QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: lipaoliuhao

[原创文章] 重头再来

杯户中学生

升级
64%
RP
人气
10 ℃

回复: 重头再来-温度-06-08-12-15:40

LZ快续啊!

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃

回复: 重头再来-温度-06-08-12-15:40

激动剂

“病人的生活技能没有问题,也就是说,除了失去记忆以外,他和以前基本上没区别。”主治医生交代注意事项,“至于恢复的时间,我并不确定。最好还是让他多与熟悉的人和事物多接触接触,方法有点老套,但很管用。”
“明白了,我们会注意的。”兰说。
“喂,你们到底要把我怎么样啊?”新一咕哝,虽然失忆,却仍然满不在乎。
“唉~”兰看着新一,心里面的担忧明明白白的写在了脸上。

“好像我的确是叫做工藤新一的。”已经回到毛利侦探事务所的新一看着自己的学生证。因为刚刚恢复成工藤新一就发生了这种事情,还没有来得及回家,现在的那个满是尘土的米花路221号是绝不可住人的。
“我们干什么要骗你!”铃木园子一脸没有好气。
“这是侦探的职业病。”毛利小五郎打着哈欠说,他也一直跟着忙前忙后。
“新一,你真的一点都不记得我们是谁,过去的事情也不记得了?”园子问。
“不记得。”新一回答的很干脆。
“那,你记不记得APTX4869?”志保突然问。
“那是什么,密码吗?”新一更加感到莫名。
志保一脸如释重负,默默的到旁边坐下。
“这样也好,无论对你对他都是一种解脱,我们可以重头开始,不是么?”兰不知什么时候坐到了正在出神的宫野志保旁边。
“啊,兰。”志保略略表现出点惊讶,一种被道破心事的惊讶,“你很了解别人的心理,也很善解人意呢。”
“谢谢。”
“他一直在那个黑色的阴影下面,身心都承受太大的压力了,能从那个阴影里面走出来,也不是件坏事。”
“至少现在让他好好的休息一下吧。”兰把目光投向新一,眼中流露出一丝怜惜。

拿着一页长长的关于他自己资料的纸,工藤新一的脸上露出惊讶的表情。他好像是第一次知道自己有这么多的头衔,和这么多的有名的人有关系。他甚至有点不相信这页纸。
“我真的这么出名么?”新一问小兰,被提问的人正在给他把整洁的床单铺到床上。在兰、志保和半强迫被拉来的园子的努力下,满是尘土的“鬼屋”已经整洁一新。
“是啊,你可是日本警察的救世主呢。”园子对于自己被拉来打扫卫生一直耿耿于怀。
“让你们替我打扫卫生真有点不好意思,如果,这里的确像你们说的那样是我家的话。”新一说。
“没什么啦。”园子觉得有点不对劲,“工藤,你以前没有这么客气啊。”
“怎么,你怀疑这里不是你家吗?”兰问。
“如果这里是我家的话,而且是今天我才失去记忆的,为什么里面好像至少有好几年没人住过的样子呢?”
“这个……”众人一时语塞。
“这个,这里确实是你家,但你从高二开始就没有住在这里。”兰解释说。
“那我这两年住在哪里,总不会露宿街头吧?”新一问。
“呃,这个……”兰不知道怎么说,“你住在……我家里。”
“住你家?”工藤新一有点不相信自己的耳朵。
“对啊,你是他老公啊。”园子本来就忿忿不平,这下总算有了报复的机会。
“莫名其妙,到底是怎么一回事啊?”新一越听越糊涂。
“这个,我以后慢慢再告诉你吧。”兰把园子推到一边。
“喂,兰,你的脸红了啊。”新一说道。
正尴尬时,博士走了进来,解开了尴尬的局面:“新一啊,刚才你父母从洛杉矶机场打来电话,说他们马上就登上飞往东京的Jl61MX3844次航班,下午435抵达东京成田国际机场,估计下午5点多就能到这里。”
新一反映并不强烈,倒是兰出了声:“新一的父母下午就到?”
“嗯,看看到时候新一能不能想起来些什么。” 博士说。
“对了,工藤,现在都11月了,还有3个月就大学入学考试了,你还参加么?”园子问。
“当然参加,我还是个学生呢,当然要上大学了。”
“那你准备考那所大学呢?”兰又问道。
“这个还没有想好,东大有点危险,看看到时候的成绩吧。”
“你不决定的话,我也没法决定要报哪所大学了。”兰小声嘟囔。

下午

门铃响,正在看相册的工藤新一啪的一声把相册合上,往门的方向走去,兰也穿着围裙从厨房出来了。
一个漂亮的女人站在门口,身后是一个很有风度的绅士打扮的男子。
“小新——”有希子的声音仿佛有无限的穿透力。
刚把门打开的新一愣住了:“你们是……”
“谁”字还没出口,新一的脖子已经被有希子的上臂锁住了:“你个小新,连你妈妈都忘了?忘了你爸倒没什么,怎么连你老妈都不记得了?”
“先让我呼吸!”新一努力的从有希子的臂弯里面挣脱出来。
“有希子,进去再说吧,在这里有点不像话吧。进去以后,要杀要剐随便你。”优作在后面笑。
新一从骨髓里面怀疑他们两个到底是不是自己的父母。

11月中旬的气温,已经略略有些许寒意,仿佛能嗅到冬天的气息了。梧桐树上干枯的褐色叶子偶尔掉下两片,被踩到,发出类似饼干被踩碎的声音。对于毛利侦探事务所的少女,以及一个被称为日本警察的救世主的高中生侦探来说,冬日已在不觉中融化为一抹春泥。而他们的春天,只是,有点春寒料峭,不过刚刚开始罢了。往往的,在春天来到之前的寒冷,总是能给明媚的春天平添许多特别的,记忆。(待续)

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃

回复: 重头再来-激动剂-06-08-14-12:00

嗯,自己顶上去:030:

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
新兰联盟荣誉版主

RP
人气
1342 ℃

恩,等下章,感觉这话节奏很慢。。。。。。。。。。。。。
金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金
金金
http://dmbrosa.blog.19lou.com
http://bbs.aptx.cn/data/attachment/forum/201107/01/211308vr4vrffy4vh9949e.jpg

杯户中学生

升级
64%
RP
人气
10 ℃

“这样也好,无论对你对他都是一种解脱,我们可以重头开始,不是么?”LZ的重头再来难道是这个意思??

侦探

升级
80%
RP
人气
214 ℃

等楼主全部帖完再看比较明智

杯户中学生

升级
64%
RP
人气
10 ℃

来顶一下,楼主快续!

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃

抑制剂

优作在沙发上坐下,点燃一支香烟,深深吸了口,突出一个袅袅向天花板上面飘去的烟圈,慢慢的扩大、消失。
“一点都没有印象了?”有希子急急的问,丝毫不掩饰眼中的焦虑。
新一点点头。
“那么,你现在感觉有什么不方便的地方么?”
“当然,很多人和事我都记不起来,对我的生活很有影响。”新一说道。
优作站起来,在客厅里面走来走去,手中的香烟一直在燃烧。烟灰老长,他也不掸,任凭它吞噬着香烟。
“很想恢复记忆么?”优作突然问。
“当然。”新一说。
“如果,我只是说如果,你的记忆回复不了,你会怎么想?”
“这个……”新一低下头,“对我的生活应该没什么影响,但是……”新一的话停住了。
“但是什么啊?”有希子着急的问。
“但是,我还是想把一切都记起来,这个样子,总有一种生活在一个巨大的谎言里面的感觉,找不到事实的真相。”
“新一,我想和你说的是,不管干什么,你都要有一种做最坏打算的意识。无论是你自己的事情,还是案件。”
“是的。”新一表示知道。
“你们……一直住在洛杉矶么?”
“是啊。”有希子回答,然后又嚷起来,“你连这个都记不得了?”
“哪有把孩子自己扔下,自己跑到异国他乡去的啊!别说是我失忆了,就算没有,你们也太过分了吧。”新一反驳。
“还不是你自己不走,死活不离开日本的!”有希子冲到新一面前,又锁住了他的脖子。
“我自己不走,是这样么,我干什么不走?”新一再次陷入空气的危机中,从牙缝里面挤出几个字。
坐在旁边的小兰一脸惊讶:“是新一自己不和你们去美国的?他一直和我说的是你们把他‘抛弃’了。”
“我们把他‘抛弃’了?”有希子一脸惊愕,随后掩嘴而笑。
刚要开口,有希子猛地看到在踱到新一与小兰身后的优作轻轻的向她摇着一支手指,到嘴边的话立刻变成了:“我怎么知道他自己到底是怎么想的,现在真是连他自己也不知道了。”
工藤优作在两人身后轻轻点头微笑,有希子却拼命忍住。
“伯父伯母,你们这次回来,会过些时候再回去吧?”
“嗯,我们不会回去那么早。”
“那新一可以和你们多住一阵子了。”兰高兴的说。
“啊,谁说他会和我们住在一起的?”有希子似乎对兰的话很诧异。
“那你们……”
“好不容易和这个冤家跑回日本,我们要到四处去逛一逛,大概1个月吧,关东关西的名胜,连拜访老朋友,1个月恐怕都不够。我们明天就出发。”有希子一脸憧憬。
“喂……”新一的脸已经接近了猪肝色,无奈的叹道。
“我们在他身边也没有多大帮助,还不如利用这个时间做点有用的事情。”
“那算有用的事情么?”兰的眼睛也变成了半月型。
“他们真的是我的父母吗?”新一向旁边的兰提出这个严峻的问题。
“大概是吧。”兰也无奈。

第二天

门铃大作,工藤新一叼着面包片开门,没好气地说:“谁啊,按一遍我就听见了。”
小兰和志保提着书包站在门外,对视,兰说:“好像和原来没变什么。”
“真的,一个字都没变。”志保说,那时候,灰原假扮成柯南,也站在兰的身边。
“等我5分钟。”新一的头缩了回去。
5分钟后,三个人走在通向帝丹高中的路上。
“我敢肯定,志保,你会比新一还受欢迎的。”兰对志保说。
“谢谢。”志保说。

“由于协助日本警视厅查案的关系,工藤新一同学休学了1年半。现在,我们欢迎他重新加入我们的班集体。” 班主任在讲台上宣布。
一阵热烈的掌声,中间夹着口哨声,还有:“工藤,你不在的时候你老婆可是很寂寞哟。”
“夫妻两个一起上下学很浪漫哩!”
新一在台上一脸茫然,随后走到自己的座位上坐下。
“接下来,这位是今天新转到我们班上的宫野志保同学,大家欢迎。”
“很漂亮啊!”“真的啊,我们班真好运。”“不知道能不能接近她。”一阵更加热烈的爆发性掌声夹杂着纷纷的议论。
“好像空位子只有一个了,你坐那边吧。”班主任指了指新一后面的座位。
一片哗然,“工藤,你也太走桃花运了吧?”山崎捅捅新一,新一苦笑。

“新一,你和志保先回去吧,我还要参加空手道社的练习。”下午,放学后,兰一边收拾书包一边对新一说,“我可能会晚些回去,你帮我和爸爸说一声。”
“喔,好。”新一说道,“咦,宫野她已经先走了。”
“是么?那你就先走吧。”兰急匆匆的拽上书包冲出了教室。

天渐渐的黑下来,夕阳的最后一抹亮光偷偷的隐藏在了地平线的下面。映在天际的红色,似乎是镀在云上面的,红的有些让人心动。晚班电车铛铛铛的声音,为这个即将休息的城市平添了一种特别的宁静。
练习完空手道的兰走出校园的大门,在镶嵌在大理石上面的帝丹高中的校名旁边,一个身材高挑的男生手提书包,正靠在墙上。
“新一!”兰有些惊讶,“你怎么还没有回去?”
“看也知道,在等你啊。”新一漫不经心的说。
“这么晚了,你等了起码有两个小时啊。”
“好了,赶紧回家吧。”
“不是让你先回去么?”
“我想起来阿笠博士告诉过我,你很怕黑,也怕鬼。我出了校门才记起来。”
“那你就到空手道馆的来宾室等嘛。”
“我都出去了,再回来有点不好意思。”
“嗯,谢谢你,新一。”
“喂,你的脸怎么又有点发红?”
“笨蛋,是夕阳映的啦。”
“好了好了,别磨蹭了,我都快饿死了。”新一抱怨。
“好好,今天到事务所去吃晚饭吧,我请你吃牛肉盖饭。”朦胧的昏暗隐藏了兰的表情。
天空已经完全沉浸在黑暗中了,刚刚打开路灯的小路上,两条很近的平行的影子被模糊的光拉的长长的,与人的身体形成一个夸张的角度。(待续)

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃

回复: 重头再来-抑制剂-06-08-16-13:30

文,写的越来越慢了。

杯户中学生

升级
64%
RP
人气
10 ℃

看这个样子他们俩真是重头再来了

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃

指示剂

“喂,你好,我是工藤新一。”新一的手机响了起来。
“工藤,最近怎么也不给我打电话来,你那边最近有没有什么有价值的案件哪?”电话线那一头的服部平次问道。
“你是……”新一看看手机屏幕,“服部平次吧!”
“废话,难道你连我的声音都不记得了?”
“啊,抱歉,记不得了。我是看了来电显示才知道你叫服部平次的,还好有手机里面的通讯录。”
“你……对了,你和我说话也用变声器么?”平次不解。
“什么变声器?我是用我自己的声音和你说话的。又不是搞恐怖活动,用什么变声器啊?”
“啊,这么说你已经恢复了是么?”
“恢复什么,你这人怎么前言不搭后语的?我要挂了。”
“等等,工藤,你是怎么了?你可千万别告诉我你失忆了。”
“你怎么知道我失忆了。”
“喂,不要开玩笑好不好?现在是11月,不是愚人节。”
“谁和你开玩笑了,莫名其妙,我挂了。”
远在大阪的服部平次举着电话听筒,一脸的茫然,电话还在发出嘟嘟的声音。他把电话叉簧拍下去,开始拨另一个电话,打到毛利侦探事务所去。

……
“暂时就是这样,我们在车站旁边的商场前面,来接我们吧,谢谢你了,大叔!”和叶在电话里面说道。
“大阪那个家伙太奇怪了,突然跑到东京来,根本不提前通知一下。”毛利小五郎生气的说道,“兰,你去接他们吧,在车站旁边的商场前面。真是的,都快考大学了,还东跑西跑的。”
“平次肯定是为了新一的事情来的,既然平次来了,和叶肯定也跟着来了。”兰一边把外套穿上一边说。
“这个我不管,你们自己看着办吧。”

车站前的街道,熙来攘往,人潮穿梭,一派繁忙景象。两个年轻的身影正坐在木质长椅上面,四处观望着,远远的,他们看到了两个同样年轻的身影出现在面前。
“兰,你们来了?”和叶站起来,两个女孩子的手拉到了一起,“好久不见,你好像又变漂亮了。”
“哪有啊,你才是呢,和叶,平次是不是很关心你啊?”兰笑着说。
“他?只会惹我生气,一天到晚和我吵架。”
“是你一天到晚和我吵架好不好咧,你个笨女人。”
“你说什么?你才是个笨猪哩。”和叶不甘示弱。
“喂,”新一把兰拉到一边,问道,“他们两个,难道总是这么吵嘴么?”
“对啊,别看他们嘴上炒得欢,可实际上……”兰抿着嘴乐。
“他们两个感情好的很。”新一懒洋洋的说。
“喔,你知道啊。”
“哎呀,这种情况用膝盖想也想得到。他们正在交往吧?”
“他们自己说没有,也只有他们自己不承认罢了。”
“对了,工藤,你怎么会变成这样的?”正和和叶吵的正欢的平次腾出手来问新一。
“这个,我也不知道,几天以前的事情我都不记得。”工藤新一说的轻描淡写。
“那么,我是谁你也不知道?”
“不记得,不过我应该和你很熟才对。”
“你不是不记得他么?那一又怎么知道和他很熟?”和叶在平次身后探出头来问。
“你是,……远山和叶是吧,兰给我看过你的相片了。”新一说道,“我的手机的通话详单里面和服部平次的通话有很多,所以……”
“还好,推理能力和以前一样。”平次嘀咕。
“先回去吧,在这里站着干什么?”新一说。

“我好像是第二次见工藤了吧,上次见面时间太短,又有命案,都没有好好观察。”,和叶笑眯眯的说,“工藤真的挺酷的,难怪兰会对这个男朋友死心塌地的。”她把兰拉过来。
“和叶!他不算我男朋友啦。”兰嗔怪道。
“切,只有他们自己不承认罢了。”和叶悄悄对平次说。
“先不说这个了,你们只是来看我的么?”新一咳嗽一声。
“是啊,听兰说工藤终于回来了,可是回来又失忆了,所以来看看。”平次说,“从上次和工藤在你们学校解决了杀人案以来,就没见过面了!”
“见过好几次了吧?”兰站起身去拿红茶,同时斜着眼睛看平次,“每回碰到一块儿就和柯南黏在一起。”
“啊?”平次看和叶。
“别看我啊,我还想问你怎么回事呢。”和叶说。
“那个,你知道了啊!”平次嘿嘿笑。
“早就知道了!”兰把四杯红茶放到茶几上面,尤其重重的把红茶放在平次面前。
“哈哈哈。”平次干笑。
“喂,柯南是谁?”新一在一旁听得莫名其妙。
“一个十分有趣的小鬼,有能力,有责任感,又很坚强。”兰冲新一嫣然一笑。
“你和他相处了很长一段时间吗?”新一问。
“是啊,我和他在一起生活了将近两年哩。”兰回答。
“这样啊,那他现在在哪里呢?我倒想见识见识那个小鬼。”新一端起面前的杯子,喝了一口红茶,认真的说。
“这个,你怕是再也见不到他了,虽然他经常在我们身边。”平次也笑。
即使柯南只消失了不到一个星期的时间,但兰心里面却微微有种失落的感觉,柯南和新一,毕竟他们不一样啊。
“那是什么样的小孩子呢?”新一嘀咕道。
“难道,工藤你吃柯南的醋?”和叶突然问。
坐在茶几周围的四个人,喷出三道红茶雾,被阳光照射,有些彩虹般的效果。
两个人是忍不住笑,一个人则是意外,剩下和叶一个莫名其妙。(待续)

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃

回复: 重头再来-指示剂-06-08-18-15:00

奇怪,发完文却不能再主题列表里面显示自己是最后留言,怪哉。

侦探

升级
80%
RP
人气
214 ℃

又翻不到最后一页了

杯户中学生

升级
64%
RP
人气
10 ℃

楼主是两天一续啊,还蛮有规律的,要是再快点就更好了........

杯户中学生

升级
64%
RP
人气
10 ℃

帮楼主顶一下!怎么还不来续啊!

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃

续文,这回为了案件的完整,多写了点。
————————————————————————————————————————————
显色剂

“你们大老远的跑来,难道只来探病?”新一纳闷。
“这两天没什么事,又赶上星期六,我看你们应该也不很忙,就过来看看工藤和小兰。”
“那么,我们下午一起出去走一走吧!”兰说。
“好啊!兰,我特别声明,要和平次去东京一家新开的餐厅尝一尝。”
“和叶,你和平次难道把大阪的餐厅都吃遍了?”兰问。
“没有,只不过我们在网上看到东京新开了一家极有特色的中餐馆,正好借这次机会试一试。”平次回答。
“我说呢,你们来东京不可能只来看我。”新一说道,随手拿起从平次的上衣口袋里面掉出来的东京导游图,上面画满了大大小小的圆圈。
“呵呵,被你看穿了。”平次把导游图夺回来塞到口袋里面。
“好吧,我们先去吃晚饭,然后和你们找这些圆圈。”兰说。

“啊,饱了,饱了。”平次满意的用一张餐巾纸擦嘴。
“嗯,这家餐厅的确有特点。”新一推开餐厅的门。
“好了,接下来去哪里呢?”和叶问道。
“晚上的上野公园是很美的,现在也不是很早,不能去太远的地方了,我们要不要去看看呢?”兰建议。
“那我们就去上野公园。”
“我们走小路去近一些,要穿过一个居民区。”兰说。
虽然,上灯时分,夜色下的上野公园,摇曳的花影婀娜多姿,充满了诗情画意。但他们仿佛注定看不到这美丽的景色,总要被额外的事情干扰。
“你们看,那是什么?”和叶指着远处的一个黑乎乎的物体。
正从居民区中穿过的四人站住了脚步,平次仔细的看,然后对和叶说道:“和叶,恐怕没有法子去公园了。”
“难道,那是……”兰突然说不出话了。
“是的,那应该是尸体。”新一确认。
“报警吧,兰。”新一和平次已经往前走了。

“死者死于7点到7点半之间,死因是钝器打击,致命伤在后脑,凶器应该是旁边这个被摔碎的花盆,经查是从5楼阳台掉下来的。疑似是意外事故。第一报案者是这四人。”鉴识课的警察向目暮警部汇报现场的情况。
“这么说来,那个死神这回不在啊!”目暮警部无奈的说。
“在的,其实死神是工藤。”平次暗想。
“工藤啊,你好像很长时间没有出现在现场了,干什么去了?”目暮警部一边查看现场一边问,“看你们在一边安安静静的呆着,怕是已经查过现场了吧。”平次笑笑。
“他是……”新一看小兰。
“目暮十三,东京警视厅搜查一课警部,你父亲和我父亲的老朋友。”兰简单介绍,“那个有点瘦,有点不修边幅的警官是高木涉;嗯,那边那个很精干的女警官是佐藤美和子,和高木警官是一对恋人呢;啊,那边那个胖胖的是千叶警官,和高木警官是好朋友。”
“我知道了。”新一回答,他的大脑里面的通讯录正在渐渐的完善起来,多亏了他的过人的记忆力,才能在这么短的时间内把名字和人对上。
“这么多人,真奇怪我是怎么认识的。”新一纳闷。“你要是连自己都不知道,谁还知道?”兰嘟囔。
“警察怎么会找我,发生什么事情了?”从旁边的居民楼里面下来两个人,旁边是两个上去叫他的警察。
“能说一下你的姓名么?”高木问道。
“我叫山口隆介,在一家旅游公司打工。”他说。
“我叫井下平,和他是同事。”另一人说。
“有人死了,是你的阳台上的花盆砸死的。”高木继续。
“什么?我的花盆砸死人,这……”山口有些不知所措。
“看到了么,表情有点太假了。”新一对平次说,平次点点头,表示同意。
“死者的资料调查出来了么?”目暮问。
旁边的千叶打开警察手册念:“死者名叫大户正南,是一家金融公司的老板,今年34岁,这条路是他下班回家的必经之路。”
“你认识他吧?”平次突然问山口。
“嗯,认识,我从他的金融公司借过高利贷。”山口说。“那你算是和死者有密切关系的,你为什么不向警察说明呢?”目暮问。
“我……有点不知所措,我是不是要承担赔偿责任?”
“如果是意外的话,你要承担责任的。”高木说。
“你看这个,正常么?”新一用脚踢踢在尸体旁边的一块砖头。
“当然不正常,你见过砖头上贴透明胶带的么?还有这个。”平次用手套捏起鉴识人员手中的一颗玻璃球。
“警部你看他的口袋里,为什么他不把钱放在钱夹里面呢?除了他上衣口袋里面,他所有的钞票都在钱夹里面啊。”新一对目暮警部说。
“为了用着比较方便吧。”目暮警部说。
“把一千日元的大钞放在外面,把零钱放在钱夹里面?”新一反驳。
“这个……”目暮警部说不出来。
“另外,我们想到山口先生家里面看一看。”平次请求。
“可以么?”目暮警部询问山口。
“当然可以。不过,你们两个不会怀疑我是故意把花盆扔下去的吧?我可是从吃晚饭开始一直到刚才都和井下在餐厅里面。”
“是这样没错,我们吃完晚饭就一直在餐厅里面谈事情。”井下说。
“你们大约几点开始吃饭的?”
6点半左右吧,餐厅里面的收音机刚好在放半点新闻。”井下说道,“再说,我觉得不大会是山口故意的,5楼上即使扔也不一定刚好能扔到他的头上啊。”
“有道理。”高木在一边点头,新一和平次笑笑,随后便和两位刑警上了楼。
1分钟后,两个人出现在阳台上面,没过几分钟,两个人又下来了。
“有什么发现么?”兰问。
“当然。”新一神采飞扬。
“山口先生,能不能请你详细的说说你是怎么和死者有矛盾进而杀死他的呢?”平次把手套摘掉。
“你是什么意思,难道我是故意杀了他么?”
“你要那么理解当然也可以。”新一慢悠悠的说。
“你这是诽谤,你有什么证据?你能从5楼上扔下一个花盆,准确的砸中我么?”
“谁让你扔了?扔的精度才没有那么高。”
“就算你说是他故意杀人,那是怎么杀的呢?”高木警官问。
“高木警官,如果你走在一条傍晚几乎没什么人的小路上,而且路上还看到了一千日元的钞票,你会怎么办呢?”新一问。
“我,可能会心动吧,不过我会上交的。”佐藤瞪他一眼。
“那好,一个见钱眼开的金融公司老板恐怕没有你这样的觉悟吧。”
“怕是没有。”
“那你要是看见这种情况会怎么样呢?”新一把一千日元的纸币压在砖头下面,只露出很少的一部分。
“那还不简单,把砖头拿开就行了。”
“是的,死者也是这么做的,但是,砖头上面有一条用胶带粘着的钓鱼线。而钓鱼线的另一头,却挽成了一个很小的绳圈,中间放了这个。”平次把鉴识人员手中的玻璃球举到面前,“上面还放了很重的,这个被砸碎的花盆。”
山口的脸色变的更加发青了。
“傍晚很暗,钓鱼线是看不到的。刚才我们上去阳台,放花盆的台子是斜的,还撒了细沙,就是为了减少摩擦,顺利的让它滑下去。只要花盆下面垫上这颗玻璃球,花盆就是平的,不会跌下去。”新一接着解释。
“喔,只要死者拿开砖头,扯动钓鱼线,玻璃球就会被扯下来,花盆失去平衡,就掉下来了。只要事先模拟几次就能准确的砸到人了。”高木警官恍然大悟。
“那,钓鱼线呢?并没有啊。”目暮警部问。
“这个,只要在钓鱼线上再系牢一根线就行了,行凶后就能把钓鱼线拉上来。这样足不出户,就能完成这桩杀人案。拉一根线不是什么大动作,瞒过井下先生很容易。至于现在那条线,我想,应该就在山口先生的口袋里面吧。井下先生么,似乎完全是被山口先生拉来当证人的。”新一看着山口说道。
警察在山口隆介的口袋里面找到了钓鱼线。“现在你还有什么要说的?”目暮警部问山口。山口保持着沉默,被刑警带上警车。
“工藤,服部,这次多亏你们啊。”目暮警部说。
“哪里,哪里。”两人客气道,“那么,我们还要陪兰和和叶去上野公园,就不留在这里了。”
“喂,新一,”兰在后面插话,“你看看现在几点了?”
“啊,已经10点半了,这个……好像该回家了。”新一冒冷汗。
“不过,兰,好像你现在比去上野公园还要开心呢?”和叶悄悄对兰说。
“有一点啦,能看到新一破案时候的那种神采飞扬的表情,我就很高兴。你不是也一样?”兰小声说。
“嗯。”
“咦,对了,我和服部在现场跑来跑去,警察怎么也没有管?”新一好像刚刚想到这个问题。
“你不是被叫做‘日本警察的救世主’么?,你本来就是个侦探啦!”兰无奈。(待续)

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃

回复: 重头再来-显色剂-06-08-18-23:30

老是这样,发文顶不上去,只好手动。

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃

回复: 重头再来-显色剂-06-08-20-23:30

终止液

初冬,已步入一个萧瑟的季节,微微摇动枯枝的风终于让人们感到了冬天的味道。各色的冬装开始绚丽的装扮这个原本没有什么生气的季节,竟也能在微寒中增添一丝活泼。
而对于这个季节的考生们,却远没有气温那样冷静,再过不到3个月,各大高校便即将开始招生入学考试了。为了能考中自己理想中的大学,或者对某些人来说,只是希望能实现自己心中小小的一点愿望,都在热情的努力着。

“喂,新一,这题微积分怎么解啊?” 自习的时候,兰问旁边的新一。
“我的兰啊,我缺课将近两年,你却来问我,我还有好多问题想问你呢。”工藤新一现在正和一本厚厚的往年的东京大学的入学考试习题集做殊死的搏斗。
“可是,我真的不会啦。”
“我看看再说吧,还指不定会不会呢。”新一把题拿过来,看了半天,在草稿纸上面写写画画。
“好了,”新一说道,“你看,这样,用这个公式,然后衡等变形,化简以后再用这个公式,就成这样子了,然后就可以进行积分了。结果是一个含有两个未知数的式子,范围是可以求得的,解这个不等式,就是答案了。”
“啊,明白了。”兰恍然大悟。
“其实呢,还有比这个更加简单的方法。”宫野志保在两人身后说道。
“怎么做啊?”新一向后看她。
志保在纸上飞快的写下几行数学式子,新一和兰看了一会儿,同时说道:“确实是更简单点。”
“志保,你好聪明啊,简直不像一个高中生。”兰赞道。
“还好,没什么。”志保淡淡一笑,暗想:“对于一个从麻省理工学院毕业的硕士研究生来说,的确是不算什么难题。”但是,现在对她自己来讲,最难的题却是面前的这个俊俏的男生。这个曾经,现在也让她有异样感觉的男生,到底要以怎样的感情来面对呢?

午饭,宫野志保独自一人坐在食堂的一个角落里,本想静一静,猛然瞥见一个总也挥之不去的背影正与其他几个班上的同学坐在一起。刚想离开,却从他们嘴中听到了自己的名字,也听到了兰的名字。
“工藤,你也太不够意思了吧?”长泽抱怨,“你老婆毛利已经死心塌地的跟着你了,连新转来的宫野都对你有意思,你就不能给我们留点希望?”
“喂,这又不是我造成的,我早和你们说过,我现在失忆了,过去发生过什么,我现在都不记得。”
“那你总不会两个都要吧?这样也太没天理了。毛利和宫野你到底更喜欢哪个啊?”久佐间说道。
“这我怎么知道?她们两个现在对我来说和其他的女生没有什么区别。你说,挑两个你刚刚认识的女生,让你说你喜欢谁,你回答的上来么?”
“站着说话不腰疼的家伙,那种烦恼的先决条件也得是:有两个美女都对你有意思才行啊。我们具备这个条件么?”长泽一脸没好气。
“凭直觉呢?即使是刚刚认识,也会对其中一位的好感略略多些吧?”久佐间一脸严肃。
“不用这么严肃吧?”新一问。
“少废话,这当然是个严肃的问题。”
“是呢,的确是个严肃的问题哩。”坐在角落里的宫野志保暗想。
“这个,可能兰更好些吧。”新一想了想,回答道。
“原因呢?”长泽问。
“不知道,就像久佐间说的,直觉吧。”
“借口罢了!”两个人笑。
“好厉害的直觉呢,果然,20年的青梅竹马的经历,已经给他留下了很深的影响了呢。”志保淡淡的笑了笑,站起身来,准备离开了。
“哎,长泽,久佐间,你们可千万别告诉兰和志保啊,尤其不能告诉志保。”新一要求。
正准备离开的志保站住了。
“放心吧,我们又不是傻子,还是有这点常识的。”长泽一脸不屑。
“为什么尤其不能告诉宫野呢?”久佐间不解。
“要真是像你们说的那样,我怕宫野志保她会有些不能接受。因为,我看她是一个很内向的人,什么事情都放在心里面,故作坚强,实际,她很脆弱的。应该有个人来保护、支持她的。”新一认真的说。
“喂,你以为你是谁啊,好大的口气,宫野小姐还指不定是真的看上你了呢。”久佐间一拳打过去,新一急忙挡住他的拳头。
“动作蛮敏捷的么。”
“条件反射罢了。”
“我看是被毛利扁惯了练出来的吧?”
“胡扯!”三个人哈哈大笑。
他们并不知道,坐在角落里面餐桌旁边的人已经走了,餐桌上,留下了几滴水样的的液体,有些苦涩发咸,与眼泪尝起来一样。
自己很少哭的,但被人说到了不愿触动的心事,还是会伤心的。更何况,那个人,是自己只能默默的祝福他幸福的人。 “我的心理承受能力,其实也是很强的呢,大侦探。” 宫野志保轻轻踢开路上的一颗小石子。她突然觉得,天空好蓝啊。
“新一,你怎么还在这里悠闲啊?3月就要大学入学考试了。在那之前我不允许你去破案什么的浪费时间,听到没有?”兰冲了过来,拉走了新一。
“兰啊,破案是浪费时间么?”新一大叫。
“老婆管的真严哪……”久佐间坏笑。(待续)

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃

回复: 重头再来-终止液-06-08-22-17:20

LLD,总要自己手动一下,才能顶上去,WHY?

侦探

升级
80%
RP
人气
214 ℃

回复: 重头再来-终止液-06-08-22-17:20

好像进展满快快的
坐下来慢看~~~~~~