QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[活动] 教师节小活动一枚。[09.09~09.29]

最后的银色子弹

心情区荣誉版主

昵称
婷宝宝
RP
人气
3509 ℃
顶楼

中国有悠久的尊师重道的传统,古代就有“人有三尊,君、父、师”的说法。
《吕氏春秋·尊师》云:“生则谨养,死则敬祭,此尊师之道也。”
《师说》中:“师者,所以传道授业解惑也。”在中国几千年的灿烂历史中,“师”,总是受人尊敬,被人爱戴的。
老师,是人类文化得以传承的功臣,他们做的贡献是极其巨大的。
尊师重教是中国的优良传统,早在公元前11世纪的西周时期,就提出“弟子事师,敬同于父”。
教师节,就旨在肯定教师为教育事业所做的贡献。
1985年,第六届全国人大常委会第九次会议同意了国务院关于建立教师节的议案,会议决定将每年的9月10日定为教师节。1985年9月10日,是中国第一个教师节。

先普及一下知识=v=
然后,说说活动=v=

教师节嘛,当然是和伟大的老师们有关。

小故事、心情、回忆、祝福、诗歌、散文、图记...啥都可以~
文体不限,原创即可。

进来说一句:我想念XX老师。\ 祝福老师们节日快乐。
只要是诚心诚意就是一种感恩。

时间:2012.09.09-2012.09.29

奖励:
1RP-5RP
HB形式发放基础奖励3CB、好的帖子额外奖励5CB~30CB

字数:8个字以上。无上限。 300字以上欢迎开主题帖,奖励翻倍,记得要来登记哦。

注明:如果回复与主题无关或不符合要求并且领取了HB,我会点评通知修改帖子内容或者退还HB,活动截止前未改&退还,直接扣除3RP。希望大家尊重这个节日,也尊重其他认真参与活动的人。谢谢合作。

祝老师们教师节快乐><

觀自在菩薩。行深般若波羅蜜多。時照見五蘊皆空。度壹切苦厄。

♥浮生如梦 为欢几何♥破茧成蝶 浴火重生♥执子之手 与子偕老♥蜕变の天使 幸福的微笑♥

最后的银色子弹

心情区荣誉版主

昵称
婷宝宝
RP
人气
3509 ℃
沙发

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃
板凳
我来占个楼……然后滚去看少年包青天=w=
催个啥子,我要做一个安静的美男子QAQ(滚(ノ`Д)ノ你明明是妹子)

侦探

升级
82%
RP
人气
885 ℃
地板

前排占位支持!!
话说明天就是教师节啦,作为中国的一个传统节日,作为90后学生的我们,自然也要来支持....
说起教师还真得回想一下之前的一个小插曲呢...记得那时是3年级吧,成绩不好,超级捣蛋,老师的眼中钉一枚,而且还是最尖的那枚.(说起来有些惭愧)然后呢,事情就发生在那年教师节,我把班里一女童鞋打哭了....(欺软怕硬是我的特长)接着对方家长来投诉了,我就被老师抓到办公室罚站....本以为又是检讨书活见家长什么的,(这是惯例了)但这次老师什么都没做,就问了我一句话:“欺负同学好玩么?”我顿时无语...“回去想一下吧,希望你不会再犯了”说完就把我放回去了。。说来也怪,从那以后我就学乖了,成绩也上去了,到现在的初三..我就想了是不是该归功于那位老师呢?或许这是信任的力量吧....
啊抱歉抱歉,上面扯淡有些多了,这些都是往事了.....一到教师节我就情不自禁想起。让大家见笑了
那么到最后,为了感谢给予我这么多栽培和教育的老师,我在这里祝全国的老师——教师节快乐!!

lixiaoyu  没看到要求俄,原来可以开主题帖的,,,现在贴都回了,算了吧......  发表于 2012-9-9 17:38
已有 1 人评分RP 收起 理由
圣洁如蘭 + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

柯哀联盟实习版主

西

RP
人气
3919 ℃
http://bbs.aptx.cn/forum.php?mod ... d=239291&extra=

……我……我又来胡闹了><
圣洁如蘭 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

本叽生是藏剑山庄的叽,死是藏剑山庄的麦乐鸡麦香鸡汉堡黄金脆皮鸡香菇糯米鸡肉卷鸡米花辣子鸡丁白切鸡灵芝炖草鸡鸡肉馄饨咖喱鸡块茶树菇烧鸡双椒鸡丝芫爆鸡丝风味干锅鸡酒糟鸡椒盐鸡肉叉烧鸡扒花蟹焖鸡培根鸡腿卷上校鸡块香菇鸡肉粥老北京鸡肉卷吮指原味鸡楚味烤翅香辣鸡翅藤椒麻香翅啤酒鸡块小鸡炖蘑菇。
————
绯色柯什么的真是太好了。
————
这里可以点击

平成的福尔摩斯

升级
35%
昵称
小新
RP
人气
1370 ℃

边缘联盟勋章

使我明确志向,要做个老师的,是小林先生。在关于校长先生的记述中,先生一直是个和蔼风趣的人,知道的很多,研究的很多的人。虽然未曾见过面,也不可能见到彻子,但是这是一个窗口,正式的为我打开一扇窗,关于老师,伙伴,日本... ...曾经幻想着自己能够建一所巴学园那样的学校,曾经下了决心要见小豆豆... ...时光流逝,七年过去了,在种种经历中,彷徨了,迷茫了... ...
       日本虽然没有这个教师节,但是还是在这里,祝小林老师教师节快乐。
圣洁如蘭 + 3

青春期已到。

月光下的魔术师

升级
1%
RP
人气
3529 ℃
其实在老师布置作业和发考试卷的时候,心里会有一种扁人的奇怪赶脚········

平时嘴巴里也总是骂骂咧咧的······

不过现在再看小学的毕业照,看看那些照片上面的老师的笑脸,不自觉地就想用手摸一下那些熟悉的面孔·······想起当时他们布置的作业以及成堆的试卷······反而情不自禁地笑出来了·······

这种感觉其实挺好的····
圣洁如蘭 + 3

I will keep you in my heart forever

杯户大学生

升级
15%
RP
人气
313 ℃
祝所有负责的老师,亲爱的老师以及已经退休的老师们节日快乐,您们辛苦了!!(鞠躬~~

见习侦探

升级
90%
RP
人气
4716 ℃
祝福所有的老師
教師節快樂

最后的银色子弹

论坛荣誉管理员
向日葵七武士之一
事务所分流组成员
女王殿下のVIP
贝克街的神秘人

昵称
E姐
RP
人气
9281 ℃
教师节对我而言意义还蛮特别的~~
爸爸是老师,妈妈在医院也是带学生的,所以每年教师节,家里都挺热闹
小时候看着爸妈那些学生来家里的时候拎着拿那些礼物,就觉得“呜哇 当老师真好啊~~”,然后默默想自己以后也要当老师
但慢慢长大后,发现,教师——这个职业真的不是那么随随便便就能当的,更不是那么随随便便就能当好的!
教师在人看不见的时间和地方里,所付出的辛苦和努力,通常不被人注意,有时候甚至不被人理解,学生们对老师总是各种意见和抱怨,但等离开学校,才慢慢发现老师的好
“学生做出事业了、做出成绩了,那是学生们的成功;他们能好好做事、好好为人,那才是我们的成功”——老师们的期望往往真的很朴实,却让人温暖和感动~~
圣洁如蘭 + 4 感恩。

总评分: RP + 4   查看全部评分

围脖 戳我,快戳我!  通常会有各种福利,欢迎follow
CP   → 柯南本命,怪盗x侦探萌热血运动基情动漫,墙头众多,偶尔洁癖  ♪

觉醒的小五郎

升级
44%
RP
人气
2793 ℃

边缘联盟勋章

我感谢所有教过我的恩师~哪怕只是一次课~我都非常感激~
感恩~感谢~感激~不在于这一天~
祝全天下所有的老师身体健康~万事如意~桃李满天下~
圣洁如蘭 + 1

总评分: RP + 1   查看全部评分

<-sina_sign,1842103665,50cadd0e,6->

名侦探

升级
94%
RP
人气
1738 ℃
祝福天下所有的好老师,节日快乐!桃李满天下!您们真的辛苦啦!学子们会用自己的实际行动报答您们的辛勤耕耘!

平成的福尔摩斯

升级
21%
RP
人气
3209 ℃
我来祝福教过我的,帮助过我,及即将教我的老师们,节日快乐,你们辛苦了~~

*瞳*  不好...(很想這樣說..) 新學期又開始了....應該要努力的,但還是很懶散.... 你呢  发表于 2012-9-10 19:24
这世界的真谛就是没有标准答案,而所谓的标准,都是人为了能够安慰自己,刻意牵强的产物~~[url=http://bbs.aptx.cn/plugin.php?id=signline:showsign&amp;amp;amp;amp;amp;sid=b26eeed0d0c79253bd797c6b2b81e6b7]http://bbs.aptx.cn/plug

最后的银色子弹

RP
人气
5437 ℃
還是小學生的時候,不知道當時某些老師是多麼的好。只知道他們有些很兇… =。=
跟現在比起來,小學們的老師顯然很親切。

祝你們節日快樂 :)

天马致远  呵呵,功夫用在刀刃上就好,想放松就放松,有个好心情是最重要的~认真学就好,加油!我也刚开学,要学的东西真的很多,不仅限于书本上的知识  发表于 2012-9-10 19:49
天马致远  瞳,好久不见,最近可好?  发表于 2012-9-10 19:21
圣洁如蘭 + 2

(๑•́ ₃ •̀๑) ● .

If you are brave enough to say "goodbye",
life will reward you with a new "hello". - Paulo Coelho

平成的福尔摩斯

美术馆荣誉版主
事务所资源补档组荣誉

升级
71%
RP
人气
4435 ℃
周一的教师节能收礼物吧 各阶段的老师都没探望过 总之教师节快乐

月光下的魔术师

升级
6%
RP
人气
2718 ℃
2个小朋友送老师的贺卡,其实是我做的都说自己不会做,绝对是懒到家了~这个能参加活动的吧,花了我大半天,脑细胞死了不少,成果奉上,见笑了话说我自己都没亲自做过贺卡送老师!借此机会,祝广大的教育工作者,节日快乐!希望我所有的授课老师们教师节快乐!
圣洁如蘭 + 2

月光下的魔术师

升级
6%
RP
人气
2718 ℃
忘了发图
圣洁如蘭 + 3

水区版主
推理游戏区助理

贝克街的神秘人

RP
人气
6662 ℃
觉的从小到现在遇见的老师都挺不错的,人都很好
很照顾我们,小学的时候带着我们一起出去玩,一起
打扫卫生,一起吃火锅,看电影。。。。初中的老班
很随和,爱开玩笑,一起打过雪仗。。。。= =高中
的老师就现实多了,不过也是很照顾我们的。。。嗯
有一段时间没联系了,祝老师们节日快乐了~
圣洁如蘭 + 3

平成的福尔摩斯

升级
5%
昵称
皮卡丘
RP
人气
1129 ℃
好吧,自认为教过我的老师大于五十位,名字都记不全,那么....祝愿全天下的老师节日快乐,工作顺利!!

最后的银色子弹

RP
人气
3906 ℃
祝愿全天下的老师节日快乐,桃李满天下