QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 龙井伊

[转贴] [转帖]习惯(平和文) by 风烟

推理爱好者

升级
28%
RP
人气
2 ℃

回复:

抬起头的时候他还是被她的泪水震住了。
  这是今天第一次看到她落泪。有一瞬见他甚至以为自己产生了幻觉。应该要道歉的,可是那句“对不起”好像横哽在吼间,怎样也发不出来。
  他总是哪个傲气不服输的服部平次啊,在他们相识的十年间。
最后道歉和解的总不是他——包括今天下午,用自以为是快刀斩乱麻的残忍手段截断他们的过去。
  ——你有比她更重要的东西,所以你总是把她当成不可缺少的人,如果是我的话,希望被当作最重要的人却永远只是被当作了不会离开的人而不被珍惜,我做不到的啊——
  ——为了她,请你放手吧——
  放手……该怎么放?!……
  “死小子,你是想要付帐呢还是想要把那个应该付帐的人追回来?”刚才一直未出声的清水修终于决定一语点醒梦中人。
  争气一点,放下你那该死的面子吧,死小子。
  他比划着竹刀的样子对着服部平次的背影摆出了一个标准的进攻姿势。

收好刚刚通过话的手机,天突然下起雨来了。
  有点意外的远山和叶微仰起泪迹未干的面颊:一滴雨珠恰好降落在她的睫毛上。
  几乎是一晃眼的时间,风势静歇,雨势却骤然变大了。闷闷的空气瞬间被冲刷干净,同样的,也势不可挡地将她心中已经越发薄弱的防线冲溃了一道缺口。
  一整天的压抑化作无声的饮泣缓缓逸出她的嘴角。
  很久很久,没有对自己这么坦白了吧?
  真是犯贱啊,她还是无法狠心地责怪他。
  原来喜欢一个人的时候一并爱上了他的缺点,坏脾气,还有他对自己的伤害——明明知道是不对的。
  她只是觉得很累,想结束了,已经精疲力竭,够了……
  他在跑过第四条街的转角时停了下来。相隔几十米远处有人孤零零地站在雨里,衣衫单薄,雨滴击落在湿溽的未束起的长发上,像是要拼命打散彼此间仅存的微薄的尘缘。
  心里升腾起一鼓无名火:这个女人还是这么不爱惜自己吗?!
  “远山和叶——”
  呼啸在她耳边的风声,糅混着熟悉的喊声恍恍然游走至和叶的耳畔,一种静到极点的安详忽地占据她所有的感觉。在她眼前,隔着层层雨帘,模糊而清晰的人影渐渐向自己靠近,缓缓掠起了她忆不清的片段浮光掠影,扬舞而至——
  ——你可千万不要离开我的身边——
  ——你要再乱动我就杀了你——
  ——和叶,不要任性——
  ——只要我在你身边,就一定会保护你的!以后也是,我会一直在你身边保护你,所以不要怕——
  ——和叶,你是不是喜欢我——
  ……
  ……
  她眼里的这场电影,仿佛已经打上了“The End”的字幕,在散场的一刹那,有个人粗鲁地拖起她的手臂,将她拉到街边的遮雨棚下,在她还未回过神来的时候,又为她披上了自己的外套。
  “阿嚏!”
  熟悉的气息蹿进她的笔尖,雨滴还在顺着她的发梢落下来。衣服的主人则是一脸厌恶的表情:“笨蛋!感冒了你就满意了是吧?!”
  “没有,”她吸了吸鼻子咕哝,“传染给你我才满意哪!”

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

终于看到平和之间有一丝温馨了啊,风烟还准备续吗?
盛开在心中的小小白花,就断言是遗忘的悲哀了; 飘洒在脸上的冰凉雨水,就认定是流下的眼泪了; 它们,都曾经也永远隔绝过一种历史的暗影.

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

回复:

MY GOSH!
偶撑不住了~~平和呀!这才是平和呀!
风烟MM你的文真的好棒呀!
我也很生气因为平和一直那么傲气,
如果偶是和叶(只是假设站在她的立场上)也会觉得自己在泛溅吧.....
我觉得平和很大男人,有的时候还不如工藤~
哎....谁叫偶们和叶喜欢呢~
[ NEVER CHARM。]

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
54 ℃

回复:

平次这个死家伙终于有反应了

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

回复:

反映是有了~
只怕到了最后还是让大家失望的说....
风烟MM不是预告了,最后和叶还是离开了吗?
恐怕是平次又一心扑到那个什么案子上面去了吧......
偶已经对平次失望了.......

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
54 ℃

回复:

和叶最后要走的啊?什么时候的预告我怎么没有看见的说~
不要对平次失望啊,其实他心里一直都很关心和叶的啊
只是作为一个男人,不好意思说而已
放心,他到最后一定会有很明显的反应的~
我想风烟不会以悲剧结尾的吧~!
平次:我现在要给我身后的女人留下一句话 是从前就一直想说的重要的话 一句连那个世界都感到肉麻的台词 …… 平次:那是真的 和叶 我说有话留给你 那不是假话 多少次都一直想告诉你 想把这话告诉颤抖着的你 和叶:平次 如果 如果得救了的话… 如果得救了的话你还会告诉我刚才的话吗 平次:恩 听到你厌为止

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 ★灰原☆ 发布
和叶最后要走的啊?什么时候的预告我怎么没有看见的说~
不要对平次失望啊,其实他心里一直都很关心和叶的啊
只是作为一个男人,不好意思说而已
放心,他到最后一定会有很明显的反应的~
我想风烟不会以悲剧结尾的吧~!

你看你看~~风烟MM的预告在这里啦!
最初由 蔚蓝天际 发布
接下来还会有一个案子,比较大(寒~~~~~我好像很早就预告过了,写到现在还米到那个案子~~~~~)
完了之后和叶离开.......写她的一点成长
然后会不会回来........目前我也不知道

会不会回来还不知道呀........平次...
太没出息了,他这个样子偶家可怜的和叶怎么也觉得平次认为自己是无所谓的啦.....%&001 %&001

风烟MM加油....让平次勇敢一点吧!

还有,我不大明白这句话的意思
最初由 蔚蓝天际 发布
——你有比她更重要的东西,所以你总是把她当成不可缺少的人,

听起来好象是说和叶对平次来说并不是最重要的~~
风烟MM解释一下好不好...偶理解能力差的说!
那个"你有比她更重要的东西"那个东西是不是指推理呀?

推理爱好者

升级
28%
RP
人气
2 ℃

回复:

更重要的事情是平次对于正义和推理的执着
我自己觉得他常常会在它们与和叶之间选择前者
毕竟和叶10年没有离开过他,更像一件不可或缺的物品
或者说她的重要性,他还没有真正的觉悟吧

毕竟一个男人来说,事业的追求也很重要啊

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
54 ℃

回复:

最初由 蔚蓝天际 发布

很同意啊~
也许平次认为初了和叶之外最重要的东西是正义和推理呢
他没有表达出来,只不过认定和叶和自己是永远在一起的~
平次:我现在要给我身后的女人留下一句话 是从前就一直想说的重要的话 一句连那个世界都感到肉麻的台词 …… 平次:那是真的 和叶 我说有话留给你 那不是假话 多少次都一直想告诉你 想把这话告诉颤抖着的你 和叶:平次 如果 如果得救了的话… 如果得救了的话你还会告诉我刚才的话吗 平次:恩 听到你厌为止

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 蔚蓝天际 发布
更重要的事情是平次对于正义和推理的执着
我自己觉得他常常会在它们与和叶之间选择前者
毕竟和叶10年没有离开过他,更像一件不可或缺的物品
或者说她的重要性,他还没有真正的觉悟吧

对呀~~
所以我老是觉得平次甚至可以为了推理丢下和叶,工藤也是一样
让我觉得和叶对平次来说也许只是一个"好朋友"而已
或者只是一个青梅竹马的玩伴....

所以在同人里更不想看到平次又来这套.....看到就想打他!
我总觉得这样对和叶很不公平呢!

%&001 %&001 %&001

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
10 ℃

回复:

加油续啊!!!mm的拖文水平太好啦!不过你的文也太好了,总有一帮人帮你顶!羡慕ing 
看到现在觉得我的文后面和叶说的话好象还是蛮对的哦(众人:喂,话是你说的你当然说对啦)呵呵,本来嘛,那种不太均衡的爱是不可能幸福的.爱的天平也不会只有快乐.不过也不应该只有痛苦是吧!思考ing~
只要相信,没有什么不可以

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
54 ℃

回复:

其实清子的文也很好啊~

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

那风烟是不是在短期内都不会续文咯?
盛开在心中的小小白花,就断言是遗忘的悲哀了; 飘洒在脸上的冰凉雨水,就认定是流下的眼泪了; 它们,都曾经也永远隔绝过一种历史的暗影.

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

回复:

风烟MM~~~
你的文什么时候才续呀.....
偶急死了咯!
加油哦!

推理爱好者

升级
28%
RP
人气
2 ℃

回复:

我现在要说......呃.......习惯停载了...........

因为没有空的缘故,所以要到6月中放假的时候才继续
大家一直等,看到的又经常是很短,我很抱歉
所以干脆等到6月中旬的时候,我放假了,再重新开始也不会断断续续地这么严重

但是,文是一定一定会继续的,不会放弃
感谢所有人对我的厚爱,痛哭流涕无以为报啊
某烟鞠躬了!

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

回复:

叹-3-~
好吧好吧,这样总也有个盼头呀!
6月,不是太远了吧!
真的超级喜欢MM的这篇文呢,这句话虽然讲了好多次可是还要讲一遍
偶之前在OC上看到,以为完了,伤心了好久,后来在45所发现MM还在继续真的很高兴
像是看到了平和的希望!
也看到了偶自己的希望~~
总之我会等你的!!~~~>.<~~~~~
MM加油哦!
好好读书啦!

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

哎,虽然有点遗憾,不过至少在暑假小鱼也会比较有空,这样就可以天天看到拉~

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
54 ℃

回复:

风烟不要急,千万不要逼自己写文啊
我会一直等着的~

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

回复:

现在是6月5日,不好意思哦,中旬是什么时候啊,因为偶的数学实在是……,所以风烟MM啊,什么时候续文啊
待到芬芳散尽 往事如烟 我愿追随落花淌入流水 消逝在海的边缘

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

回复:

是就啊就是~~
偶终于等到6月了的说~~
MM考完试就快来续文哦~~