QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 新出 智明

[人物评论] 关于秀一和小哀(其之一) -现在篇:关系和心态

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
0 ℃
你可以当秀一是连面对哀的勇气都没有,老实说我无法相信秀一敢跟那么庞大的组织正面对抗却连面对一个小女孩勇气都没有,所以就只能理解成为因为内疚了,事实上现在秀一的性格根本不象哀那么完善,他是执行起任务来彻底的六亲不认还是外冷内热,一个人有一个人的看法,而且73表现的也不清楚,有时是这样有时是那样,按理说普通人的伤亡都如此顾及的秀一不该那么对哀,而且他甚至有可能为了一个与他不相干的女子安全丢掉了性命——现在说他绝对没死为时过早,所以我才觉得满月那次可能是一时没有想好,不过也难说,他叫人打昏JUDY,对卡梅尔留一手,又欺骗大家还丝毫没有道歉的意思,但是他现在生死未明,我根本就不想讨论这些问题,其实你们要说他这不好那不好我现在真是没意见,因为他真要是你们说的那么不好,就是真死了我也不会太伤心。只是你们举的那个满月的例子始终给我有些鸡蛋挑骨头的感觉,我认为当时73有心卖关子,有些地方可能还没想的那么细致。

至于哀的苦衷什么,现在73根本没说她有什么样秘密就是不能与组织战斗,再怎么样也是自己的推测罢了。组织庞大,那些与组织战斗的人都是不知道组织的厉害么,要是都跟她一样,那么厉害就别打了,那组织只会越来越嚣张,不要跟我说他们身后有FBI,CIA什么的,就算不能完全信任FBI和CIA,也可以和柯南那样把FBI,CIA当成后盾啊,她不知道自己姐妹被FBI利用的事情,所以也不存在感情不能接受FBI的问题,事实本堂瑛海跟CIA总部离的很远,一旦出事,自己深入虎穴,总部根本救不了她,609之后我就算再怎么气水无,也不得不承认她是拥有一颗坚强的心的女子,我不信她不清楚组织有多厉害,也不清楚自己的力量有多微小,她还有弟弟在外边,她放弃战斗了吗,没有。
PS:我说明这次我最后一次就这个问题和哀迷们争论,还有就是秀一是否那么冷酷,倘若以后我跟你们争论这个问题我就不是人,因为我真是累了

侦探

升级
2%
RP
人气
302 ℃

柯哀联盟勋章

您口口声声说对哀的话题没兴趣, 只是” 不认同某些哀迷把她想象的那么美好而已”问题在这个帖子下面的文章, 一开始根本没有人提到哀如何地”美好”之类的话(更没有拿哀来贬低哪个角色, 当然也没有拿来反衬某人的”勇气”), 从您才开始有人评论哀的行为与人格, 既然您提到了, 就可能会看到不同看法

“在酒窖和做药,应该还是有区别,在酒窖,来救她的人无论如何都不会有好下场,但是在组织,就算她不研究了,组织一样会用她的药去杀人,所以假如组织给她“交代”了,难保她不会继续为组织研究下去,如果你说我这样说只是推测,你说的也一样是推测”她不做药也解救不了任何人, 这是事实, 从前我也这么说过, 但是这是旁观者的看法, 并不表示哀能以此说服自己, 事实上在24集当中, 即便不用毒药, 组织也会用其它的方式杀害目标, 对于目标物结局都一样, 但是既然组织打算使用aptx4869, 哀就定会前去阻止, 肩负她的责任, 她没有兼善天下的情怀是真(在她不知道要用毒药以前并不打算跟去, 她告诉小柯身体变小后根本什么也都阻止不了, 而且极可能会暴露身分, 但是当她知道组织要用aptx4869──她所研发的药物时, 即便深知到了会场可能仍旧无能为力, 且有性命之虞, 她还是前往了), 但也绝对不会愿意当刽子手(直接也好, 间接也罢)保全自己, 如果她会为了保全自己继续研发药物, 24集就不会前去阻止

“哀真要阻止用药杀人,她一开始就不该帮组织研究”至于不愿意研发毒药就应该直接反抗(至于反抗结果? 结果则是带累姐姐死去, 依然救不了半个人), 我只能说, 逞英雄也要看时机, 当一个人的性命取决于她的态度之时, 这种快意看似很帅, 而结果就是会害死旁人, 当然, 凭着自己意愿行事不要顾虑旁人死活总是比较轻松, 毕竟只要考虑自己感受

哀现在知不知道赤井的事情姑且不谈(即便知道, 我也不认为她会无聊到因为跟赤井的关系, 就把fbi全体当”坏人”之类), 她完全没有必要把直接把fbi这个动机成谜的组织当”好人”(抱歉, “帮助我的就是好人”这种党同伐异过分天真的观点, 想来哀还是不至于有的), 至于小柯与fbi并肩作战, 虽然并不知道原因, 但他对fbi明显是有隐瞒(比如boss信件)

哀对组织不对抗的态度之前说的够多, 不再复述, 秘密什么, 我没说过, 也不懂您所指为何, 恕不多言

对付外部的敌人与面对自己的过失是两回事, 外表看似强大但却无法面对自己过往的人比比皆是, 但是这是人之常情, 我也说了如果我去强调这些才是精神拷问, 满月那回没有联络同伴的确很可能是一时没有想好, 但他发现了哀, 知道苦艾酒也发现了哀, 中间隔了这些日子(起码中间经历前往宫野故居, 还有兰办案件这几件事), 要说他这几天都没想到要带哀离开这, 是因为他完全没有想到苦艾酒会来杀哀? 您也未免太低估秀一的智商(话说之前都没想到, 贝尔姐出手了他就想到, 这种”一时失察”还真奇妙)

我绝对不会在这个帖子底下回这位版友的文章(楼主这真的是最后一次, 虽然我已经成为放羊的孩子), 但是不管怎样我都是人
妳在干什么啊!俄诺涅,妳为什么要在沙地里播种?

by卡珊德拉(奥维德《古代名媛》)

侦探助理

升级
27%
RP
人气
2 ℃
微笑一下

不然紧啊,在主论坛写东西就是为的引起讨论,
稍微跑题的事,你们不必在意。

不过你们谈了那么多,我都不知要说甚么好了。

对于哀,她或许是心情很复杂的吧,也许她自己也不明白,不能表露出来,
组织养大她姐妹,杀了她姐,利用她研究药品,
然后研究的副产品成了杀人毒药,间接引起很多受害者的死亡
(不过,我觉得就是没有那药,组织照样有无数的方法杀人)
她是悔恨大于仇恨,自责多于对组织的怨愤,
这是她本性善良的一种表现,她似乎不是那种把仇恨一直放心底的人,
老实说我不觉得她对别人怀恨(包括组织)是甚么好事,
明美也不希望她为自己而向组织复仇甚么的。
她害怕组织是理想当然的,也只有她知道那可怕的内幕啊。

至于秀一,我不相信他是会不顾及哀的性命的人。
说要钓Vermouth以及「更大的鱼」的事我不大清楚,但那是他的任务吧。
要不是他对付了Calvados,Jodie和哀都危险了,
至于Vermouth,他大概应付得来吧…
我不知道了…

我们的使命并不是验尸、找凶手,而是尽自己的力量拯救被害人……

名侦探

升级
21%
RP
人气
36 ℃
我是想说,两位雪MM完全可以另外开帖讨论哀的问题=  =|||orz~~~~
Everyday 活在疯狂世界
活在美好的明天
重重考验来到今天
不知不觉改变
远离每个昨天
===============
http://susanisfine.blog.163.com

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
245 ℃
上面几层好长。。。。。

我只想说:
我喜欢哀。。。。。。。。
无条件支持灰原哀!!!

但是绝对不支持柯哀或新志!!

侦探

升级
2%
RP
人气
302 ℃

柯哀联盟勋章

原帖由 新出 智明 于 2007-10-20 18:22 发表
微笑一下

不然紧啊,在主论坛写东西就是为的引起讨论,
稍微跑题的事,你们不必在意。

不过你们谈了那么多,我都不知要说甚么好了。

对于哀,她或许是心情很复杂的吧,也许她自己也不明白,不能表露出来,
组织养大她姐妹,杀了她姐 ...

其实我也不是觉得秀一会枉顾哀的安危(我想他应该认为自己能应付得来)然而换一个角度想, 作为一位fbi探员, 这么做才是称职的(不会为了个人私情, 影响整体利益, 毕竟当时的哀应该是罕有的诱饵), 愈是有广博慈爱的胸怀的人, 也许对身边的人的关爱就比较少(当然并不是不在乎, 也不代表做出抉择之时并不痛苦)

杯户中学生

升级
82%
RP
人气
2 ℃
我没有说秀一会不顾及哀的性命...
他是拿哀做诱饵(从他说的那几句话都可以感觉的出来), 但是还是有拿捏局势, 适时的出现替大家解危
秀一毕竟还是FBI, 还是要忠于自己的任务, 而且或许他也认为那次有很大的机会能在度和Gin对战(可惜Vermouth根本没有向Gin提到找到雪莉的事)
拿哀做诱饵并不表示他就会枉顾诱饵的性命, 让她被组织人带走, 或是被杀.
只是此做法较不符合人情道义而已...

同样的柯南也是没有放过这个机会.
柯南会假扮成哀的主要目的也是为了想逮捕Vermouth
只是就此事而言, 柯南对于保护哀一事做的较为周全而已(虽然还是有漏洞).

侦探

升级
2%
RP
人气
302 ℃

柯哀联盟勋章

不过我觉得小柯的情况不太一样, 当时他也没有更多资源让哀脱离危险(虽然我一直不太懂, 为什么小柯不听从父母的话离开──这才是保护身边的人该有的做法, 哀酱也是-.-, 工藤夫妻也就由他并不坚持-.-这是怎样乐天的父母啊= =b), 他想对抗组织是真, 但他的做法明显是避免让哀接近危险(哀被发现是他一直想避免的, 也不是他预期中的, 只是苦艾酒既然发现了, 他就不能坐以待毙而须采取行动)

觉醒的小五郎

升级
38%
RP
人气
62 ℃
秀一认识宫野志保吗,哀知道不知道她姐姐有男朋友啊?

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
10 ℃
哀迷从来不是因为小哀“完美”才喜欢她,相反,暗与光,冰和火,萝和御(orz)...小哀的魅力正体现在她的“不完美”。赤井在这一点上有一点像。
小哀能够引起这么大的争论正是她魅力所致;小兰很完美,地球人都知道她是天使,想引起什么争论还很难呢...

明美在小哀心中的地位不言而喻,如果赤井态度诚恳的话,考虑到毕竟是姐姐喜欢的人,小哀可能会最终放他一马。

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
4 ℃
其实他们俩在一起也不错啊。。我都喜欢。。。

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
1048 ℃
汗,本来一直支持秀哀的,可自从知道明美和秀一的关系后,感觉事情就难办了,而且朱蒂老师好像也~
如果在櫻花染粉的街道再次與你相遇 再也不要任何約定 這一次一定要 陪在比誰都容易受傷的你身邊

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
193 ℃
原帖由 djtff 于 2007-10-17 21:14 发表

我也挺赞成哀的CP是我们以前不知道的一个人,例如符合上面条件的冲矢。。。

599以前我一直觉得赤井口中的女朋友是灰原,现在既然已经知道是明美了,我也觉得他们以后没有发展的可能。

现在有的CP中我比较喜欢的是GS拉 ...

对于我本人的情感来说     "GS配假想"对小哀的残酷性, 丝毫不亚于"柯哀配假想"对小兰的残酷性 (我是哀迷而非兰迷, 但我同样认为柯哀CP对哀和对兰都是不公平的).

G和S之间, 就算以前在组织很熟悉, 就算Gin不是个人意愿要杀明美, 其鸿沟已经大于世界上任意两个人的距离了.   GS怎么可能配得成呢......完全不可想象----只能说是很多柯南Fan对两位优秀角色的一厢情愿而已.

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
193 ℃
原帖由 osora210 于 2007-10-18 11:17 发表

能够和哀CP的条件是什么??
柯南最后当然还是会选择兰, 哀也知道这点吧.
不过对于哀, 其实我还是觉得她较适合比较单纯的人.
而不是像Gin, 秀一这类和组织有牵扯或是在刀口上生活的人.

说一个比较不流行的CP...
其 ...

呵呵, 新出哀未必不可行, 但是根据楼主的正确论断, 因为本来新出和哀就互不认识, 所以新出和哀培养感情必须在哀变回志保, 也就是整个柯南故事完结之后才能进行. 由于73又没说要写后传----所以这个对于大家来说都等不及啦, 若要哀得到幸福, 还是再描画一个志保的旧相识出场比较好......

能够和哀CP的男生?  
首先他最好没有潜在可能发展成GF的其他异性朋友,
其次他最好在志保缩小成小哀之前就和志保有朋友关系(这条没有也无所谓了),
再次, 能力上别弱过新/赤/G等几位核心角色太多,和平次或瑛佑的观察判断力差不多就可以了---也就是不要笨过Sherry太多.
最后一条, 能充分理解她的心思, 性格不太浮华但也带点活泼, 能和冰山女王Sherry的性格有一定的互补即可.

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
193 ℃
汗一下两位雪姓的MM ......  

事件当时各人心中的想法,  只有当事人知道,  如果是漫画那也只有青山本人知道.

不必再花那么多力气去揣测哀/秀/明/G等人当时的心理了, 实际上你在漫画里所看到的心理描写, 也有很多重解释的 (比如, 一个看上去无所畏惧的英雄人物和一个普通人都一样可能在某个夜里对某件事感到极度畏惧, 但谁又能说明白那一夜之后感到害怕的人是否继续害怕呢)

如果你觉得是你想象的那样, 还不如把这个想法用同人小说写出来, 把当年发生事情的来龙去脉想象出来.

一千个人眼中有一千个灰原哀,  同理应用于赤井秀一.

觉得哀/秀一的心理令人讨厌的人不妨想想, 下结论时有没有受到外界情绪/先入为主印象的影响, 当时的事会不会还有其他不让人讨厌的解释?

轻松一点^_^

资金帐号

RP
人气
572 ℃
10月主论坛星星贴奖励已发放

平成的福尔摩斯

主论坛荣誉版主
7周年活动主持人
拔箭 搭弦 优美弧线

升级
43%
RP
人气
1210 ℃
这个顶出去加星

对于能出系列并且有那么多高水平的讨论,追加成3星

奖励也稍后送上

面对一帮稚嫩的孩子
感受童言无忌的童年

见习侦探

升级
55%
RP
人气
27 ℃
看CONAN的时候我真的没大家想得那么深入呢
看完大家激烈的谈论让我感叹CONAN中的感情线也越扯越乱了,MS没我想象的那么简单~

而且我想说:我觉得小兰并不完美~我觉得CONAN中没有一个人物是完美的~当然包括主角也是~ 汗~请手下留情别PIA~

不过即使不完美依然不影响每人对不同角色的喜爱~所以那些人物具体的心理我觉得不需要过分纠缠啦(再次被PIA~)

另外,我还是坐等73怎样把这些交代清楚吧~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
总感觉这些孩子7. 8岁孩子之间的喜欢.  之类的  有点不实际

才那么小...     我一直在想  柯南难道就一直停留在7 8 岁 不长大吗?  他不用上高一个年级吗/

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
564 ℃
都快两年了 这条线一直没进展 晕~~~~