QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: lipaoliuhao

[原创文章] 重头再来

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃

回复: 重头再来-终止液-06-08-22-17:20

OD

时间永远不会停止它前进的脚步,冬去春来,路边的樱树又一次的被粉红涂满了枝头。新一和兰的大学入学考试就在这一片充斥在人们眼中的绯红中结束了。大学的入学考试对于新一和兰来说,仿佛是他们的重逢这道主菜中的一味重要的调味品,没有它,会显得很索然无味。兰相信,没有什么会让他们再次分开了。这种重逢,和以前几乎没什么瓜葛,不如说,是他们两个新的开始。

接到东京大学的录取通知书时,兰没有表现出一般的女孩子的兴奋,倒是新一显得异常高兴。
“喂,新一,即使是接到了东京大学的录取通知书,也不用高兴成这个样子吧?”博士一边用电烙铁在工作台上面焊着什么东西,一边对正在手舞足蹈的新一说。
“哎呀,博士,我并不是因为接到了东大的录取通知书才激动成这样的。”
“那为了什么啊,帅哥?”宫野志保打着哈欠从身后经过。
“他只是因为自己缺了两年的课还能考上东大而感到激动罢了。”在沙发上喝果汁的兰不屑的说。
“没错,就是这样。”新一继续表达他的兴奋。
“命运还真照顾你啊!”志保把白大衣挂在衣帽钩上面。
“错了,不是照顾他,只是照顾我的附加值。”兰噘起嘴。
“是么,难道我是沾了你的光才考上大学的么?”新一不忿道。
“基本上就是这个样子。”兰回答。
“新一啊,恐怕这次真的是因为兰的缘故,你才考上东大也说不定呢。”博士在一片耀眼的电焊弧光中想,完全没有注意到刚刚焊接上的地方已经裂开了。
“新一,为了感谢我让你考上东大,请我去多罗碧加尔乐园玩儿一天吧?”兰用一种期待的眼光看着坐在对面沙发上的新一。
“为什么要去那么远的地方啊,而且,我考上大学,还要让我请客,怎么会这样子啊?”新一一脸痛苦的表情。
“你不去么?”兰开始对着面前的茶几做出空手道的预备动作了。
“喂,博士。”志保在一边问。
“怎么,小哀?”
“那茶几,好像是你买的吧?”
“是啊,怎么了……等等,小兰!”博士扔下电烙铁,冲到兰的面前,“他会去的,而且还会请客,我会说服他的。”
“博士,你……”新一无语。
“两权相害,而取其轻也,是此理乎?”志保在一边慢悠悠的说。
“话是不假,那也得是害在一个人身上,可是现在害都在我身上。”新一抗议。

周日,多罗碧加尔乐园
“新一你看,那边那个云霄飞车,我们去坐好不好?”兰要求。
“那个啊,有什么意思啊,还不如回家看福尔摩斯呢!”新一不情愿。
“够了!我不想再听到什么福尔摩斯、柯南道尔了!!去你的推理小说!!”兰咆哮,新一不由往后退了两步。
“我之所以和你来这里,就是想和你度过快乐的一天!为什么不了解我的心意呢?”兰低下头。
“小……小兰……”新一有些不知所措。
(此处无良的作者原封不动的抄袭《名侦探柯南》单行本第一卷FILE 1中对白74[包括标点符号],版权归青山大叔和长春社所有,引用有特殊作用,决非作者没词,特此声明)
“白痴,这是我和你第一次来多罗碧加尔乐园坐云霄飞车时的对话,你还在这里破了一桩杀人案呢!”兰用正常的表情问,“还是一点都想不起来么?”
“没有一点印象,真的,对不起……”新一说。
“傻瓜,有什么对不起的!”兰说,“我们去排队吧。”
“两张票。”新一把钱递给售票员。
“呀,工藤新一,两年前你解决的杀人案,还要多些呢。”售票员抬头道,“特别优待你和你女朋友,这次免费喔。”
“我不是他女朋友啦。”兰笑着说,“谢谢你。”
新一把兰拉进去,盯着兰的脸:“赚了。”
……
“累了么,我们找个地方休息一下吧。”新一问兰。
“还好。新一,现在几点了?我把手机忘在家里了。”
950,怎么,有事情?”
“哎呀,时间不多了,快点,跟我来。”
“什么事情啊?”新一纳闷。
“别问那么多了。”
两人来到多罗碧加尔乐园中心喷水池——一个极大的圆形——的圆心,周围的喊叫、笑声不绝于耳,兰抓过新一的手腕,看着手表读秒:
“十、九、八、七、六、五、四、三、二、一、零!”
大量的水从地下骤然喷上天空,集合成圆形的水幕,将两人与周围的一切完完全全的分割开来。新一的耳边只听到水声和兰高兴的叫喊声,他的脸上也露出了发自内心的笑容。
水退去,两人依然对看着站在水池中央。
“喂,新一,想起什么了么?”兰兴奋的问。
“没有。”
“唉……”兰叹口气,两人走到旁边的长椅上坐下。
“我知道,兰,你是想把我带到熟悉的地方,让我恢复记忆。谢谢。”新一诚恳的说。
“新一,你知道么,我也有一次丧失过记忆。你一直保护着我,就是在刚才那里,你把我的记忆唤醒的,我以为,你也能在那里恢复的。”
“笨蛋,怎么可能每个人都能最后恢复记忆,那样失忆症还那样难治么?”
“那个时候,真的,新一,我觉得在你身边好温暖。那种感觉很放心,很踏实。虽然,那时候你是柯南的样子。”兰还沉浸在回忆中。
“那时怎么,和柯南有什么关系?”新一问。
“没什么。”兰笑笑,摇摇头。
“其实,你在我身边我也觉得很踏实的。”新一小声嘟囔。
“到傍晚再回去吧?”兰问。
“行啊。”
……
“焰火好漂亮啊。”兰用羡慕的语气说,两人并肩走在乐园里的一条小路上。
“还说的过去。”
“你怎么这么不解风情?”
“一个侦探是不需要风情的。”
“白痴。”兰骂道,气鼓鼓的甩下新一往前走。
一个黑影,突然从前面的岔路上冒出来,斜刺里朝兰冲过来,匕首的刀刃在昏暗的路灯下反射出白光。仿佛是为这情景做注释似的,一个尖利的女声喊道:“杀人魔啊!”
“闪开,别挡路!”那黑影大吼。
兰呆住了,动也动不了,仿佛全身的关节被浇注了水泥,空手道早被忘到了脑后。只能眼睁睁的看着白晃晃的匕首朝自己刺过来。
一只足球带着锐利的风擦过兰的身边,击中杀人魔的手腕,匕首掉在地上。只比足球慢一点,新一的腿也重重的踹在杀人魔的小腹上。
兰终于回过神来,也紧紧的扭住了那人的关节,新一拿出手机报了警。
……
“你们真厉害啊,”赶来的高木警官说,“这个嫌疑犯伤过很多人,其中还包括2名刑警。你们两个竟然空手就制服了他。”
“出其不意罢了。”新一笑笑。
“小兰干的吧?”佐藤警官问。
“不是,是他,我那时都吓傻了。”兰不好意思的说。
“嗬,工藤,出手可有点重啊。”正把嫌疑犯铐起来的高木说。
“啊,抱歉。”新一抓抓脑袋,自言自语,“谁让他冲着小兰过来的,我可没有分寸。”
“不过这倒没什么,他这算是行凶,你是正当防卫,没有什么防卫过当的说法。”高木继续说。
兰的脸刷的红了。
“我们把他带回警局审问了,先这样。”佐藤挥挥手。
“等等,佐藤警官,你左手无名指是不是……”兰叫道。
“这个……就像你想的那样啦。”佐藤和高木同时涨红了脸。
“你们订婚了?”新一接过话。
“婚礼时间呢?”兰兴奋的问。
“我们很快就会通知你们的。”两个人慌慌张张的把嫌疑犯押上警车,看起来他们两个倒更像嫌疑犯。
“回去吧?”看着警车远去,新一问兰。
“好。”

“谢谢你,新一。”回去的路上,兰挽住了新一的手臂。
“没……没什么。”新一有点不知所措。
“哎,新一,要是那个杀人魔同时要伤害我和抢劫福尔摩斯探案集,你会救那个?”
“这个么……,很难抉择。”
“死新一!!”
“啊!”新一发出一声惨叫。

注:ODOptical Delnsity(光密度)的缩写,表示被检测物吸收掉的光密度,用分光光度仪进行测定,是生物化学反应的常用量。(待续)

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃

实验报告

4月,东京大学迎来一批新的大学新生,如同春天的生机盎然,新鲜的血液为大学带来了新的活力。
而在这些大学新生中,最惹眼的,莫过于工藤新一与毛利兰这两人。一个是名震日本的名侦探,另一个是东京都空手道冠军,更让人羡慕的,他们还是一对恋人。

“和叶,你在大阪大学是不是被很多女生仇视啊?”兰拿着电话听筒。
“啊?什么意思啊?”
“服部可是万人迷,现在你一个人霸占他,大学里他的FANS肯定对你心怀怨恨吧?”
“什么和什么啊,兰,你还不是一样?把工藤看的紧紧的,东大那么多漂亮女生,你不怕工藤花心?”
“我说不过你,哎,服部对你有什么表示么?”兰感到自己在斗嘴这方面有点力不从心。
“什么表示啊?”
“就是那种表示啊!”
……
兰旁边的新一和和叶旁边的平次在不同的地点,相同的时间,叹出一句相同的话:“为什么女生打电话要这么罗嗦?”,一个字都不差。

“兹定于421星期六在XX教堂举行婚礼,若阁下届时能拨冗参加,余等不胜荣幸,能否出席,请将附上回执填妥,于47日前寄出,不胜感谢。高木涉携佐藤美和子敬上,45。”兰拿着请柬念道。
“喔,他们终于修成正果了,可喜可贺啊。白鸟警官是沮丧呢还是失意呢?”小五郎把易拉罐里面剩下的一点啤酒倒进嘴里面,“那兰你就帮我把回执一起填了寄出去吧。”
“爸爸,不要那么幸灾乐祸嘛。”兰说道,抬眼看小五郎,“我们家的两个人什么时候能再修成正果呢?”
“快了,快了。”小五郎迷迷糊糊的说道。
“什么叫快了?”兰怒道。

421,星期六,XX教堂,人山人海。
教堂高大的穹顶,看起来总是要比实际的高度高些,和婚礼的庄重严肃与美满幸福十分和谐。嘈杂的人群,却也增加了几分热闹的元素在里面。
“人还真不少啊,简直连多余的站的地方都没有了。”新一感叹道。
“佐藤警官可是警视厅里面最受欢迎的女警呢。”兰说。
“与其说这是婚礼,还不如说是侦探和警察的聚会更恰当些。”新一环顾四周,来来往往的人,无不是眼神锐利、看得人心里面敲小鼓的警察,要么就是像毛利小五郎一样的私家侦探。
新一本来打算安安静静的在座位上面坐一会儿,无奈兰非要拖着他去看佐藤穿婚纱的样子,新一只好被迫跟着。
“对了,新一,你看见我爸爸跑到哪里去了么?”兰突然发现一直在一起的小五郎不见了。
“现在跑到哪里去了就不知道了。”新一回答。
“难道刚才你看见了?”
“嗯,和一个盘着头发、戴眼镜的女人在说话,一边说一边往外走,那女人看起来蛮厉害的。”新一回忆,“好像那两个人都很不好意思似的。怎么,兰,你认识她么?”
“喔,我知道了,我妈妈也到了。”兰嘴角露出一丝微笑。
“你妈妈,我没有见过吧?”
“你失忆以后没有见过。她叫妃英理,不过,我想离改叫毛利英理的时候不远了吧。”兰说,“小时候你可是天天见,不过是挨骂罢了。”兰偷偷笑。
走到准备室前,他们停下,敲敲门。
“我们是毛利兰和工藤新一,可以进去吗?”兰问。
铃木园子很快打开了门,眨眨眼睛:“进来吧,你们一定会大吃一惊的。”
“你早就来这里了啊,我说怎么到处找你也找不到。”兰抱怨。
“嘿嘿,我想先睹为快啊。”
“佐藤警官一定打扮得很漂亮吧?”兰问。
“你们自己看看不就知道了?”宫本由美从里屋的化妆室里把佐藤警官推出来,“别害羞啊,美和子,出去吧!”
佐藤被推到众人面前,一袭洁白的丝质落地婚纱更衬出了佐藤的魅力,一片红晕由浅到深的在她脸上慢慢的浮上来。
“好漂亮!”几个女生异口同声的赞道。
“真不赖。”男生也在心里面暗暗叫好。
“佐藤警官,现在心情如何啊?”园子笑嘻嘻的问道。
佐藤脸上的红晕更加明显了:“那个,有点紧张啦。”
“我们的美和子终于要嫁出去了。”由美眨眨眼睛。
“由美,好像我嫁不出去似的!”佐藤喊道。
“就是,就是,嫁不出去的应该是由美警官你自己吧?”千叶接过话来,“新郎赶紧见一见新娘的芳容吧!”
后面的一群人把高木推到前面来,跌跌撞撞的。高木一身纯黑的燕尾服,配领结,完全没有原来的不修边幅的形象。
“新郎不对新娘说点什么吗?”园子说。
“就是,就是。”一群人附和。
“佐藤……,你今天特别的漂亮,不穿警服,都有点认不出了。”高木的脸红的好像要滴出血来。
“你还叫我佐藤啊?”佐藤微微皱眉。
“啊,那个,美和子……”
“哼,她马上就要姓高木啦。”由美的声音。
“白鸟,有什么感想?”千叶问身边的白鸟。
“没感想,我今天是以同事的身份来参加婚礼的。”白鸟平静的说,“不许再问我感想,谁问我和谁急!”白鸟终于吼了起来,很多人吃吃的笑起来。
“佐藤警官好像很幸福的样子啊。”新一对小兰说。
“废话,这是一个女生一生中最幸福的时候了。”兰用眼睛瞪新一,“我也很想穿一穿婚纱呢!”
“你总会穿上的。”新一把手搭在兰的肩上。

“新一还是柯南的时候,两年,过的特别的漫长;新一在我身边的时候,同样的两年,却很短暂。”——摘自兰的日记
又一个两年从身边偷偷的溜走,想抓住,像是去抓住喷在空气中的香水。抓不到什么,手中却留有些微的的香味。想抓住时间,却只留下令人难忘的回忆。
校园里的樱树开了又谢,谢了又开,已反复两次,新一和兰也即将成为大三的学生。新一已经和失忆前没有什么区别,社会关系完全明确了。不小心提到柯南的时候,新一仍会刨根问底,兰只是一笑了之,似乎柯南从来没有存在过。

“新一,星期日我们去看电影吧?”兰和新一一起回家的时候说。
“好啊!”新一答应。
“嗯,这次你怎么答应的这么爽快?每次你都是推三阻四的,这次有什么阴谋?”兰觉得不对劲。
“没有,只是好长时间没有看过电影了,很想看看。”
“真的没有阴谋吗?”兰死死的盯着新一的眼睛。
“真的没有。”新一努力让自己的脸上看不出说谎的痕迹。
“那好,星期日晚上7点,米花电影院门口,不见不散。”

周日晚650,米花电影院门口,一位身着水蓝洋装的少女提着一个精致的提包坐在了人行道边的长椅上,不时的看表。
周日晚830,米花电影院门口,一个身着灰色夹克的少年气喘吁吁的出现了。
“对不起,兰,我,迟到了,有个案件,离不开。”工藤新一已经说不出完整的句子了。
“唉,算了,反正又不是没发生过这种事。”兰笑笑。
“我知道电影,已经演完了,我请你吃东西,好吗?”他稍微缓过来点。
“随便吧,能和你在一起待一会,我就很满意了。”兰站起身。

“还生我的气哪?”坐在一个别致的小餐馆里,新一问对面的兰。
“没有,只是有点不忿。”兰回答,新一的头上流下一滴汗。
“本来想和你高高兴兴的过一个周末的晚上,可是……”兰微微低下头。
“对不起,兰。”新一有些手忙脚乱,连忙拿出一块手帕给兰擦泪。
“喂,你的手帕洗过了么?”兰突然问。
“洗过了,啊?”
“大笨蛋!”兰破涕为笑。
然后,两人谁也不说话,只低头看着面前的盘子。
“兰,我爱上你了,嫁给我吧。”新一突然抬起头来。
“行。”兰也抬起头来。
“就这么简单?”新一不相信自己的耳朵。
“你要求的也不复杂啊。”
“以前的事情我什么也记不起来,也没关系么?”
“那又怎么样呢?你现在喜欢我,我现在也喜欢你,为什么要在意过去呢?”
“其实我本来想在电影院里面表白的……”新一咕哝。
“我说怎么你答应的这么爽快,还是有阴谋啊。”兰假装生气。
“我想和你说件重要的事情。”兰说。
“什么事情,如果是戒指的话……,我还没有准备。”新一很不好意思的说。
“我没带钱包,所以你付账!”兰笑嘻嘻的看着对面的新一。

分析与讨论

“新一,别以为订了婚你就能为所欲为了!”兰喊道。
“是是是。”新一赶忙把视线从正在练习的网球社大三学妹身上收回来。
“真是的,一会儿不盯着你都不行。”兰摆开了预备姿势。
“救命啊!”一声惨叫,惊的网球社的社员们纷纷往这里看。(THE END)

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃

呼,总算全写完了,不过好像这几天论坛出毛病了,没法编辑帖子。

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃

过两天等论坛恢复了,再发修订版吧。

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃

回复: 重头再来-实验报告+分析与讨论(全部完结,顶楼放出修订版)

嘿嘿,写完了,庆祝一下。

侦探

升级
80%
RP
人气
214 ℃

回复: 重头再来-实验报告+分析与讨论(全部完结,顶楼放出修订版)

LZ也终于修成正果了
放鞭炮。。。。。
这年头看到完结文不容易啊:040:
Don't stand in someone else's shadow, your sunshine will lead the way.
-----御姐控N人组之 *日日*

杯户中学生

升级
64%
RP
人气
10 ℃

这个.....论坛的RP么,以楼主的帖子时间来看,那时我在论坛上啊,怎么没有帖子呢?
完结了啊!恭喜!这么快就结束我还有点不适应呢,不过很喜欢楼主的文章,新一和兰终于还是在一起了!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
34 ℃

用很多實驗室裡的東西來當主題,那種反差和相對真的蠻有趣的

平成的福尔摩斯

新兰联盟荣誉版主
爱捏人的兰加

升级
96%
RP
人气
397 ℃

嗯,来的晚了一点,楼主的文章感觉还是很好的,现在很少有人写这么长的文章了。
楼主的文章写的开头很好,一就是在中间的时候立意稍微差了一些,诚如一些会员所说的,关于新兰失忆已经写的无数之回,嗯,这方面还请大家多多创新才是。
写的不错,一星鼓励!希望以后多多加油!
呵呵欢迎加入新兰联盟http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?f=43

新·白吃斑竹n人组之香喷喷的热干面

长歌一曲

我的征途是星辰大海
                       ------莱因哈特 冯 罗严克拉姆

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
新兰联盟荣誉版主

RP
人气
1342 ℃

真快啊................

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃

嗯,谢谢各位的支持。感情这东西实在是不好写,因为作者没有经历:040:
谢谢dmb,博闻强识,hulishuijing,→恋の新一工藤琦竹寒寒⌒飘⌒
谢谢版主大人的星星
不喜欢挖坑不填,短篇又无法开展情节,中篇最好。

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
新兰联盟荣誉版主

RP
人气
1342 ℃

接受感谢,西西^^

楼主继续写下篇文啊~~
金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金
金金
http://dmbrosa.blog.19lou.com
http://bbs.aptx.cn/data/attachment/forum/201107/01/211308vr4vrffy4vh9949e.jpg

平成的福尔摩斯

升级
11%
RP
人气
612 ℃

LZ的文章很理性...这是第一感觉
LZ是学生物化学的吗?
超级PF第一章中那段英文~~~~
真的是很棒的文文呢~~~~~超喜欢的说~~~~
期待楼主的新作!!!

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃

[QUOTE=ichi]LZ是学生物化学的吗?
超级PF第一章中那段英文~~~~
[/QUOTE]
那个,不是,偶是学医的,也学生物化学,那段是从网上找的:026: ,短时间内应该不写了,要开学了。

名侦探

升级
77%
RP
人气
804 ℃

哈哈哈,完结咯~~~~~~~~~~~
:027:

好文章,新兰永恒!!!!!!!!!!

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

哦~新一倒是轻松了……失忆……:029:

杯户大学生

升级
68%
RP
人气
0 ℃

完结文。。感觉就是好。。。
爱丽丝迷失在花园,兔子先生鞠躬微笑。 我的爱丽丝至今还在梦里转圈,等谁出现,等谁永远。 那么就让航程没有终点。梦的轨迹纷纷陷落。 我的梦里持续着绵长的爱,临到肩,临到眼,飞成诗句。 依然不想醒来.........

杯户中学生

升级
54%
RP
人气
2 ℃

好长的实验报告啊~~~~~
不过,是好文!支持~~~!:031:

杯户中学生

升级
64%
RP
人气
10 ℃

客气客气
把你签名里所有的文都看了一遍,感觉上帝也会骗人最棒呢!

最后的银色子弹

RP
人气
451 ℃

终于完结了
太高兴了
挺喜欢的
结尾有点意料外
期待下篇
樱花飞舞字幕组长期招募片源、翻译、时间轴、后期和海报制作人员         被一开始的英国君萌到~还好有你安慰我的心~
有意者请加群:66794022