QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 云柳

[原创佳作 ] 混乱的现场---谜题篇(答案终于出了= =)

杯户大学生

升级
45%
RP
人气
0 ℃
停电??电视机用的是家里的发电机?
我是一个弱人,很弱,非常弱,不是一般的弱,弱的一塌糊涂,实在弱的对不起大家

侦探

升级
83%
RP
人气
930 ℃
原帖由 嘉儿 于 2008-8-7 13:55 发表
似乎大家没有想过为什么王刚之前是按门铃的,而且很执着- -后来就用敲门的了。而且还是用手掌拍。
...

这条我想过的,想到后来就是王刚是凶手- -.

呵呵~调侃一下~
王刚见无人开门,后退一步,气运丹田,双臂在空中划了个圈,深呼吸一口,猛然迸射,使出传说中的如来神掌!岂料一阵旋风之后,那门竟然纹丝不动,不愧是名副其实固若金汤的防盗门!
门上的指纹就是在那个时候留下的~XD
人品啊,爆发吧!

杯户大学生

升级
45%
RP
人气
0 ℃
嘉儿,他也想这样说没去过的,没看到王刚很吃惊的说“有我指纹”就是说在屋内有他指纹,所以他只得承认啦,不过要是你你想说这个指纹可能不是当天去的,但是有摄像头,他逃不掉的,干脆承认吧
我是一个弱人,很弱,非常弱,不是一般的弱,弱的一塌糊涂,实在弱的对不起大家

侦探助理

升级
78%
RP
人气
12 ℃
拖欠电费..........
电视还开着呢

侦探

升级
83%
RP
人气
930 ℃
呵呵呵呵……忘记了电视还开着……
看来又得重新想了……
人品啊,爆发吧!

见习侦探

升级
28%
RP
人气
18 ℃
=V=

.........................||

是啊……所以说可以54……恩…… =V=

停电??电视机用的是家里的发电机?

并非不能……并非不能…… =V=

只是太牵强了……笑,
>< 很有趣哦 = =||

推理游戏区荣誉版主
资源情报科成员
广播站站长
事务所分流组成员

昵称
嘉要当高智商圣母
RP
人气
2004 ℃

M13票房保卫战功臣

我说的停电是停了又恢复的。后来一想还是不可能。。所以删了。。电视停电后会开着么= =不知道是什么电视。。一般会是待机状态吧……既然没有交代就无视这个= =
我现在想的内容在160楼。。编辑ing。。还没有结论。
门上王刚指纹也不是问题。
贝&gt;迷&gt;瞳&gt;通&gt;世&gt;战&gt;沉&gt;水&gt;引&gt;漆&gt;银&gt;侦&gt;天&gt;绀&gt;第&gt;第

见习侦探

升级
28%
RP
人气
18 ℃
回139F拓拔飞扬的……

『也可能是王刚为了让警方觉得周明是看了球赛的时候死的才打开的。。。门窗也可能是王刚关的,破坏尸体好让尸体的死亡时间模糊,他的嫌疑也就小了。』= =王刚一直在摆脱自己的嫌疑,那么16号干吗还来一下,让人家去怀疑他,直接找个借口叫同事来就可以啦……我突然想问一下死者家里有没有空调?(呵呵,又开始打岔了)

我想……窗户可能是凶手关的……

我想王刚那天第一个来发现尸体……更是为了证明自己没有嫌疑,
详情请关注这一句话……

而王刚就是另一位与王姓老人一起进入现场的第一发现人。所以郑东被警方列为了高度嫌疑人。

就算王刚当天不来,警方也会因为指纹和摄像头而找到他头上的……
王刚可能也不认识其他2位嫌疑人,想用这种方法消除自己嫌疑也有可能……

警方也许会想“杀人的人怎么可能想去第一个发现尸体”
就和你的想法一样……

杯户大学生

升级
45%
RP
人气
0 ℃
有人看过我104楼的,张斌作案的作案方法吗?

请提提意见,看看这样做有什么漏洞?

谢谢!

杯户大学生

升级
45%
RP
人气
0 ℃
嘉儿,没有打击你,但是你的一些分析不对,所以可能导致你卡住!!!

思路2:王刚在室内有指纹,而且还有摄像头,他瞒不过去的,所以撒不了那样的谎

待思考问题1:手套当然冲到马桶里面啦
待思考问题2:如果不是赶出来的,唯一的可能就是为了缩短在死者家的留的时间,并搞乱别人对死者死亡时间的判断,让自己处于比较有利的位置。

可能当作解答1:大家憋在那么热的房间说悄悄话!!大汗淋漓!!!真桑拿???
可能当作解答2:你都说了是可能,所以无法座位解答
可能当作解答4:我觉得这个方法不可能,首先要看手套的材质,洗过后是湿的,再翻箱倒柜,会留痕迹,而且如果没痕迹,说明还使用了一个电吹风??

杯户大学生

升级
45%
RP
人气
0 ℃
网络真差,发重了

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
10 ℃
反驳楼上:
待思考问题1:冲马桶?太天真了,警察一找下水道......
然后看看手套内部有没指纹......除非你手套里有手套(那叫抽风)
2:没必要,一共就3分钟,你能干点什么,我认为这时候其实应该在敲门
可能当作解答1:开空调......谁说不能开了
2.废话......
4.不可能?拿走就可以了,为啥要洗?你们思维太复杂
不过,确实不太可能是王杀人,张拿的东西的......我再说一遍,这样张应该和王一口气把罪过推郑头上(一看到现场那样就明白拉,如果是郑,合着他那么匆忙?所以实现串供)
 正义……并不是随随便便挂在口边摆样子的东西……而是秘密的珍藏在自己心中的东西……

侦探

升级
83%
RP
人气
930 ℃
104楼:
『而我们前面分析的郑东因为王刚的供词而没有嫌疑了,王刚因为作案时间明显不够所以也无法作案,那么这样判断的话,凶手只有张斌了咯?』
不能这样确定……可以王刚杀了人,张斌来收尸=V=

『张斌当然不高兴了,还没走进客厅,转身就是一刀,结果了周明』
周明是倒在通向卫生间的走廊处吧?不是在门口

暂时先这样……
人品啊,爆发吧!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
我还是坚持我昨天的推理,至于存折的问题我有答案了。把现场伪装成抢劫杀人的人没发现存折的可能性太低了,也就是说存折一定被人拿走了,那为什么又出现在现场呢?因为那个人又送回来了,那么满足这个条件的只有王刚了。
王刚为什么要这样做?我想那一万元不是王刚给的遮口费,而是郑东给的!郑东当天找周明想必并不是讨论球赛这么简单,可能他是找周明谈一笔交易!
周明也抓了郑东犯罪的把柄,郑东那天去一是为了周明手上的某个证据,而是恨他想杀害他!
郑东以金钱诱惑周明拿这个证据交换,周明答应了,转身去厕所拿东西,郑东这个时候发现东西藏在厕所,所以狠下心杀了周明,然后在厕所抽水马桶的水箱里找到了他想要的东西,厕所里的血迹也是这样弄上去的。拿到想要的东西后,郑东第一反应就是赶快离开,所以电视也没关,大门也没关紧!
然后王刚来了,按了多次门铃也没反应,接着就发现死掉的周明,惊慌之余,他很冷静的为自己留下必要的指纹,接着拿走死者的现金,当让包括一万元存折,在紧闭门窗,空调也关了,破坏死亡时间。因为电视机关不关对他影响不大,他可以不管,整个过程八分中足够了。后来他查得周明的存款是郑东给的,他自己就被勒索过,所以他明白这钱的含义,如果这钱被警方发现并调查的话,所有矛头都指向郑东了,当然他不能直接交给警方,所以他就成了第一个发现尸体的人!

杯户大学生

升级
45%
RP
人气
0 ℃
原帖由 拓拔飞扬 于 2008-8-7 15:54 发表
104楼:
『而我们前面分析的郑东因为王刚的供词而没有嫌疑了,王刚因为作案时间明显不够所以也无法作案,那么这样判断的话,凶手只有张斌了咯?』
不能这样确定……可以王刚杀了人,张斌来收尸=V=

『张斌当然不高兴了,还没走进客 ...

1. 我只想谈作案方法,具体是否判断是他,不重要

2.但是王刚一撞开门就看到死者,说明门口和这个走廊很近,其实这个是1室1厅的老房子,里面空间没那么大的

杯户大学生

升级
45%
RP
人气
0 ℃
原帖由 完美侦探 于 2008-8-7 15:54 发表
反驳楼上:
待思考问题1:冲马桶?太天真了,警察一找下水道......
然后看看手套内部有没指纹......除非你手套里有手套(那叫抽风)
2:没必要,一共就3分钟,你能干点什么,我认为这时候其实应该在敲门
可能当作解答1:开空调......谁说 ...

对于第一个问题反驳无效:

太天真了,警察一找下水道......

那不是下水道,叫粪池,一般来说,一个小区会有几个这样的池子,聚集好几排楼由马桶冲下来的“东西”,如果不是特别大的案子,或者特别指派,我看警察是不会往这个地方进行搜索的,那个虽然不能叫大海捞针,但实际可行性似乎不高,至少我是没有听说有人从这里找证据的

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
10 ℃
不对,下水道还是会堵住的,你冲手套试试,警察看见堵塞了还不检查?
 正义……并不是随随便便挂在口边摆样子的东西……而是秘密的珍藏在自己心中的东西……

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
10 ℃
抽风了......同志们,我认为我的推理没什么问题啊.......为什么为什么

推理游戏区荣誉版主
资源情报科成员
广播站站长
事务所分流组成员

昵称
嘉要当高智商圣母
RP
人气
2004 ℃

M13票房保卫战功臣

原帖由 brand 于 2008-8-7 15:38 发表
嘉儿,没有打击你,但是你的一些分析不对,所以可能导致你卡住!!!

思路2:王刚在室内有指纹,而且还有摄像头,他瞒不过去的,所以撒不了那样的谎

待思考问题1:手套当然冲到马桶里面啦
待思考问题2:如果不是赶出来的,唯一的可能就是为了 ...

思路2是没有问题的。如果他到的时候已经周明死了,他进屋可以不留自己的指纹。摄像头拍的是楼门口,不是家门口。他进没进屋如果没有留下指纹别人是不会知道的。(当然。。如果要把纤维啦,DNA啦算进去就不好说了……可是这项根本就没有调查……如果调查了很多问题也就清楚了。而且。。那些东西也可以说是更早之前的事……那个时候还没有摄像头谁也不知道。)
贝&gt;迷&gt;瞳&gt;通&gt;世&gt;战&gt;沉&gt;水&gt;引&gt;漆&gt;银&gt;侦&gt;天&gt;绀&gt;第&gt;第

杯户大学生

升级
45%
RP
人气
0 ℃
我绝倒,你还真没什么实践经验,手套这种小东西还冲不下去,那不是完了,作为一个质量正常的马桶排放口径基本在DN80左右,下水口径在DN100-150,我冲过无数比手套更大的东西!!!

其实我们争辩这个没多大意思,文中并没有提起,不需要想的太多,退1万歩讲,就算把手套放在口袋里带出去也没问题的,那个细节只是告诉我们凶手去过卫生间清理过而已。

我觉得你应该多花时间联系文中的线索找出实际情况和凶手口供上的破绽,而不是编写太多的故事,价值不大,那些只能供其他人参考,但肯定不是答案!