QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 4everluv

[联盟活动] ♡☆★MY ✿◕‿◕✿ DIARY☆★♡ 海外的日记本☆★♡

最后的银色子弹

RP
人气
2284 ℃
5周年快乐啊~你真老~

---------------
丢了student ID, reprint 竟然要80块。。。去死吧这死敛财学校

----------
assignment ing~~~~~

事务所站长
资源警察VIP
沉睡的小五郎
空间喀嚓终结者
实习警察辅导员
BT分流组荣誉成员

RP
人气
7504 ℃

警视总监 优秀警察

刚刚得到通知,我上课前排的同学得了H1N1,明天我也要去检查。。。。患者那一排,他的后1排和前2排,都要检查。
说他烧到39,坚持了2天,隐瞒不说,今天坚持不住了才去医院。这种人太没道德了,坚决鄙视之,这种人就不应该给他治。
刚才我一接完电话,就突然觉得嗓子发痒了。

最后的银色子弹

RP
人气
2284 ℃
33333 依然很遥远,happy Halloween to all

明天断网,断,我断

--------------
to:power
这期间是要考试了吧?我也不知,可能这里教育太压迫了,这里的小孩都是习惯硬撑的,不像欧美的孩子。
祝你好运啊。。

Jovah's Angelica
海外联盟版主
老局長最聽話的小秘書

RP
人气
2448 ℃
看了很多senior這四年的照片,從freshman year到senior year. 感覺時間過得好快,快得無法證明它存在過。
time flies. yea, didn't you see that?
then why are you so sad? still sad? however your feeling is, time doesn't wait for you.
So get the most out of these four years.
there is never enough time,  forget about your unhappy moments.

look, they are flying high, and they are shining bright. what about you? girl, time to smile, time to laugh, time to LIVE!
live the life you love
love the life you live

i love the world =)

--
原來每一年聽情歌都有不一樣的感覺啊。
领养代替购买
没有买卖就没有伤害

事务所站长
资源警察VIP
沉睡的小五郎
空间喀嚓终结者
实习警察辅导员
BT分流组荣誉成员

RP
人气
7504 ℃

警视总监 优秀警察

谢谢某魔,咱们共勉吧,呵呵。
主课还算过的去,让我意外的是,我有一门讲汉语四字成语的选修课,竟然让我很闷。。。。。

侦探

升级
33%
RP
人气
233 ℃
Dude...it's Halloween...
完全没感觉啊啊啊...都没气氛的说...
等会给自己画个南瓜吧.- -.

俺们学校校门口每天有两三个老师给进校门的童鞋们量体温.有状况都可以及时发现的。

不宜久留. 为第二次月考奋斗去.
熄灯之前有犬吠。十二点左右有猫叫。如果是四点多醒来可以听到鸡鸣声。
学校真美好。

最后的银色子弹

RP
人气
2284 ℃

回复 365# Power 的帖子

- - 为什么会有这种课?学来干嘛用。。。
上课就念诗经、成语?

----------------------------------
一天就搞定了一份draft..断网好。。休息去,明天再断。。
这两天让人以为我心情不好都不敢和我说话, 原来我看起来杀气腾腾。。

事务所站长
资源警察VIP
沉睡的小五郎
空间喀嚓终结者
实习警察辅导员
BT分流组荣誉成员

RP
人气
7504 ℃

警视总监 优秀警察

响应资政大人号召呗,他自己的中文还没我好呢,还要求我们搞这些。。。。
我也是糊涂,看到这个选修课名字不错,叫什么什么中国传统语言文化,就报了,进去一看,就是四字成语和错别字辨析,连诗经什么的都没有。。。。还不如马来语实用,还是你教我吧,呵呵。。。。。

最后的银色子弹

警视厅之救世主
事务所资源补档组荣誉

1万

RP
人气
9828 ℃
11.2
今天真冷,我也被冻感冒了= =

最后的银色子弹

RP
人气
2284 ℃

回复 368# Power 的帖子

To: power

如果要照语文能力来排我好像是中文最好,马来文最烂。。
你还要我教马来文

你们资政大人很有远见啊,我一直都很佩服他能把新加坡每个角落弄得一模一样,eg: 树的造型,每个MRT 站前的XX point,hub 都好,还有每个HDB区,几乎每栋mall, 里面的店都一样
真是太强了。。。。

学华语好啊,这样你就轻轻松松clear掉一个科目不好吗?我在马来西亚念要clear 道德,历史,还是马来文版的。。我宁愿读你的四字成语。。

-----------------------------------------------------
今天将会是特别的一天。。。1. 今天难得穿短裙上课,等会儿会冷死, 2. 还有今天在学校作作业,不过如果太冷就回外舍。。。娃哈哈,滚走做作业.
standard assignment to all finance student : subprime mortgage...hahaha

Jovah's Angelica
海外联盟版主
老局長最聽話的小秘書

RP
人气
2448 ℃
短裙。。
魔魔哥哥啊
--------------------------------------------------
小k生病了。想見他
领养代替购买
没有买卖就没有伤害

最后的银色子弹

警视厅之救世主
事务所资源补档组荣誉

1万

RP
人气
9828 ℃
魔魔那里貌似没有冬天,只有雨季和旱季= =
※A secret makes a woman woman※

书画琴棋诗酒花,开门七件任人夸;而今有酒独自饮,奈何无人对诗话;
笔墨纸砚诗书画,行年件件不离它;吃尽寒窗千般苦,迎来科场状元花;
金银丝帛盐糖茶,四海买卖三江达;开门七件钱为本,迎送八方店作家;
田林稻畜桑丝麻,七般心事日牵挂;祭祀祈祷天地佑,年丰仓满金银发;
听看访问酒钱茶,日夜奔波为了它;官府衙门常出入,街坊百姓我当家!

平和联盟版主

昵称
冬暖夏凉蜗
RP
人气
11152 ℃
LY地理还不错阿

昨天风好大好大好大好大,然后吹的我头好痛好痛好痛好痛

今天恢复了一些了

事务所站长
资源警察VIP
沉睡的小五郎
空间喀嚓终结者
实习警察辅导员
BT分流组荣誉成员

RP
人气
7504 ℃

警视总监 优秀警察

是啊是啊,现在连湿巴刹都在他的一念之间了(四字成语终于派上用场了),我不知道他下一步又想做什么。。。。
看到你说“华语”想起来,现在我在那中国语言文化课上,用任何词汇都需要极其小心,不然就要被指责用词不当,比如说“华语”这个词,他就说不恰当,应该说“汉语”,我终于改口,可总觉得在某些场合怪怪的。。。。总之,我觉得受到的毒害大于教育。。。。
让我很意外的是,这个课的授课语言也是英语。。。。。
至于说学华语(我又错了,应该是汉语),我不知道你们大马是怎么做的,不过你应该对鄙国的情况有所耳闻吧,嘿嘿,还是在那位资政大人的引领下,现在华语是什么地位,英语是什么地位?大家果然都和他一模一样了。现在还是他,在加上他那个总理儿子,倡导学华语的也是他们,我都不知道该说什么好,所以我们学这个并不是那么轻松啊。连我们这课的老师,也不知道厨房里的那个microwave用中文如何讲,我把答案告诉了他,那个成就感啊。。。。。。。
PS:我总是认为,他把新加坡这个小地方每个角落弄得一模一样不算真本事,他如果有能力把大马也弄得全国统一标准化,那才是本事,你敢想象吗?哈哈

最后的银色子弹

RP
人气
2284 ℃
to mel~ 哥哥就不能穿短裙上课吗?

to ly: 是啊,现在差不多要进入雨季了,下雨+空调(这里说冷气,因为我们绝对不开暖气- -),室内穿短裙就会很冷~~

to power: 他是想要整个马来西亚的,可是这份心思被东姑阿都拉曼看透了,不过实话说,新加坡管理上的确出色了很多,如果马新没有分家,加上这种一流管理,很可能今天马来西亚就不止是"developing country" 。。还有政策上许多问题,让我归属感不强~
你不也一样?

ok, 说到"汉语", 我们这里大学的中文系论文是用英文书写的,娃哈哈哈~~比起新加坡的"大力提倡",马来西亚不还是一直想灭独中?提倡单一源流教育。。。

你说到英语和"汉语"的地位,现在是的,英语地位明显的高,可是我相信若干年后我会感谢我父母送我去独中,才有今天的"汉语"水平。。。。

ps: 湿巴刹事件我听过,sengsong 好像要收购全部然后统一是吗?- -看吧,可怕的小新

----------------------------------

erm....group assignment 遇见新品种人类。。嘛,就是觉得自己很厉害什么都揽上身,感觉就是不会尊重其他组员。
也许韬光养晦(四字成语),做完他所"交待"的就好了- -
虽然有生气,儒家思想教导"百忍成金、退一步海阔天空、"等,哦,还有谦让~那就退吧!

事务所站长
资源警察VIP
沉睡的小五郎
空间喀嚓终结者
实习警察辅导员
BT分流组荣誉成员

RP
人气
7504 ℃

警视总监 优秀警察

新加坡管理效率的提高,和小国寡民(哈哈哈哈,我又活学活用一个),我认为,还是有很直接的关联的。
如果不分家,李光耀的这些理念,推行起来,很可能行不通。他坚决反对共产主义,这至少在当年,就要开罪一大群华人。而占全国人口一半的马来人,李光耀更没有什么威信可言,推行再好的“李氏一流管理”,阻力都会很大,恐不能见效。更重要的是,你肯定知道60年代的冲突动荡(我老妈就是那个时候从槟州逃过来的),长此以往,如果不经过分家的阵痛,很可能大家都是developing country,而新加坡,经济很可能还不如槟州(压力自然来自中央,很可能真正受益的地方就是JB了,当然以JB的客观自然情况,自然不可能发展到今日的新加坡),最后马来人很不爽,华人会很窝囊,大概分家就是权宜之计吧。但是这样一来,其实马华就被推向了孤立无援的境地,所以我认为新加坡,即使是“被迫”独立,对马华,也多一份愧疚。现在我还不太了解,新加坡是否针对马华有优惠的PR政策或者其他的补偿?似乎大马对应的,对于我国的马来人,反倒有这样的制度。。。。。。被两个国家关爱,我国马来人的归属感是最强的,呵呵。
当然,我依然认为,新加坡、马来西亚、文莱的大整合,最终成为统一的国家,是大势所趋,但是这肯定需要很长时间。

最后的银色子弹

RP
人气
2284 ℃
还有法家治国
大整合的那一天我有生之年能见到吗?

-----------------------------------------------------
七早八早起来去上课,竟然给我下大雨。。。现在又停了。可是已经迟了半小时了。。

事务所站长
资源警察VIP
沉睡的小五郎
空间喀嚓终结者
实习警察辅导员
BT分流组荣誉成员

RP
人气
7504 ℃

警视总监 优秀警察

你比我老,可能有困难。。。算了,我替你看到吧,哈哈。

最后的银色子弹

RP
人气
2284 ℃
So amazing! I'm older than you!!!!!
都不到半岁。。。
------------------------------------

人生的际遇是说不完的,朋友啊朋友。。。

事务所站长
资源警察VIP
沉睡的小五郎
空间喀嚓终结者
实习警察辅导员
BT分流组荣誉成员

RP
人气
7504 ℃

警视总监 优秀警察

我突然想到一个问题啊。。。
为什么你每年都是这个时段出现,而其他时候神隐呢?