QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 蓝之国度

[论坛活动] 【每周话题】第十五期:聊一聊国产电视剧

关闭 [复制链接]

见习侦探

升级
81%
昵称
小黑
RP
人气
200 ℃
小时候爱看金庸古龙武侠剧
还有好像喜欢过包青天,白娘子,西游记,小龙人,三毛流浪记这些剧
那个时候很小很小
后来还喜欢过琼瑶剧,那夸张的表现形式和语言实在是槽点太多每次看都好欢乐
然后还蛮喜欢看铁齿铜牙纪晓岚是因为喜欢皇阿玛这种Q版的感觉
然后十几岁时候就一直喜欢看各种tvb的警匪剧简直是喜欢到看了一遍又一遍
还有就是一直在看张卫健的剧,从小看到大啊
我发现我很喜欢欢乐的赶脚
已有 1 人评分RP 收起 理由
天草薰 + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃
好像没人说这个……唔
《雪花女神龙》啊,老乔演的欧阳明日美美的=v=
记得好像小学六年级左右看的吧,到现在都不能忘……(据说那时候因为这个电视剧评出了个天涯四美什么的,不过那时候不怎么混二次元所以不清楚)
整部电视剧的亮点就是老乔的颜→_→戳
当初还觉得鬼见愁超……嗯……非主流啊……
后来玩微博很长时间了,到大二还是大一才知道演欧阳明日的是老乔……当初简直美哭了QWQ
少年包青天也有看啦……不过看的是邓超版的,尔康……呃,不对,周杰版的就没有怎么看,到后来尔康手的那个图风靡大江南北之后也不敢看了……因为……你们懂的,每次看到周杰就想到尔康= =
有一部叫《天地有情》的台剧= =嗯,虽然不是大陆剧,但是台剧也算国产吧(亮刀子)说不是国产的都可以当成TD分子抓起来了
提这部剧的原因是它是一部非常狗血非常纠结的家庭伦理剧……纠结程度参见《雷雨》……
=-=我就只看了一两个片段,就被雷得不轻……都不知道我妈当年怎么看下去的orz
对啦对啦~再来说点比较经典的国产剧目吧~
《小鱼儿与花无缺》改编于《绝代双骄》,当年还是比较红的一部剧→_→话说我还看过林志颖演的《绝世双骄》呢你们造这部剧不→_→
《流星花园》改编自日漫《花样男子》,但是续集就完全脱离了原本大纲,朝着奇怪的方向飞奔去了……虽然唯一相同的剧情是都有狗血的失忆事件=。=个人觉得日版的花样男子电视剧比较还原咯,台版的就比较多帅哥美女啥的……什么?大陆版?风太大没听清楚……
说起来最近被吐槽得很厉害的新神雕啊……TVB的《神雕侠侣》简直是陪伴走过童年的梦一样的电视剧好不好TVT李若彤扮的小龙女还是挺有仙气的……
还有各种武侠改编的电视剧比如天龙八部……
天龙八部我是看过两个版本的,跟神雕侠侣奇迹地重合了的是小龙女的形象和王语嫣的形象……
古天乐和李若彤演的神雕侠侣,对应陈浩明(饰演段誉)跟李若彤(饰演王语嫣,王夫人,无崖子与小师妹)演的天龙八部
黄晓明跟刘亦菲演的神雕侠侣,对应林志颖(饰演段誉)跟刘亦菲(饰演王语嫣)演的天龙八部
不过大概是因为李若彤是小时候看的电视剧,不是我们这一代的新演员,此前就一直没在意过她的名字_(:з」∠)_
话说陈浩明当年应该也是当红的啊……TVB版的封神榜也有他=。=
说到TVB版的封神榜就要提到温碧霞了呢……女神级人物啊……永远是心中最完美的妲己……
……等等,才发现06年拍摄的封神榜里的武王居然是周杰,我的狗眼啊……(已瞎)
暗搓搓地说其实当年看06版的时候觉得武王演技还不错,就是一直没印象这是个谁……周杰你的存在感是有多低
范冰冰演的妲己还行,不过不知道是不是因为加了技能特效,显得不够媚……更多的是妖的感觉= =
怎么说呢,就是一眼看过去就是一只妖精,但是看不出有惑人的感觉……客观从演技上描述
温碧霞真是又妖又媚……醉了啊
↑对比来说,就是范爷眼神戏不同吧……不过要演出不一样的妲己来也是有这个因素的……毕竟有温碧霞珠玉在前,如果完全模仿前人演技也太刻意了
……你麻痹我怎么聊着聊着就转到演员演技上了这不科学……
话说回来最近国产剧觉得都没什么有底蕴的东西可以看啊……新一代演员不仅演技不足也气质不够→_→更坑爹的是编剧你们是把剧本写着玩呢?没有好剧本哪里来的剧可以看?!
催个啥子,我要做一个安静的美男子QAQ(滚(ノ`Д)ノ你明明是妹子)

平成的福尔摩斯

资源部荣誉副主管
联盟荣誉总版主
十五周年活动主持人

事务所字幕组成员

事务所资源补档组荣誉

升级
54%
昵称
一只素几
RP
人气
3422 ℃

边缘联盟勋章

茉儿 发表于 2014-12-16 14:42
好像没人说这个……唔
《雪花女神龙》啊,老乔演的欧阳明日美美的=v=
记得好像小学六年级左右看的吧,到现 ...

表示俺娘也是天地有情的忠实粉丝……
不过我一直没分清剧里那几个年纪差不多的男的我会说(。

安素子  反正人物关系都乱糟糟的看不懂╮(╯_╰)╭  发表于 2014-12-16 18:21
茉儿  我妈就是随便看看……但是我表示有些片段我随便抓出来向我妈问关系都复杂得要死,不是同父异母就是同母异父……  发表于 2014-12-16 17:16

禁止发言

头像被屏蔽

昵称
豆丁
RP
人气
94 ℃

最后的银色子弹

边缘拼图小精灵

昵称
小羽
RP
人气
4983 ℃
国产剧里我只对一部一辈子钟爱,那就是85版的西游记,虽然,后边央视的、浙江的等等版本我都有看过,但是仍然只喜欢85版的,虽然那一部相比现在的CG、扣蓝技术来说特效做的很差,但是却饱含了每一个工作人员认真负责和创新的工作态度,在那么差的拍摄环境内,还能创造出很多好的情节给大家看实属不易。还记得看过他们再聚首的综艺节目,才知道演员还要扛道具上山,特别是讲到取景,竟然来过我家乡最著名的一处景观,顿时感到相当的自豪。
天草薰 + 5

杯户大学生

升级
35%
昵称
西班牙乞丐
RP
人气
186 ℃
国产电视剧一向都是有选择的看,如果看了一集觉得不符合胃口通常也就弃了。
总的来说,感觉目前国产电视剧也并非缺乏精品。个人比较喜欢的是刑侦类型的,小时候《重案六组》白看不腻,《大宋提刑官》和《少年包青天》也看了不止三遍,后来的《神探狄仁杰》的头两部(第三部也还凑合吧)基本可以称为国产神作。其余类型的作品看的不多,看完的就更少,流行古装的时候陪母后大人看过不少辫子戏,不过看来看去也就当年的几部堪称经典,合不合众人口味不说,至少拍的很专业很用心,无论是《康熙微服私访记》《雍正王朝》还是毁誉参半的《还珠格格》。
近几年来武侠民国抗战当道,不过基本都是看看就扔,既不合口味,也没那么多时间。
就个人看来,国产电视剧最大的问题还是出在需要政治正确上,抗战剧和民国剧由此产生的各种雷段子就不提了,就连武侠和言情也都要一切向满满的正能量看齐。宣传爱与和平是没错,但是为此把剧情和人设弄得违背常理乃至泯灭人性就实在是让人看不下去了,相比之下,老美啥都敢拍的作风催生了一大批想象力丰富的编剧,每次看到热播的美剧总会有一种“奇妙”的感觉,而日剧对人性的刻画从不避讳阴暗面,由此人设才会丰满而鲜活令人感动,而在国产剧中,这些都太缺乏了。
除了政治正确以外,土壤贫乏也是国产电视剧的另一个问题。从观众角度来说,国产电视剧的观众现在逐渐转向中老年群体,而青少年仅仅在某些言情和偶像剧上占据主导地位。对于这样的情况,国产剧主要成为了一种消磨时光和粉丝追星的手段,所以也很少有编剧会去追求什么剧情的完善和创新,更少有制片方会愿意去投资新类型的题材。我对国产剧最大的怨念就是从来没有科幻奇幻的试水作品(别告诉我加个穿越就完了),大抵来源于此。
以上就是对国产剧现状的简单看法,毕竟许久不曾认真看过一部新剧,如有脱离时代的地方还请原谅。

天草薰 + 5

杯户大学生

升级
55%
RP
人气
306 ℃
    国产电视剧嘛,感觉我的电视剧都是大学之前家里有电视的时候看的,大学之后就没怎么看过了,果然看电视剧还是要有电视啊=。=
    看过的古装比较多,再就是民国时期的,认真回想了下,自己主动看过的1949年之后的电视剧竟然只有《重案六组》一部,汗一个,现代剧真的不怎么吸引我,家长里短婆婆妈妈,o(︶︿︶)o 唉,桑不起。
    特别喜欢的有三部啦,《汉武大帝》《大宋提刑官》和《人间正道是沧桑》。这三部都是正剧吧,制作很精良,演员演技也很棒,关键是剧本很好,引人入胜,矛盾冲突不会像现在那些雷剧辣么的狗血淋头。
    《汉武大帝》算是一部基本上比较符合历史的电视剧吧,有改编的地方也不会让人觉得难以接受,可以看出导演制片对待历史还是有尊重的态度的。陈宝国的演技也很好,把武帝的王八之气演的淋漓尽致,还有陆建民的卫青,天啊,好帅好帅,初中看的这部,fan了卫帅。因为这部电视剧开始主动去了解汉武时期的那段历史,真是风云际会英雄辈出让人热血沸腾的时代啊。
    《大宋提刑官》这种探案剧我是一直很喜欢的,要不能喜欢柯南嘛嘿嘿。小时候也看过少年包青天那些,不过真正让我回味的还是这部大宋提刑官啊,哦,说的是第一部,第二部木有看,演员神马的全都换了,感觉和第一部差太多。这部剧在我感觉在探案的背后真的有一种借古讽今借古喻今啊,宋慈尽心竭力的查案办案想给大宋一片朗朗晴空,可是一个人又怎么敌得过当时已经昏聩腐烂到骨子里的王朝。吴淼水、刁光斗的小人得志,官场上下的贪墨横行,这些都没有打倒宋慈的意志,是最后帝王的那一把火照射出了当朝君王的懦弱无能,成为压倒宋慈心头信念的最后一根稻草,所以只有心灰意冷愤而辞官在父亲坟头枯坐却对这黑暗的世道无能为力。剧中台词写的相当棒!!演员们的演技也好棒的说,还有片尾曲,那首《满江红》前面的吟诵,后面的演唱太震撼了!泣血蝇虫笑苍天,孤帆叠影锁白链!真是写尽了当时的世道啊。
    《人间正道是沧桑》应该算是一部献礼片吧,印象中是为建国60周年拍的。这部电视剧米有以前有些电视剧对国共进行的脸谱化,更没有后来手撕鬼子的雷人剧情。编剧很巧妙的把共产党国民党还有民主党派安排成了一家三兄妹,然后通过对这个家庭引出那段风云变幻的历史,如果按照语文考试答案的说法应该算以小见大见微知著吧(笑)真的比一般那些献礼说教片要好太多。对黄志忠演的大哥很爱啊,我的这个ID就是从他的一句台词来的,虽然他也是引用的哈哈。这部剧的剧本台词也算很好的,顺便吐槽一下,当年的电视剧编剧真的有在认真写剧本写剧情啊,现在的好编剧怎么都销声匿迹了呢,结果就是于妈之流横行,唉,擦汗。
    剩下的我比较喜欢的电视剧比如《天下粮仓》啦《潜伏》啦,好像都比较老的正剧了,哦,对了,还有老版的《红楼梦》和《三国演义》,当年电视剧从导演到演员到制片到后期都是态度端正认真创作啊,虽然可能技术上的客观条件不如现在好,可就是因为有这样的一份态度才能有这样的精品,才能有让人回味的电视剧啊。
    啊,其实最近也是看过电视剧了,暑假追了整整三个月的《古剑奇谭》,嘿嘿。当然追他的起因并不是电视剧本身啦,而是因为去年掉入了古二的坑,而且我喜欢的配音演员又在这部剧有配音,所以有喜欢的配音演员再加上因为它叫《古剑奇谭》,我才追了下去。 不过电视剧制作的实在是不敢恭维,五毛特效啥的可能因为经费啊技术啊啥的各类限制就不再吐槽了,后期配乐啥的这花不了几个钱吧,但它整个就处于一种随机播放的状态,太混乱了,现在一听爱你没错就反胃,原来真的对张信哲没啥意见的,剧情改编上也不是很满意,另外台词麦麸真是太严重了─.─|||唯一惊喜的是在这部剧里认识了小乔,哈哈,演技还是很不错的,也很帅啊,再加上赵岭老师魅力嗓音的加持,嗷嗷嗷,可以说《古剑奇谭》我只是为了追少恭才看下来的,欧阳少恭+小乔+赵岭老师真是梦幻组合啊,嘤嘤嘤, 长这么大第一次fan了演员,唉,怎么有一种越活越回去的样子,哈哈。
    突然发现洋洋洒洒写了好多,第一次觉得自己咋这么话痨呢,哈哈,不管怎么说还是希望国产电视剧多出精品吧,嗯嗯,就酱咯~~
蓝之国度 + 5 很给力!

推理爱好者

升级
18%
RP
人气
480 ℃
不怎么看国产的电视剧,TVB和琼瑶片被我归到港台片里了,如果把这个也纳入到国产片中的话,那么觉得经典的就很多了,像什么刑事侦缉档案、鉴证实录、陀枪师姐、谈判专家、神雕侠侣、倚天剑屠龙刀、妙手仁心等等等等,数不甚数。
但是纯粹国产的真看的不多,即使是当年大热的甄嬛传,由于先看的是小说,里面作者对人物外形的描述我怎么也和现实中的那些演员联系不起来,所以即使大家都在说如何如何的好看,也没有去看。
相反倒是步步惊心,看了一部分,觉得选角什么的都很好,本身桐华就写得好,在加上演员的那个脸、那个音乐,觉得好赞啊
平时的话,因为爸爸超喜欢看战争片,所以他看什么我瞄什么,总觉得里面的鬼子永远都是那么蠢那么坏,而好人呢永远都是那么厉害…………
不过觉得重案六组很好看,当时是仔细的看过的
天草薰 + 5

杯户大学生

升级
55%
RP
人气
306 ℃
那个。。。我能问下吗,昨天我辛辛苦苦打了好几大段字,说是需要审核,怎么过了快一天了还木有审核出来啊,这审核到哪里去了,不会被吞了吧?直接打了好多呢,木有存文本,不会就没了吧

侦探助理

升级
67%
RP
人气
5170 ℃
虽然现在已经不怎么看国产电视剧了,但小时候真地看过不少啊,楼上各位提的大多数都看过,然后我来说说可能是中国第一部青春偶像剧吧《将爱情进行到底》,当时特别向往那样的大学生活,而且当时觉得李亚鹏好帅,现在想想真是黑历史啊~~不过倒是就是从那时开始一直喜欢徐静蕾的,还有就是这部电视剧的歌曲都很好听,陈明的等你爱我和谢雨欣的谁

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
112 ℃
小时候不懂事那会喜欢的就不说了 后来长大了再看完全是奔着回忆去的 说说长大以后的喜欢的 军事题材的 按电视剧背景年代来说《人间正道是沧桑》《潜伏》《士兵突击》这三部个人觉得完全堪比亮剑 前两部个人觉得是孙红雷的巅峰之作 尤其是前一部 剧中不管是黄埔同学情、爱情、两党的成长各个方面刻画得都很到位 我在电脑里存了好几年的说   潜伏似乎是最初谍战片 士兵突击就不用说了 朋友、坚持、毅力 当年我也是作为励志剧来看的
青春系列的说实话我不是很喜欢国产 看的也不多 觉得赵宝刚系列的《家的N次方》《北京青年》还算不错 家的N次方人物刻画很到位 感情也比较细腻

觉醒的小五郎

升级
90%
RP
人气
348 ℃
之前微博上一直都有人推荐看《红色》,于是就看了,小陶虹真的演得好少女的感觉呀,好柔呀。对女主的杀人功力真的好佩服呀,只不过我还是更喜欢看那种不知道凶手是谁的推理剧,这样才会比较有动力呀,可惜这里面都知道了,就没有悬念了。
之前一直都不看于妈的电视剧的,这一次居然还追了《美人制造》。其实是因为男女主角都还蛮喜欢的。之前看《少年包青天3》的时候,就觉得演“小风筝“的杨蓉很漂亮,《爱情公寓》里面最喜欢的男性角色就是展博了,嘿嘿!
[发帖际遇]: 浮花半盏啃咬小服服电线,小服服被迫屈服,奖励14 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜

杯户大学生

升级
93%
RP
人气
2576 ℃
继续暴露年龄贴

国产剧喜欢古装 特别是比较经典的那些 比方说史上播放次数最多的《西游记》……几乎到了每年必播 每播必看的程度

早年喜欢武侠 金庸那些都看过 但是近些年慢慢长大不大喜欢金庸里那些整天围着男人转的女人和那些喜欢女人整天围着他们转的男人了(这里就不展开讨论了) 所以看得少了 总的来说那些经典的金庸武侠剧个人觉得是比原著好看的 剧情更丰满 人物更立体 有血有肉 古龙的话 翻拍很难拍出原著的意境 那种骨子里的寂寞和显露出的不羁对演员要求太高 剧本改编对编剧要求也高 所以还是看书吧

神探狄仁杰 大宋提刑官等古装推理类的都是看过好几遍的

今年不知怎么了 把很多老版的电视剧翻出来看 《甘十九妹》《白眉大侠》等等 最近看到傅艺伟版的《封神榜》  那时候虽然道具啊 摄影手法了都很简陋 但是节奏紧凑不拖沓 引人入戏不浮夸 感觉现在很多电视剧都舍本逐末了 剧本不够特技废话凑(特技凑的是电影……) 正常人两三句话就能说明白的事儿一定要拉长到一集 美其名曰通过细节展示人物性格 人物都被拖成精神病了

不吐槽了 看漫画去

杯户大学生

升级
0%
RP
人气
1808 ℃
不知道有人看过“英雄无悔”这部不电视剧不,濮存昕演的,这部电视剧真心拍的不错,内容精彩,情节紧凑,当时看了一遍不够,电视里放一次就看一次,而且里面的演员演技都很出色,尤其是濮存昕。从此迷上了濮存昕,对他演的戏一部部追过去。不过,始终最喜欢他在英雄无悔里的警察。

侦探助理

升级
47%
昵称
榕儿
RP
人气
548 ℃
说到国产电视剧,感觉还是老片子好看。现在的剧拍摄技术、服装、道具和化妆越做越好,可是剧的内涵和深度不如以前了。关于推理破案的剧也有几部不错的,比如《少年包青天》、《神探狄仁杰》、《大宋提刑官》还有大家都说到的《重案六组》。谍战片也不错,有几部经典的,《暗算》、《潜伏》、《黎明之前》等等。马上要播的《武则天》看预告片感觉很华丽很漂亮,不知剧情怎么样,稍微期待一下。来自: Android客户端

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
46 ℃
小时候 家长还没那么允许看电视,最开始就是跟着也有看西游记 六小龄童版的绝对的经典,还拿着碗装葫芦  我叫你 你敢应我么
再后来看的是宝莲灯 一直觉得二郎神颠覆我在西游记的观念  沉香救母也是一种儿时听故事的感觉。
之后会用电脑后就是各种追剧了 《爱情公寓》也是很喜欢 虽然有抄袭老友记之说 也结合了很多当下的包袱 每次看都能乐开怀 也喜欢自己拥有这样一群小伙伴
《少年包青天》是既喜欢又害怕  楚楚家的干尸简直是童年阴影啊 不过每次电视播的时候都是不造从哪集开始看 现在在怀疑自己到底有没有看完
《紫禁之巅》好像是台湾的偶像剧 当时只有地方台在播  应该是讲几个少年跳舞的 记得特别喜欢男二号 后来好像都没有见过他了 有空回去补
《小鱼儿与花无缺》 小鱼儿和小仙女当时也是虐哭我无数次啊

杯户大学生

升级
20%
昵称
微微
RP
人气
165 ℃
国产电视剧看了好多啊,什么神探狄仁杰啊,大宋提刑官啊,少年包青天啊之类的,最喜欢公孙策跟八王爷啊,任泉跟陈道明各种男神范,反正从小对这类就很有兴趣哒~然后其他的就是偶像剧各种,我是不会说我以前觉得一起去看流星雨还挺好看的2333~

见习侦探

升级
29%
RP
人气
1839 ℃
国产电视剧么,现在太多抗战片了。。。越来越无爱了啊。。。除了近来的爱情公寓,绝对还是以前的好看啊!!前面的,男人帮也很喜欢。每集都是生活中会面对的一个情况,很有启发。再前面的,神探狄仁杰确实是不错的片子,剧情也好,推理也好,都还算比较合情合理,不是硬按一个茬进去。在之前么就是少年包青天啦,可惜释小龙这么好一个小娃了,现在长歪了啊T_T 还有么,黄日华版天龙八部啊,黄日华版射雕啊!!!80后满满的回忆啊!!!
[发帖际遇]: 会员maomao_88举报了广告机,获得奖励16 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜

推理爱好者

升级
13%
RP
人气
326 ℃
其实我不是很喜欢看电视剧,尤其不喜欢那种故事拖沓情节冗长的情感生活剧,要看也是看那种悬疑推理侦破类的,像《少年包青天》啊《狄仁杰》啊之类的就不去说它了,印象比较深的是前两年看的《猎鹰1949》和后续《飞虎神鹰》,袁芳和狄老扮演正反两派,充满个人英雄主义的谍战抗战片,剧情真的是跌宕起伏,前一秒还陷入看似无法挽回的逆境,下一秒就逆袭了,挺有看头的。
另外还有《武林外传》这部,真的是不知看了几遍,但每次转台放到这个,总忍不住停下来看,看得笑哈哈。不过宁财神后来的《龙门镖局》就感觉差了一截,看了一遍后没啥大感觉。
另外,我还要说下《倚天屠龙记》,小学的时候就上映这部剧了,但我也没大兴趣没看过,然后初中的时候无意中翻看了老爸以前的旧书,完整得看了两遍,然后某天看到电视上在放,看了会,气的差点吐血,不说咆哮教主了,殷素素居然是叶童,心中殷素素的形象一下子就坍塌了,不管叶童演技再好,但看到她就想到许仙,就是个男人的感觉啊,好吧我暂时忍了,但是心中不好的预感,叶童不会单单就演个殷素素这个前期角色吧。果然!!等赵敏出来,我差点没砸电视!尼玛张无忌找个老婆和自己老妈长得一模一样啊,坑爹啊真是。还有小昭,真是没法看。另外一些剧情上的改编也懒得说它了。后来出了苏有朋版的,就赏心悦目得多了,形象都能比较贴近看书时的想象。
好吧,就说这么多了。

边缘联盟版主
新闻区版主助理

事务所新闻部成员

昵称
susie
RP
人气
5636 ℃
国产电视剧我最喜欢2种,一种是TVB的警匪片和家族内斗;另一种就是宫廷剧
首先讲讲TVB的警匪片,这几年比较有名的《潜行狙击》,《雷霆扫毒》,《法网狙击》,《叛逃》都看过了,其中也有不少好的剧,不过不得不说很多是虎头蛇尾,剧透看上去很精彩,其实有些好离谱的。真的称得上经典之作的还是“欧阳震华”早年的一些警匪片。儿时一直看的《陀枪师姐》!太经典了!小生与娥姐~
接着讲讲TVB的家族内斗,虽说《家好月圆》系列反响不错,但是我觉得最最经典的还是《珠光宝气》虽然是80集但是我看了不下3遍,每个人有每个人的无奈,三个姐妹各自为了自己所爱的人伤害别人,到头来伤害的是自己和自己的姐妹,最后一集真的有煽情到让我流泪。
最后讲讲一步比较特别的剧《心战》,是一部悬疑剧,情节有些空口味,但是拍摄手法多样化,值得推荐,只不过全剧比较压抑。。。

最后讲讲宫廷剧,近两年不看电视剧的人都知道穿越剧很火,但是我却不喜欢穿越剧,特别是《宫》系列,完完全全就是在毁了古典美。但是电视剧史上的第一部(我不知道它算不算第一部,但是在我心里是)《穿越时空的爱恋》!才是经典
个人比较喜欢看正剧,也喜欢一些痴情皇帝,有时候还有些狗血~~之前喜欢挺喜欢《美人无泪》的,喜欢《美人无泪》纯属是因为他在讲皇太极和海兰珠的故事~

特别说一下于麻麻的剧。。。太有名了,怎么说呢~很创新但也真的很狗血
《宫》系列,个人觉得很难看。。。
《美人》系列还不错
《笑傲江湖》把女主(任盈盈)活生生变成了小3,和东方姑娘的情缘撇开原著还是很有看头的,不过死活还是心中爱着初恋的小师妹~
《神雕侠侣》于正版 不予置评。。。对小龙女不做太多平均,随手放一个其他版本的小龙女都胜过她千百遍,只想说这神雕的特效太假了。。。突然想起以前看最原始的特效《西游记》里的腾云驾雾,真的如临仙境,现在的……一看就是特效

兰一定可以等到新一的