QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[论坛活动] 【每周话题】第十五期:聊一聊国产电视剧

关闭 [复制链接]

论坛警察

警视正
新手区版主
贝克街的神秘人
水区版主助理
Detective Pi
Poker Face

RP
人气
11253 ℃

警视正 优秀警察

顶楼

最近,好多小伙伴在讨论某电视剧
这次我们就来聊聊国产电视剧好了
嘛,我是挺喜欢那种推理的
像少年包青天、神探狄仁杰之类的
五号特工组也挺喜欢的
国产电视剧看的不多,下期我们来聊美剧

本期话题:聊一聊国产电视剧

本期话题推荐组合:小皮戴着装石头的草帽啃萝卜。如果大家有想聊的话题也可以告诉我,说不定就是下期的话题呦~

要求:
当然是要原创,RP奖励要求:字数最低80字
要有着自己的理由或观点。
引用的话请标明,这个不算在字数里哦。
此帖禁水,但可以进行回复聊天,回复符合要求也可得到奖励。
不合要求的帖子最后还是会移走的。

奖励:
基础回帖奖励1WW
+
符合要求奖励5RP

ww将在活动结束后以红包的形式发放。

活动时间:
2014.12.13-2014.12.21

PS.关于话题如果篇幅够长也可以单独开帖,奖励从优。

往期话题:http://bbs.aptx.cn/thread-272455-1-1.html

该贴已经同步到 蓝之国度的微博

本帖被以下淘专辑推荐:

☞微博      ☞Ask      ☞主页

平成的福尔摩斯

资源部荣誉副主管
联盟荣誉总版主
十五周年活动主持人

事务所字幕组成员

事务所资源补档组荣誉

升级
54%
昵称
一只素几
RP
人气
3422 ℃

边缘联盟勋章

沙发

占楼
这个推荐人看得我也是醉了

国产电视剧嘛……我想想……
最近很喜欢反复看《爱情公寓》……主要是因为看完心情能变好嗯
《爱情公寓》还是挺欢乐的w
吕子乔认大姨妈那一段分分钟笑哭
不过好烦四啊╮(╯_╰)╭感觉四不太欢乐了而且诺澜好烦

然后《甄嬛传》也看了挺多遍,长电视剧简直就是打发时间神器有没有
看完这部剧之后立刻对蔡少芬路转粉了,美女芬深得我心,面慈心狠手辣的朱宜修真心被她演活了
至于皇帝那个木头疙瘩……我就呵呵呵了

小时候还超喜欢《风云1》的,每次看到何润东都秒变星星眼
今年夏天突然想再看一次,然后就无语了
每次风云放大招的时候都要先吼一声是什么鬼……你也不怕敌人趁那三秒钟秒杀你么
小时候那种感觉完全没有了……就剩下一个猪皇,不管什么时候看都很欢乐

还有就是《小鱼儿与花无缺》,喜欢这个主要是因为邀月和怜星那两套衣服深得我心……
要是开店了一定忽悠某人帮我做一套出来……
这部戏里还挺喜欢小仙女的,天真活泼,颜也不错w
btw五大恶人的扮相好无语………………
还迷过《海豚湾恋人》和《天下第一》,虽然一个玛丽苏一个雷,但是霍建华那个颜实在是让我想流口水
可惜他最近演的戏越来越雷了=。=

忘了说古天乐那版《神雕侠侣》!!!
古天乐当年那个颜值!!!舔屏的节奏!!!

几乎不看近些年的国产剧……实在感觉没什么好看的
嗯就说这些吧_(:з」∠)_

安素子  噗那个地方子乔表情超亮的,笑死了  发表于 2014-12-16 22:57
蓝之国度  我估计没看,中间落了一部分_(:з」∠)_  发表于 2014-12-16 21:26
killerOwO  27公寓我哭慘了((#我超級鑽牛角尖沒有救諾男甚麼真是完美配角*去死)甄嬛之前我和老媽一起追www  发表于 2014-12-15 23:07
安素子  我说的是第2集最后那里,羽墨和悠悠说是结拜了,然后子乔一字一顿地念大、姨、妈那个地方→_→  发表于 2014-12-13 20:52
蓝之国度  是小姨妈→_→  发表于 2014-12-13 20:45
已有 1 人评分RP 收起 理由
天草薰 + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

[color=#5252FF]二月。可能雨再不会停[/color]
[color=#5252FF]一[/color][color=#6161FF]起[/color][color=#6F6FFF]走[/color][color=#7E7EFF]过[/color][color=#8C8CFF]的[/color][color=#9A9AFF]路[/color][color=#A9A9FF]线[/color][color=#B7B7FF]没[/color][color=#C5C5FF]有[/color][color=#D4D4FF]终[/color][color=#E2E2FF]点[/color][color=#F1F1FF]。[/color]

杯户大学生

升级
53%
昵称
yifanz
RP
人气
1214 ℃
板凳

那个时候特别喜欢看陆小凤传奇啊楚留香传奇之类的国产剧 可惜现在都没有了
现在看张智霖 也没有觉得有演陆小凤时的邪气有趣
看任贤齐 更加没有觉得如同那时候的潇洒倜傥了
可能人年纪大了 感觉也不一样了吧
天草薰 + 5

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主

RP
人气
2269 ℃
地板

先占个前排~
国产电视剧
《重案六组》啊
重口味…
那是我看的第一个重口味的电视剧…没办法,就是喜欢推理成分加警匪
现在好像拍了四部了吧,一共一百集,不过感觉质量一部比一部差了,演员也大换血……
印象最深的是有一集讲一个人自杀伪装成他杀…然后被识破了……(用墙顶住刀子真的可以吗……)

yujiaguo  当初黑龙江影视太成天播这个,我天天看,后来都快背下来了。。。。  发表于 2014-12-19 18:26
yiqi  小服服我爱你~  发表于 2014-12-13 14:37
[发帖际遇]: yiqi因水区发大水,倒卖救生圈赚得43 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜
微名何足挂齿,只是一个热爱足球已...

侦探助理

升级
97%
昵称
随意
RP
人气
1610 ℃
电视剧。。。小的时候有印象有过《三毛流浪记》
三毛当时比较爱看,这么多年过去了,剧情只记得,三毛用墨涂了一身当做衣服,其他的剧情真的不记得了
另外就是片尾曲:
光光头上三根毛 圆圆鼻子往上翘
上海滩的流浪儿 没有妈的雨中草
马路墙角当成家 只有梦中吃得饱
花等娘儿天不亮 孤儿泪多谁知道
谁有一个好人心 苦帮苦来小帮小
光光头上三根毛,圆圆鼻子往上翘

killerOwO  後面……可以不要直接複診貼上湊字數嗎!  发表于 2014-12-15 23:08

最后的银色子弹

昵称
火拳
RP
人气
2871 ℃

最喜欢的就是《爱情公寓》,没有之一,四部我一直都存着呢,看到它的第一眼我就陷进去了,无法自拔。
其他的,张子健我喜欢的为数不多的演员之一,越切来说,因为燕双鹰而喜欢上张子健,继而喜欢上李元芳。燕双鹰系列我一直百看不厌,除了《孤岛飞鹰》,因为我认为那不是正统的燕双鹰。《英雄》、《猎鹰1949》、《飞虎神鹰》、《英雄》翻拍的《大漠枪神》,全都看过,他是我心中不败的英雄。
说到李元芳,当然是《神探狄仁杰》,至今都爱听那首《长歌一曲》
另外不得不说一代经典《陈真》(梁小龙版),还有《陈真后传》,我小学时的最爱,后来很少看到了,高中时偶然发现电视上又放了一边《陈真》(接档《霍元甲》被接档《霍东阁》),当时我心情无比激动,对着电视寸步不离。
就说这么多吧。
[发帖际遇]: 飞羽逐魂2014及时制止了怪蜀黍骚扰女青年的行为,获得奖励8 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜
天草薰 + 5

水区版主
推理游戏区助理

贝克街的神秘人

RP
人气
6662 ℃
救命能不能不要放歌词,歌词不算字数你们造么,下次放歌词我不加分=-=我也要任性!

蓝之国度  “引用的话请标明,这个不算在字数里哦。”不加有理有据的,不必等下期=。=  发表于 2014-12-13 20:35
[发帖际遇]: 天草薰啃咬小服服电线,小服服被迫屈服,奖励16 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜

论坛管理员

商务中心主管
资源部副主管
主论坛版主助理
新闻区版主助理
十五周年活动助理
十六周年活动主持人

事务所分流组成员
事务所新闻部成员
事务所资源补档组组长

昵称
nico先生
RP
人气
9484 ℃
国产电视剧……突然想说说今年暑假恶补过的《病案追踪》
其实某子目不但对自己的专业有兴趣,对生命科学也是有点兴趣的哦~

这部电视剧每集都是一个独立的故事
主要讲述的就是CDC的工作人员面对突如其来的疫情(或者是突发疾病),采取了一系列措施以遏制疾病的蔓延扩散或者是对患者产生更大危害

当然,除了这个,每个故事里其实也包含了其他的内容
比如说感情危机、个人恩怨、信任问题等,都在片中有所渗透
所以说,这部电视剧可以认为是“病案追踪”和“人情冷暖”的一个组合体

值得一提的是,每集最后会对本集出现的核心疾病进行介绍,简要告诉观众疾病的传播途径、症状、应对措施等内容
所以我其实是把这部电视剧当“小科普”看的=。=

大概能说的就这些吧?
天草薰 + 5

见习侦探

升级
1%
昵称
某柯某旭
RP
人气
563 ℃
果断是《亮剑》!里面令我印象最深的就是骑兵连连长孙德胜在被鬼子包围、战友牺牲、孤身一人的情况下,依旧勇敢地喊出了“骑兵连,进攻!”他拿起战刀,冲向敌人,最终血染沙场……连鬼子军官都不得不赞叹“他们都是真正的勇士”。同时,亮剑中对于人物也刻画的有血有肉,“土豹子”李云龙和“大学生”赵刚竟“能尿到一个壶里去”……
“狭路相逢勇者胜!”总之,亮剑是一部优秀的电视剧(跟某些“抗日神剧”完全不是一个级别,关于“抗日神剧”,此处省略一万字……)。

瞎捣蛋  亮剑,推荐看小说,电视剧的亮剑没有把小说后半部的最重头戏表现出来,因为不敢,太敏感  发表于 2014-12-15 16:30
[发帖际遇]: CONAN18th吃了石头做的皮蛋草根焗蜗牛,意外获得了11 柯币 金钱兑换券 幸运榜 / 衰神榜
天草薰 + 5

[url=http://bbs.aptx.cn/plugin.php?id=signline:showsign&sid=d816744f881be5cd9aa2dc2ae3f7d8e4]http://bbs.aptx.cn/plugin.php?id=signline:showsign&sid=d816744f881be5cd9aa2dc2ae3f7d8e4[/url]

杯户中学生

升级
51%
RP
人气
288 ℃
少年包青天不错,虽然真的是有抄袭桥段,但是整体还是不错的
还有,重案六组,这个也是一路追来的,算是一部拍摄的比较真实的电视剧吧
其实,还是最爱破案类的电视剧,而且最好是那种一个案件1-2集的节奏的那种,案件要紧凑~~
当然,中国早期情景剧也是不错的,比如早年的编辑部的故事
有事后来的我爱我家,都是能让人感觉轻松却不伐讲述了一定道理的情景剧~~
近几年的就算了,如果实在要觉得不错的,那就家有儿女,但是还是觉得没有以前的好
天草薰 + 5

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
推理游戏区荣誉版主

RP
人气
3432 ℃
同爱 六组!!
国产的喜欢古装,美剧喜欢罪案哈哈~~

《历史的天空》这个名字虽然很言情但其实是写一个将军的成长史啊!
姜大牙!!!!!!!!!!!!!!张丰毅真是帅呆了!
画风和色调都比《亮剑》好。
(不谈剧情什么的,因为画面的缘故,我一直没看亮剑)
殷桃的成名作!(那里她面好美!)

然后,我要提一下新版三国。
虽然我没看全,但是,刘备的演员演的太好了!
再悄悄的说句,于和伟的刘备的颜值也很赞啊,养眼死了!
天草薰 + 5

他终于在无物之阵中老衰,寿终。他终于不是战士,但无物之物则是胜者。
在这样的境地里,谁也不闻战叫:太平。
太平……。
但他举起了投枪!
-----------------------鲁迅

见习侦探

升级
40%
RP
人气
861 ℃
比较喜欢的国产电视剧嘛,很喜欢的,比如说:《神探狄仁杰》,《天龙八部》,《少年包青天》《爱情公寓》系列。
这都挺喜欢看的
还有86版的《西游记》
[发帖际遇]: conan554及时制止了怪蜀黍骚扰女青年的行为,获得奖励23 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜

杯户大学生

升级
78%
昵称
张弈
RP
人气
160 ℃

小时候,电视台放的多是武侠剧(港台的居多),看得多了,不知道是因为喜欢看武侠剧而喜欢看武侠小说,还是因为喜欢看武侠小说而喜欢看武侠剧,尤其是金庸、古龙的小说改拍的,至少逻辑合理、剧情有理有据,不像一些现代剧,台词和情景都脑残不已。印象最深的属大陆产的《书剑恩仇录》(为此还特地去找了毛阿敏唱的主题曲)、台湾产的《萧十四郎》,还有一心向往的香港产的《楚留香传奇》(这个没看过,所以只能向往一下了)。对类,记得黄海冰刚出道时拍的《武林外传》(虽然改编得实在惨不忍睹,女主也长得不能让人接受,部分人物的服饰妆容也惊悚,我还是坚持看完了),我妈还说“这男人长得好看”。。。
还有么,就是喜欢探案的,具体哪些都看得忘了。
现在么,因为近年来的片子多是粗制滥造,改看英剧了。(题外话,下期能不能加个英剧?)
[发帖际遇]: 张弈与柯南联手成功擒获怪盗基德,获得奖励5 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜
天草薰 + 5

侦探

升级
80%
昵称
黄衣战士
RP
人气
782 ℃
嗯,从小到大我看过许多的国产电视连续剧,但其中最最爱看的、印象最深的,想来还是理应要数那部由金超群、何家劲、范鸿轩所主演的名为《包青天》的电视连续剧了吧(其中尤其是93版的,我觉得简直就是堪称经典啊)!

我记得那部93版的《包青天》,我当初是在1993年的夏季,当电视台一播出我就开始跟着看了,那年我虚岁10岁吧!尽管那时由于年纪尚小,所以使得我对于那里面许多的剧情内容(特别是在整个案件的具体侦办细节上、证据链的形成上之类的方面)看着都感觉是懵懵懂懂的。可是看着看着,等到看得时间长了,我还是情不自禁地渐渐喜欢上了该片。

我之所以会逐渐喜欢上了这部片子,大致的原因有这么两点:一是我觉得这部片子是集古装、武侠、悬疑、推理、刑侦于一身的系列剧;二是我感觉这部片子里的包拯包大人不但是位体恤黎民百姓、为贫苦大众伸冤说话的好官,更是一位不畏强权、刚正不阿、铁面无私、一直以“王子犯法与庶民同罪”为原则的清官,从而使得他始终都倍受黎民百姓的尊敬和爱戴。而他手下的公孙策、展昭、王朝、马汉、张龙、赵虎则一直都对他们的包大人是非常非常得忠心耿耿,无论包大人是在顺境还是逆境,甚至是在面临着大灾大难的时候也是如此,他们始终都是这样的不离不弃、团结一心、共度难关的。从这一点上,使我深深地体会到了忠诚与真情的可贵。

不过我这人向来都喜欢先入为主,在同一部剧里爱看从一开始就看到的那些老面孔,如果一旦换了新人来重演这部片子,那我就会感觉怎么看怎么别扭啊!就比如说那部同样很经典的《还珠格格》吧,起初前两部都演得好好的,我也一直都很喜欢看的,可没想到在第三部里却很突然地几乎一下子都给换成了新人来演了,剩下的老面孔真的没几个了,因此我就感觉怎么看怎么不顺眼啊!随后的那部《还珠格格之燕儿翩翩飞》之类的,那就更别提了,居然连洋人都被加入剧中了,这简直就是在糟蹋往日的那部经典片子嘛!那么对于这部《包青天》的片子也是同理,我一直都只认准金超群、何家劲、范鸿轩这三人,只有这三人所演的《包青天》我才会愿意去看的。因此对于后来由周杰、任泉、释小龙、李冰冰所演的那部《少年包青天》,我在播放伊始,我看了没几集就不愿再往下看了。因为该剧里竟然呈现出来的是,展昭在少年时就已经和年轻的包拯、公孙策在一起了,这怎么可能呢?因此单凭这一点,我就认定该剧纯粹是在胡编乱造,这可真是严重地糟蹋了那部93版的《包青天》了啊,真不知道要是金超群、范鸿轩、何家劲他们三人看了那部《少年包青天》究竟会作何感想呢?!晕~~~

在距离93版《包青天》的首播长达二十多年之后,当我获悉了金超群、范鸿轩、何家劲这三位黄金搭档又重新聚首,一起新拍了《包青天之开封奇案》、《包青天之碧血丹心》、《包青天之七侠五义》这三部系列剧之后,我就又立马去认真地依次看完了它们。我看后感觉他们三人依旧是合作默契、宝刀未老,并且剧情内容也仍然是十分得扣人心弦啊!当然啦,在我心中最最经典的那部永远都是93版的《包青天》。反正只要是由金超群、范鸿轩、何家劲这三位黄金搭档联手演的《包青天》系列剧,我就一直都会认真去看并大力支持的啦!

蓝之国度  电视剧这种东西本来就是胡编乱造的啊,糟蹋什么的说重了。我倒是觉得少年好看一点,老版的没看,口味不同吧。  发表于 2014-12-15 17:24
天草薰 + 5

推理爱好者

升级
55%
昵称
春风の一顾
RP
人气
319 ℃
      必须《大宋提刑官》这一类啊  虽说《神探狄仁杰》支持者更多吧,但是后面电影电视剧拍成玄幻片的感觉了,已经失去了看古装探案的意味了。看电视还是和看小说要的看点不同啊,金手指开飞了就不好看啦!
      现代片的话刑侦类《重案六组》《二十四小时》那种,非常紧凑精彩的。
      如果为了看帅哥去的也是要有的《无懈可击之高手如林》《仙剑三》之类。
      近来为了华哥去看个《战长沙》,结局居然出国了,出国了 masaka!!
      还是让我静静的去看小说和英剧吧~同求话题加英剧!!!
天草薰 + 5

见习侦探

升级
75%
RP
人气
1223 ℃
《我爱我家》应该算吧,一直到现在都特别喜欢看
《戏说乾隆》《香帅传奇》很喜欢郑少秋的风流倜傥
还有一干琼瑶剧,《梅花烙》《鬼丈夫》《水云间》《婉君》《青青河边草》《苍天有泪》(这个不知道是不是琼瑶剧),看出来我真是太无聊了,竟然都看了
《重案六组》这个还特意下载下来放到移动硬盘里面了
《甄嬛传》简直就是播一遍看一遍啊
《宰相刘罗锅》这个也比较喜欢看

《甘十九妹》哈哈,不知道大家对这个还有印象?
天草薰 + 5

侦探

升级
16%
昵称
rr
RP
人气
3306 ℃
其实因为我爸比较要看电视剧的 所以我玩电脑的时候也会看一看
我觉得之前的甄嬛传啊 大丈夫啊这些都还是不错的
像甄嬛这种类型的剧吧 就是长了一点 但是其中的起起伏伏让人感叹又唏嘘吧
被大家一起风靡着看的也不少 像步步惊心啊 兰陵王都有
其实演员剧本都很重要 大家的演技好 剧本又有的看的话 就会变成一部不错的剧集的
还有就是之前刚放完的红高粱 我觉得真的是还不错
有趣 而且又透出不少深意 最后还讲到了抗日 让人看了其实蛮感动的
[发帖际遇]: yueyuliufeiji啃咬小服服电线时不幸触电,送医院急救,花费20 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜
天草薰 + 5

见习侦探

升级
59%
昵称
某白
RP
人气
1611 ℃
感觉说了国产电视剧就会各种暴露年龄了噗~www
小学的时候看的都是些新白娘子传奇~楚留香~还有各种琼瑶系列之类的..那时候电视节目感觉都是放的这些~不过当时年纪小似懂非懂但还是觉得很好看的~每天晚上八点看一集电视剧就乖乖九点碎叫了=W=
现在想想真的有点囧~
然后初中就开始接触古天乐各种颜值爆表的TVB~神雕侠侣~刑事侦缉档案4~寻秦记~之类的~
而且小学末期也开始接触漫画了~那时候还有各种租书店~都是台版港版翻的繁体字漫画~想想挺怀念的~感觉现在这个行业退出市场了?初高中年代因为是寄宿制电视就越来越少看..大学神马的就是用电脑看动漫看美剧了~诶~我跑题了..那就先酱紫吧~
不过跟着老爸看了不少罪案国产的..就是不知道神马名字了~
天草薰 + 5

贝克街的神秘人

昵称
yuanxing
RP
人气
5807 ℃
安素子 发表于 2014-12-13 13:40
占楼
这个推荐人看得我也是醉了

超不喜欢诺澜,子乔和美嘉一对活宝。国产剧编剧太烂,类似虎口拔牙这样的,真是浪费演员

最后的银色子弹

昵称
Jessie
RP
人气
2384 ℃

说到国产电视剧,那简直是:太多了,我看过的也有不少,虽然有些是大家吐槽的重点,但其中也不乏经典之作。

说说我比较喜欢的,86版《西游记》,该剧讲述的是孙悟空、猪八戒、沙僧辅保大唐高僧玄奘去西天取经,师徒四人一路抢滩涉险,降妖伏怪,历经八十一难,取回真经,终修正果的故事。貌似是一句大家都知道了的废话。

这部为啥堪称经典?要知道,这部电视剧在当时有限的条件下,打造了一个充满幻想的神话世界,生动地表现了唐僧师徒四人不畏艰险的顽强精神,在电视上看就感觉一切都好神奇呀~~~~几位主演的精湛演技,也给观众们留下了深刻的印象。主题歌《敢问路在何方》,插曲《女儿国》,《天竺少女》的旋律,更是让人们记忆犹新呀,总之,前无古人,后无来者,绝对是无可取代。

不过我在当时一直在想的一个问题就是:为啥八十一难,二十五集就讲完了?没看够呢还~~~~
天草薰 + 5