QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 新出 智明

[人物评论] 关于秀一和小哀(其之一) -现在篇:关系和心态

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
1534 ℃
刚去重温了一下漫画觉得很吓人,明美中枪了还没倒下的时候柯南和小兰就冲到她身边去了,按理说这个时候GIN说不定还在现场的呀,不会走的那么快吧,GIN难道不用确认一下明美是否真的死了么。
即便GIN是离开了,但是几秒钟的时间也不可能走的太远,柯南和小兰对着明美大叫的时候难道不会引起GIN的注意吗。
觉得这个地方实在是太悬了......
哀,不要逃避你的命运!
只对主线有兴趣……

侦探

广播站主持

升级
29%
RP
人气
1742 ℃

M13票房保卫战功臣

估计Gin不会对哀有什么感情吧……况且现在人家爱着柯南说……

而且俩人的关系越来越好~~来来来来~~越来越好~~来来来来~~~~~

侦探助理

升级
27%
RP
人气
2 ℃
我也不觉得Gin有甚么感情…
总之我反对GS,Gin跟谁一起也没关系,但不可以是小哀。
实在不相信她会跟杀姐的凶手在一起。
柯哀我没甚么感觉,但总觉得几乎不可能,新兰实在坚如盘石。
我们的使命并不是验尸、找凶手,而是尽自己的力量拯救被害人……

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
0 ℃
原帖由 never815 于 2007-10-17 21:56 发表
刚去重温了一下漫画觉得很吓人,明美中枪了还没倒下的时候柯南和小兰就冲到她身边去了,按理说这个时候GIN说不定还在现场的呀,不会走的那么快吧,GIN难道不用确认一下明美是否真的死了么。
即便GIN是离开了,但是几秒钟的时间 ...

有时不必管那么多的,那卡梅尔在GIN"自爆"面前那件事情来说吧,如果GIN真要在这件上下点儿功夫,去警方那儿的记录一查就知道那天爆炸的那次FBI的车里里根本就没人,那个什么塑料炸弹在厉害,也不可能把人烧的尸骨无存吧,上面有人没人警方绝对能查的出来,虽然我是不知道塑料炸弹能达到多少度,但是要知道火葬场的焚化炉要达到上千的温度烧很长时间,人还是能有骨灰剩下的

杯户中学生

升级
82%
RP
人气
2 ℃
对哀来说秀一是造成明美死亡的导火线.
虽然明美是Gin杀的, 但要是当时没有秀一的接近,利用和卧底,明美也不会被杀.
其实当时秀一身份曝光时, 组织没有马上杀了明美泄恨应该可以算是仁慈了吧
要是没有秀一, 虽然是身在组织中, 但宫野姐妹两的生活应该也还能算是"安稳"
所以哀会对秀一有怨恨是绝对的.

但是对秀一来说, 一开始宫野姐妹只是组织里的人.
秀一身为FBI, 基于任务, 明美对他来说的确是很好打入组织的切入口.
只是后来深入了解后, 对明美产生了感情. 当时就算对利用一事产生后悔, 秀一也无法抽身了.
不过要是没有明美的死, 后续的故事也就无法进行, 所以一切都该要恨万恶的73的安排

我比较无法认同的是满月之夜那次秀一拿哀当诱饵的事.
关于满月之夜秀一说: "我还不该和那个红发女孩见面..."
许多读者的解释为, 秀一因为明美的死而对哀愧疚, 所以还不愿意和哀见面.
但是这样秀一的前一句话"那女人(指vermouth)又逃掉了...最大尾的鱼还是没上勾"就很矛盾了
秀一早就知道Vermouth假扮成新出, 也知道Vermouth的目标是哀.
他要是没有做到"保护"也就算了, 但是之前和宫野姐妹的纠葛, 他在怎样也不该拿哀来做为引诱出更多组织成员的饵.
虽然当时秀一的身份还不明朗. 但是有关于秀一女友, 哀和秀一认识的伏笔大部份都是在满月之夜当时或是之前就出现的.
所以关于这三人的关系的故事肯定是73是在秀一刚出场时就已经设定好了. 也不可能是到后面临时起意才画的.

所以我也不觉得他们两人在组织里的关系有到"朋友". 哀应该只是帮助他进入组织而已, 而且当时的哀也不善于交际.
这两人在之前就没多少感情了, 将来CP的可能性个人觉得还是实在很低.

杯户中学生

升级
82%
RP
人气
2 ℃
原帖由 貂弓羽 于 2007-10-17 01:34 发表
如果冲矢最后真的是赤井本人,那么我宁可哀最后也单身好了,只要她和他都能活下来就行。

目前仍然未有任何一个已知男角色(冲矢未露根底,不算)能够有成为哀CP对象的全部条件---包括柯南。

尽管哀一度对某柯很“暧昧”(我不能 ...

能够和哀CP的条件是什么??
柯南最后当然还是会选择兰, 哀也知道这点吧.
不过对于哀, 其实我还是觉得她较适合比较单纯的人.
而不是像Gin, 秀一这类和组织有牵扯或是在刀口上生活的人.

说一个比较不流行的CP...
其实我觉得要是哀和新出认识的话, 两人应该会很合适
希望将来两人能够多认识认识.

不过不知道为什么好像很少哀迷注意到新出....
支持探哀的都不少了说...

侦探

广播站主持

升级
29%
RP
人气
1742 ℃

M13票房保卫战功臣

原帖由 雪薇梦 于 2007-10-17 22:35 发表

有时不必管那么多的,那卡梅尔在GIN"自爆"面前那件事情来说吧,如果GIN真要在这件上下点儿功夫,去警方那儿的记录一查就知道那天爆炸的那次FBI的车里里根本就没人,那个什么塑料炸弹在厉害,也不可能把人烧的尸骨无存吧, ...

为什么好像每次我回的帖子都是在探讨杀人方法……

这样说吧。塑胶炸弹的威力并不是非常大,大部分时间是用来引爆易燃易爆物,或者炸开比较坚固的门等小地方的。
所以卡梅尔只是为了点爆自己的汽车。
而汽油爆炸的因素有两个,一个是汽油蒸汽迅速燃烧造成局部空气过热产生的空气爆炸,二来是汽油自身燃烧产生大量气体造成的油箱爆炸。两者最后的结果都是把车炸得破烂不堪。按常理估计,里面要是有人应该是被炸得四处飞溅了吧……

这的确是步险棋,后来FBI自己也承认了……

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
82 ℃
原帖由 osora210 于 2007-10-14 10:16 发表
哀目前在怎么看外表都还是一个7,8岁大的小女孩
这两人如果真要有什么感情发展请先让哀变回志保吧....

感觉貌似有点像偶像剧~!
Need Not To Know!!!
忙里偷闲泡论坛,也能从小学毕业~!
现在是中学生了,哇卡卡~~~~~!
加油中国~!

侦探

升级
2%
RP
人气
302 ℃

柯哀联盟勋章

原帖由 osora210 于 2007-10-18 01:41 发表
对哀来说秀一是造成明美死亡的导火线.
虽然明美是Gin杀的, 但要是当时没有秀一的接近,利用和卧底,明美也不会被杀.
其实当时秀一身份曝光时, 组织没有马上杀了明美泄恨应该可以算是仁慈了吧
要是没有秀一, 虽然是身在 ...

台版翻译是说秀一与哀结交, 没有提到两人曾是朋友
我不认为柯哀最后会在一起(虽然我很支持柯哀XD)
但是42集这段就能看出秀一跟小柯对哀的感情的不同-.-
妳在干什么啊!俄诺涅,妳为什么要在沙地里播种?

by卡珊德拉(奥维德《古代名媛》)

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
0 ℃
原帖由 tinytime 于 2007-10-18 11:31 发表

这样说吧。塑胶炸弹的威力并不是非常大,大部分时间是用来引爆易燃易爆物,或者炸开比较坚固的门等小地方的。
而汽油爆炸的因 ...

但是后来如果警方一查,就算被炸的四散飞溅,有没有人可是能很清楚的,而车里的人早就跑了,所以我说假如GIN有心,当时虽然看不出来,一查警方记录,就知道里面根本没人,我说这话的意思是有些不要过于执着一些事情,有些地方是略过就可以了

侦探

升级
2%
RP
人气
302 ℃

柯哀联盟勋章

原帖由 osora210 于 2007-10-18 11:17 发表

能够和哀CP的条件是什么??
柯南最后当然还是会选择兰, 哀也知道这点吧.
不过对于哀, 其实我还是觉得她较适合比较单纯的人.
而不是像Gin, 秀一这类和组织有牵扯或是在刀口上生活的人.

说一个比较不流行的CP...
其 ...

新出医生非常好, 是我非常喜欢的角色, 但是哀对柯的感情(我觉得哀对柯的感情不只是男女之情), 从某种意义上来说, 是在特殊情境还有新一某些与哀相异或相似的特质等前提下培养出来的, 我想最后哀应该不会有所谓配对, 但是对她来说, 有亲人有朋友, 有新生活, 已经非常幸福了吧^^

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
0 ℃
原帖由 tinytime 于 2007-10-18 11:31 发表

而汽油爆炸的因 ...

FBI什么时候说是险棋了,我倒不记得了,我只当73的疏忽,反正FBI总不可能放具尸体在卡梅尔的车上吧,组织用红外线扫描所有的车,车上有什么一目了然

杯户中学生

升级
82%
RP
人气
2 ℃
原帖由 雪夜曼陀罗 于 2007-10-18 13:45 发表

台版翻译是说秀一与哀结交, 没有提到两人曾是”朋友”
我不认为柯哀最后会在一起(虽然我很支持柯哀XD)
但是42集这段就能看出秀一跟小柯对哀的感情的不同-.- ...

我没有说他们两人是"朋友"...只是之前看过很多网友如此解读而已.
其实我也不觉得当初他们两在组织时关系有到"朋友"
我觉得对哀来说, 当时秀一应该只是姐姐的男友而已, 并帮助他进入组织而已.

最早秀一对明美的利用是建立在互不熟悉的基础上.
但是满月那次的行为真的就是于情于理都说不过去了.
而且秀一卧底, 还有和明美的关系这一段也都是73早就设计好的.
所以也不能用当时秀一身份还不明来解释一切....

不过话说57集里, 秀一似乎也是想用水无来勾引组织...
不过他对水无就更没有任何情感了.

所以关于秀哀的可能性本人实在是不怎么看好...

杯户中学生

升级
82%
RP
人气
2 ℃
原帖由 雪夜曼陀罗 于 2007-10-18 13:49 发表

新出医生非常好, 是我非常喜欢的角色, 但是哀对柯的感情(我觉得哀对柯的感情不只是男女之情), 从某种意义上来说, 是在特殊情境还有新一某些与哀相异或相似的特质等前提下培养出来的, 我想最后哀应该不会有所谓配对 ...

我同意大大的看法,

所以我一直觉得就算最后组织灭亡, 哀也不会选择变回志保.
就这样继续当哀, 和那些小孩子一起长大, 对她来说绝对会更快乐^^

侦探

升级
2%
RP
人气
302 ℃

柯哀联盟勋章

原帖由 osora210 于 2007-10-18 14:11 发表

我没有说他们两人是"朋友"...只是之前看过很多网友如此解读而已.
其实我也不觉得当初他们两在组织时关系有到"朋友"
我觉得对哀来说, 当时秀一应该只是姐姐的男友而已, 并帮助他进入组织而已.

最早秀一对明美的利 ...

漫画好像没有提到哀秀一进组织, 只说秀一透过跟哀身边的人混熟以后, 成功潜入组织= =?

同样无法认同42集当中秀一的做法, 之前我在写秀一摊牌的态度, 但是现在有一点我怀疑, 摊牌的当下他心疼明美甚至感到后悔, 这些情绪固然不假, 但若能够重新选择, 他真的会放弃可用的棋子吗? 这会让我想到, 阿姆罗曾经质问过夏亚, 为什么他要把拉拉带上战场, 阿姆罗认为拉拉为了报答夏亚不惜违背自己感受, 何况处在战场之上, 随时要有死的准备, 秀一对明美的感情不假, 问题在秀一究竟将感情放在什么位置? 起码, 42集秀一对哀的做法, 让我非常心寒-.-

杯户中学生

升级
82%
RP
人气
2 ℃
刚刚去翻了58集(我看的也是台版的)
上面说"赤井结识了她妹妹后, 便藉由和她身边的人搭上线而顺利潜入组织卧底"
我会认为"哀"帮助秀一进入组织是因为光靠明美也无法让秀一潜入组织
之后当然要有明美把秀一(以男友身份)介绍给哀,
然后秀一和哀身边的人混熟, 但是要和哀身边那些组织的人混熟应该也要由哀介绍吧.
所以我觉得认识哀时秀一应该有表态自己有兴趣进入组织, 希望哀能帮忙介绍.
不然怎么说也不应该随便把组织里的人介绍给外人吧(就算她是姐姐男友也一样)

以上剧情只是个人推测...

秀一对明美的感情是肯定的
至于愧疚....那幕也实在很令我怀疑他对哀有感到愧疚吗??
还是说秀一只对明美感到愧疚, 对于哀他不觉得有须要负什么责任!! (不等秀迷和哀迷, 这个邪恶的想法也令我很想TF我自己 )
不过真是这样的话秀一阿~~你要如何对明美交代

侦探

升级
2%
RP
人气
302 ℃

柯哀联盟勋章

原帖由 osora210 于 2007-10-18 14:47 发表
刚刚去翻了58集(我看的也是台版的)
上面说"赤井结识了她妹妹后, 便藉由和她身边的人搭上线而顺利潜入组织卧底"
我会认为"哀"帮助秀一进入组织是因为光靠明美也无法让秀一潜入组织
之后当然要有明美把秀一(以男友身份 ...

不过这样的话, 对一个汲汲营营加入组织的男人, 哀难道丝毫不觉得诸星人格堪疑-.-(志保os:给我离姐姐远一点\_/), 除非他们姊妹根本刻意放水(现在看来, 她们应该也都知道父母之死并不寻常), 等等, 这样好像变成互相利用了说~”~

杯户中学生

升级
82%
RP
人气
2 ℃
不过明美对秀一的感情...
如果真是互相利用很难想像两人能够发展成现在这样深刻的感情.

我是觉得当时秀一能成功混入组织, 主要还是靠哀吧.
但是哀是否怀疑秀一的态度...嗯...我也不知道如何解释
而且如果把FBI引入组织, 要是之后东窗事发, 第一个遭殃的还是明美阿

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
0 ℃
原帖由 osora210 于 2007-10-18 15:05 发表
不过明美对秀一的感情...
如果真是互相利用很难想像两人能够发展成现在这样深刻的感情.

我是觉得当时秀一能成功混入组织, 主要还是靠哀吧.
但是哀是否怀疑秀一的态度...嗯...我也不知道如何解释
而且如果把FBI引入 ...

我觉得你实在有些太较真了,雪夜也是,有些地方,要知道可能是73自己的疏忽,没有把一个的感情处理弄的很好,有时也是为了剧情,当初你对柯南的指责,说他利用博士的事情,确实他那么用博士,我也不赞同,但是现在想来,大概就只是73的疏忽,没有在一点上想的很透彻,满月那次更是这样,为了剧情,秀一才不得不最后才出现,才不得不那样说话,要是这么较起真来,恐怕每一个人都有很要被指责的地方,老实说,我倒真希望秀一有你们想象的那么狠心冷酷,那样即使他这么死了,我不会多心痛

杯户中学生

升级
82%
RP
人气
2 ℃
除非当初是秀一先让明美深深爱上自己后, 在让明美介绍哀身边的组织人员认识(毕竟当局者迷)
不过我怀疑只是基层人员的明美会认识这么多组织人员吗

怎么感觉越来越像爱情小说的情节