QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
返回列表 发新帖
楼主: yangti1674

[剧情讨论] 关于[BOSS] [那位先生] 黑衣组织首领的汇总讨论(2020/12/27更新)

新闻部顾问

昵称
火狐
RP
人气
12818 ℃
tyutyu284 发表于 2016-2-11 22:24
是乌丸莲耶、黑羽盗一、金城玄一郎、铃木财团相关人士、大黑连太郎、爱德华克洛、森敦士被排除是BOSS人 ...

小T!好久不见!以为你不来了呢,没想到还能见到你!最近忙什么~还在追最新的漫画连载吧~没有弃番吧~

这几位据称在今年的贺年卡中被排除的boss候选人,除了黑羽盗一之外,其他我都还没有找到图片报导,所以其真实性无法确认,如果今后找到了图片,就会采纳。话说如果这些人都被排除了的话,我这个帖子中列出的人选就要划掉一小半了……这些日本粉丝你们是照着这个帖子挨个儿问的吧……还是说是照着这个帖子编造的贺年卡报导呢……

关于小五郎的问题,楼上小略已经说的很充分了,我基本同意其论述。我个人的判断也是觉得小五郎于感情上、于逻辑上、作品内外分析来,都完全不可能是boss。从你的话中也能看出,小T你实际上也是反对“小五郎boss”的吧,是想要我总结一些关于“小五郎boss”的反对观点的吧~于是乎楼上小略已经写了我就偷懒啦~毛利小五郎,仍然作为不被列入的角色处理。

P.S.
这个帖子自最初贴出至今也有两年半了,这段时间内也修正补充了很多次,这个帖子毕竟不仅仅是资料总结帖,而同时也包括了观点的分析整理,这些观点都是有时效性的,会随着新线索的出现被反复考验、被证实或者无效化。如果要精益求精不断去增、删、修正这些观点,工作量会很大,且出于对曾经的有效观点的尊重,在更新过程中对版本控制的要求也很高。因此我决定,从今往后的更新中,将侧重于“资料汇总”的部分(即“1 作品内部信息”和“2 作品外部信息”)的更新,而“观点汇总”的部分(即“3 小结”“4 真身猜测”和“5 结语”)则尽量少做更新,并主要以加入链接的方法来增加论述,以使用删除线的方法来删除原论述,以做版本控制。新增人选时,我将不会新增单独的小节来做整理,而将仅给出姓名,并以链接的方法来收纳相关论述;我前面的几次更新也一直是采取这种做法,特殊情况可能除外。

新闻部顾问

昵称
火狐
RP
人气
12818 ℃

改动2.3、2.6、2.10和2.19,调整部分图片文件。改动部分已高亮。

SDB80+青山问答部分的相关图片:
SDB80 Q51.jpg     SDB80 Q100.jpg     SDB80 Q115.jpg

新闻部顾问

昵称
火狐
RP
人气
12818 ℃
名残の花 发表于 2016-4-5 03:31
这里略开下脑洞
感觉分析Boss这点组织心腹成员无疑是很大突破口,而Vermouth也许算是最大的突破口(?)
一 ...

以贝尔摩得为突破口来分析boss是不错的方法~一直不少类似的尝试呢。

个人觉得贝尔摩得对组织的感情应该是负面的,而对Boss的感情则可能是又爱又恨吧。自己为组织出力,却又期待银弹来摧毁组织,可能是因为她希望组织被摧毁却没有没有独自摧毁组织的能力。贝尔摩德给boss发手机邮件的时候的怀念气氛其实来自手机按键声的旋律给柯南带来的主观感受,而非来自贝尔摩得的表情,这一点后来柯南做过解释,所以没法因此判断贝尔摩得对boss的感情。然而boss既然非常喜欢贝尔摩得,可能也说明两人关系比较亲密吧,由此推测,贝尔摩得可能会对boss也有爱的感情。

贝尔摩得显然是个悲情人物,她有过严重的、不可反转的黑历史(纽约金苹果事件中,废弃楼道内试图杀掉新一小兰;满月事件和铃木列车事件中,试图杀掉小哀),她又有过超乎常人的内心善良一面的表现(为维护柯南不惜顶上琴酒枪口,与波本约定不伤害小兰柯南),如果再加上她对boss的又爱又恨,眼看深爱之人误入歧途不可挽救,自己却又无能为力之凄凉,如此千面魔女,多重性格、无解的感情,跌宕的经历,融合在一起塑造出的氛围,很搭配吧~

名残の花  感谢指正和点评~!希望老师最后能多花些篇幅描写贝姐的经历啊~目前太喜欢这个角色了~  发表于 2016-4-7 02:02
名残の花  感谢指正和点评~!希望老师最后能多花些篇幅描写贝姐的经历啊~目前太喜欢这个角色了~  发表于 2016-4-7 01:52
名残の花  感谢指正和点评~!希望老师最后能多花些篇幅描写贝姐的经历啊~目前太喜欢这个角色了~  发表于 2016-4-7 01:43
名残の花  感谢指正和点评~!希望老师最后能多花些篇幅描写贝姐的经历啊~目前太喜欢这个角色了~  发表于 2016-4-7 01:41
名残の花  感谢指正和点评~!希望老师最后能多花些篇幅描写贝姐的经历啊~目前太喜欢这个角色了~  发表于 2016-4-7 01:41
名残の花  感谢指正和点评~!希望青山老师最后能花些篇幅描写贝姐的经历啊~目前太喜欢这个角色了~  发表于 2016-4-7 01:41
名残の花  感谢指正和点评~!希望青山老师最后能花些篇幅描写贝姐的经历啊~目前太喜欢这个角色了~  发表于 2016-4-7 01:40
名残の花  感谢指正和点评~!希望青山老师最后能花些篇幅描写贝姐的经历啊~这个人可以深挖的点太多了w  发表于 2016-4-7 01:40
名残の花  感谢指正和点评~!希望青山老师最后能花些篇幅描写贝姐的经历啊~这个人可以深挖的点太多了w  发表于 2016-4-7 01:39
已有 1 人评分RP 收起 理由
远略2011 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

新闻部顾问

昵称
火狐
RP
人气
12818 ℃
张宽DF14 发表于 2016-4-21 02:20
被排除的好像更新少了,
今年的新年贺卡里把下面的都给排除了。
朱蒂、卡迈尔、铃木家、黑羽盗一、大黑连太 ...

感谢提出。关于这些消息,我再来说明一下。

这几位据称在2016年贺年卡中被排除的人,除了黑羽盗一之外,其他都没有找到图片报导,真实性无法确认,如果今后找到图片,就会采纳。如果你有看到图片报导,请告诉我~

这些只有文字报导的“boss排除人选”据我的考证是来自这篇博文:http://ameblo.jp/fuuyuu-xxx-sakurachan/entry-12125930247.html。博主本身也说了
下記の情報はネット上に公開されてたものを集めて載せただけです。
内容が正確かどうか、年賀状が本物であるか等一つ一つ確認したわけではありませんのでご了承ください。
信じる信じないは自己判断にお任せします。
大概是说,自己搜集了网上的消息,然而并没有查证真实性,信不信由读者自己来判断。

今年的贺年卡回信,我在日卖新闻版发过汇总帖:https://bbs.aptx.cn/thread-293354-1-1.html,帖子中的“附录2:暂未采纳的报导”也说了这件事。

黑羽盗一我上次更新时漏掉了,下次会更新进去。
幕后主谋不是黑羽盗一哦(笑)。

这位就是在知乎上活跃的张宽吧,欢迎哦。

新闻部顾问

昵称
火狐
RP
人气
12818 ℃
8820012 发表于 2017-5-23 22:45
https://tieba.baidu.com/p/5090900099

米花的一个帖子.    帖子里楼主的论点先不说或许证据太少.     

谢谢。你给的图片是说,金城玄一郎和Mr.正影不是朗姆。
原链接是http://ameblo.jp/fuuyuu-xxx-sakurachan/entry-12125930247.html
不过我没有找到相应的贺年卡照片,真实性存疑。

新闻部顾问

昵称
火狐
RP
人气
12818 ℃

File 1008 BOSS真实身份揭晓——乌丸莲耶!

BOSS猜猜猜结束~是在本帖列出的嫌疑人之中哦,长舒一口气~

新闻部顾问

昵称
火狐
RP
人气
12818 ℃
觉得这个帖子还能捡起来再更新一下~
随着boss身份的揭晓,此帖关于boss真实身份猜测的部分,已完成其使命。然而boss仍未正式出场,并且其身上还有很多疑点,新的相关信息,我想我可以继续收集并更新于此。第1、2节(剧情和信息部分)今后将继续更新,而第4节(真身猜测)将不再更新。不再更新的部分,就当作曾经与大家共同分析讨论的过程的忠实记录吧。

2020/12/27 移除之前所有高亮。添加1.13、1.14、1.19-1.24、2.20-2.24,改动1.15。