QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[旅行游记] 九翼圣诞骑车出游记4·东京~藤泽~小田原

侦探助理

升级
40%
RP
人气
635 ℃
顶楼

第一天
第二天
第三~五天
骑车旅行·第六天。
12月26日 星期一 東京-藤沢,标长55km。天气:晴
睡过了头,早上10点才从旅馆出来。

東京-藤沢路線図

10:40 兵发桜田門。

出发

路边有反对核电站的群众
右图内容:11月30日警视厅前地面3cm处辐射量0.45微西弗/小时

东京塔

在东京塔留影。随后沿15号国道前进。之所以是15号国道而不是1号国道(東海道),是因为想去寻找一家传说中的居酒屋(いざかや)……

庆应大学前

进入神奈川県

12:30 到达梅屋敷(うめやしき)駅,寻找传说中的居酒屋未果。问附近的商店,说以前确实就在这里,不过现在没了……啊好可惜。那么留一张以前的照片吧。

居酒屋・たべるな
(たべるな:禁止吃)

按:taberna是希腊语和西班牙语的“食堂”“酒馆”的意思,不过写成平假名就……wwww

スペイン語の辞書を引くと、taberna(タベルナ)は「居酒屋」「食堂」「酒場」でした。
============================
A子:お腹すいた~あそこに行こう~
B男:(食べるな!)taberna!
A子:ダメッ!(Da me!)←私に与えて!
B男:Vamos!(行こう!)
え、えっ???
なんと不思議な会話が。。。
============================
それから、機械翻訳だと、ポルトガル語も"taberna"は「居酒屋」になります。

浪费了不少时间。继续前进。
14:00 到达横浜(よこはま)。

15号国道汇入1号国道,终点

如果我印象不错,ゴム是某种避孕物品的别称……

横浜駅

地上的井盖(雨水)

之后被手机地图给涮了(謀<はか>られた)……
按照手机所指示的,没有走大路而拐进了一条小道,迎面有个坡……
我爬我爬我爬……
爬上了一个超过30°C,几百米长的大坡后,在路牌上发现这里的地名叫「権太坂(ごんたざか)」,光看名字就是“大坡”……真冤。半骑半走到了坡的那一头,发现没有下坡,取而代之的是段几层楼高的楼梯。

下楼梯上公路,继续前进。
16:30 到达藤沢(ふじさわ)。天已黑了。虽然可以继续往前,不过多少有点危险。遂入住。

藤沢駅

晚饭·煎饺、鸡蛋豆芽套餐,640円

晚饭后好好考虑了一下以后的路线。如同之前所预计的那样,虽然腿伤有所恢复,但翻越箱根是绝对不可能的。多半会死在山里。所以明天到达小田原就可以结束旅途了。不过,前后两个旅行包实在是过于沉重,干脆收拾收拾,往仙台寄回去一个吧。

12月27日 星期二 藤沢- 第三新東京 小田原,标长34km。天气:晴

藤沢-小田原路線図

10:00 在クロネコヤマト(黑猫快递)寄了一个大旅行包回仙台。

随身携带三天的衣物出发。这下轻松多了。果然牛顿是对的。

11:00前后 沿太平洋海岸前进,留影。打电话将之前预定的从鹿児島回仙台的飞机票车票都退掉。

藤沢市鵠沼海岸,前图远处是江ノ島

海岸附近的标高

后来在路边发现“太平洋岸自行车道”,于是拐进去看看……咦怎么没有路……

招牌

太平洋岸自行车道地图

一看地方,我已经到相模川了。唔原来我进入的是终点么……真是浪费时间。
在路边的荒地里随地小便一次(喂喂!),继续前进。

横跨相模川河口的湘南大桥

桥上俯瞰相模川河口

12:45 到达大磯(おおいそ),吃午饭。自行车出游的最后一顿午饭。

最后一顿午饭·拉面+布丁

从身边开过的26轮大货车

路边的迷你里程碑

唔,我又回到中国了?

胜利在望

一路沿海前进

右边远处的雪山是富士山

14:15 到达此次旅行的终点:小田原(おだわら)。虽然就此结束有点不甘心,不过也就这样吧。

小田原駅

近景

站前的书报回收箱

旅行·自行车段,结束。到此为止,从仙台南下450km。不错的旅行啊。

唔,我是不打算再骑着车过福島回仙台了,不过车怎么办……有了。
将自行车通过快递寄出(13700円,好贵啊),游览小田原。
小田原最有名的应该是小田原城了。既来之,则游之。

城里街上的地砖

远望小田原城

小田原合战:战国时期的最后一战,丰臣秀吉联军攻北条氏。此役后秀吉统一日本。

小田原城天守阁

从天守阁望向伊豆半岛

至于之后的旅行,参照lc的意见,买了一张青春18きっぷ(联票),打算坐火车继续游览。

关于青春18的说明:
该票分别于寒假、暑假、春假发售,票价11500円,持票者可以在有效期内(寒假是1月10日以前)任选5个自然日(或者多个人,反正人数天数乘积之和为5),在这5天内可以任意地乘坐JR线(日本铁路公司)的火车(但是特快和新干线不行)。也就是从首班车坐到末班车都没有问题。实际上由于普通车只有白天(早上5:30左右到晚上23:00左右)有车,这样坐多少会浪费一些白天时间……至于是赚是赔,就各算各的账了。

总之,买了一张青春18的票,开始了旅行·JR段

JR火车简要说明:
日本的JR铁路网遍布全国,列车运行相当准时,可以作为近途旅行或通勤的最佳选择。但由于多数是慢车,站站停,对于有急事的人或身体不结实的长途旅行者,新干线是更好的选择。
火车基本都是分段运行,几乎没有西安-北京1200km这种超长途的。所以需要在一些换乘站倒车。这个有点像公交车或地铁,不过因为列车运行频繁,倒也还算方便。例如从仙台到上野,乘车方式基本上是仙台-福岛(或郡山)-黒磯(くろいそ)-上野,亦即头对头倒车两次。这边下车往往立即就可以接上那边的车继续往下坐。

17:30 前往横浜去办事……盖车站纪念章(駅スタンプ,详细说明见后文),因为昨天急着赶路没来得及进站盖。
19:00 横浜。因为背包太满了,索性将所有的行李(衣物、小田原特产等)全部寄回仙台。当然,还是黑猫快递。
唔,不过这样一来今天就没得换了……好吧,那就算了。

横浜駅的宣传栏

火车上贴的问题。似乎不难……不过这可是初中入学考试题

21:00 回到小田原。新干线快到连横浜都不停了。

打算夜里坐火车继续西行。不过眼下手机要充电了……问了问车站工作人员,得知可以去漫画喫茶(まんがきっさ)充电。问清楚地方(站前不远处的大楼5层),遂去那里休息。

24:00 手机充好电,打算乘坐深夜列车。不过到了车站发现完全没有深夜列车……好吧,那就算了。又回到了漫画喫茶。

漫画喫茶,简单说就是提供漫画和饮料的网吧。这里可以进入小单间上网,或者看DVD动画/电影。有舒适的沙发椅。沙发椅可以放平为150°,从而卧倒休息。因为是单间,所以财物亦比较安全。各种碳酸和非碳酸的冷热饮料以及凉开水和冰块可以敞开喝。一般拥有数万册漫画可以随便看。当然,缺点是洗浴并不方便,并且因为小单间的门没有锁,只是防君子不防小人。

漫画喫茶的价格虽因地点而有变化,不过小田原和后面的宇都宮两地的夜场,都是1500円。很便宜。

回顾我的住宿史:酒店5500-6000円 → 胶囊旅馆2600-3000円 → 网吧1500円……怎么越住越差劲了呢-w-

次回·返程·后日谈,お楽しみに!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

伟大的、光荣的、正确的旅行——请关注水区《九翼圣诞骑车出游记》系列帖子!

见习侦探

升级
14%
RP
人气
2725 ℃
沙发
继续支持茅台

4869号住户

RP
人气
98 ℃
板凳
顶一下!》《

东之工藤

论坛荣誉管理员
ACG区荣誉版主
11周年活动主持人

广播站荣誉编辑

升级
12%
RP
人气
2464 ℃

M13票房保卫战功臣

地板
唔,从距离上来说,昌平往西450公里确实是山西的地盘……
你果然只是在天朝么……

话说为什么你总会记得一些奇奇怪怪的单词= =
[b][color=Blue]爱掌机,爱妹子,爱ACG
爱硬盘,更爱硬盘,最爱的还是硬盘
勾搭自己的硬盘,勾搭别人的硬盘,还勾搭各种无主的硬盘
人生寂寞不过如此,硬盘才是精神支柱
我就是我,拥有超电磁炮的御坂美琴
打炮的死宅炮姐你们上不起(我跟着大家一起故意的=。=)!!!![/color][/b]

最后的银色子弹

昵称
Qeezy
RP
人气
5212 ℃
真的很棒啊 支持一下!!
[发帖际遇]: linkinqieerxi被台风吹到了藏宝洞,获得宝藏11 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜

最后的银色子弹

边缘联盟版主助理

RP
人气
2982 ℃

边缘联盟勋章

其实这也算是日本自助游的旅行攻略吧。。。
骑车旅行真是辛苦啊~
爱腹黑,爱围观,爱凑热闹
爱旅游,更爱动漫,最爱的还是自己
围观各种JQ,围观各种吐槽,围观各种枣糕
人生路过不过如此,幻想才是精神支柱
我就是我,多重性格的完美主义者美希子
随时转换性格的腹黑姐你们上不起(窝想偶是故意的=_,=)!!!