!~~ (新人,所以要照顾的说!~~)

最后的银色子弹

海外联盟创始人
事务所无敌的可爱

RP
人气
2 ℃

看在是用周杰伦的歌做背景我就进来支持下啦~~~哈哈哈~~~

加油写吧~。。。。
老了老了 所以要开始装可爱了=v=
...どうして 君を好きになってしまったんだろう...

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

[center]先谢谢楼上的,看来周杰伦真是块金子招牌%&132 太好的!~~%&146 [/center]
   还有要说的,为了让第3章里出现哀,免得被骂,我很努力一直写到哀出现为止,呵呵!~~是不是要表扬表扬我呢!~~%&210
   所以顺便把第2首歌给带出来了!~~%&025
呵呵!~~大家可以猜猜接下来会出场什么歌呢!~~%&089
   (其实这个问题我也在想,呵呵!~~大家一起想好了!~~)

第三篇  预备战争

日子飞也似的过去了,每天吃着差不多的早饭,每天走在差不多的上学路上,每天坐在差不多的班里,看着差不多的人,上着差不多的课,听着小兰差不多的笑话,做差不多的可笑表情,日子似乎没变。只是在晚上会听到来自母亲低低的抽泣声,可以想象母亲抱着父亲照片的样子,心痛在刹那间蔓延。好友服部来看过他,他的父亲也是军官一定知道不少关于这件事情的另一面,果然那个所谓的当地恐怖集团,幕后的主脑就是当地的领导人,所谓的恐怖事件也就是他们为了除掉阻碍的手段而已。冷笑,国家间的对抗也那么的阴险。

服部拍拍新一的肩膀说:“你没事吧,一切都会好的,还有…….你父亲和另几名官员的遗体已经领回来了,被……..烧的面目全非,已经安葬在军官墓地中了,节哀。”

微微一笑新一说:“没事,我也知道一切都会好的,放心,你们老这样担心着,我也会不舒服的!~还有你什么时候成慰问团的一分子了啊?”

“有你那么说话的吗?我是来安慰你好不好,还有…..确实有一件事要和你说,如果真的开战的话,作为军官的儿子我一定会上战场,所以看看你个老朋友!~”服部笑着说。

“什么?你去打仗?上战场?那不跟被人当活靶子一样打吗?”新一突然说道。   

" 喂,你小看我了吧,再怎么说我也是我父亲的儿子啊,一个军官的儿子,有那么差劲吗?”

“我要和你一起去”新一说,“我不放心你一个人去”。

“少胡闹好不好,你去?你去干吗啊!~打仗?还是去报仇?想让全国知道你工藤新一为你父亲去打仗吗?你到底想让战争进化到什么样的地步,还有兰呢?她怎么办?她会同意吗?不可能的,…………”服部一下子激动起来,真不知道新一脑子里想的是什么

“反正要和你一起去,再怎么说你也是我的好朋友啊怎么可以叫你一个人去呢?兰她一定会同意的,这点我保证,好了不说了,反正就这么定了,要去的话就要一起去。!”新一不容服部再分辨下去,直接垄断。

服部一把上前拉住正欲离开的新一说:“告诉我是不是为了你的父亲………..

“一半是”

“那另一半呢?”服部追问道。

“还有一半是为了我的友情”服部的手松了一下,新一乘机走上了楼“下次再见了,老友”

服部呆在那里,回想着刚才新一的话,微微一笑“傻瓜,你当是过家家啊。”

在教室里新一决定还是在真的战争来之前和兰说清楚,相信她会支持他的一定!“恩,那个,兰,我,有话想和你说,”

“说什么?!”小兰歪着脑袋看着新一,他好几天没主动和他说过话了,她知道一定是因为他父亲的事,看他说话觉得他一定是好多了吧。

“如果战争真的开始的话,我会去参军,和服部一起,你一定会支持我的是不是?”

“不,我不同意,”兰开始大叫,这是出乎新一意料的,她竟然不同意“你为什么要去掺战啊?我想不通,为了你父亲吗?他是被恐怖分子杀死的,还有为什么服部去你就要去,他的父亲是军官,你不是,你可以为了兄弟说去战斗就去战斗,你有没为我想过啊,我会有多痛苦,你想过没啊。”小兰的眼里含着泪水,哭着跑开了。

“对不起”新一对着空气默默的说“无论如何我一定要去。”

接下来几天里,两个人没有说过什么话,沉默的很。

新一觉得他们的关系似乎在那一瞬间会有一个很大的转变!~~或许自己从那一刻起就再也给不起她要的幸福了!~~

一个月后两国的开战已经像一只待发的箭,只要有一方先挑起大家的不愉快,战争就算开始了!~~

果然当七蛮国的军队踏入了本国边界后小规模的武装冲突,在国界上蔓延开。

新一知道服部如果要出发的话也就是这两天了吧!~~所以决定先去通知他,免得到时候这家伙又会一个人去了!~~

新一来到服部家,明显当服部打开门后看见新一那个惊讶啊!~~他本来是不想他去的,因为相比较而言,最起码他没有什么留恋,而他不同,他有心爱的人,还有他母亲!~~

“你来这有什么事吗?”服部小心意意的开口。

“你应该知道的啊,我们都约好了!~~

“新一,战争,要开始了!”服部小心的开口。

“是啊!~注定要开始的没办法逃避!~”工藤无奈的笑了。

“你的情况看起来很差要不………….

还没等服部说完工藤就接着说到:“我一定会去的,和你一起,你是我兄弟怎么能让你一个人去呢,再说了这也是我的国家啊,我们都有义务去保护去为之战斗的是不是,纪律里不都是这么写的吗,我没事你就不用担心了!!~~~

“可是………………..~”服部担心的看着明显心不在焉的工藤。

可没等他说完这家伙又接口了:“没有可是,明天一起去报到,那我先走了,”出门之前他又补充了一句“不要告诉她好吗?她一定不会答应的,而且我想我们都需要时间好好的安静安静!~~有些事或许早已注定我们错了!~~”说完无奈的一笑关上门走了。

看着这样的工藤服部有点担心,这样的状态能上战场吗?他当那是游戏吗?想到这里服部狠狠的垂了一下桌子“笨蛋”。

第二天

很早他们就来到了报到的地方,可还是人山人海看来愿意冲锋陷阵的人还真是多啊!~没想到这年头不怕死的人还这么多!~~

新一报名时换了一个名字,江户川柯南,就想服部说的,他不想第二天的报纸,大肆宣传他的事,用这件事引更多的人参加战争。等了一个上午总算是搞定了,他们一起被分在目暮上尉的部队了,可以说他们很运气。目暮上尉的部队完成任务的效率很快而且死伤的人数也是最少的,哼,这还真是讽刺啊!~

下午工藤他们就一起和别的年轻战士坐上了军用车看着那些抱着为祖国为人民的战士工藤觉得真是好笑,他们一脸的兴奋,高兴的交谈着自己将来要为祖国牺牲时的样子,可笑之极,可能他们连恐惧痛苦是什么感觉都不知道吧!~再看一眼这个还没被战火焚烧的土地,再想一次心爱的人的样子,心痛的感觉涌了上来,他试着挥去,却这是让伤口更明显!~

看着一脸桀骜不逊,可是又死气沉沉的工藤,服部知道他的担心是对的,不过工藤你放心只要我还在我一定不会让你死的,一定!!!

车子在一路行驶着,或许是因为一路的颠簸,或许听了太多身边人们的交谈,现在工藤的心情好多了,伤心事就让它见鬼去好了。周围的景物也在不停的更换,从最初的富饶城市到了村庄,渐渐的房屋没了全是破旧的碎瓦片,欢笑的人没了代替的是为死去亲人而哭的家眷,树木没有了变成了一片戈壁,战争的气息越来越浓,硝烟的味道越来越重,死亡的感觉似乎也越来越近了。

4天后他们总算是到了战斗前线,四周是无止尽的枪机声,村庄已经不再有它原来的样子,地上到处是鲜血,灰尘夹杂着火药呛的人喘不过气来,这种感觉很难受!~~

刚到的新兵只是做做支援的工作,接下伤者,送下药包,根本不用去到正在开枪的地方!

每天无所事事的新一看着伤者被抬下来,那痛苦的表情,血肉模糊的伤口,直让他反恶心。

最近的心情好多了!~~最主要的就是有服部这么个好兄弟,每天和他在一起说笑打闹,伤心也就随它去好了!~~在他看来他和小兰的关系也就只能不了了知了!~~

那天他刚和服部把一位年纪蛮大的老人(注释:这个人就是博士。)从救伤队手中抬下来后,不知从哪就冒出来3个小孩子,一个女孩两个男孩其中一个还挺胖的,趴在老人身边哭着说:“爷爷,早知道我们就不回村里的大戏台那里去玩了!~~爷爷您不可以有事啊!~我们很需要您的,您有事,我们回去怎么向姐姐交代呢?”“笨蛋元太,我们希望爷爷好起来又不是为了向哀姐姐交代。是真心希望爷爷好好不好。”女孩纠正道。

看着他们在破烂衣服下衬托出的那一双双天真的眼睛,突然新一觉得,空气中还残留着清新的感觉!~~他很喜欢这3个应该还是童年里的孩子。

“喂,小鬼们,你们是附近哪个村子的啊!~服部哥哥送你们回去好不好啊!~~”服部一脸的微笑看着孩子们,新一看出他也一定很喜欢他们。

“对,服部哥哥和柯南哥哥送你们回去!~~”服部看见新一这几天第一次笑了,很真的样子,想来伤心事已经好多了吧!~~

“可是爷爷在这里好吗?我们很想留下来陪他哎!~”“就是就是”

“你们在这里会很不方便的,这里再怎么说也是部队的营地,怎么可以让你们乱跑了,还是早点回去吧!~如果你爷爷醒了我一定再把他送回来。”

“真的吗?”听到这样的答复孩子们似乎有些满意了。

“当然我以军人的名义发誓”新一举起右手说。

“那太好了,我可以回家去吃哀姐姐的鳗鱼饭了”那个叫元太的小男孩,一下子高兴的跳了起来。

“元太你就知道吃,是不是光彦!”女孩生气的说。

“就是嘛,而且每次都惦记着哀姐姐的鳗鱼饭!”那个瘦小点的男孩也表现出了不满。

“呵呵!~”叫元太的男孩不好意思的搔搔头说,“可是哀姐姐的鳗鱼饭真的很好吃啊!”

“是啊,我肚子好饿哦,好想吃哀姐姐做的料理哦。”

“我也是。”

“我也是。”

新一把这一切看在眼里,周围不断的炮火声对他们似乎一点伤害和恐惧都没有,此时的他们竟然还在热烈的讨论着等会去吃什么料理,单纯的孩子。

总算在经过一系列的讨论他们最终决定,先暂时回去,下次再来看爷爷,或是叫眼前的两个大哥哥把爷爷送回来。

正当新一和服部要送这两个孩子回去时,目暮上尉叫住了服部,所以只有新一一个人把他们送回家。

绕过一片有些茂密的树林总算是看到了村庄的影子,3个孩子欢快的跑了过去,在一幢看起来还比较新的屋子前停了下来,新一追了上去,突然他看见在后屋的空地上有一个女孩在晒衣服,雪白的长裙,雪白的肌肤,茶色的头发,虽然只能隐约看到半个脸,但已经可以肯定她是个漂亮的女孩。

“嘻嘻,新一哥哥在看什么啊?”3个孩子不怀好意的开口。

“啊,什么,哦没什么”新一不好意思的回答。

叫光彦的男孩仔细看了看,恍然大悟到“哦!~~原来在看哀姐姐啊”

“她就是你们的哀姐姐?”原来他就是那个叫元太的孩子惦记着的鳗鱼饭的制作者,“那既然我把你们送到了那我就先走了, 我一定把你们的爷爷也送回来。”

“柯南哥哥,去坐一会嘛,走拉!~3个孩子连拉带拽的把新一拉到了家里。

“哀姐姐。我们回来了。”

“你们总算回来了啊,去哪里玩了啊,不是叫你们不要乱跑的吗。”出奇好听的嗓音。

“这个,我们去大戏台那里玩了,爷爷来找我们,后来,后来,后来被炸弹炸伤了….”还没等3个孩子把事情叙述完,茶发女孩就从后屋跑到了前门,“爷爷他怎么了?”

“这个,这个这个这个………….3个孩子用哀求的眼神看着新一,新一终于知道为什么要硬拉他来了。

“他的情况还好,过几天就可以回来了。”新一满慢的说。

茶发女孩这时才发现有另一个人在屋里,开始打量起他。新一也正好看清楚了她整张脸,不知道应该怎么形容,但最特别的是她有一双冰蓝色的眼睛,新一就这样看着眼请这个不知道是不是精灵的女孩。(昕:挪开你色咪咪的眼睛!新一:没听到!)

直到发现对方有了明显不悦的表情,才说“你爷爷在我们的军营里,没事的放心,我会到时候把他送回来的。”

“那真是太感谢了”女孩转向3个小孩“看,你们有多脏,快去洗洗,等会开饭。”相比较而言,新一觉得这后半句怎么说也比前面的半句来的温柔。

“柯南哥哥要留下来吃饭不可以走哦!~~”说完3个孩子飞也似的跑开去了。

“你要喝些什么吗?”

“不用了,你叫哀是不是?”

“恩,算是好了。”

“算是?”新一不明白。

“没什么就是好了。”女孩微微的笑笑。新一觉得这样的女孩怎么会在这样的地方,四周战争不断,而她却清新可人。

一段时间的沉默,似乎两个人没有什么共同话题,后屋传来孩子们玩水的声音,新一笑了,“孩子就是孩子,即使在这样的环境里,也一样开心的过。”

“是啊,他们永远不用担心,战争带来的一切摧毁了太多的东西,但是他们的天真暂时还没有被带走,就像止战之殇一样,对了这首歌你听过吗?”说完跑进内屋,屋里传出了歌声充斥在整个屋里

光轻如纸张
光散落地方
光在掌声渐息中他慌忙
他在传唱
不堪的伤
脚本在台上
演出最后一场
而全村人们在座位上
静静的看时间如何遗弃这剧场
战火弄脏他的泪光
谁在风中
吵着吃糖
这故事一开始的镜头灰尘就已经遮蔽了阳光
呀恐惧刻在孩子们脸上
麦田已倒像战车经过的方向
蒲公英的形状在飘散
它绝望的飞翔
她只唱只想这首止战之殇
恶夜燃烛光
天破息战乱
殇歌传千里
家乡平饥荒
天真在这条路上
跌跌撞撞
他被芒草割伤
孩子们眼中的希望是什么形状
是否醒来有面包跟早餐
再喝碗面汤
农夫们烧毁土地跟村庄终于拿起枪
他却慢慢习惯放弃了抵抗
孩子们眼中的希望
是什么形状
是否院子有秋千可以荡
口袋里有糖
刺刀的光被仇恨所擦亮在远方野蛮
而他却微笑着不知道慌张

新一感叹,是啊,战争带来了太多太多的破坏,无论如何这孩子最后的天真要保住,就算是为了他们,他也绝不让战火烧到这片,还有些生气的村庄,毁掉这个快乐的地方。无论如何!~~

月刊荣誉编辑

RP
人气
139 ℃

周杰伦的歌作为背景及内容啊...支持下^^

文也不错的说~楼主加油捏....
花非花。

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

原来楼主和我一样,喜欢用歌作为主题 我也有一篇文章以JJ的简简单单作为主题的哦

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

顶一个~~~~
快填满啊~
个人是很不喜欢见坑的
特别是很慢的坑
我要说..我要说..我要说..
天上下刀子我也要说...
柯南是哀的..新一是平次的..快斗是白马的..
你们都是我的...哇哈哈哈XD

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

顶一个~~~~
     快填满啊~
     个人是很不喜欢见坑的
      特别是很慢的坑
     我好象没有速度很慢吧!~~~汗一下!~~~%&128
   不过我一定会快点续上去的!~~~
放心,%&185 我正在以飞快的速度打字!~~~相信很快第死长就出来了!~~
   见谅见谅!~~~~~%&007

侦探助理

升级
33%
RP
人气
100 ℃

楼主,还可以佩首周杰伦的歌,名字是:最后的战役.

可可神教之护法

—————————————————————
请给我一个走下去的理由。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=qing]楼主,还可以佩首周杰伦的歌,名字是:最后的战役.[/QUOTE]
    是的是的!~~~同感!~~%&006
服部的出现就是这个原因哈哈!~~
   不好意思!~~景天才写了一点点所以没贴!~~`%&155
抱歉!~~~我一定尽量快!~~%&219

侦探助理

升级
33%
RP
人气
100 ℃

加油,楼主,咱俩结拜吧!~~~~~~

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

楼主继续哈~~~~

名侦探

升级
43%
RP
人气
0 ℃

好象在宣传歌,8过我是周杰伦忠实歌迷

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
26%
RP
人气
690 ℃

看到百合MM和咱徒弟的回帖了,那咱也回一个
加油努力再加油!
努力加油再努力!
绝对支持~~~P.S:哀的性格貌似有些不对了~~~
被PIA中
欢迎来到柯哀联盟
——————————————————————————
可可神教 教主一只~重现江湖....
——————————————————————————
换签名换心情.......

见习侦探

升级
19%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=琥珀昕飞]一位年纪蛮大的老人(注释:这个人就是博士。)[/QUOTE]

文很好,只是上面这句话飞舞巨晕......
灵魂用尽了自己的配额,于是落到了泥中,只是微笑着.

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
4 ℃

[QUOTE=琥珀昕飞]      服部拍拍新一的肩膀说:“你没事吧,一切都会好的,还有…….你父亲和另几名官员的遗体已经领回来了,被……..烧的面目全非,已经安葬在军官墓地中了,节哀。”[/QUOTE]
“面目全非”是不是意味着优作可能没死啊?

[QUOTE=琥珀昕飞]    新一来到服部家,明显当服部打开门后看见新一那个惊讶啊!~~他本来是不想他去的,因为相比较而言,最起码他没有什么留恋,而他不同,他有心爱的人,还有他母亲!~~[/QUOTE]

“没有什么留恋”?楼主,那和叶呢?小心被平和迷海扁那- -|||
那个……可以54我的存在
珍重至今的东西在一瞬间就被掠夺……是否只有体验过痛彻心扉的感觉之后人才会真正的成长?

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

楼主,文呢!~~~~~~~~~

侦探助理

升级
33%
RP
人气
100 ℃

师父,欢迎啊!~~~~~~
楼主,快点续文吧!!~~~~~~~~~~~~~~~~

可可神教之护法

—————————————————————
请给我一个走下去的理由。

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
0 ℃

我爱死止战之殇了~~~
这首歌暴好听的。。。。。
楼主的文也不错。。
(其实没必要一定要牵扯到周杰伦的歌词的,感觉这样有点牵强。。。。。)
■☆╬═══→',' '''╭⌒╮⌒╮,,'有些东西因为太美,'',. ╱◥██◣''          '╭の╮ ︱田︱田田| '','∮所以无法握在手中£╲╱ ╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬有种情感因为太真…… 所以 无法      淡若清风

见习侦探

升级
19%
RP
人气
0 ℃

请加油续文吧.