QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 蓝之国度

[论坛活动] 【每周话题】第十五期:聊一聊国产电视剧

关闭 [复制链接]

杯户大学生

升级
43%
昵称
请叫我太后
RP
人气
107 ℃
我想说,国产电视剧里我看的遍数最多的是《武林外传》,弱弱的说一句,我看了21遍了,每次舍友回到宿舍都能听到经典声音~~然后看过的比较有印象的最先想起的是《甄嬛传》!娘娘的演技真是太赞了,嗯嗯,看了三遍呢,在以前还比较有印象的当时看重案六组时候,超级喜欢沙宣短发的那个女警察,感觉特有范儿,最近想看那个《北平无战事》感觉绝对会好看,等寒假再去看,不然怕影响考试周的心情,万一激动澎湃了,就的挂了…来自: iPhone客户端
已有 1 人评分RP 收起 理由
蓝之国度 + 5 很给力!

总评分: RP + 5   查看全部评分

杯户中学生

升级
3%
昵称
鱼鱼
RP
人气
22 ℃

说到国产电视剧,小时候倒是认认真真地看了很多,西游记,红楼梦都看了挺多遍的,前段时间六小龄童来我们学校的时候,大礼堂被挤得满满的,大家对猴哥的喜爱都渗到骨子里去了,听猴哥自己讲他又要演猴哥了,是部电影,据说会在后年会上映,可能是贺岁档,我现在卯足了劲要在猴年去看。
武林外传和家有儿女也是小时候很钟爱的,白展堂,佟湘玉,脑子里的经典人物太多,连有些情节都记得很清楚,偶尔和室友提起来,表示都是童年回忆。
最近被于妈的某神剧雷得有点惨,忍不住把射雕三部曲的小说拽出来看了一遍,当然,还有老版的电视剧,射雕小时候只看过朱茵那一版的,对她演的黄蓉印象挺深的,别的版本没有看过,我麻麻好像更喜欢翁美玲演的黄蓉,提起来就赞不绝口。神雕古天乐和黄晓明的都看过,各有春秋,主要颜值高,气质也好,看着舒服。倚天的话也是看过TVB和苏有朋的两版,怎么说呢,我都蛮喜欢的。总之,金庸的武侠系列,其他类似天龙八部,笑傲江湖,碧血剑等,只要拍成了电视剧,我基本就看过。
哦,对,我还看过刁蛮公主。。。。
长大之后,电视剧就看不下去了,唯一看的多的就是甄嬛传,娘娘们演的也的确是好~经常处在五分钟看一集的状态,看着看着就是去了耐心,唉。。。果然是年老了?

杯户中学生

升级
46%
昵称
怪盗山猫
RP
人气
210 ℃
国产剧的话,最喜欢的就是《爱情公寓》了。最喜欢子乔美嘉了~~~现在四季都出来了可惜没有结局……
说到推理的话,印象最深刻的就是《大宋提刑官》。以前也有看过一些《神探狄仁杰》
但是到后来这个片子越做越……科幻了于是就放弃了。
以前也曾经迷过《少年包青天》,嘛,那都是很多年前的事情了。

想起来了。还有以前小时候特别喜欢看的《快乐星球》。第一第二部是永恒的经典!!!!
那时候对艾克丁凯乐羡慕花痴得啊……
唉唉唉感叹一些逝去的青春年华吧。

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
573 ℃
个人喜欢的是有关刑侦或者谍战的电视剧,不管是国内的还是美剧,看的都是这方面的。
或许是美剧看多了吧,对国内的电视剧多少有些看不上眼,比如许多破案的电视剧不讲逻辑,生搬硬套一些美剧的桥段等等。
在这么多国产的片子里面,觉得最经典的还是“重案六组”、“潜伏”等很有限的几部,至于其他的一些谍战电视剧,有些纯粹把日本人当傻子了,这样的电视剧还不如不看。
天草薰 + 5

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
302 ℃
最喜欢的肯定是86版的西游记了,从小到大,百看不厌,家里电视机也从彩色的西湖到霓虹的松下,总之只要电视台播,必然还会追着看。
后来看了相关文章,才知道这剧不是按现在的顺序进行拍摄的,而且中间受到资金困扰,导致制作水准有波动,但是总体看依然是经典中的经典。
演员里最喜欢的就是六小龄童和徐少华了,不知为啥小时候就觉得唐僧该是那种文弱书生的类型,敲木鱼念经的样子很萌啊,然后美猴王的眼神绝对无敌,这还是高度近视眼拍出来的,不得不赞!至于剧中众多女神,没有最美,只有更美!
剧集里最喜欢的应该是斗法降三怪了,虽然那时胆小看到妖怪被砍头还让狗叼走时略害怕,可是整体情节碉堡,包袱不断,看的酣畅淋漓
剧情貌似好几集都讲了不止原著一回的内容,
武打动作虽然有戏曲的痕迹,可是比续集的电脑游戏动作强出一万倍!
音乐更不用提了,除了片头片尾,女儿情加上朱琳,真是美如画
天草薰 + 5

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
20 ℃
反正电视剧就喜欢推理类的,估计是从小看柯南看的受影响了吧
[发帖际遇]: T_T潜水时遭到皮卡丘十万伏特攻击,损失7 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜

推理爱好者

升级
68%
昵称
灰原不哀
RP
人气
1817 ℃
绝对推荐《新神探联盟之包大人来了》。完美的国产推理剧啊,不仅情节构成跌宕起伏,背景宏大,推理逻辑紧密,犯罪新奇,相比一般推理剧的单独逻辑学和法医学,本剧还加入了基本实用的物理学和数学,还有最后的结局该加入了人性的思考,正义与邪恶,到底谁能笑到最后,只能询问自己的内心。相信绝对不会让大家失望的,只要是推理迷,相信看了第一集就会被深深的吸引。来自: Android客户端
天草薰 + 5

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
104 ℃
N久没看国产剧了,但是最近看的,也是看的最多的还是《甄嬛传》,之前总是看电视里播的那几集,后来终于用假期补全了,虽然70多集,但是真的觉得很好看,以至于只要现在电视上在播,如果播台播到了还是会看,不过真的要夸一下配音,这戏如果演员们没有配音绝对大打折扣,据说最近美国HBO也要播,但是把70多集压缩成6集,每集90分钟,很担心啊。。。还有最近刚播完的赵宝刚导演的《青年医生》听说很不错,可惜一直没时间看,看前面有亲说《重案六组》小时候的经典啊,不过第二部之后就没怎么看过了,感觉还是前面两部最经典
天草薰 + 5

见习侦探

升级
30%
RP
人气
338 ℃
前面说古天乐神雕侠侣的,同爱啊!感觉这么多年记忆犹新导致我最后把金庸的书都看了。。。还有西游记啊,真的是各种看啊,后来还有西游记后传,尼玛那几个暑假一直在看啊,看吐。。。现在的西游记都在国内随便拍一下也好意思,真是。还有上错花轿嫁对郎啊,包青天我只看了前三部。还有大陆版的侠客行和连城诀,感觉这个导演才是深得改编精髓,可惜大胡子的光彩啊。。。前面的新白娘子传奇+1啊!!!还有一个东游记,不知道有没有人看过啊。新加坡电视剧小时候也蛮流行的。联想到范文芳和她老公的奔月和神雕侠侣oooo。
[发帖际遇]: 浣却尘埃学电线杆君倒卖烧烤用品赚得11 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜
天草薰 + 5

觉醒的小五郎

升级
0%
RP
人气
628 ℃
《家有儿女》很有爱的说~记得当初各卫视轮番放,滚过好几遍……
《重案六组》、《神探狄仁杰》神马的也都是美好的回忆啊~
对《心术》印象也蛮深刻的

杯户大学生

升级
3%
昵称
简单不了
RP
人气
75 ℃
国产电视剧 现在基本没看 现在国产片 无非三类  谍战,家庭伦理  古装玄幻
以前还喜欢看历史电视剧 可现在拍的历史剧 都越来越扯。真是让人看不下去。

月光下的魔术师

升级
83%
昵称
简单
RP
人气
1042 ℃
这真的是暴露年龄的帖子啊(时间前后神马的记不清了,想起哪部说哪部
《侠女闯天关》那么嫩的吴奇隆,那么美的小歪辫水若寒,那个时候的赵薇好像是我看了《还珠格格》之后的另一部作品了吧。想当初我和我妈还每天守候在电视机前看《还珠格格》
《武林外史》那个时候各大电视台都播,只要播我就看,看到最后我都能看到前句台词接之后的台词了- -
《薰衣草》还有人记得这个么?当初好像是说要播《流星花园》的,结果说因为暴力什么的临时换成了《薰衣草》,一天一集,一放学守着电视看,连看20天,不过现在好像都是15集版本了
《萧十一郎》依旧是吴奇隆,加上朱茵,男才女貌啊,于波的反派角色,很多人看了都忍不住骂啊
《陆小凤传奇》到现在硬盘里还有这部电影,张智霖的陆小凤古灵精怪,张智尧的花满楼盲人演的太出色了,让我一度以为他真是盲人。
《步步惊心》那么多帅哥,每个人都把握的那么好,看一遍哭一场啊
最近不是在播新神雕么,然后我又把古天乐版的《神雕侠侣》刷了一遍,那简直是绝配啊,古仔的颜值爆表了好嘛
好像这两年还真没能一集不落的看一部电视剧的,最近能完整看下来的好像也只有《使徒行者》了,苗侨伟神马的风采依旧不减当年啊

簡單的幸福  对了,还有《雪花女神龙》的老乔,多美的欧阳明日啊  发表于 2014-12-21 17:16
天草薰 + 5

杯户大学生

升级
0%
RP
人气
96 ℃
闲人马大姐算最后一部
[发帖际遇]: 会员怕老鼠的喵举报了广告机,获得奖励11 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜

杯户大学生

升级
85%
昵称
霜月幽狼
RP
人气
628 ℃
当年跟老爸看 永不瞑目,老爸跟我说:毒品你绝对不能碰!!
后来看长征,知道原来电视剧也可以百看不厌(不过后面的延安颂和八路军就……)
还有康熙王朝,才知道蒋介石和康熙是一样的霸气
.
.
.
好多年后,李幼斌亮剑告诉大伙他也能演“贱人”
中国远征军则给了我一种看恐怖片的感觉——悬着心在看
人间正道是沧桑让我第一次认识了黄志忠,也让孙红雷在我心目中的形象更上一层楼
P.S.:最近的长沙保卫战也不错,不过貌似还没完结……
[发帖际遇]: hanjian87560按传统拿下水楼首个百楼后在我型我秀区发自曝, 获得8 柯币 金钱奖励 幸运榜 / 衰神榜
天草薰 + 5

杯户中学生

升级
79%
RP
人气
361 ℃
@天草薰 锁帖发奖励