QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 裤筒洗衣机

[随笔感想] 裤筒洗衣机柯南剧场版里评(已更新至m22)

侦探

升级
25%
RP
人气
253 ℃
原帖由 云小天 于 2009-10-13 18:19 发表

哈哈,那帖是里程碑,一晃都快两年了,叹

哈,一晃两年,而且当bz了呢,恩恩。飞扬去干嘛了,貌似都看不见人了么,还期待他和我唱唱反调的说O(∩_∩)O哈哈~

哈,新出炉的排名吗?
跟我心里的排名差不多呢,反正M11永远都垫底就是了。

不过就是不理解为什么这么多人喜欢贝克街,又不是最心跳也不是最新兰……

m11是没什么希望翻身了,哎,至于m6嘛,就看你对福尔摩斯有没有爱咯。

求解~~~~

另外SD卡被射爆了,N多人已提前回复

我无奈的重复了处女贴~~~

这个,柯南是因为什么原因想到北斗七星的呢?

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃
了解咯,我一时没反应过.....忽略了

看来我是没当侦探的料啊

我甚至邪恶想到了什么TWO ××× one ***之类的呢

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
77 ℃
M12有87????泪奔~~~我到现在都没有勇气去回味的就是这部了~~
all that you do, do with your might;
things done by halves are never done right~

侦探助理

升级
52%
RP
人气
785 ℃
而是音痴相当邪恶的一句:“事情结束之前,咱俩除了在学校还是别见面的好。”额,好吧,众亲细细品味个中深意吧,灭哈哈哈哈哈哈哈!
——————————————————
在下愚钝,请楼主明言,是何深意?

(话说那记忆卡到底如何了有无达人知晓?)
记忆卡被基安蒂打爆了,就是射击Irish那枪。

另外,某柯是看到那个舀水的勺子想到北斗星的~~

我也是巨喜欢M6,因为主旨的关系吧。宏树最初是威胁说要想改变日本的未来,就要平掉孩子们,因为他们注定变成跟父母一样,但是新一还是坚持自己救人的信念,也使宏树跟他一样相信活下去才是希望。
新一一直都是相信,用死亡堆积新生是彻底的谎言。想当年,某个女神凭借这个信仰,连续十年当选最受欢迎动漫女主角来着,所以么,很多人喜欢还是很正常的。

已有 1 人评分RP 收起 理由
云小天 + 1

总评分: RP + 1   查看全部评分

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
495 ℃
M13不及格!!!M13不及格!!!
你居然打了90+那么高?真令我纠结~~~
瞧它那bug,瞧它那不合理,瞧它那生拉硬拽...
他凭什么和同为黑暗组织介入的神作M5相提并论?!?!

后剧场版时代只有一个巅峰,那就是M10!!!

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
81 ℃
回楼主疑问: M13中Gin让IRISH走近一点正好让KENTY瞄准,一枪穿过IRISH手上的芯片和胸膛。也就是说芯片被打碎了。
对组织来说,这种芯片要多少有多少,泄漏的一个也只是被销毁的份。

PS:片头的段落有灰原以前在组织里指挥其他科学家的镜头,很少很少见。。。

M13案件推理太缓慢了。。。没有悬疑点,一波推一波,有的疑点半路解决,导致最后包袱太少,没惊喜。。。

还有,组织间谍在塔里把警察都打晕时就能看出是谁了。。。倒地上的人大家都认的出来。。。剩下的就只有松本了。。。柯南从身材判断出来的0.0.。。。

M13BUG。。。

那个新来的美女警官用神秘的眼神看柯南。。。

贝尔摩德主动送上去当人质巧的不能再巧。。。
她告诉柯南那么多东西干什么。。。

GIN他们开那么威风的直升飞机在东京地标建筑上枪林弹雨。。。日本空管人员也没发现。。。这年头恐怖袭击这么多。。。
警察行动太慢。。。

M13里没有什么核心配角,不像M12里的秋庭伶子,M9里的美女设计师那么深入人心。。。一开始我以为荻野彩实 会成为新一代“柯女郎”了呢。。。呵呵

再加一条M14预测。。。
这几年剧场版总翻拍前作素材。。。一看到热气球坠海我就知道:
M14=M8+M9。。。

其实我倒想看制作组做一套全列车上的案件,现代版东方快车谋杀案。。。
或者来个以前100集200集TV版的那种深山老林里豪宅里的惊悚怪物传说和连续杀人魔。。。来点恐怖惊悚的气氛嘛。。。
话说回来最近柯南拍的不刺激了。。。不像以前的绷带怪人,鸟取蜘蛛屋等等。。。来点电锯惊魂的味道也行,呵呵。。。

最近唯一稍微有感觉的这种惊悚片案件是风火林山了。。。但被TV版拍砸了。。。没感觉了。。。

云小天 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

侦探

升级
25%
RP
人气
253 ℃
原帖由 abaddon88 于 2009-10-15 10:57 发表
了解咯,我一时没反应过.....忽略了

看来我是没当侦探的料啊

我甚至邪恶想到了什么TWO ××× one ***之类的呢

TWO ××× one 是什么?这下轮到我求解了。。。

M12有87????泪奔~~~我到现在都没有勇气去回味的就是这部了~~

m12还是剧场复兴的第一弹,我劝朋友你还是鼓起勇气去回味一下,真的。

而是音痴相当邪恶的一句:“事情结束之前,咱俩除了在学校还是别见面的好。”额,好吧,众亲细细品味个中深意吧,灭哈哈哈哈哈哈哈!
在下愚钝,请楼主明言,是何深意?

(话说那记忆卡到底如何了有无达人知晓?)
记忆卡被基安蒂打爆了,就是射击Irish那枪。

另外,某柯是看到那个舀水的勺子想到北斗星的~~

我也是巨喜欢M6,因为主旨的关系吧。宏树最初是威胁说要想改变日本的未来,就要平掉孩子们,因为他们注定变成跟父母一样,但是新一还是坚持自己救人的信念,也使宏树跟他一样相信活下去才是希望。
新一一直都是相信,用死亡堆积新生是彻底的谎言。想当年,某个女神凭借这个信仰,连续十年当选最受欢迎动漫女主角来着,所以么,很多人喜欢还是很正常的。

这个除了在单位以外,别的地方咱还是别见比较好,这样说的两个人通常是什么关系?喜欢m6的亲,恩恩,不错,握个手。

M13不及格!!!M13不及格!!!
你居然打了90+那么高?真令我纠结~~~
瞧它那bug,瞧它那不合理,瞧它那生拉硬拽...
他凭什么和同为黑暗组织介入的神作M5相提并论?!?!

后剧场版时代只有一个巅峰,那就是M10!!!

说m13不及格那你就太主观了,设想日本票房no.1竟然是不及格的作品,那岂不抹杀了一大片观众么?
m10虽然比m8m9略好,但私以为上90分是不可能的,因为节奏着实太缓,没有真正意义上的高潮!

回楼主疑问: M13中Gin让IRISH走近一点正好让KENTY瞄准,一枪穿过IRISH手上的芯片和胸膛。也就是说芯片被打碎了。
对组织来说,这种芯片要多少有多少,泄漏的一个也只是被销毁的份。

PS:片头的段落有灰原以前在组织里指挥其他科学家的镜头,很少很少见。。。

M13案件推理太缓慢了。。。没有悬疑点,一波推一波,有的疑点半路解决,导致最后包袱太少,没惊喜。。。

还有,组织间谍在塔里把警察都打晕时就能看出是谁了。。。倒地上的人大家都认的出来。。。剩下的就只有松本了。。。柯南从身材判断出来的0.0.。。。

M13BUG。。。

那个新来的美女警官用神秘的眼神看柯南。。。

贝尔摩德主动送上去当人质巧的不能再巧。。。
她告诉柯南那么多东西干什么。。。

GIN他们开那么威风的直升飞机在东京地标建筑上枪林弹雨。。。日本空管人员也没发现。。。这年头恐怖袭击这么多。。。
警察行动太慢。。。

M13里没有什么核心配角,不像M12里的秋庭伶子,M9里的美女设计师那么深入人心。。。一开始我以为荻野彩实 会成为新一代“柯女郎”了呢。。。呵呵

再加一条M14预测。。。
这几年剧场版总翻拍前作素材。。。一看到热气球坠海我就知道:
M14=M8+M9。。。

其实我倒想看制作组做一套全列车上的案件,现代版东方快车谋杀案。。。
或者来个以前100集200集TV版的那种深山老林里豪宅里的惊悚怪物传说和连续杀人魔。。。来点恐怖惊悚的气氛嘛。。。
话说回来最近柯南拍的不刺激了。。。不像以前的绷带怪人,鸟取蜘蛛屋等等。。。来点电锯惊魂的味道也行,呵呵。。。

最近唯一稍微有感觉的这种惊悚片案件是风火林山了。。。但被TV版拍砸了。。。没感觉了。。。

m13的bug着实不少,但是只要可以忍受,我是不会因为bug去影响一部作品的分数的,因为无论多nb的大片总是充斥着穿帮镜头和各式的bug。m13确实没有拿的出手的npc,不过并不是每部movie都有像广木和秋庭小姐这么出众的npc出现的,所以也不必斤斤计较了。m14的展望现在还很难说,不过我肯定会期待的,因为剧场的复兴已经是大势所趋,鄙人期待着霸者时代的到来。鸟取蜘蛛这个案子是我觉得tv里面比较上乘的作品了,剧场在案件上如果能达到这个水准,那无疑将是95分以上的作品,希望制作能看到剧场案件的薄弱,在m14予以强化,以上。

云小天 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
浪子回头的小天

RP
人气
3795 ℃
原帖由 裤筒洗衣机 于 2009-10-15 10:34 发表

哈,一晃两年,而且当bz了呢,恩恩。飞扬去干嘛了,貌似都看不见人了么,还期待他和我唱唱反调的说O(∩_∩)O哈哈~

m11是没什么希望翻身了,哎,至于m6嘛,就看你对福尔摩斯有没有爱咯。

这个,柯南是因为什么原因想到北斗七星 ...

火火还在,大家都忙了

(新来的美女斑竹冰块不错~)

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
10 ℃
说m13不及格那你就太主观了,设想日本票房no.1竟然是不及格的作品,那岂不抹杀了一大片观众么?
m10虽然比m8m9略好,但私以为上90分是不可能的,因为节奏着实太缓,没有真正意义上的高潮!

回楼主,私以为M10的高潮就在片尾,如M1、M5是以倒计时呈现,此外还有过山车处的二次高潮,以至KID的华丽飞行,不也是很好的收尾吗。
瞳-侦-计-世-贝-漆-通

侦探助理

升级
52%
RP
人气
785 ℃
这个除了在单位以外,别的地方咱还是别见比较好,这样说的两个人通常是什么关系?喜欢m6的亲,恩恩,不错,握个手。
————————————————————
挂着同事名号的那啥么……呵呵~~
握手握手~

侦探

升级
25%
RP
人气
253 ℃
原帖由 云小天 于 2009-10-17 15:29 发表

火火还在,大家都忙了

(新来的美女斑竹冰块不错~)

为啥我只看到美女两字,其他都模糊化了呢?嘿嘿。

回楼主,私以为M10的高潮就在片尾,如M1、M5是以倒计时呈现,此外还有过山车处的二次高潮,以至KID的华丽飞行,不也是很好的收尾吗。

m10结尾那里其实是不错,主要是一直在暗示,但暗示的方式非常暗,导致很少有人去注意剧中那些细节。这些我在点而不破里谈及到的,私以为m10这种豪华阵容,理应再紧张刺激一点,而不是这么平淡了事。

握手握手~

嘿嘿,理解了吧,我就纳闷之前某位同志我解释了半天,还是无法体会其中的暧昧,咳咳~~

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
88 ℃
原帖由 玛莉蓓尔 于 2009-10-18 12:25 发表
握手握手~ ...

同问,什么意思

侦探助理

升级
52%
RP
人气
785 ℃
嘿嘿,楼上仁兄,就是俩孩子挂着同事的名号,但其实呢……——我就不说了,哈哈,意会胜于言传。
另外,恭喜楼主的帖子在BD那边登上首页(虽然我说晚了)……

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
老大
M13里的记忆卡 是被狙击给 一狙摧毁
不是 BUG
看的再仔细点就能看清楚了

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
180 ℃
记忆卡是irish被杀时一起打掉的……
我为了求证也回放了一遍……

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
306 ℃
我喜欢的就是这类综合评价的帖子,lz加油啊!

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
1236 ℃
漆黑的追踪者我觉得完全可以和M11一拼,从看片之前给的75分到看后几个月,我对它的评价越来越低,现在感觉也就60分,反倒是M11重看一遍倒真觉得和M13没多大差距。

侦探助理

升级
58%
RP
人气
1144 ℃
大赞此帖~lz写的真好真好~
在大家眼里 哀就是个女王形象啊~
______
不是因为真的才相信
而是因为相信才会变成真的。

杯户中学生

升级
72%
RP
人气
1201 ℃

个人认为剧场版自第8弹后一蹶不振的主要原因就是更换了监督
脚本基本为同一人 所以就算质量有所下降 风格也不会变
对影片起主要影响的还是导演 导演对剧本的修改和表现程度对整部影片的质量起了至关重要的作用
查了查维基发现前7作的导演明显比山本泰一郎经验丰富 后面这人基本没啥担任导演的作品..

总之期待再换一任导演吧TAT

(鄙视一下M13:M11好歹还算有个完整的剧情,M13简直就是个TV版弱智原创的“火力”加强版,个人认为M13比M11更烂)

侦探助理

升级
50%
RP
人气
2699 ℃
其实M11也有BUG(大家肯定都知道)
不知道M14时,楼主能不能进行下评价?
誰もひとりじゃ生きていけない
心の支えが必要だと知った