QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 陈安诺SW

[原创文章] 欧罗拉公主(已完结,HappyEnding)

推理爱好者

升级
80%
RP
人气
0 ℃

第五话 碎 片

冰雪皇后对加伊说:如果可以拼出"永恒"两个字,你就是自己真正的主人,你就自由了。

四季的流转从不以人的意志为转移,深秋的寒流一阵阵袭来。

小石川合上手中的安徒生童话,仔细地琢磨着那个故事。

魔鬼做了一面镜子,镜子的碎片进入人们的眼里心里,就成为难以融化的坚冰。

在一个大城市里,有一个男孩叫加伊,一个女孩叫格尔达,他们的家连在一起,是非常要好的朋友,在冬天雪花飞

舞的一个晚上,加伊不见了。格尔达非常伤心,四处寻找加伊,她听说加伊在冰雪皇后的宫殿里,因为他心

里有一块镜子的碎片,只有取出碎片,他才能成为一个真正的人,不然他就只能永远待在冰雪皇后的宫殿里,格

尔达历尽艰辛终于找到加伊,用热泪融化了他心里的坚冰,终于两人一起在阳光下散步。

他真的很像加伊,那么,他的格尔达该怎么办呢?

============================================================================

小石川想要知道,他心中的那枚镜子碎片究竟是什么。

是粒子弹,她猜。

刚进搜查一课时,小石川曾经误闯过男更衣室。看到正在换警服的他,肋骨中间上有一块中弹后留下的伤

疤,当时并没有太留意,只顾着欣赏他漂亮的肩背线条了。本来么,作为刑警,身上有枪伤是正常的。

可仔细想想,与他共事三年,亲眼见证他的身手多么矫捷,他的枪法在警视厅无人能及,谁的枪比他快

比他准呢?

很可能,他那时没有带枪,很可能,那场变故发生在婚礼上,因为他对婚礼有心理障碍。

而且,同事们一起去泡温泉,他向来是拒绝的。这可能是由于他不想让人看到伤痕,因为解释伤痕的由来会

勾起痛苦的回忆。

所有的一切都清楚了。只差一点细节。

小石川决定去找她的上司佐藤。佐藤美和子当刑警已经十多年,三十几岁却还是美丽干练,小石川平时有困

难常常会去找佐藤商量。

于是花了整整一个下午小石川听到了三年前那场变故的前因后果。

慧极必伤,强极则辱,情深不寿。
最心疼工藤新一

推理爱好者

升级
80%
RP
人气
0 ℃
那是一个充满阳光的夏日,6月20日。

六月新娘是最美丽的,大家都这么说。

那天的毛利兰的确是美丽非常。纯白的婚纱使她宛若来自天堂。婚礼在长崎的荷兰城豪斯登堡举行,这样的

背景来衬托王子公主般的眷侣再合适不过了。

工藤新一在仪式开始前偷偷溜进化妆间轻轻抚摸她的头纱:“兰你这个样子真的很像天使。”

然后两个人执手相望,温柔缱绻,直到毛利兰的闺蜜铃木园子冲进来把他赶出去。

庄重的誓言出口之际,礼堂的门开了。

一个三十岁左右的男子冷笑着打断仪式。

“好久不见,工藤新一。”

工藤新一看出对方来意不善,以前办案时曾经见过他。

“还记得我吗?我是黑山明子的丈夫。”

工藤新一飞快地回想,黑山明子是他刚当上刑警时逮捕的犯人。

“明子虽然杀了人,可那是被逼的,本来已经要以自杀结案,就是你非要挖出真相,害得我失去一切。今天

我要让你偿还!”

礼堂里顿时一阵骚动,虽然宾客中也有警界同事,可是没有人带枪来参加婚礼。因此当黑山掏出亮铮铮的

枪时,所有人都呆住了。

“你要对付的是我,我们出去单独谈!”工藤新一迅速将新娘拉至身后。

“一对一我怎么胜得了你,而且,我的目标也不是你,我要你和我一样失去至爱!”黑山丧心病狂地笑起

来。

“不会让你得逞的!”

“呵呵,小姐,您真漂亮,这么年轻就要死去了好可惜啊,要怪就怪您那多管闲事的丈夫吧。”黑山阴笑

着。

“兰,不用怕。”工藤新一安慰身后的妻子。可是毛利兰,比他想象的要勇敢。

“可爱的小姐,快从您丈夫背后出来吧,不然我先随便杀个人好了……杀谁呢……”

这样下去大家会……毛利兰不敢往下想了,她想冲上去把枪夺下来,却被自己丈夫拦住。

“兰,不要乱动!”

“新一,对不起哦。”毛利兰不顾枪口的威胁向黑山冲过去。

曾经拿过东京空手道大会冠军的兰岂是等闲之辈,黑川被她的身手震慑住,两人扭打在一起。

砰砰几枪打在天花板上。

左轮手枪一共只能装7枚子弹,打飞了五枚,现在只剩两枚。

“园子!”毛利兰大叫。

正欲冲过去的工藤新一被这声音喝住。

女性的力气到底不比男性,而且身穿婚纱行动不便,毛利兰扳不过黑川,这时枪口对准了伴娘铃木园子。

工藤新一飞身过去推开铃木园子,突然感觉到胃部被穿过。

起初的几秒没有疼痛,是一种空虚感和灼烧感。当真正的疼痛来袭时,最后一声枪响传来。

毛利兰在看到工藤新一中枪后短暂地失神,黑川抓住机会,向她开了一枪。

鲜血飞溅到天花板上,婚纱瞬间被染得鲜红。刑警们上前制服了黑川。

人们想起叫救护车时,工藤新一和毛利兰早已不知所踪。

工藤新一抱着毛利兰冲出礼堂时,用力按住她腹部的伤口。从喷射的出血状况上看,是伤到了腹动脉。

工藤新一拦下一辆出租车赶往最近的医院。

自己是胃部中弹,没有伤及动脉和脊椎,一个小时内不会丧失基本的行动能力。疼痛排山倒海,怀中的她

奄奄一息,血流如注。婚纱成了天地间最惨淡的衣着,她用沾满血的惨白的手去摸他的脸。在他脸上留下

几缕凄艳的血痕:“新一谢谢你救了园子。”

“兰你坚持住,不会有事的。”

医院太小,抢救室只有一个,工藤新一用手按着伤处坐在抢救室门外。

几分钟后,大家纷纷赶来。

手术室的门突然打开,医生大声问道:“谁是A型血?血库的已经用完了。”

“我是A型。”工藤新一艰难地站起来。

“不行,您现在也失血过多,下一个要抢救您了。从市中心医院血库调来A型血要30分钟,只能现场找A型

血了。”

毛利夫妇都是AB型,在场的除了工藤新一居然没有一个是A型。

“先抽我的血救她!”工藤新一因为失血而不住地颤抖。

“医院不赞成一命换一命的做法。”

肌肉的松弛令他无法再支撑,世界倾斜之后轰然倒塌。

最心疼工藤新一

推理爱好者

升级
80%
RP
人气
0 ℃
当他醒来时,已经躺在东京的杯户中央医院。

而毛利兰,沉沉地睡去了。医生说,苏醒无望。

他还是咬牙熬过了那段日子,胃部受伤很久不能进食,夜夜被噩梦折磨不能入睡。

他所处的地方,叫人间地狱。

他深知,人可以为爱而死,但活着,不能只为了爱。

================================================================================

工藤新一在病房的窗上挂满了晴天娃娃。

“这样的阴雨天兰你不喜欢吧。”

即使挂满晴天娃娃,心也还是在下雨。

工藤新一沉默地为毛利兰剪指甲。咔嚓咔嚓的声音在寂静的病房回荡。

空落落地敲击他的心。

“指甲长得好快,前天才刚剪过的。兰你真是生命力旺盛啊。

冰雪皇后对加伊说:如果可以拼出"永恒"两个字,你就是自己真正的主人,你就自由了。

最心疼工藤新一

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
52 ℃
那些警察都是吃干饭的么居然让新娘子去和犯人搏斗……55我可怜的兰兰和洗衣机……

推理爱好者

升级
80%
RP
人气
0 ℃

回复 24# 纯白Vermouth 的帖子

主要是大家都没枪不敢轻举妄动,静观事态发展,怕引起胡乱扫射啊。
兰比较勇敢就冲上去了,而且暴徒的目标是她,她最怕连累别人。
虽然写了那么长,可是枪击就是一两分钟内发生的事情
说时迟那时快
大家都来不及反映么

最心疼工藤新一

推理爱好者

升级
80%
RP
人气
0 ℃

回复 25# 陈安诺SW 的帖子

在安心里
兰是那种关键时刻异常勇敢的坚强女性。
平时又是极端的温柔纯良,
简直是女性的典范。
所以,为了突出兰,
原谅我把警察们写得比较傻
日本的警察都是考公务员的么
大部分比较文气
再说73不是还塑造了个超级小白的山村警官么……

最心疼工藤新一

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
52 ℃
唔。所滴寺内~~期待下文。

平成的福尔摩斯

升级
74%
RP
人气
745 ℃
看到这文我还是很欣喜的。
好久不喜欢看同人文的原因是觉得现在的同人文都没多少心意。
但是这文出现在我在我面前的时候令我眼前顿时一亮。
说不出它特别在哪里,但是它就是莫名的吸引我往下看。
文风是简洁但又不失华丽的,内容是平常而又不落俗的,看起来让人很舒服。
对于新一的性格和行为描写我特别喜欢呢~
尤其是出场那段=v=
感觉很美型~描写得好到让人心动作= =[承认吧,你就是一俗人]
不过剧情还是让我有些小纠结的
比如那个女孩子的出现,兰成植物人
要是能更有新意就更好了><
当然这文现在已经很不错了~
期待后文,希望不是BE啊……
新一这样虽然很帅但是看起来真让人心痛……
默默,其实这文还让我想起了何以堔

威望+4

﹁_﹁博客已成积尸地……

我这里还有鱼  你够不够胆找下去
墓道中寻蛛丝马迹  还有我在陪着你

我写满一本充斥着冒险的笔记
陪你舍命玩这 出最最刺激的游戏
战国帛书上那些刀枪剑戟
胜不了活人半点心机

最后的银色子弹

华夏VIP

昵称
神隐中冒泡
RP
人气
4437 ℃
看好此文~~~也看好LZ~~~

见习侦探

升级
66%
RP
人气
1126 ℃
原帖由 陈安诺SW 于 2009-6-23 22:52 发表
在安心里
兰是那种关键时刻异常勇敢的坚强女性。
平时又是极端的温柔纯良,
简直是女性的典范。

说到咱心坎里去了啊~
就是喜欢这样在关键时刻很可靠的兰
♥温情的新兰♥温暖的新兰联盟♥我们永远的家园♥

在这个世界上,我最爱两样,一样是你,一样是推理
-------------------------------------------
童养婿真素有爱:小柯,约修亚><

推理爱好者

升级
80%
RP
人气
0 ℃

第六话 柠檬派

愿意吃饭,意味着要活下去。

从此小石川用一种悲天悯人的眼神去看工藤新一。

有时候看着他一边吞止痛药一边吃午餐便当的背影,真的很想去拍拍他的肩膀,问一句:“没事吧。”

但小石川从未这样做。她真切地了解到了自己的渺小。

平静的日子一直延续到冬天。

气象台频频发来寒流警报,不上班的日子,小石川觉得日子变得格外难熬。

因为她一直会不由自主地想象,工藤新一是怎样熬过这些日子。

他是怎样跟他的睡美人道早安,

是怎样对着她自说自话,

是怎样维持越来越渺茫的希望。

医生说,那是永久性昏迷。昏迷越久,越不可能苏醒。

小石川查过相关的资料,如果奇迹发生,大多是在昏迷半年内,而三年以上苏醒的例子少之又少。

下班之后,工藤新一走在萧瑟的街道上。扑面而来的寒气混杂着汽油味。

冷冷的大都会落幕了,林立的高楼仿佛一座座梦中的墓碑。

街灯瞪着杏黄色的眼睛,几欲流泪。

工藤新一下意识地拉了拉大衣的领口,走进一家便利商店。

买了一份定食,在靠窗的桌前坐下。

虽然食之无味,但是可以提供必要的热量。

这时便利商店门口走过两个人。

“园……子……”

对方停下了脚步,示意他出来说话。

铃木园子此时由于身孕行动不便,由她的丈夫京极真搀扶着。

“没想到会在这遇见你。我和阿真正要去医院看兰。”

“一起走吧。”

三年没有回国的铃木园子在看到毛利兰的一瞬间立刻泪如泉涌。

“幸好兰的样子没有变,我听说长期卧床都会肌肉萎缩的……”园子的声音哽咽。

“一直有帮她做防止萎缩的按摩,基本上是可以维持原状的。”

“新一对不起,那个时候我不应该打你的,要不是你救我……”

“过去的事了,不用道歉。”

铃木园子的出现,勾起了他三年前的回忆。

===============================================================================

醒来的瞬间,看到的是众人红肿的眼眶,和围绕病床一圈,遗体告别般的队形。

想问她在哪,却不敢问出口。

如果要面对的是一张黑白照片和一抔骨灰,他该怎么办。

“兰还活着。”人们告诉他。

痛苦短促如死,他知道,还活着,仅此而已。

他每天坐在她的床前,不停地跟她说话。

他胃部的伤口一直不能完全愈合。

医生说:是他拒绝让自己康复。没有求生意志的人,很难病愈。

他以胃痛为理由拒绝吃任何东西。

直到铃木园子,给了他一个响亮的耳光。

“怎么,你想死吗?兰已经变成这样,你也要放弃了吗?被你们救了的我情何以堪?让我活下来看你死去?

谁让你多管闲事,你如果不救我,就不会中枪,兰也不会分心,你没受伤的话,就能输血给兰,你们也不会

变成今天这样。”

“兰也希望我救你的。我不是想死,只是不想吃东西。”

铃木园子沉默半晌,又开口了。

“其实在婚礼前两天,兰打电话给我说她有不详的预感,我还嘲笑她是婚前恐惧症。她说她做了很多你爱吃

的东西放在你家的冰箱里。

工藤新一听罢,拔掉了输液器的针头,匆匆回家去了。

打开冰箱时,之前一直没有流出的泪,此刻无声地落下。

那是很多份柠檬派。

他一个接一个地默默吃下,直到再也受不了。

愿意吃饭,意味着要活下去。

最心疼工藤新一

推理爱好者

升级
80%
RP
人气
0 ℃

第七话 预知梦

任务目标:工藤新一

小石川觉得自己应该找个人倾诉一下,于是拨通了高中同学星野浅纪的电话。

星野浅纪去哈佛留学后,小石川已经有三年没跟她见过面了。

“我说绫啊,美国现在是半夜啊……”

“对不起浅纪,你能听我说完吗?我喜欢上一个人……”

然后小石川语无伦次地形容了那个男人。

“绫喜欢的人和我暗恋过的那个人很像呢。”

“暗恋,以前怎么没说起过?”小石川很好奇。

“他有一个青梅竹马的女朋友,他们三年前结婚了。”

“是帝都大学的同学吗?浅纪这种天才级的女生,别的学校的看不上眼吧?”

“是啊。”星野浅纪若有所思。

“我喜欢的人也是帝都大学毕业的,说起来浅纪可能认识他,他叫工藤新一。”

电话的另一端是长久的沉默。

“绫,你不可以喜欢他。”

小石川明白过来:“原来我们喜欢的是同一个人啊,我该想到的。”

“他和他的妻子现在过得好吗?”星野浅纪缓缓问道。

“不好。他的妻子三年前出事了,现在还没醒过来,可能永远不会醒了。”

“怎么可能?我两个月前还在波士顿见过毛利兰!”星野浅纪睡意全无。

“不会的,她一直在杯户中央医院,从来没醒来过,更不可能出现在波士顿。”

“两个月前我去哈佛本部明明在医学院看到了毛利兰。不可能认错,我和她是四年的大学同学。”

小石川疑惑了,星野浅纪没有说谎,那么,她在美国看到毛利兰,究竟是怎么回事?

==================================================

最心疼工藤新一

推理爱好者

升级
80%
RP
人气
0 ℃
波士顿。凌晨两点。

结城薰从梦中惊醒。

经常在梦里出现的那个长得和自己一样的女孩告诉她:我在东京杯户中央医院。

结城薰一直怀疑自己有人格分裂症。

在哈佛读了八年医科,却无法解释发生在自己身上的事情。

从小时候起,结城薰就听到过自己脑子里传来一个声音:新一……

这是一个日本名字。但是从小在美国长大,连一次日本也没有去过的结城薰,为什么会听见这个声音?

小时候,她还一直问其他人有没有听到,渐渐地为了避免被认为不正常,她不再向人提起。

可是近三年来,那个声音出现得越来越频繁,而且还有一个和自己一模一样的女孩出现在梦里。

梦里的女孩对她说,自己的名字叫毛利兰。

总觉得这个梦预示着什么。

下床打开电脑,google搜索:毛利兰

看到搜索结果时,结城薰非常惊讶,一直以为梦中的女孩是自己的分身,可她却是真实存在的。

屏幕上显示:

毛利兰,毕业于帝都大学法律系,著名律师伊东幸之助的助手。

资料上那张照片,一张和自己一样的脸微笑着。

结城薰突然被恐惧淹没。

她知道,像她这样双手沾过鲜血的人是没有资格恐惧的,即使她所做的一切都是被迫。

唯一的父亲,最敬爱的父亲,私立医院的院长,被那个组织监视着。

凌晨五点,组织发给他一封邮件。

来自日本的暗杀组织,从来没有停止过对结城父女的纠缠。

组织已为你安排好去日本的一切证件及手续。乘明天上午九点的飞机飞往东京。

限三个月内完成任务。

任务目标:

东京警视厅搜查一课警视正

工藤新一

结城薰发出闷闷的苦笑,是预知梦吗?

最心疼工藤新一

见习侦探

升级
66%
RP
人气
1126 ℃
啊啊啊~好离奇的故事,越来越有趣了,感觉马上要进入一个高潮了呢!!
迫不及待想知道下面的故事了呢

PS:看到预知梦这个标题,立刻想到东野圭吾的另一部名作《秘密》,看文时的感觉是兰的灵魂隐藏在结城薰的意识中,尤其薰的父亲是医生,就更感觉有内幕!期待下新一和薰的见面!

♥温情的新兰♥温暖的新兰联盟♥我们永远的家园♥

在这个世界上,我最爱两样,一样是你,一样是推理
-------------------------------------------
童养婿真素有爱:小柯,约修亚><

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
52 ℃
非常离奇的故事…lz请继续加油。

见习侦探

升级
66%
RP
人气
1126 ℃
今天来顶一下~LZ加油喔~我是忠实读者

平成的福尔摩斯

同人原创区荣誉版主
边缘联盟热心会员

升级
27%
RP
人气
3493 ℃
期待啊期待,看得我都哭了

推理爱好者

升级
80%
RP
人气
0 ℃

第八话 摩天轮

看到你时,恍如隔世,仿佛经历了一场旷日持久的梦。

喜悦若出于巧合,眼泪又何必固执。

结城薰看到工藤新一四个字时,轻轻闭上眼睛。这就是她脑海中挥之不去的名字的主人。

11月12日,结城薰作为实习医生进入杯户中央病院。

第一件事,便是找到那个名叫毛利兰的女子。

结城薰推开那扇挂着“工藤 兰”名牌的门。

特等病房窗明几净,大气的落地窗顶上整齐地挂着一排晴天娃娃,都忧伤地笑着。尽管是冬天,阳光仍暂时

嚣张地占据整个房间。

床上沉睡的女子平静如水,长睫毛投下两排细致的阴影,浅浅的呼吸保持着微弱的均匀。心电监测仪发出的

滴滴声响令房间显得更为宁静。

和自己一模一样的脸。但是那张脸给人的感觉是那样温暖。

如沐春风,春风化雨。仿佛看得到她的梨涡浅笑,笑靥如花。

结城薰淡淡道:“毛利兰,你让我来到这里,是因为,你是那么想念他,却没有办法表达……”

结城薰否定了对自己人格分裂的猜想。

是你强烈的意识指引我来到这里。

在哈佛读书时,结城薰曾做过关于大脑电磁波的课题研究。从理论上讲,这可能是由于她们有非常相似的大

脑构造,于是她可以接受到对方大脑产生的电磁波。这与共振现象有相似之处。

三年前毛利兰开始进入昏睡状态,结城薰感觉到的另一个意识从三年前开始渐强。而睡梦中大脑更容易接受

外来电磁波。

这种现象被称为:心灵感应,属超自然现象,至今尚未被科学证实。

原来,他是你爱的人,却是我要杀的人。这是不是很讽刺呢。

结城薰查阅工藤新一的病例,服用抗抑郁类药物,三年。只要使用慢性毒药,让他在三个月内死去是轻而易

举的。

“对不起呢,毛利兰。”结城薰从包里拿出小型针剂,把里面的液体注入抗抑郁药的胶囊里。由结城薰合成

的新型慢性毒药,无色无味,进入人体后也不会被察觉,中毒者最终会死于神经系统紊乱。

为什么做坏事的时候总是这么顺利呢……

最心疼工藤新一

推理爱好者

升级
80%
RP
人气
0 ℃
结城薰会在初雪的日子乘坐摩天轮,是因为信步到多罗碧加乐园附近时,看到那座巨大的摩天轮。

摩天轮,像城市中的一颗大眼睛,居高临下地目睹着世间的一切悲欢离合。见证生老病死,见证爱恨别离。

结城薰站在巨大的摩天轮底下,双手合十,心底传来幽幽的声音:要怎样让你知晓,我是如此思念你,新一

工藤新一没想到今年的初雪来得这样晚。这一天,恰好是平安夜。

街道上火树银花,位于杯户地区的SHOPPING MALL人声鼎沸。每家商店都在播放WINTER BELL或是

SANTA CLAUS之歌。橱窗上华丽的英文花体字和挂满彩灯的圣诞树提醒他想起这个节日。

“平安夜是许愿的日子。新一我们去乘多罗碧加的摩天轮吧。”

“兰你还真是热衷于许愿啊,可是上帝那么忙,未必听得到你的愿望。而且,为什么要去乘摩天轮啊?”

从什么时候起,工藤新一开始不那么排斥关于神明和命运的种种。

不相信命运的他,早已受到了命运的惩罚。

三年前的四月,在大厦顶层的旋转餐厅单膝跪地向她求婚时。她红着脸吃吃地笑了。

“新一啊,今天是四月一日啊。”

会在四月一人向别人求婚的,恐怕只有那个大智若愚的侦探了。

会在四月一日答应别人求婚的,只有那个对他永远包容永远信任的毛利兰。

愚人节的求婚,果然是被神明当成玩笑了吗?

可我却是认真的,从来没有过这样认真。

最心疼工藤新一

推理爱好者

升级
80%
RP
人气
0 ℃
工藤新一平生第一次想许个愿。

毛利兰说过:摩天轮会帮人实现愿望。

平安夜的多罗碧加人山人海。工藤新一径直走向那座蒙上薄薄一层白雪的摩天轮。

雪花飘落在脸上,美丽的结晶融化。工藤新一站在摩天轮的正下方,静静地合上双眼。

“在摩天轮下,闭着眼睛默数到一百,心里想着一个愿望。如果睁开眼睛时看到的是红色座舱,愿望就能实

现。”

传说,摩天轮是给恋人坐的。

摩天轮的每个格子里都盛放着幸福,如果幸福能一直停留在最高点该有多好。

曾经他们,乘坐摩天轮掠过那样的至高点。听着夜风的呼吸和自己的心跳。

那时工藤新一抚摸着毛利兰的长发,用手捂暖她的耳朵,“兰你的脸好红啊。”

“是被寒风吹得啦。”

工藤新一知道,其实是因为那个绵长缱绻的吻。

结城薰倚在红色座舱的椅背上,快到达地面时,起身准备出去。

九十八,九十九,一百。请快回来吧,兰。

工藤新一睁开双眼时,真的看到了红色座舱。

结城薰看到工藤新一的瞬间,感觉自己像被抛入了深不见底的隧道。

面前的男子眼中无往不利的凌厉和拒人千里的疏离突然消失。当瞳孔中映出结城薰的脸。不,是毛利兰的

脸。

结城薰的泪刹那间漫过眼眶,如同冲破整个世纪的长久压抑。心里的声音说:我真的好想你,新一

看到你时,恍如隔世,仿佛经历了一场旷日持久的梦。

喜悦若出于巧合,眼泪又何必固执。

最心疼工藤新一