lipaoliuhao 发表于 2009-12-17 21:23:11

原帖由 panzerVI 于 2009-12-17 17:58 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif
逛街不好看T_T我想看挥刀开枪拆房子…………………………
某藤他们不是拆迁办和城管呐……

lipaoliuhao 发表于 2009-12-17 21:25:52

和兰分开后回到家里,我看着空空如也的钱包,不由感叹:“你这个富翁却来打劫我这个穷人,这算不算劫贫济富?”

“现在我还不是,因为要等到股权转让手续处理完毕以及红利兑现,起码今年是不可能了。所以呢,这些只好拜托你啦。”志保一脸戏谑,“不过这次收获颇丰,还是非常感谢你的。”她倒在客厅的沙发上,随手拿起昨天晚上我顺手放在茶几上的《侦探左文字》翻了几页。

“拜托,”我看着沙发上杂乱堆着的一堆袋子,“这些可是用我半个月的委托费换来的,而且,”我用两个手指捏出一条领带和一件西服套装,“除了这两样以外,好像都是你的东西吧?难道你的衣柜还有地方放的下?”

“女人的衣柜永远少一件衣服,”志保咯咯笑着说,“你不会没听过这话吧?”

“难道女人的衣柜像是哆啦A梦的空间袋一样么?”我念叨。

“喂,穿上我给你挑的衣服和领带我看看。”她突然扔下书从沙发上跳起来。

“在商场不是已经试过了么?”

“再让我看看有什么不可以?”

于是我拿出西服穿上,志保则把领带拆开绕在我的领子下面。

“你这个人质要是敢不听话,我就勒得你窒息而死!”志保笑嘻嘻地抬眼看我。

我看着面前的志保为我打领带的纤纤素手,心中不由一阵温婉而生:“你想知道窒息是什么滋味么?”

话音未落,我便捧住她的脸,封死了她的双唇。她的眼睛先是惊讶地睁大了一瞬间,随后便享受般的闭上了,溶化在我的怀抱之中。

她死命地捶了我一下,大口的喘着气埋怨:“快憋死我了,你个色狼!”

我松开捧着她脸的手,搂紧了她,让她靠在我身上:“不喜欢?那下次换个方式。”

她一句话也没说,过了好一会儿才喘匀了气,挤出两个字:“还好。”

“天色不早了,我得做晚饭了。”她对我说。

“我回来了,”恰在此时博士推门进来,扔在鞋柜上一袋食品和一把广告,“小哀,这是照你开单子买的东西。哦,你们也刚刚进门啊。”

“喔,博士你回来啦,”志保像是被烫到一般从我怀里挣脱出去,拿起博士买回来的东西跑进厨房,“我去做晚饭。”

“你们刚才在吵架吗?”博士问。

“当然没有。”我说

“那小哀气喘吁吁的、脸还很红,肯定骂你来着。”博士也拿起《侦探左文字》翻看。

“这个……算是吧。”我无以对答,只好随手拿起一张广告看。

“发明家协会有一个暑期的旅行活动,我准备后天出发。”博士说。

“哦,去多长时间?”我问。

“两天。”博士答,“一会儿我和小哀说的时候你要站在我一边,不能叛变。”

“您还记得可乐的事啊?”我流冷汗,“我支持你就是了。”

“你支不支持没关系,主要得让小哀支持。”博士看我,“多一个人总是有好处的。”

“这是赤裸裸的报复。”我嘟囔。

……

整整一天,他连个面都没露过,也没有电话,和往常比起来稍有不同。平常起码会给我或者博士打个电话的,当然一般会是在警视厅。不过我倒是也不担心,难道这么大的一个人还会走丢么?正当我准备打电话问他今天晚上想吃什么的时候,他先来电话了。

“大侦探你好。”

“哦,志保,嗯,我记得,好像……”他说话有点没逻辑。

“你想说什么?”

“我的意思是,好像咱们两个,嗯,自从开始交往,我还没有约过你。所以今天晚上我想……请你吃饭。”

“喂,你什么时候这么没有逻辑了?”我说,“有人请我吃饭我当然高兴了。”

“你说去哪里?”

“米花广场上新开了一家餐厅我看广告还不错,就那里吧。”我随手翻出电话旁边的一张广告,“另外你这回说话怎么这么吞吞吐吐的?”

“我说这些觉得有点不好意思,呵呵。现在也快到傍晚了,直接来吧。”

切,鬼才信你,在洛杉矶宾馆的那天晚上你说的话比现在肉麻多了,怎么不觉得不好意思?

“好。”我放下电话。(待续)

qing 发表于 2009-12-17 21:41:15

咔咔。
开始正轨调情了~那洗衣机的情商终于提高了~
HOHOHO~

真红 发表于 2009-12-17 21:50:18

憋气练习。。。。。。。

樱落 发表于 2009-12-17 22:02:50

博士有趣~
洗衣机果然情商提高不少啊,可喜可贺,可喜可贺

Grey 发表于 2009-12-18 10:06:32

有情况。。。。
(这是C看完最后一点之后萌发出来的三个字嗯。。。

lipaoliuhao 发表于 2009-12-18 20:57:56

吃饭并没有什么特殊,只是吃过晚饭他提议反正博士不在家,晚些回去也没什么,不如到米花广场欣赏一下夜景,我抱着戳穿他诡计的心理同意了。

走到米花广场才觉察出,今天的满月格外的圆。米花广场上各种照明景观灯辉煌的紧,加上一对对恋人们的私语声、父母带着的小孩子开心的笑声,让我意识到已经好久没有看过夜景了。总是在地下室里做实验,让我逐渐养成了晚上工作、白天休息这样“颠倒黑白”的生活,现在重新看到夜晚的东京,骤然一种新鲜感浮现出来。

“喂,你和我这第一次的约会不会是仅仅吃一顿饭和在米花广场上闲逛吧?”我斜眼睛看他到底有什么鬼主意。

“那么去看电影?最近不是有一部正在热映的电影,叫什么来着忘记了,情节是一来路不明的敌人来袭,强迫所有人在他的超级游乐园中工作。男主角和男主角的对头被迫联手对抗他们的共同敌人:女主角和科学家被迫装成米老鼠和唐老鸭在游乐园门口招揽客人;男主角懒散的朋友变成煤矿工;男主角的对头在公厕派纸巾;科学家发明了外形与普通母鸡一样的机械母鸡、猎豹打手、小暴龙、虎威机器人等新角色也粉墨登场,极其搞笑。最后男主角凭借其聪明才智再次拯救了他们的村子。最后才发现,浑身金光闪闪,彪悍异常的敌人只不过是长得体型比较大的猫而已。很搞笑,场面也很宏大。”我详细的讲述从报上看来的预告。(嗯,虽然有滥竽充数的嫌疑,先乐呵乐呵,全文结束后这里再删改^_^ )

“听这情节就一点兴趣都没有,纯粹是哄小孩子的,拜托你不要把我的智商想象的那么低好不好?”我说,“就在广场上走一走吧,我好长时间没有看过东京的夜色了。”

“我知道你的辛苦,也知道你是为了做解药才没日没夜的钻实验室,虽然APTX4869是你发明的,但你的努力早已把你的错误冲的一干二净了。”我轻轻拉起志保的手慢慢向前走,“况且,就目前看来,它并没造成实际的危害。相反的,仅有的两个受害者因此相识成了男女朋友,现在正在米花广场上悠闲地散步。”

我没有说话,只是拉着他的手攥的紧了一些。

“所以,现在的你才是最阳光的你。嗯,今天晚上太阳很好很圆。”

我噗嗤一声笑了出来:“这么肉麻的话,难道你现在说这些就觉得好意思了?”

“但是看起来你好像并不反感嘛。”他咧嘴一笑。

“现在还好,再过几分钟我就要吐了。”我假装呕吐状。

“难道又消化不良么,或者这次是真的妊娠反应?”他不怀好意地说。

“去死!”我给了他一拳头。

“我怎么觉得你给我的解药有副作用啊?”他说。

“什么症状?”我紧张了。

“我怎么觉得你比以前厉害多了,简直像个女王,而我却不如以前了。”

我的回答是另一只拳头。

“好了,闹也闹的差不多了,到那个长椅上坐一会儿吧。”他建议,我们便往那个幽静的树丛环绕的长椅走过去。

“好了,现在人少了,你有什么阴谋就说吧,我心理承受能力很强。”我坐下后对他说。

“喂,哪里是‘阴谋’啊,”他无奈,“我……我其实是想对你说……”(待续)

panzerVI 发表于 2009-12-18 21:06:02

支持喜洋洋~抵制M13(……)

话说真没有组织的逆袭之类可看么……还是继续催司马同学的文吧……虽然他文的副作用是柯哀变路人了orz

以及Kiss为何会窒息= =

IwfWcf 发表于 2009-12-18 21:18:12

虽然按照一般的套路发展肯定是求婚,不过考虑到本文的诸多恶搞因素,貌似这个可能性降低了很多......

qing 发表于 2009-12-18 21:57:30

(-8-) 卖关子的礼炮。。。
PIA飞

panzerVI 发表于 2009-12-18 22:17:13

看在上帝的份上别急着求婚吧= =

最後のミ者 发表于 2009-12-19 01:32:17

为什么我学过生物依然看不懂果然只有50分的水平么。。。。。。m1 (39)k

wsnsne 发表于 2009-12-19 10:47:42

礼炮前辈恶搞功力那么强大,应该不会是求婚的~
再说求婚这种情节根本用不着卖关子嘛~
m1 (43)k

the_darkness 发表于 2009-12-19 11:15:50

以这文的吐糟水平肯定不是求婚orz
不过也没准反其道而行之,果然是求婚……
嘛,安心等待下文~

qing 发表于 2009-12-19 20:20:00

哦啦~
今天的还没来~

lipaoliuhao 发表于 2009-12-19 20:36:18

回归十年的澳门你好……
----------------此乃分割线也--------------
不好意思,我又让狗血的劫匪出场了……
----------------此乃分割线too--------------
他的话还没说完,就听见几声“站住”,一个急促的跑步声,后面还跟着几个杂乱的脚步声,听起来像是在追赶前面的人。

新一急忙把我推到一边:“肯定出事了,赶紧离开这里。”

但是他说的还是稍微晚了一点,一个拿着匕首的人急匆匆跑进这个地方,新一也仅仅是把我推到一边罢了,但自己已经在歹徒的范围之内了。歹徒显得很慌张,不停的挥舞着匕首,刀刃反射出零星的寒芒。

后面的人是警察,其中的一个很迅速的把我拉到一旁保护起来,其余的把绑匪围在中间。他们要求我离开这个地方,由他们来处理。但我决绝的拒绝了,起码我要看着他、和他呆在一起。

虽然我见惯了各种暴力手段,一个月前还经历了一次,但是当自己爱的人处在生命危险之中和自己处在那种环境中的感觉绝对是不同的:手足无措、浑身无力,只能勉强撑着让自己保持清醒和理智。

“你不要错上加错,现在就放了他,这不会对你造成更严重的后果。”警察喊道。

“想都别想,”绑匪回喊,“没他我就死定了。”

新一登时显出一副很害怕的样子:“喂,你不要乱来啊。”

“只要你配合就好,让警察离开。”歹徒不时的在新一胸口前用匕首比划。

因为身体的恢复,我们两个已经不再用博士做的麻醉枪手表和足球腰带了,只是偶尔他会用用变声器,但我不知道变声器现在能做什么。

“我……,我试一试……”新一装作胆怯喊道,“你们……,能不能离远点,他的刀正顶在我胸口上呢。”

警察之间一阵低语,最后还是照办往后退了些,把包围圈扩大了几米。

“你到底要怎么样才肯放开人质?”一个貌似谈判专家的警察喊。

“给我准备100万现金,还要一辆车。”歹徒吼道。“真没魄力,反正你也拿不到。”我旁边的一个警察咕哝。

“现在已经是夜里了,银行都下班了,我们到哪里弄这么多现金?”专家问。

“这我不管,如果20分钟后我还见不到这些东西,你们就等着收尸体吧。”

“不要激动,我们会想办法的。”

此时我已经看到周围的高处有了两个黑影,想来是警方的狙击手。我都发现了,很有经验歹徒自然也发现了,他胁迫着新一蹲在树丛前面,把整个身体都藏在新一的后面。前面是新一,后面和侧面是树丛,又是在晚上,狙击手想来很难办。

“我们在附近的ATM上只能提到40万现金,剩下的你还需要多等下。”过了大约十几分钟,一个警察把提着的一个硬壳箱子放在离他将近10米的地方打开,里面满是钞票。

如此又对峙了十几分钟,其间歹徒不停地变换着位置,让狙击手难以瞄准,同时也表现得愈加急躁。

“烟。”他冲警察叫道,“给我扔过来一盒香烟和火机,不要告诉我你们身上没有。”

一个警察从身上摸出一盒七星,往里面放了一个火机扔了过去。

借着路灯,我看见新一的脸色好像突然变得难看了,以我对他的了解,这次绝对不是装的。

他让新一给他点着一支烟递给他,便吸了起来,但只吸了两三口便扔到屁股后面去了。再次要求新一点上一支递给他,同样只吸了几口便扔掉。

“你现在很紧张,最好还是别吸烟了,越吸越紧张。”新一对他说。

“你还有心情管我吸烟?”歹徒冷笑,“再点一支。”

新一只好照办,歹徒依旧草草吸上几口便扔到身后了。

但这次有点不同了,我注意到那烟头好像变成了两个。然后,他们两个身后就——喷出了绚烂的烟花。

后来报纸上是这样描述的:在一片寂静的现场,警察和歹徒都如临大敌,凝神屏息。但突然之间却爆发了绚烂的烟火,在印着圆月的墨蓝色天空背景下,绽出了千万道流光溢彩。如果抛开紧张的现场不谈,倒像是“看烟花绽出月圆”的盛大庆祝场面。

夺目的火光瞬间吞噬了两个人,我的眼泪夺眶而出。(待续)

wsnsne 发表于 2009-12-19 21:19:17

这是怎么。。。爆炸了???
于是这是虎大人喜欢的东西了~

lipaoliuhao 发表于 2009-12-19 21:22:00

原帖由 wsnsne 于 2009-12-19 21:19 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif
这是怎么。。。爆炸了???
于是这是虎大人喜欢的东西了~
嗯嗯,此之谓小标题“绽流光”。

wsnsne 发表于 2009-12-19 21:48:52

回顶楼关注了一下小标题试图发现一些玄机。。。不过以我的能力果然还是不行。。。
那么只有安心期待下文~~
不过“绽流光”好像已经是最后几句了。。。难道这连载也快结束了?

qing 发表于 2009-12-19 22:33:37

炸了炸了~
咔咔。那谁的尸体呢。。。哀酱要收么
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20
查看完整版本: 非欧几里得平面(正文+番外全文完,顶楼txt)