Grey 发表于 2009-12-23 21:13:12

终于结婚了。。
终于婚了。。。
恭喜步入围城= =||||

夜神锥生 发表于 2009-12-23 21:15:40

恭喜结婚
每日一更实在太勤奋

qing 发表于 2009-12-23 23:56:24

m1 (43)k
难道接下来洗衣机要……咳咳。。。

Grey 发表于 2009-12-24 12:51:59

可以无视洗衣机的某种特殊行为嗯(哦也~

lipaoliuhao 发表于 2009-12-24 20:37:20

祝大家圣诞快乐……
------------圣诞节的分割线跑过----------
“工藤新一,你愿意娶宫野志保作为你的妻子吗,与她在神圣的婚约中共同生活?无论是疾病或健康、贫穷或富裕、美貌或失色、顺利或失意?”

“我愿意。”我坚定地回答。

“宫野志保,你愿意嫁给工藤新一作为你的丈夫吗,与他在神圣的婚约中共同生活?无论是疾病或健康、贫穷或富裕、美貌或失色、顺利或失意,你都愿意爱他、安慰他、尊敬他、保护他?并愿意在你们一生之中对他永远忠心不变?”

“我愿意。”志保也羞涩而坚定的说。

然后我们彼此面对,同时说道:“我工藤新一娶宫野志保作为我的妻子/我宫野志保嫁给工藤新一作为我的丈夫,这是我对你的承诺,我将对你忠实、以你为荣,我将尊敬你、相信你、帮助你、照顾你,我将与你分享我的一生。我将与你共同学习,认识彼此、认识这个世界。我们将共度顺境、逆境,直到地老天荒。”志保在外国呆过一段时间,对这一套还算熟悉,至于我毫不隐瞒也是突击的。

“现在新郎可以给新娘戴上戒指了。”

我朝元太伸出手,但元太好像是看呆了,只好小声对他说:“元太,戒指!”

“哦。”元太终于想了起来,打开戒指盒。

“你也太失职了吧?”我无奈,后面一阵轻轻地哄笑。

我拿过戒指盒子里面那只格外硕大的蓝宝石戒指,准备将志保手上的订婚戒指摘下来,换上这只。

“这就是你抽屉里不想让我发现的那个东西?”志保问我。

“呃,这是欧德修凡克先生保险柜里的那枚戒指。我认为它很适合你,就从他那里买下来了。成本价,不赖吧?”我本想给她一个惊喜,但现在看来她早就知道了。

“等一等!”她突然说道。

我脸色一下就变了:“不是吧志保,你要反悔?”

她嘻嘻一笑:“不是,我只是想,总是新郎给新娘戴上戒指,这次我想反串下角色,给你戴上戒指。”

“难道你真要做女王啊?”我简直惊呆了。

后面众人一阵笑声:“做的好,就是这样。”

天啊,杀了我吧,怎么她会有这种想法。

欧德修凡克突然插嘴道:“我可以告诉你,志保的确有女王的血统,以前一直忘了告诉你。”

在头顶上看着我们的上帝,你不要拿我开涮了。

“志保现在戴的这个项圈,是英国维多利亚女王的,她把这个作为结婚礼物送给了她最小的女儿比亚特里斯公主。比亚特里斯公主与巴登堡的亨利王子婚后生下维多利亚公主,嫁给了西班牙的阿方索十三世。在1931年西班牙革命中,阿方索十三世被迫退位并逃亡,在流亡生活中去世。不过他有个从来不为人知的女儿——也就是志保的曾外祖母——辗转到了英国和一个普通人结婚,这个项圈又到了宫野艾瑞娜手中,志保继承了它。所以从血缘角度,志保是有1/64的英国女王血统的。”(我太不好意思了,又扯到实际人物上了,此为完全杜撰,勿信!但比亚特里斯公主确有其人,实际系谱是:英国维多利亚女王→英国比亚特里斯公主→西班牙维多利亚公主→西班牙巴塞罗那伯爵→现任西班牙国王胡安•卡洛斯一世→儿子→女儿,所以是1/64的血统)

呃,真正的女王血统?我有点晕了。

“另外说一句,我和我母亲都没有携带血友病基因,你放心好了。”志保狡黠地眨眼。

这还是神圣严肃的婚礼吗?历史学和遗传学完全把气氛破坏掉了。

“我相信你说的话,欧德修凡克先生,但恐怕你不是忘了吧,而是和志保一起捉弄我。”我说。

他没说话,相当于默认。

然后志保真的拿起那枚蓝宝石戒指,戴在我的左手环指上。后面爆发出一阵热烈地掌声,混着笑声。

“现在我在上帝的面前作证,他们两人结为夫妻!”欧德修凡克大声说道,“新郎可以吻新娘了。”

我捧过志保的脸,在她殷红的唇上轻轻吻了下去。

我发誓这绝对是纯洁的、没有任何非分之想的吻,同时也是为数不多之后没有遭受暴力的吻。

然后我们从家庭之烛上引火,共同点燃了中间最大的那只婚姻之烛。

“你们生命已成为一体,从今以后,你们要为彼此设想,同享欢乐、共度患难。你们仍然需要完全接纳彼此不一样的特点,以成就彼此相辅相成的益处。”欧德修凡克说完了他最后一句祝福语。

志保的名字终于改成了“工藤志保”,我和她也终于走到了一起。从APTX4869开始,我们相遇、相识、相知、相互依靠,最后成为彼此生命中不可缺少的一部分,我和她都很欣慰。

“以后又是我一个人住了,很孤单啊。”等人们渐渐离去后,博士感叹道。

“喂,博士,志保只不过是搬到隔壁住而已,不必这么感慨吧?”我无奈。

“这倒是,来往不过几分钟的时间。”博士说。

“你连行李都不用收拾,只要人过来就可以了。”我对志保说,“你用五颗解药换了一个大活人外加一颗蓝宝石戒指,够划算了。”

“我亏得很啊,连东西都是我自带。至于你,充其量只能算结婚戒指的赠品。”志保不屑道。

晚上在卧室里,我呈“大”字形躺在床上——现在这张床已经从单人床变成双人床了——看着天花板若有所思。

“想什么呢?”志保走进来,坐在我旁边。

“我在想,要一边读大学一边开始努力工作和赚钱了,这是组成家庭的责任啊。”

“难得你这么一本正经。”志保笑道。

“否则你给我的压力就太大了,富翁、女王,天知道以后还有什么荣誉称号。”

“这些称号都不重要,重要的是,我是你的妻子。”她低下头,和我面对面,几乎鼻尖挨着鼻尖。

“对极了,”我轻轻捏了下志保的鼻子,“你是我最爱的妻子。”

志保没有躲开,只是皱了皱小瑶鼻:“只是工藤志保这个名字太别扭了。”

“你会习惯并喜欢的。”

“也对。”她展颜一笑,却话锋一转,“说到责任,你可一定要对我负责啊。”

“喂……,这话太歧义了吧?”

……(待续)

真红 发表于 2009-12-24 20:50:37

路过支持、、、、、、

Grey 发表于 2009-12-24 21:01:33

工藤志保。。。。
终于还是出现了呐@@

qing 发表于 2009-12-24 22:10:25

这么容易就嫁掉了啊。。。。。。。。。。(-26-)

lipaoliuhao 发表于 2009-12-24 23:22:46

明天最后一章,很短,正文就结束了……,好吧我承认我偷懒了。

翠星石 发表于 2009-12-25 08:57:43

没事就天天写呗=W=多充实~

彩虹冒险 发表于 2009-12-25 20:32:10

看下 顶下 收藏下 m1 (26)k

lipaoliuhao 发表于 2009-12-25 21:03:39

诉尽柔肠

半年之后

睡前,我端着两杯红茶走进书房,新一正拿毛笔在一幅宣纸上勾勒着。

“我很纳闷你怎么学开中国画了?”把红茶放下,我问他。

“天天调查案子,有的时候还要见血,时间久了,心中的戾气便会越积越多。”他放下笔,“所以学些中国画、中国诗词之类修身养性的东西来冲淡一下,也算个业余爱好吧。”

“真看不出你还蛮艺术的。”我走到他身后看他的作品。

宣纸上用淡彩工笔寥寥的勾勒出一个背影:一个穿白大褂的小女孩站在试验台前,衣服下摆几乎摊在了地上,右手用加样枪向左手的试管中加着液体,她一头短发是很好看的茶色。

“觉得怎么样?”放下毛笔,他征求我的意见。

“还不赖。”我微微颔首,嘴角轻扬。

他提起一只狼毫小楷蘸了蘸墨汁,题了两句题画诗之后便停笔不写了,转而把小楷交给了我:“剩下两句你来。”

我接过笔,略略思索,在后面补齐了剩下的两句。

“给这幅画起个名字吧。”新一轻轻环住我的腰,现在我的腰围已经渐渐隆起了。

“APTX4869?”我打趣道。

“那就把画的意境破坏殆尽了,”他笑,“不如就不题了,像我们以后的生活一样,充满遐想和希望。”我点点头。

“虽然仅仅一两年的时光,但那些事情好像已经过了很长时间呢。”我放下手中的小楷,拿起红茶递给他。

“等我们老了,可以有足够的时间细细回味。”他从桌子后面绕出来接过红茶。

“现在我就有一肚子的话想和你细细说呢。”我轻啜一口红茶。

“那么我尽可以枕着你的软语温存入睡了。”他拉着我的手慢慢走进卧室,家的感觉恰似红茶的香气一样慢慢地沁人心脾。(正文全文完,计58116字)

鹤屋 发表于 2009-12-25 21:24:04

正文的结尾好短促=W=今的最少了哦~

lipaoliuhao 发表于 2009-12-25 21:35:26

只是一个半后记性质的东西而已……m1 (62)k

Grey 发表于 2009-12-25 21:37:48

我看到了微微隆起的腹部嗯@@
满意的看完ENDING的C~

彩虹冒险 发表于 2009-12-25 21:40:51

祝LZ生蛋快乐 祝大家生蛋快乐!~

panzerVI 发表于 2009-12-25 21:57:43

热烈祝贺某两个相会的生殖细胞!

真红 发表于 2009-12-25 23:17:33

老虎的H总是这么隐晦。。。。。。

lipaoliuhao 发表于 2009-12-26 00:48:25

原帖由 panzerVI 于 2009-12-25 21:57 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif
热烈祝贺某两个相会的生殖细胞!
老虎此言差矣……

lipaoliuhao 发表于 2009-12-26 00:50:44

原帖由 鹤屋 于 2009-12-25 21:24 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif
正文的结尾好短促=W=今的最少了哦~
明日会让大家满意的,一次性放完番外。说实话,番外开动的比正文结尾还早。
页: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22
查看完整版本: 非欧几里得平面(正文+番外全文完,顶楼txt)