QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[论坛活动] 【每周话题】第二十一期:最不擅长的事

关闭 [复制链接]

论坛警察

警视正
新手区版主
贝克街的神秘人
水区版主助理
Detective Pi
Poker Face

RP
人气
11247 ℃

警视正 优秀警察

顶楼
俗话说
金无足赤人无完人
每个人都有自己擅长和不擅长的事
有的事情即使是自己多努力
可感觉还是毫不进步啊
有股强烈的挫败感啊
这周我们来聊聊自己不擅长的事

本期话题:最不擅长的事

如果大家有想聊的话题也可以告诉我,说不定就是下期的话题呦~

要求:
当然是要原创,RP奖励要求:字数最低80字
要有着自己的理由或观点。
引用的话请标明,这个不算在字数里哦。
此帖禁水,但可以进行回复聊天,回复符合要求也可得到奖励。
不合要求的帖子最后还是会移走的。

奖励:
基础回帖奖励1WW
+
符合要求奖励5RP

ww将在活动结束后以红包的形式发放。

活动时间:
2015.01.26-2015.02.01

PS.关于话题如果篇幅够长也可以单独开帖,奖励从优。

往期话题:http://bbs.aptx.cn/thread-272455-1-1.html

PS.如果帖子被审核请点评顶楼~

本帖被以下淘专辑推荐:

☞微博      ☞Ask      ☞主页

平成的福尔摩斯

升级
5%
昵称
皮卡丘
RP
人气
1129 ℃
沙发

我其实是来抢沙发的...
       最不擅长的事啊...貌似是去银行...小时候去银行的时候经常会看到警察叔叔在那(其实是押运的...护卫?)...而且还拿着枪...总觉得有一种“惹不起也躲不起的感觉”,每次在银行和父母等啊等啊...看着边上威风凛凛的警察叔叔,娘亲总会说“看看,要是不听话就会被警察叔叔这样押走!”...于是留下了某些阴影,加之银行是个神奇的地方(没错,春节的时候银行人特别多难道不是去看钱生钱的么?)...总觉得和国家的什么命脉啊,安全啊有关...所以看到银行职员坐在防弹玻璃对面总有种隔阂感...
       嘛,我今天也去银行的...办完事之后我顺口问了句“那个,我的卡为啥查不了明细啊...”银行职员瞪了我一眼,反问道:“为啥差不了?我这都能查啊balabala...”(其实听到这我就想跑了...)最后我无辜地说“我在ATM上都没有啊...”职员蜀黍不理我...转头叫了“下一位”...
       临走的时候我才从保安大叔的对话中明白了,这TM原来是ATM出了故障Orz
已有 1 人评分RP 收起 理由
天草薰 + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

见习侦探

升级
81%
昵称
小黑
RP
人气
200 ℃
板凳
我最不擅长的就是种植花草,想想就是一把眼泪
从小到大死在我手里的花花草草不计其数我已经很努力也很细心但是还是没用
多肉类的也能枯萎致死我明明就有胶水也很虚心地向周围种花的人请教,每天都想着它们想着它们可以茁壮成长,时不时都要去看一眼,最终那些文竹啊,芦荟啊 ,宝石花水仙花,还有各种名字都快忘了的花花草草全部都死掉了
十几年前在最后一盆仙人掌枯死之后终结了我种花的嗜好再也不想残害这些可怜小花草了
于是花盆废弃后就丢在了阳台花架上,但是它不知道为什么自己长出了太阳花,明明从来没去管过它……并且越长越大现在每年都开花开得很好,我每次看到这一大盆开了花五颜六色的太阳花心里都觉得很苦涩
天草薰 + 5

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主

RP
人气
2269 ℃
地板

最不擅长游泳啊摔
小学二年级时明明学过半个月的说(当时也是极不情愿地去学的趴),当时经过一番与水的激烈斗争,总算是能游起来了……
结果到了高一开游泳课时,居!然!不!会!了!啊摔……
在水池边练了一学期不说,到期末总算是吭哧吭哧地游过了及格线拿了60……
于是就再也不想游泳了……水性差…体能不佳…姿势不对…
于是到了高二开游泳课时,果断开了免体……大家别学我啊(喂
结果…一次没上得了良好还把投篮技能提高了……果然是陆上动物,游泳池神马的(手动再见)(喂

茉儿  我溺水过一次……不过后来蛙泳游得蛮好的啦  发表于 2015-1-31 20:41
宫紫凌  我们这边学校都没有。。。  发表于 2015-1-27 14:23
yiqi  好多学校都开游泳课啊……蜀黍落伍了啊哈哈哈  发表于 2015-1-27 11:48
瞎捣蛋  话说什么学校体育课教游泳啊  发表于 2015-1-27 11:47
天草薰 + 5

微名何足挂齿,只是一个热爱足球已...

最后的银色子弹

昵称
RP
人气
7502 ℃

最不擅长骑自行车。上小学的时候被家里硬性的去学骑车。
因为太小,又是骑大人的自行车,就一直学不会,每次练习过后身上都是摔伤的淤青。
等上了初中再学还是不会,主要是小时候被训斥的太狠了,对自行车产生了排斥心理。
之后上学只能坐车和步行搭配着来,其实也好,每天的步行提升了自身的体质。
现在回过头去看,所以学不会骑车,主要还是平衡能力不行,平衡的感觉欠缺一些。
随着地铁和公交车越来越便利,路面上也鲜有骑车出行的了,不会骑车也就不会呗~
天草薰 + 5

最后的银色子弹

推理区荣誉版主
十五周年活动助理

RP
人气
5267 ℃

分不清左右。。。这个算不算=v=
拿背单词来说,要是有两个单词是反义词,同时让我背,背完之后用的时候100%记反。。

那我详细说说吧。。一般被问路的话,就看我伸出右手往右边比划,嘴里对别人说,往左一拐就是。别人一脸茫然,问,往右吧。我很坚定的再次重复到,往左!别人就指着我的手说,这不是右么。我就默念上北下南左西右东,之后再说,哦,对对,往右。别人就一脸黑线的走开了。。再后来,我指路就只靠手势,说,往那边一拐就到了。一般人就也一比划就明白了。但也碰到有人继续问,往右是吧。我要是脱口而出,肯定说,不对,往左。就重复开头的故事。。。如果我犹豫一下,默念八字神器,就不会出错了。。不过,我指的方向一定是正确的(抠鼻)

茉儿  居然还有这种的哈哈哈  发表于 2015-1-31 20:42
蓝之国度  哈哈哈哈哈,为啥有种呆萌的既视感_(:з」∠)_  发表于 2015-1-26 22:04
[发帖际遇]: q79181551盯住了哀酱,被柯南的足球踢到,摔倒在地,丢失钱包,损失6 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜
天草薰 + 5

Need not to know!
<-sina_sign,1683926681,,7->

月光下的魔术师

原创区荣誉版主
不知所踪的锦锦锦

升级
71%
昵称
锦锦锦
RP
人气
4855 ℃
同人区|帝丹字幕组|SR|PH|海外

最不擅长的事情啊……要怎么说呢,好像只要是和想象力有关的以及和图像有关的东西都很不擅长……
比如说画画,如果有实物照着画,可能会画的比较靠谱,但是如果要我凭想象创作,那就完蛋了,根本是不可能任务
然后很多需要想象的题目也要花很长时间才能理解……比如高中的立体几何,比如大物的相对论,当时花了好长时间才能稍微理解老师的意思……幸好不是学物理的,不然估计都毕不了业吧……
然后就是和图像有关的东西,最严重的就是我是个脸盲,经常在路上碰到有人跟我打招呼,处于礼貌也回应了,但是过后就会问身边的朋友,刚才那人是谁啊……要么就经常是“啊这个人长得好眼熟啊,叫什么名字呢,啊,不记得了呢”这样,反正经常人名和长相对不上号就是了,作为一个脸盲,生活上也是很苦恼呢……
天草薰 + 5

欢迎光临同人原创区戳我
梦里梦到醒不来的梦。
忘掉有过的家,小餐台沙发雪柜及两份红茶.
http://bbs.aptx.cn/forum.php?mod=attachment&aid=MTc0MjA4fGI5YjdjMzEzfDEzMzAyMjAyMjh8MjAwMjcx&noupdate=yes

杯户大学生

升级
33%
RP
人气
4326 ℃
我最不擅长说出拒绝的话呢。。。

其实不擅长的事情很多  比如画画(有几次小学时候发生的事情至今记忆犹新)、和陌生朋友打交道等等,但是要说最不擅长的就是拒绝别人吧
      在理发店里的倒膜膏用完了,本来想趁此机会不再去了的,常找的发型师说什么本月业绩不行了能不能帮帮忙,我明面上拒绝了好几次(说已经买新的在家里了),她还是不依不饶让我帮忙,估计看我好说话言辞软软的,我看她不容易禁不住又买了一大瓶放那儿。。但是心里不太舒服过半年多了都还没去
       阿姨要送她的旧衣服给我,是她非常非常喜欢一直保留到现在的裙子,我觉得灰灰的又有点老气根本不想要,她硬是要我试还说非常适合我,讲了一堆对这条裙子的感情说是扔了可惜就直接送我,我不好说不好看的话就这样被稀里糊涂的塞过来了。。回去也直接和旧衣服捐了。。
       虽然说有时候这种事情很吃亏,但是不擅长就是不擅长啊,我就是有点顾忌脸面
天草薰 + 5

最后的银色子弹

边缘拼图小精灵

昵称
小羽
RP
人气
4983 ℃
我最不擅长的事情就是做手工,只要是动手的东西我都非常的害怕,小时候和大家一起上手工课,我都会提前带好一包创可贴,否则是不可能安然度过的;记得有一次美术课上学雕塑,老师让大家拿肥皂练习雕刻技法,我拿着一块完整的肥皂就是下不去手,最后没把我逼哭了,把我们的实习老师差点给逼哭了,她只能一步一步的引导我,才让我勉强完成了一只小鹿的创作,第二节课她就没有再来我们班实习,那时候真以为是我把老师给吓跑了呢,嘻嘻~虽然,现在已经长大了,但是我的手工依然很low,去年圣诞节包平安果,别人3分钟包一个,我就是扎不匀彩纸,10分钟也包不好,后来,大家都来帮我做,他们都非常担忧以后我家孩子是否能有幸福的生活~希望以后能够不要这么笨,心灵手巧起来~
天草薰 + 5

侦探

升级
16%
昵称
rr
RP
人气
3306 ℃
我觉得肯定有一条是长跑
记得以前吧 不管是哪个时期 只要体育考试有800米就超级的痛苦 基本上其他项目上都可以达到优良 唯独800米每次跑每次都整个胃翻腾
如果还有别的话就是大声说话或者说是在人多的地方表现自己吧
比较低调和害羞 所以非常不知道怎么表现自己 人多的时候会脸红 很不善于突出自己的特色吧
[发帖际遇]: yueyuliufeiji按传统拿下水楼首个百楼后在我型我秀区发自曝, 获得11 柯币 金钱奖励 幸运榜 / 衰神榜
天草薰 + 5

推理爱好者

升级
43%
昵称
雪代巴
RP
人气
266 ℃
最不擅长的事情。。就是背单词了。。
初中的时候英语老师看到我的头最痛,明明语法还可以,写作思路也跟得上,就是单词量少的可怜啊
那时候每次写作文,都觉得自己的文章一定能得10分,多棒的写作思路啊,可惜结果……
到了大学,喜欢上日语,下定决定一定不能重蹈英语的覆辙,好不容易把五十音背下来了
可是还是跟不上兴趣班老师的节奏。。来,大家把昨天教的单词复习一下。。傻眼
5555,难道是脑容量太小了,俗称小鸟脑袋么。。所以背单词都能眨眼就忘记么 T T
天草薰 + 5

见习侦探

升级
29%
RP
人气
1839 ℃
不擅长的事情。。。不要太多哦。。。运动类啊,文艺类啊,科技类啊。。。集中通性来说,感觉应该就是专注吧。。。专注这东西,俺最不擅长了。。。基本上啥东西都会,啥东西都不精通,啥东西都是三分钟热度啊。。。钻不下去,浮躁,没耐心,浅尝辄止罢了。。。哎 头大!
[发帖际遇]: maomao_88在串烧活动中踏中隐藏楼号,获得12 柯币 金钱奖励 幸运榜 / 衰神榜
天草薰 + 5

见习侦探

升级
14%
昵称
阿衡
RP
人气
2943 ℃
最不擅长的事情……英语我的痛……
试问大家,有多少人是在小学开始英语就不及格,然后是长期英语留堂专业户。然后天天呆老师办公室听老师们的八卦……
第一次学英语是三年级,好像是吧,管它呢。
有多少人背不出简单的Chicken、Duck、Goose的单词,我就为了这个而留堂到晚上七点我妈来接我回去。也不知道是不是有了心理阴影,从此对英语极度排斥。我放假在家,隔壁的阿姨帮我背书,一个Until的单词背下来,然后背完下一个Until的单词之后,上一个Until的单词就会被全部忘记。就算记住了,睡完之后第二天也照样忘记。
留堂,不是背书就是改错,不是改错就是把听写错了的抄个十几二十遍……能背出一篇超级简单的英语课文我可怜的英语老师就已经感动的夸我有进步(四年级就换老师了,这个老师对我可好。)
无论多认真的听课,多认真的把所有的句式句型记住,我这苦逼的词汇量,考试测验的照样写不出一篇像样的英语作文……哭。

然后就是数学了。
其实,数学我也不是特别差,就是逻辑上经常被老师绕晕。
我数学本来就是很擅长做的应用题,然后呢,就是算数题。明明预习的时候,我看着书上的都明白了。但是自从4年级换了老师之后,我的成绩就彻底一落千丈了(其实4年级还好,5年级就彻底坏事)。这一上课,坏事了!我被老师那逻辑给绕晕了。我小时候本来就不精明,也没这么多逻辑,也不会绕弯。本来我要跟上思路就很吃力了,被老师骂多了,也不敢去问老师我不会的题目,然后……呵呵。
现在我想,教我的人得一步步的教我。为嘛这个变量到了这里要变成这样呀。我不懂呀~!

最后想说,老师们,你们知道我这个苦逼的孩纸有多努力的在学么?老师恐惧症,是被威严的老师们给骂出来的。就算现在上了大学,也不太敢跟老师说话……我容易么我……真是TTATT

盈盈々  笑毛。  发表于 2015-2-1 01:15
茉儿  哈哈哈哈哈哈until是一直的意思  发表于 2015-1-31 20:44
盈盈々  所以说我英语差……没拼错,反而多了个l……%>_<%  发表于 2015-1-29 21:05
B.C.  是Unit啊……  发表于 2015-1-28 11:10
天草薰 + 5

困于心,衡于虑,而后作。

平成的福尔摩斯

升级
8%
RP
人气
1481 ℃
最不擅长和人打交道。。。。
之前一直觉得自己单身是因为性格不好,后来发现。。。确实是性格不好。。。
各种然后就没有然后的故事真实的发生在我身上。。。不止一次。。。。最近的是前天刚刚发生。。
我觉得再这么下去我活该单身一辈子。。。
还有就是平时跟人打交道,什么画外音啦,暗示啦。。我是统统听不懂的。。。。
不过大概也因此少了很多烦恼吧。。
天草薰 + 5

天道好轮回,苍天饶过谁。

最后的银色子弹

昵称
火拳
RP
人气
2871 ℃
要说最不擅长的事,应该是和人打交道。
我是比较内向的人,不喜欢说话,尤其不喜欢在很多人面前说话,每次班里让各个同学上前说两句都是我很头疼的事情,说不了两句肯定会卡壳。最难看的一次经历就是大学之后,我们高中校友会组织会母校给学弟学妹们演讲,事后我根本想不起我说了什么怎么下来的。
[发帖际遇]: 飞羽逐魂2014组队到上海Pulupulu柯南游戏馆玩, 大赢基德方, 获得价值11 柯币 金钱的奖品 幸运榜 / 衰神榜
天草薰 + 5

名侦探

升级
54%
RP
人气
1460 ℃
q79181551 发表于 2015-1-26 18:39
拿背单词来说,要是有两个单词是反义词,同时让我背,背完之后用的时候100% ...

惊呆了,酷奇应小皮要求卖了个萌(请大家兹词他们~

q79181551  卖完了。。  发表于 2015-1-27 14:33

水区版主
推理游戏区助理

贝克街的神秘人

RP
人气
6662 ℃
q79181551 发表于 2015-1-26 18:39
拿背单词来说,要是有两个单词是反义词,同时让我背,背完之后用的时候100% ...

form   from傻傻分不清

q79181551  这俩单词我经!常!写反。。。但也是写完立马就能发现。。  发表于 2015-1-27 14:34

平成的福尔摩斯

资源部荣誉副主管
联盟荣誉总版主
十五周年活动主持人

事务所字幕组成员

事务所资源补档组荣誉

升级
54%
昵称
一只素几
RP
人气
3422 ℃

边缘联盟勋章

除非在特别特别熟悉的地方,比如家门口或学校里,否则永远分不清东西南北,嗯
[发帖际遇]: 安素子啃咬小服服电线时不幸触电,送医院急救,花费12 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜

[color=#5252FF]二月。可能雨再不会停[/color]
[color=#5252FF]一[/color][color=#6161FF]起[/color][color=#6F6FFF]走[/color][color=#7E7EFF]过[/color][color=#8C8CFF]的[/color][color=#9A9AFF]路[/color][color=#A9A9FF]线[/color][color=#B7B7FF]没[/color][color=#C5C5FF]有[/color][color=#D4D4FF]终[/color][color=#E2E2FF]点[/color][color=#F1F1FF]。[/color]

最后的银色子弹

事务所资源补档组荣誉
生为补档人死为补档魂
SW VIP
柯哀联盟吉祥物

昵称
耗子怪蜀黍
RP
人气
3309 ℃

柯哀联盟勋章

最不擅长的,应该是表达,表述,写作什么的

做事情,尤其是动手能力方面一流,但是展示成果的时候就遇到硬伤了啊,这个社会是需要包装的,做的好不好其实做事情本身重要,如何表达,展现做出的成果更重要。

别人能围绕着一个成果吧啦吧啦吧啦好久,我基本就两三句话就讲完了,这太简明扼要了,精简内容,快速表达一个东西我没问题,但是要深入展示一样东西立马就不行了,哎,硬伤啊。

安素子  顺毛_(:з」∠)_完全理解  发表于 2015-1-28 21:40
天草薰 + 5

柯哀联盟长期活动 直接戳下面链接
欢迎前往柯哀联盟

论坛警察

警视正
新手区版主
贝克街的神秘人
水区版主助理
Detective Pi
Poker Face

RP
人气
11247 ℃

警视正 优秀警察

Phoenix.05 发表于 2015-1-27 09:55
惊呆了,酷奇应小皮要求卖了个萌(请大家兹词他们~

大根兄来卖个萌
[发帖际遇]: 蓝之国度因为不小心看到柯南偷吻睡梦中的小兰而获得16 柯币 金钱封口费 幸运榜 / 衰神榜
      ☞微博      ☞Ask      ☞主页