QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 蓝之国度

[论坛活动] 【每周话题】第二十一期:最不擅长的事

关闭 [复制链接]

侦探助理

升级
55%
RP
人气
310 ℃
太多不擅长的了QAQ分不清方向,一出门必然走反。
小学不擅长跟人交流(嘛现在也不擅长),初中不擅长物理,高中不擅长所有理科,大学啥都想学啥都干不来!不擅长讨好别人,尤其是家人之类的,很少让他们觉得啊这孩子长大了,懂事了,让人看见就很高兴什么的,似乎总是冷冷的,特别冷漠,其实也没有,特别想让他们开开心心的但总是觉得不自然。
最不擅长的应该就是控制自己了,干啥都没个度,尤其是吃!所以现在胖到自我厌恶嗷嗷。
已有 1 人评分RP 收起 理由
天草薰 + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

名侦探

升级
76%
RP
人气
753 ℃
看了上面的,真是提醒我英语依旧是我的痛,我学的真的有很努力的,可惜就是缺那根筋,真心想和初中的英语老师说句:我下课后真没有再学数理化,我作业都不怎么做,净学英语了……

不过我今天不像说这个,那些都是浮云了,学生时代已经一去不复返了(不过要给我来粒缩小药我还是很乐意吃的,小学从头再来也很不错)。你看这个题目我最先想到的是「表白」,具体我就不说了,满满的都是悔恨。
[发帖际遇]: lopiu向衰神榜发起挑战,终于得到小服服眷顾,被扣除40 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜
天草薰 + 5

我知道你是谁~

最后的银色子弹

昵称
Jessie
RP
人气
2384 ℃
不擅长的还真不少,最不擅长的也不好说具体是哪个,还是说一个比较重要又不擅长的吧!

就是看人的年纪,其实原来也觉得没什么,自小周围都是同学们,所以大家都差不多大,家里长辈也都大概知道年纪,所以也没在意。后来工作了,哇,真是什么形形色色的人都见了呀,各行各业,看长相、看打扮,都不好说具体的年纪,又不能随便得罪人,真是好苦恼,于是决定,男士一律称呼其为“先生”,女士就麻烦了~~~~至今各种不同情况不同对待~~~~~

Jie_Jessie  有道理,而且呀,那些年轻人过不了多久也会被叫叔的,别跟他们生气哈~~~~  发表于 2015-1-28 16:20
lopiu  男的统一叫“哥”,女的统一叫“姐”……现在的年轻人啊,也不看才比我小几岁就叔~叔~的叫,我又不给压岁钱叫这么亲干嘛!  发表于 2015-1-28 15:27
天草薰 + 5

侦探

升级
43%
昵称
FengZ
RP
人气
194 ℃
最不擅长做饭啊啊啊啊~~
唉,都一大把年纪了,到目前只会做个微波炉方便面,被老娘说哒了很久啊。几次去帮厨,好害怕油溅到手臂上,特别是带水的菜放到油里那一下,还带着“呲啦呲啦”的声音,一听到小心脏就颤的不行。每次那个时候我人都蹦出去2米远~这事儿吧,生理反应,自己也控制不住~
身为一个吃货,但却不会做饭,所以我愉快的去外面找美食啦~~
天草薰 + 5

杯户大学生

升级
85%
昵称
霜月幽狼
RP
人气
628 ℃
表达能力吧
经常有些话想对人说但就是说不出来或者是说出来就变味了……有些单身的人应该会懂……

茉儿  纯粹情商不够,别吹了→_→  发表于 2015-1-31 20:48

西之服部

升级
24%
昵称
Silence
RP
人气
1020 ℃
说起我最不擅长的事应该就是考试了
每次考试前不管我再怎么复(预)习,题目里也没有我复习的内容。另外每次考试都会出现意外,像是原本很熟练的题写一题就错一题

梦在我心  经常试卷写到一半我会想,我都在胡说八道些什么,还有就是我还能胡说八道些什么  发表于 2015-1-31 20:51
茉儿  这个……很正常的,我也有考试中途使劲挠头都想不起来的东西,考完试一想,哦,不就是那个什么嘛!趴地……  发表于 2015-1-31 20:49
[发帖际遇]: 梦在我心花费31 柯币 金钱购买冲野洋子的演唱会门票 幸运榜 / 衰神榜

西之服部

升级
24%
昵称
Silence
RP
人气
1020 ℃
瞎捣蛋 发表于 10 小时前
别人能围绕着一个成果吧啦吧啦吧啦好久,我基本就两三句话就讲完了,这太简明扼要了,精简内容,快速表达一个东西我没问题,但是要深入展示一样东西立马就不行了,哎,硬伤啊。

这个问题我也有,以前语文老师说我作文过于简略,但英语老师却说我作文简明扼要

杯户大学生

升级
98%
RP
人气
140 ℃
最不擅长的事是数学和体育。。。。
考大学的时候,他们说我的专业不需要学数学我才考的。。。没想到还是要学,虽然对大家来说好像是挺简单的,但我还是想哭。。。最可恨的是考研还是要学数学,,,顺便祈祷一下考研成功。
另外就是体育,其实从小我算挺有力气的,感觉也挺有干劲的,可是可能不会使那个劲吧,从小到大体育就没及过格。差到什么程度呢,小学体育测验立定跳远,已经是补考了,大家在已经降低的及格线下,全部通过,只有我一个人。。然后留我一个人不停的跳。。我印象特别深,老师说你只要一米1我就让你过。。结果,我最后一次跳了80厘米~~80厘米就是现在迈一步,应该也超过了吧。。。不知道体育老师哭没哭,反正我是哭了。
小学毕业的时候,所有成绩都是A,只有体育是B。。。。
后来高中恋爱的时候。。还是所有人立定跳远都考完了。。还是剩我一个人,还是老样子不及格。。离很远我男朋友就看见我。。一个人跳。事后他问我:要不要我教教你啊?他体育特别好。。。我当时真的,想拍死他的心都有。。
唉。。。我也会游泳、溜冰,平时拎东西什么的也可以。。怎么就体育总是不及格呢。。
[发帖际遇]: 故闪闪啃咬小服服电线,小服服被迫屈服,奖励22 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜
天草薰 + 5

杯户中学生

升级
3%
昵称
影子
RP
人气
53 ℃
最不擅长和陌生人面对面交流,偏偏工作是咨询。虽然来咨询的人都觉得我态度很好,其实我心里一直紧张的要命。在人群中总喜欢保持安静……这真是要命的弱点呢……“你平时到底怎么工作啊?啊喂!”忍不住自我吐槽一下
天草薰 + 5

网络闲人~

杯户大学生

升级
88%
昵称
_徐小阳_
RP
人气
232 ℃
最不擅长的事,哎,学习吧,数学和物理,他们合伙改变了我的命运,以至于现在看到他们,我都躲的远远的。

东之工藤

升级
63%
RP
人气
4465 ℃
在当下这世道觉得最不擅长的就是做人了o(︶︿︶)o 唉

杯户大学生

升级
10%
RP
人气
370 ℃
我最害怕的是與人溝通和眼神接觸,甚至連電話都不敢接,更別說打電話,超緊張。就連微信也幾乎沒怎麼發過語音,還有平時出去吃飯,連點個菜都不好意思叫服務員也是醉了,其實我不是膽小,是純粹害怕與人溝通,我也不知道這是為什麼,總感覺很難克服吧,每次必須面對的時候衹能硬著頭皮上,實際上我的內心是各種不自在。嘴巴也特別笨,總而言之很不會溝通,就連發個信息,純文字信息也是覺得尷尬。不過平時跟很熟的朋友們聊天就是各種話嘮,大概就是這樣吧。我總是很羨慕那些很會說話的人,他們總是很會說一些好聽的話,可以讓聽的那個人感覺到開心,即使是違心的讚美,別人也會相信的那種。
[发帖际遇]: suki_ayu潜水时遭到皮卡丘十万伏特攻击,损失1 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜
天草薰 + 5

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
52 ℃
我最不擅长的是跟小伙伴玩的时候的偷袭,每当跟小伙伴抓人的时候,看到别人在背对着我,我总是悄悄地来到他身边,但是每次总是走出了声音。然后,就被“反杀”的。。。。。。

杯户大学生

升级
3%
RP
人气
318 ℃
最不擅长的事应该是锻炼吧,从小内向,总喜欢座,不太爱运动,小学还能跑跑跳跳,初中起就是座,然后体重慢慢增长,身体感觉就像生锈的机器,感冒也多起来,感觉不太好,对异性没感觉,体重160斤(身高172),完全是肥猪流呀
倒是从去年起,每天快速步行1个小时,坚持到现在也有4个多月啦,体重现在140斤啦,倒是减肥初步成功,春天又回来啦
天草薰 + 5

见习侦探

升级
75%
RP
人气
1223 ℃
要说最不擅长的事情啊,就是做决定,哎,其实换句话说,我就是很随和的人,怎么样都行,所以啊不擅长做决定
然后就是英语,这个真的是不擅长呢,貌似初三中考前还不错,从中考开始就感觉特别不擅长,高考的时候竟然比语文低了20多分,大学里面四级证也是磕磕绊绊的,最后一次考试才搞定
其他的都很擅长,哈哈
天草薰 + 5

侦探

升级
6%
RP
人气
835 ℃
最不擅长的事···
谈到不擅长的事,可以立马就能轻而易举的揪出一大堆东西。但如果,要我找出最不擅长那个,就无能为力了。(这应该也能算得上是一种不擅长吧)其他,什么不擅长和人打交道啦,理科成绩不行啦,文科成绩不行啦,做事挂一漏万啦,很不幸,自个都可以靠得上。俗称学渣,*丝。人生这一桌子上,满满的摆上了杯具啊。
天草薰 + 5

侦探

升级
76%
昵称
奇拿
RP
人气
5670 ℃

本人最不擅长的当属沟通、建立关系之类的。
上了大学之后,由于是流动班级,即上完课就散了的,一个班里面没有认识的,除了室友及其部分朋友和社团认识的几位同学。我的交际圈真狭窄,不愧是究极宅男。
这个学期审计学分组的时候我没找到组,场面非常尴尬。后来其他课程里被社长召唤过去,后来也死不要脸的缠上她们组组。
那也没办法啊,除了大一上学期的一门课,之前其他课程都至少有一个室友,于是就跟他们组组了。没有熟人真尴尬。
大三上一门课,我的室友被分到我的下一个班,于是分组的时候他们找我来了,最后我们跨班组组。之后干脆叫他们一起选大三下选修课的一个班,并且克服专业不同的障碍最终一起组组了。
不知道什么时候我和室友产生了很强的互相依赖性。我需要他们的支持,他们需要我的引导。他们能力有限,经常不作为,因此需要我的大力作为(抱大腿),我也趁此机会建立了坚不可摧的威信。我也需要他们默默的精神上支持。和某学霸一起组组,我们经常意见不是很一致。大家都是学霸,我又失去了凌驾在她们之上的威信,最后还是我让步,她们变成了要审核通过我的意见的议员了。
由于分了专业之后熟人都没了,而且学霸云集,抱着这样的想法就找不到组了。

老实说我还是怀念高中及之前的固定班级,那样的话同学很容易熟起来。现在大学在班上主动认识的同学几乎没有。一起分组的全是之前就认识的或/和其熟人。

高中时的死党都是因为兴趣相同而认识的,共同兴趣主要为日本动漫,其次为体育运动。
大学里兴趣相投的很少。社团里认识了不少人。两个兴趣都满足的貌似只有一个,而且联系也不多。

交际圈狭窄对谈恋爱也不利啊!(笑)
高中时曾经情窦开过两次,Because I was too shy,然后就没有下文了。(第一次表白之后没有下文,第二次刚刚毕业之后才发现我深深的喜欢上她,连表白的机会也没有。)

总之内向是很难改的。这就是人格特质。

其实不擅长的还有学习。
首先学习方法肯定有缺陷,而且也被一些老师看出来了。投入不小但产出不尽人意。
其次我也不擅长考试。每次考试总有因为粗心大意而错的。e.g.看错日期、数字,抄错数字,误解题意,看漏关键信息(所有信息都是关键的好吗),等等。。。
理论上全会题目考出来86分(以某个难度适中的课程的期中考试为基准)。换言之,分数低于86表示我没有完全掌握该掌握的;想拿90分就得达到100分以上的水准。
天草薰 + 5

侦探助理

升级
47%
昵称
榕儿
RP
人气
548 ℃
原来分不清东南西北的不只我一个人!每次到一个新的地方总要在脑子里转转才能弄清楚。别人跟我说某个地点的时候,一说东南西北我就晕,还不如说是几点钟方向。
再有就是我不太擅长电子游戏,大概是我比较笨吧,只能玩玩植物大战僵尸之类的(再高级的我也没玩过^_^||)
还有就是唱歌,我唱歌永远是吊着嗓子,外加偶尔跑调,所以我超级羡慕我们寝室那个唱歌好听的妹纸。
天草薰 + 5

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
93 ℃
最不擅长的事情就是念书啊!!
大学从理科跳到文科,之前真是一本小说名著都没看过的。所以阅读速度也真是= =完全像个乌龟啊。老师说要阅读的书籍室友只需要看一天我需要看一整个星期啊!而且最难过的就是看得太快的话前面的部分会完全忘记!所以翻来覆去的两个星期就过去了!而此时室友已经看完十本…并且各种细节信手拈来…我真是对文科妹子五体投地啊。虽然不会修电脑不会换灯泡但是念书真心是一级棒啊,而且具备的属性分外的软萌善良善解人意有木有~~理科妹子含泪飘过……不 现在这种情况甚至都没脸自称理科妹子了……我已经不会数理化了……噢嘤嘤……
所以真的是超级难过超级不擅长啊……呵呵呵
<-sina_sign,1150870412,7d6473de,10->
Tomorrow is the last day~

觉醒的小五郎

升级
0%
RP
人气
628 ℃
我最不擅长的事么……当然是记忆~
话说我晚饭的时候永远不会记得自己中午吃的是什么,这倒是没什么,不过年纪不大记忆力这么差应该不是什么好事吧……
记忆力差问题很多的。比如说作死的文科,要背的东西那么多,结果前脚背、后脚忘,然后再背过一遍,又忘,……那种感觉真是无比痛苦!还有就是身边必须要带好记事本(防遗忘神器吼吼),否则上一秒还在想着一定不能忘记要做的事,下一秒一定忘记【哭~而且每次想着一定不能忘,一定不能忘,反复默念,然后脑子里就只剩这五个字了……】,而且再也想不起来……

胡萝卜头  很不正常啊……更奇怪的是偶尔会记得上个礼拜吃了什么……  发表于 2015-2-1 14:02
茉儿  晚饭的时候不记得中午吃什么有什么出奇,记得晚上想吃什么就好啦~  发表于 2015-1-31 20:53
[发帖际遇]: 胡萝卜头去水族馆观赏章鱼缴纳5 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜
天草薰 + 5