QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 陈安诺SW

[原创文章] 欧罗拉公主(已完结,HappyEnding)

见习侦探

升级
66%
RP
人气
1126 ℃
终于更了~泪目
于是新一和薰终于见面了么?期待下后续
♥温情的新兰♥温暖的新兰联盟♥我们永远的家园♥

在这个世界上,我最爱两样,一样是你,一样是推理
-------------------------------------------
童养婿真素有爱:小柯,约修亚><

推理爱好者

升级
80%
RP
人气
0 ℃

第九话 镜 子

作为一个猎人,不应该去看猎物的眼睛,那样会失掉自己的心。

工藤新一的目光恢复了焦距,打量着面前有着和毛利兰相似面孔的人。

精致的妆容,奢侈的时装,危险的高跟鞋,还有专业沙龙精心护理过的指甲。

这个人怎么可能是兰呢……幼稚的许愿游戏果然不适合我。

“对不起,小姐,我认错人了。”工藤新一转身欲走。“无论如何,请您不要哭了,妆会花掉。”

结城薰控制住自己的情绪。“请问,您是工藤先生吗?”

工藤新一微微颔首。

“我叫结城薰,是杯户中央病院的实习医生。您的主治医师清田先生是我现在的导师。”

“工藤新一,请多指教。”工藤新一礼节性地伸出右手。

“彼此彼此。”结城薰礼貌地回应。

结城薰仔细端详这个男人。深灰色大衣里是一套考究的三件式西装,应该是阿玛尼冬季的新款。但口袋上的

金属装饰却被摘掉了。与她握手时露出的衬衫袖口上,那四枚阿玛尼原配的袖扣也不见踪影。

作为一个刑警理应不需要如此正式且华丽的着装。

他白天应该去过一个有极为敏感的金属探测器的地方。

在东京,能探测出袖扣上微量金属的探测器位于都厅。

即政府总部所在地。

果然,他接受了重要人物的秘密委任。

慧极必伤,强极则辱,情深不寿。
最心疼工藤新一

推理爱好者

升级
80%
RP
人气
0 ℃
“工藤先生有开车吧?能不能载我到杯户中央病院呢?平安夜很难叫到出租车……”结城薰低声问。

“同路,走吧。”工藤新一平静地回答。

结城薰感到很意外,工藤新一的表现未免太过冷静。看到酷似毛利兰的这张脸,他的反应太过平淡。

车停在离多罗碧加五分钟路程的地方。

两人并行走在路上,工藤新一自觉地走在车来车往的外侧。双手插进大衣口袋,若有所思。

回到杯户中央病院时已经过了零点。

工藤新一和结城薰步入观光电梯。关门的瞬间,整个电梯包厢猛烈地摇晃,然后减速上升,尴尬地卡在了

8F和9F之间,灯也突然间灭了。

电影里,被关在电梯里的男女,总会发生些恶俗的桥段。不过,工藤新一从来不看狗血的爱情片。

“不用担心。请静静等到两点。我有办法出去。”工藤新一看着面前的玻璃,淡淡道。

医院的电梯没有手机信号,工作人员平时也不使用,结城薰想不出有什么办法能出去。

黑暗中,工藤新一斜倚在电梯门上,极其微弱的光线雕刻了他的轮廓。

时间一点点过去,胶固的空气,可怕的寂静,难堪的沉默,无一不折磨着结城薰的神经。

终于到了一点五十五分。一直静得像尊雕塑般的工藤新一开口了。

“结城医生,镜子借我一下。”

结城薰疑惑地把包里的化妆镜递给他。

“使用镜子,必须记住三点。”工藤新一嘴角浮现出笑意。“第一,镜子里的影像,即使再逼真,也只不过

是个幻影罢了。第二,镜子是可以被用来骗人的,它的成象不完全可靠。第三——”

结城薰期待他说下去,却看到他正在认真地调整镜子的角度。这时大楼脚下,来了一个持手电筒的巡夜保

安。

透过观光电梯的玻璃,镜子精准地反射了保安手电的光束。保安注意到光的来源,向工藤新一挥手。

“第三,镜子不仅可以用来看自己,也可以成为一个人和另一个人之间的桥梁,在这两个人无法直接交流的

时候。”

结城薰喃喃道:“利用反射啊……理论上可行,可要在合适的时机对准角度非常困难。而且,工藤先生怎么

会知道巡夜保安在两点出现?”

“我对这家医院很熟悉。因为它现在,是我的家啊。”

家,多么讽刺的字眼……

保安叫来维修人员半小时后两人离开了电梯。

最心疼工藤新一

推理爱好者

升级
80%
RP
人气
0 ℃
工藤新一来到毛利兰床前,握住她的手:“呐兰,我听你的话去许愿了,根本不灵嘛,你要是不服气快点起

来反驳我吧。”他的语气是有些哀怨的,甚至夹杂着撒娇的成分。

坚强的伪装只会在毛利兰的面前卸下。

工藤新一接了一杯咖啡,拿起一瓶新的抗抑郁药。正要把胶囊投进咖啡里,心电图传来比平时密集的心率。

“好了我知道了我去用清水冲,不要生气嘛。”工藤新一放下杯子,宠溺地看着心电图恢复正常的兰。

用手指轻轻拨开她前额的头发,印上深深的一吻。

“好冷。”他说着合衣钻进了被子底下。侧躺着对着她的睡颜。

“兰你知道自己有多可爱吗……”

结城薰反复思量工藤新一说过的关于镜子的话。他仿佛已经洞悉了一切,又仿佛只是巧合。

他的确是个棘手的猎物。不过结城薰并不认为自己落了下风。

毕竟,只要他坚持吃改造过的抗抑郁药,三个月内必死无疑。

但正面交锋,她毕竟是不敌的。

最心疼工藤新一

见习侦探

升级
66%
RP
人气
1126 ℃
--------------------------
这句话很有感觉~
后面关于兰的心电图是不是那时候兰救了新一呀?
不过总觉得新一很冷静呢,看到薰的时候,似乎一点也不为所惑

-------------------------------------------

推理爱好者

升级
80%
RP
人气
0 ℃

回复 45# bettywine 的帖子

呵呵,新一看到薰没什么反应的原因后面会揭晓。

最心疼工藤新一

推理爱好者

升级
80%
RP
人气
0 ℃

第十话 博 弈

要使睡美人苏醒,王子一定要披荆斩棘,一味地等待是不行的。

2月14日。

小石川望着工藤新一桌子上堆成小山且危如累卵的巧克力,“原来我们警视厅有这么多女警啊。”

工藤新一拿出其中一块,上面有一张卡片,写着:给我最亲爱的平成年代福尔摩斯。”

我最亲爱的平成年代福尔摩斯,这句话是工藤新一与毛利兰之间的玩笑约定。

“兰如果你输了就要这样称呼我。”

“新一你好无聊。爬个山干嘛还要猜拳啊。”

“石阶至少有几千级,一边猜拳一边爬比较不会累嘛。”

“好吧,赢一次走五步。”

结果工藤新一完胜了。“看你的表情就知道你要出什么了。”

其他人当然不可能知悉这个小小的玩笑。工藤新一仔细审视卡片上的打印字体,咬了一小口巧克力。脸上露

出诧异与惊喜夹杂的表情。“好甜,果然是这么回事。”

工藤新一下班后,照例来到杯户中央病院。第一次没有径直走向毛利兰的病房,而是敲开了结城薰办公室的

门。

“结城医生,谢谢你的巧克力。不过,能解释一下上面的字吗?”

“不愧是工藤新一啊,怎么知道那块巧克力是我送的呢?”

“因为这个。”工藤新一指着卡片右下角的日期。“2月14日是这样写的。”

“写成14.2是英语习惯,惯用日语的人会写成2.14.会这样写的只有之前一直生活在美国的结城医生了。”

结城薰又从他的眼里看到了无往不利的凌厉。

“上面的字是兰告诉你的吧?”工藤新一直视结城薰。

“没错。”结城薰惊异于他的冷静。“我昨晚做了一个梦。一个叫毛利兰的人拜托我做一块巧克力送给你。

为了使你相信,她让我写下只有你们两人知道的那行字。”

结城薰没有说谎。她不知道自己为什么会答应毛利兰。可能是被他们的爱情感动了,也可能是想扰乱工藤新

一的判断。不过既然他已经知道,隐瞒也没有用。

工藤新一回到毛利兰的病房。

“兰你真是聪明呢。”工藤新一露出淡淡的笑,“我们可能很快就能见面了。巧克力我会一直放在衣服口袋

里的,放心好了。”

最心疼工藤新一

推理爱好者

升级
80%
RP
人气
0 ℃
其实有时候,被几个女子喜欢也不是那么糟糕的事,如果能帮助解决问题的话。

两个多月前,小石川绫和星野浅纪在同一天打电话给工藤新一,说的是同样一件事。

一个长相酷似毛利兰的女性出现在波士顿哈佛医学院。

工藤新一以最快的速度调查这个人。

那天是11月8日。

结城薰正式来杯户中央病院报到实习是在11月12日。

工藤新一与结城薰第一次见面是12月24日。

那时结城薰第一眼就认出了工藤新一。

工藤新一喃喃自语:“多亏了你,我才知道兰一直是有意识的。”

只有你,才能帮助兰苏醒。

意识强烈到一定程度,人便会苏醒。

兰,我一直期盼着你的归来。

最心疼工藤新一

推理爱好者

升级
80%
RP
人气
0 ℃
2月22日。凌晨一点。

工藤新一酝酿的计划成型。

如果成功,毛利兰将会苏醒。

“结城医生,我觉得身体很不舒服,体温已经超过39度了。清田医师不在,可不可以帮我诊治一下?”

工藤新一来到结城薰的办公室。

结城薰拿出听诊器和血压计,为他做例行检查。

他的身体机能一切正常。

也就是说,他没有吃改造的抗抑郁药。

“体温过高,需要打退烧针。”结城薰转身到配给室取药。

远处病房里,一直沉睡的毛利兰额上出现了细密的汗珠。

打了一针之后,结城薰摆出一副摊牌的表情:“你为什么没吃抗抑郁药?”

“因为它有毒啊。”工藤新一理所当然地回答。

“你是怎么发现的?这是无色无味的慢性毒药,不可能被察觉的。”

“比重。”工藤新一戏谑地看着她:“原来的胶囊是可以漂浮在水上的,加入毒物后比重发生改变,沉下去

了。”

“你还真是谨慎啊,连我自己都没有注意到这点。但是,你为什么会怀疑这个药呢?”

“在你来到这里之前,我已经查到你是某暗杀组织的成员。这次来东京的目标,应该就是我。你在11月12

日来到这里,12月24日我们才第一次见面,你一直不需要见我,原因只有一个。”工藤新一露出平时办案

时的自信表情:“你已经采取了行动,即使不见面,也能置我于死地。对医生来讲,最方便的,就是在药

里动手脚。”

“了不起呢。你既然已经知道,之前为什么不揭穿呢?”

“因为我想看看,你和兰是不是真的有感应。那天借你的镜子时,我得到了一根黏在上面的你的头发,送去

做和兰的基因比对,结果相似度非常高,产生脑电波感应不是不可能。”

事实上,工藤新一在平安夜的晚上故意在毛利兰的病房吃药,是想测试毛利兰是否能感知结城薰的意识。

果然,那时心电图发生了变化。

工藤新一明白,这是由于毛利兰担心他的安危,向他发出的信号。

知道她苏醒有望,那些抗抑郁的药,也不再需要了。

“不过你居然用这种蹩脚的方法来对付我,太伤我自尊了。”工藤新一的语气是略带调侃的。

“你还蛮有幽默感的嘛。”结城薰冷淡地回答。

“谢谢夸奖。”工藤新一渐渐感到冷汗直冒,四肢无力,头晕目眩。

“不用得意,你马上就笑不出来了。”结城薰说着锁上了处置室的门。

工藤新一被锁在处置室里。结城薰在门外冷笑:“过不了半小时,你就会死了,刚才给你打的,可不是退烧

针。”

工藤新一倒在冰凉的地板上,感觉到一阵阵心悸,视线变得模糊,四肢也开始麻木。

是胰岛素。平时用于治疗糖尿病的药物用在正常人身上却可以致命。血糖持续低于低过4.0mmol/l会导致死

亡。

结城薰回到办公室,心颤抖得无法抑制。

时间滴答滴答地过去,突然传来了一阵小提琴声。

但那不是一首曲子,而是些奇奇怪怪的音符。

工藤新一侧耳倾听。

把音名转化为数字就是

重复的数字代表什么呢?是手机按键。222表示按2号键3次。2号键上第三个英文字母是C。

工藤新一飞速在脑海中整合信息,最后,跳出一个词。

chocolate

他一直随身带着那块情人节巧克力。

低血糖时吃巧克力会让血糖飙升。

他飞快地吃着,脸上出现了久违的狂喜表情。

待体力恢复,他迅速撞开门,来到了结城薰面前。

“你怎么会……”

“托你的福。”工藤新一向她亮出巧克力的包装纸。

“你怎么知道我会用胰岛素?”

“这不就是你的风格吗,使用检验不出毒性的药物。事实上,是巧克力告诉我的。你做的巧克力非常之甜。

兰知道我不喜欢吃甜的巧克力,以前一直做很苦的给我吃。她既然拜托你做,又不告诉你不要放糖,是因为

她感知到你想用胰岛素降糖药加害我的缘故。她希望我随时带着这块巧克力,以备不时之需。”

“你既然早知道了我要使用胰岛素,为什么还让我打针呢?”

“这个嘛,是我孤注一掷的实验。为了让兰醒过来。”

结城薰听到咔嚓一声,工藤新一已经把她的手腕铐在一起。

掏出手机:“小石川警部,现在可以上来了。”

“原来全是你布的局啊,我果然太轻敌了。难道说,刚才的小提琴声,是她……”结城薰瞳孔渐渐缩小。

“没错。我在离开兰的病房时,把平时解闷用的小提琴摆在了她的床头。”

“她醒了……”

“我现在要以世界上最快的速度去迎接我老婆归来。”工藤新一喜不自胜,简直要喜极而泣,大步流星地奔

向毛利兰的病房。

结城薰呓语般地低吟:方法虽好,可是她刚才一定心疼到要死。因为我也一样。

要使睡美人苏醒,王子一定要披荆斩棘,一味地等待是不行的。

最心疼工藤新一

推理爱好者

升级
80%
RP
人气
0 ℃
好啦好啦,HE呼之欲出~

见习侦探

升级
66%
RP
人气
1126 ℃
呀~赞速度~
虽然我猜错了一部分,不过看到这里还是很开心,兰终于要苏醒了!

觉得这设定很赞,兰爱着新一那强烈的意识即使身体无知觉,却然依附在薰身上~嗯,期待着好结局~

最后的银色子弹

RP
人气
1294 ℃

平和联盟水王

果然、为了新一、兰必定苏醒

这篇同人真的很有魅力
我读长篇同人第一遍向来读不进去、要多读两遍才会有感觉
这一篇从一开始就看了下去
越读越喜欢
很多文字都写的温柔而深婉
有些话、令人感动的掉泪

血染的婚礼、挂满晴天娃娃的病房、那些悲哀的场景在脑中旋转时
一个声音不停地在脑中响起:GOD BLESS RAN!
看到今天更新的、我释然了、终于、是个HE~

另外、新一的生命中、总是有这么多充满灼热的异性的眼神啊~
还好、她们对于新一来说、只是别的女人。。。

威望+3

推理爱好者

升级
80%
RP
人气
0 ℃

回复 52# 娜娜小猪 的帖子

感谢亲认真地看了这么多字。

这文还没完,会给新兰一个美好的结局。

虽然是同人,也不希望主人公太过走形。所以新一不能只是整天郁郁寡欢,毕竟他还是个侦探。即使遇到众多花花草草也不能NC。
一开始写文就决定让兰醒过来,但得有个大的刺激。沉睡中无法感知外界,于是就出现了结城薰。
沉睡中的兰知道了新一的危险处境,尽自己最大的努力去救他。而新一布了这样一个局,让自己处于生死边缘,兰对新一的执念终于使她苏醒。
这样的设置可能有些离奇。但只有这样,两个人的爱才能一刻不停。
至于出现的四个女人,小石川绫,上原若叶,星野浅纪,结城薰
确实都是“别的女人”。

最心疼工藤新一

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
71 ℃
莫名的感动
LZ你让我看到了世间最美的爱
那是一种可以超越时空和病痛的力量
杀手,陷阱......又怎样
只要有那份不可抗拒的力量
他们一定会平安的
相信新兰天长地久的感情
在这里为他们祝福

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
71 ℃
一直处于潜水的状态
看到这篇文
实在不甘,也得露出水面了
顺便说声谢谢
相信新兰天长地久的感情
在这里为他们祝福

推理爱好者

升级
80%
RP
人气
0 ℃

回复 55# 零飞 的帖子

我也非常感动啊
有人为了我写的文浮上水面
也说声谢谢

很用心地在写,从开始写到现在不过七天
不像很多长篇构思了一年半载
因此也不能避免一些仓促造成的瑕疵
但是这是我心中的新兰
一气呵成比较畅快

敬请期待结局~

最心疼工藤新一

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
148 ℃
看前面我泪了~ 新兰之间的羁绊让人感到又甜蜜又伤感 还以为是悲文呢~
不过后面确实是比较离奇……
LZ你的续文速度太有爱了~  请一定给新兰一个HE
时光会飞去

记忆不会褪色

新兰FOREVER~

推理爱好者

升级
80%
RP
人气
0 ℃

最终话 永 远

I, kudou shiichi, take you ,mouri ran, to be my wife, my partner in life
and my one true love.
I will cherish our friendship and love you today, tomorrow, and forever.
I will trust you and honor you
I will laugh with you and cry with you.
I will love you faithfully
Through the best and the worst,
Through the difficult and the easy.
What may come I will always be there.
As I have given you my hand to hold
So I give you my life to keep

工藤新一推开病房的门,月光洒满整个房间,一排晴天娃娃静静地垂着脑袋。

毛利兰靠坐在床头,浸润在淡淡的光辉之下,睁着水蒙蒙的美丽眼眸,轻轻唤了一句:新一

工藤新一三步并作两步冲到床前,抱住她单薄的身躯。

“欢迎回来。兰 。”他感觉到自己的肩头由于她的眼泪大片地湿润。

工藤新一没有想到,真的到了自己魂牵梦萦盼望的这一刻,竟是什么话也说不出来了。

“什么都不用说,我都知道。”毛利兰幽幽地说。

三个月后,沉睡了三年半的欧罗拉公主康复了。

但是,由于长时间的昏迷,她丢失了某些记忆。

“对不起,新一,有的事情我不记得了。我知道那些是很珍贵的回忆。”

“没关系,现在你回来了,美好的回忆,你要多少,我给你多少。”

何况,深切地爱过一个人的心情,是永远也不会忘记的。

6月,悄悄来到了墨尔本圣派翠克大教堂的两人,笑盈盈地沐浴南半球煦暖的冬日阳光。

在百合花海里追逐嬉闹,醉人的芬芳温柔拂面。

哥特式的教堂庄严而宏伟,刺破蓝天。教堂门前的喷水池映出一道彩虹。

“新一再站过去一点,彩虹拍不进画面啦。”毛利兰拿着一部单反相机,摆出颇为专业的姿势。

“不要啦拍这种照片好土。”工藤新一一边嘟囔着一边向彩虹的方向移动。

“婚纱照都拍了这个算什么啊。”毛利兰喀嚓一声按下快门。

步入教堂时,牧师对参观者们说:“请情侣们不要拉着手。”

工藤新一和毛利兰在一排长凳上坐下,接受一场盛大的心灵洗涤。

十字架下唱诗班仙乐飘飘,让人宛若置身天堂。

毛利兰轻轻拉起工藤新一的手,露出调皮狡黠的笑。

工藤新一看着十字架上的耶稣,

心中默念:

我,工藤新一,请你,毛利兰,做我的妻子,我生命中的伴侣和我唯一的爱人。
我将珍惜我们的友谊,爱你,不论是现在,将来,还是永远。
我会信任你,尊敬你,
我将和你一起欢笑,一起哭泣。
我会忠诚的爱着你,
无论未来是好是坏,是艰难的还是安乐的,我都会陪你一起度过。
无论准备迎接什么样的生活,我都会一直守护在这里。
就像我伸出手让你紧握住一样,
我会将我的生命交付于你。

教堂背面那片百合花海依旧安静得不像话。

最心疼工藤新一

推理爱好者

升级
80%
RP
人气
0 ℃

尾声 开 始

(小石川绫篇)

小石川绫6点钟起床,是为了等一家大超市开门。

每周六早晨限时限量发售的黄金咖喱酱,这种人间美味,怎么能错过呢。

可到了超市门口时,队伍已经像蛇一样蜿蜒了近50米。

小石川沮丧地排着队,前面传来一个年轻女子的声音。

“什么嘛,一个大男人连限量咖喱酱都抢不到,上周我自己来就好了。”

小石川抬头一看,她的梦中情人工藤新一正一脸无辜地摊手:“我都说了不擅长这种事了。而且上周六我有

叫你啊,是你自己赖着不肯起床啊。”

“我不管,今天抢不到黄金咖喱酱我就不烧饭。”

“可我烧的饭,兰你敢吃吗……”工藤新一露出啼笑皆非的表情。

女子脑海中浮现出工藤新一切的连体黄瓜片,扑哧一声笑了出来:“真是败给你了。”

小石川看着看着,嘴角不自觉地上扬。

(上原若叶篇)

上原若叶走进工藤新一家里的时候,大吃一惊。窗明几净地板发光。

和毛利兰一起坐在房间里看着电视剧,等工藤新一下班回来。

毛利兰应门铃声去开门,工藤新一进门先给她一个拥抱。

在她耳边轻轻说:我回来了

“喂喂,哥哥我能拜托你别在未成年人面前上演这种肉麻的戏码吗?”

然后工藤新一注意到上原若叶,条件反射地回了句:“不好意思啊。”

“你在不好意思什么啊,傻瓜。”上原若叶故作成熟地说道。

(结城薰篇)

结城薰的杀人未遂行为最终未受到起诉。

工藤新一解释说暂时让她呆在拘置所是为了防止组织里的人对她不利。

“给你一个赎罪的机会,提供你所知道的组织情报。我目前接受国防部的委托,正在调查这个组织。”

三个月后,该组织被工藤新一连根拔起。

人们叫他,时代之光。

结城薰没有再见过工藤新一和毛利兰。

但她的心中从此充满难以名状的幸福,永不止息。

最心疼工藤新一

推理爱好者

升级
80%
RP
人气
0 ℃
(新兰篇)

“兰,今天要加油哦,伊东律师把这个案子交给你,是信任你可以独当一面了。”

“新一你也是,办案要小心哦。”

“嗯,晚上见。”

“好,我准备了一个惊喜给你。”

工藤优作悠闲地看着报纸,工藤有希子端来精致的咖啡和点心。

“老公,每天只有我们两个好无聊,好想有个小小新啊。”工藤有希子从背后搂住工藤优作的脖子。

“呵呵,我26岁的时候,新一都5岁了呢。果然还是我们比较厉害。”工藤优作笑笑。

正在办案现场的工藤新一打了一个大大的喷嚏。

================END=================================

最心疼工藤新一