QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: mono

[会员交流] 又到夏天~~mono喜欢大家

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

mono 我看了。mono记我们的事记得很清楚 对伐?
我现在不需要说太多。
mono 我不是好人的。
Nos temps joyeux, etaitent ils vraix? Quand je vois une etoile tomber, je me demand si tous va finir joyeusement?

最后的银色子弹

资源情报科荣誉组长

RP
人气
4 ℃

回复:

最初由 Sloe Gin 发布
mono 我看了。mono记我们的事记得很清楚 对伐?
我现在不需要说太多。
mono 我不是好人的。

稚内吗?

在mono眼里,稚内就是好人。我曾经说过,无论过去有过什么,那都是我自己的决定,稚内并不用愧疚什么。即使稚内曾经骗过我什么,那也是我愿意受骗。
事实是我在探梦,你在事务所

最后的银色子弹

资源情报科荣誉组长

RP
人气
4 ℃

回复:

解密者

与解密者的相识不太愉快,可能解密大人已经忘记了,小女子可是一直耿耿于怀的(笑)~~

那时候,正值新兰复苏期,早上的新兰联盟格外地冷清,那天早上只有老江、解密者、mono三个人在联盟里晃。解密者是刚刚来到事务所不久,于是,mono我便很热心地想让他加入新兰联盟。谁知道,解密者竟然出言不逊(至于当初到底说了什么,不是不记得,而是我不想公开),老江则更过分,一个劲地和解密者讨论着推理题(注意,是在新兰联盟忘我地讨论推理题),还不忘记打击我一下“解密,不要管她”。

从那之后,我就不怎么愿意搭理解密者,是第一印象给人的感觉太差了吧?

后一次的接触便是在解密者的事务所经历帖子中,我们新兰三小鱼第一次和解密者起了正面冲突,只是因为我们水了解密者的事务所经历帖。Reba斑斑当晚从中调解,一无所获。不过,等我星期四出差回来,星期五上了事务所,发现风波算是平静下来了。不过,解密者也退出了我们的PC,无可奈何花落去~~~

经历了这次水波事件,与解密者的相处更为谨慎,他的帖子我是不到万不得已是不会去回的。

然而,很快就爆发了LOLO的IP事件,估计事务所大部分人都知道这件事情吧,实在是太震动了。在这个事件中,极为难得的是解密者公私分明,没有落井下石,相反,他回的帖子倒是略微有助于LOLO的。那一次,真的对解密者的为人有了进一步的认识,对解密者的印象也有所改观。

现在,解密者成为了新兰的外交部部长,为新兰联盟和其他各联盟间的和平相处做着努力。在近期的马甲事件中,解密者表现的极为大度,甚至自请受罚,这些举动让mono我震惊啊。这是我以前认为的解密者吗?

也许,是应该彻底摒弃前嫌了,不然,mono我也未免太顽固了点(笑)。

解密外交部长,小女子这厢有礼了~~~~

p.s 解密者的头衔是第二届推理比赛第三名,祝愿今年能够更上一层楼。

最后的银色子弹

资源情报科荣誉组长

RP
人气
4 ℃

回复:

lovelymanzzh~love…DD~

和DD的相识,跟咖啡与DD的相识差不多。DD的名字很长,我懒得记,于是便一直称呼他为love…DD。

DD不能算是一个乖孩子,没事喜欢撒撒小谎,没事喜欢吵吵小架。为此,我们这群姐姐们可没有为他少操心。DD在事务所的名声不是很好,大部分人都觉得DD说话太不正经。我也有相同的感觉,这种感觉完全不同于最初在MSN上接触到的DD,不过,我还是认为MSN上和我聊天的DD可能更接近于他本人。

那些日子,mono我真的是非常的烦恼。从学校跨向社会,开始承受另一种生活的压力,对于未来,对于感情,充满了无助和迷茫。DD是很善解人意,而且相当有耐心,他会细细地跟我聊天,帮助我排解心中的苦闷,我甚至会觉得他对生活的理解,早已超过了他那个年龄应该了解的程度。那段日子真的很谢谢DD每天守候在MSN上。

然而,这样平静祥和的气氛很快就被打破了。那天中午,我在虹桥电影城附近的麦当劳吃饭,随身带的手机一下子涌入了好几条短消息,reba的、夏日的,内容是那么地一致,“你快来阿,弟弟出事了。”揣着手中剩余的鸡翅,急急地往办公楼赶。打开电脑上事务所一看,欲哭无泪,那么多人都把矛头指向弟弟一个人,为什么会发生这样的事情?毫不犹豫,我总该站在DD这边,凭着我对DD的信任。那几天,DD的运气真的是差极了,简直就是灾难不断。

之后,DD又开始投入他的文学创作中去了。DD写文的速度很快,质量又高,成为新兰文学部的主将是理所当然的事情。不过,有时候,写的实在是玄乎,比如说《流年》(新兰版),怎么都看不明白。有时候,写的引起公愤,比如说《君が望む永遠》,看了要气死人啊。即便如此,我还是很喜欢DD,我相信,除了DD,大概不会再有谁有勇气写这样的文。

总觉得DD的内心不像表面看上去那样快乐(也许是我多虑), 所以,DD的一些行为,我尽可能以宽容的眼光去看待。DD的文采很棒,DD的理科也很出众,不过,我还是希望DD不要放弃自己的英语。我也相信,只要DD自己愿意,就没有什么能够难倒DD的。还有啊,DD,不吃午饭是不好的,会把胃弄坏的,这个坏习惯要改掉啊。

来~来~ 思前想后 差一点忘记了怎么投诉  来~来~ 从此以后 不要犯同一个错误

罗密欧 该用户已被删除

最后的银色子弹

资源情报科荣誉组长

RP
人气
4 ℃

回复:

黄金蝴蝶虾

黄金蝴蝶虾是最近和mono相识的。

小虾DD是一位非常体贴温柔的弟弟。他会好心地提醒我,“mono姐姐,今天半夜里有雷阵雨,睡觉要盖好被子”;他也会向我承诺,“mono姐姐,等小虾长大有钱了,请姐姐一起去看演唱会”;他更会装得可怜兮兮,“如果小虾下次能在解大人的文里跑个龙套,小虾就很满足了”;他甚至会在水区痴心地等着月儿姑娘的出现,写着一封又一封情书。
我不知道小虾有多大,我想,小虾DD将来的女朋友一定会觉得很甜蜜,很幸福的。

最近小虾DD一直追着新兰的外交部长解密者,自称是解大人的头号粉丝,还要认解密者做师傅。我真是为小虾DD担心,且不论解大人偶尔会喜怒无常,解大人的那些新兰FANS又怎么肯将头号粉丝的位置拱手相让呢?小虾DD,你就真的那么执著吗?尊不尊敬,崇不崇拜,并不一定要摆在表面上,把解大人放在心里的第一位置就可以了。就如同爱一个人,不一定要弄得轰轰烈烈,给于默默地关注和爱护也是一种爱。

Mono的想法可能有些古怪,不过,我也只是不希望看到小虾DD你一次又一次失望。

还有啊,你认亲戚倒是很迅速的,我可不记得我什么时候答应入你的亲戚栏啊~~~(笑)

最后的银色子弹

RP
人气
725 ℃

回复:

刚刚受了一场大伤哩,回来就看见monoJJ的回忆了.倒是吃了一惊,原来以为我这种常常潜水的人一定不会有什么人记着吧,monoJJ记记着哦.

现在想想,在45所已经有一年了...还是米什么功绩-_-|||..[和JJ认识也快一年了吧]

汗....每次JJ一提到我就会条件反射般说到琉璃..汗...影响真大啊..-_-b..

当初载的时候真的是米什么人看哩..自己又懒的顶,本来打算写完MISS就开始缓慢的..可惜当时已经被monoJ盯上了.汗...=_=..为了不辜负您的期望..只好坚持下去了...可惜越后来越烂吧...于是就不尽人意D草草了结...很不负责任吧..哈哈哈..汗...倒是后来的短篇写的很顺手.....

汗汗..话有点多..总之..

monoJJ的这篇纪念性的文章还是让我觉得我毕竟曾经是存在过的..(这是什么话啊.寒)

JJ对我的告诫我是不会忘记D....最后...

非常感谢monoJJ对我曾经的大力扶助和关心.

[寒...第一次写这么长这么正规的回帖..]

再有..打扰了..
盆~友~你想的当真~太多
いらっしゃい——新兰联盟

つづく

dolphin 该用户已被删除

最后的银色子弹

资源情报科荣誉组长

RP
人气
4 ℃

回复:

最初由 寂子吟 发布
刚刚受了一场大伤哩,回来就看见monoJJ的回忆了.倒是吃了一惊,原来以为我这种常常潜水的人一定不会有什么人记着吧,monoJJ记记着哦.

现在想想,在45所已经有一年了...还是米什么功绩-_-|||.....

小吟,从来没有想过你会来回帖。
在我的印象中,小吟很少来新兰联盟。最近面临考试,就更没空来了。

看到小吟的回复,我也是那么那么地感动5555555555555555

就算全论坛的人都忘记小吟,我,mono,还是会记得小吟的。因为小吟,我曾经拥有那么快乐的一段日子。因为小吟,我才完完全全地留在了事务所。

ps 受了一场大伤?什么大伤?你不要吓我呀

侦探

第二届推理比赛第三名

升级
35%
RP
人气
132 ℃

回复:

会来新兰联盟全是老江的关系,我对推理区的版主老往联盟跑感到很好奇,当时进来一眼就看到某人写的危机感的第*阶段。

那时候的联盟确实象mono说的冷冷清清,感觉推理区比这里的人气要高。所以老江在联盟里连续发了很多推理文,我也渐渐习惯在这里解题。

早晨的联盟是最冷清的,8、9点钟的时候根本没有其他人。老江因为学习的关系早上也不太来,原本以为只有我一个。直到有一天我注意到联盟里帖子最后的回复人都不断呈现出mono这个名字的时候我意识到还有一个早到的人。

确实和mono只不太正式的说过一句话,后来大家都各管各的在联盟里瞎晃。感觉象是两颗宇宙里的行星,偶尔擦身而过。

实在无聊的时候就看看她的回帖写些什么内容,我除了推理文是不太回帖的,知道事务所有刷屏禁言处分之后,看她回的太多就偶尔也回两帖点缀一下。

再后来联盟开始慢慢热闹起来了,我一直认为新兰联盟比起其他联盟要特殊一点,并不算是个很低龄化的地方,这恐怕也算是把联盟当作客厅的主要原因。

当时印象比较深的是rina(你还欠我一个答案)和bel还有一个叫风见的,可能性格关系算是不太受欢迎的人物,其实严格说起来现在也不算受欢迎。

第一次对联盟事务发表意见是在新兰联盟新版主的任命问题上,当时mono和reba都是候选人,但说实话没有太关注你们二位。

我更关注的是老江,可惜他身负推理区的责任,后来风见也加入候选人的队伍但我对他的一些做法不太满意所以第一次发生了比较正式的冲突。

同一时期的还有新兰原老dmb当时虽然老会员比较支持但总觉得她并不算太“敬业”。

后来结果出来reba正式出任新版主,在这里我觉得mono的胸襟比能说会道的风见要宽广的多,后者基本已经在事务所绝迹了。

这个时期对mono同样是不太注意,虽然在经历帖里提起,但也是一笔带过。这个时期lolo也频繁出现不过和现在的lolo比起来差的太多,我居然一直忽视了这个变化。。。

然后就是轰轰烈烈的聚会,新兰联盟成年化的特征表露无疑。不得不感叹联盟里有很多社会活动家,勇气可嘉值得赞叹。

再后来接触的机会多了产生矛盾和摩擦的机会也多了,直到很久很久以后。。。

我来联盟的时候是最冷清的时候,现在看看联盟热闹的情景想到当初和mono两个人在联盟里的一个个早晨不禁感慨万千。

罗密欧 该用户已被删除

最后的银色子弹

资源情报科荣誉组长

RP
人气
4 ℃

回复:

解密者真是厉害!

写的比我还多- -0

原来解密者也记得那段荒凉的日子阿。而且为了防止我刷屏,竟然还好心的顶帖。

看来,那个时候的解密者就体现出“爱民如子”的风范了呀。

最后的银色子弹

资源情报科荣誉组长

RP
人气
4 ℃

回复:

最初由 罗密欧 发布
那段日子有荒凉啊……
反正我在埋头写文,什么都不知道的说
相比之下,还是现在认识的人多呢
行星如果相撞的话会怎么样……不知道啊不知道

是啊。那段日子弟弟正专心于文学创作呢。

不知道最近又没有什么新作?

很期待啊。千万不要写特别出格的文阿。

最后的银色子弹

RP
人气
725 ℃

回复:

最初由 mono 发布
小吟,从来没有想过你会来回帖。
在我的印象中,小吟很少来新兰联盟。最近面临考试,就更没空来了。

看到小吟的回复,我也是那么那么地感动5555555555555555

就算全论坛的人都忘记小吟,我,mono,还是会记得小吟的。因为小吟,我曾经拥有那么快乐的一段日子。因为小吟,我才完完全全地留在了事务所。

ps 受了一场大伤?什么大伤?你不要吓我呀?

.......我能受什么大伤哩寒...夸大其词了...

就是考试后有点失败的感觉罢了......
盆~友~你想的当真~太多
いらっしゃい——新兰联盟

つづく

杯户中学生

升级
56%
RP
人气
148 ℃

回复:

5555555555555。MONO JJ说的小虾好感动啊。

原来还有人记得小虾呢。

小虾最近受的打击不少,也不小。不过小虾要学会坚强,独立的面对生活了。

是的,MONO JJ,请你也照顾好自己。好吗?
小虾是一只真诚的虾,实话实说,有一说一 ================================================= 有了KFC,生活好滋味/有了鬼故事,夜夜好梦来

hlbt0123 该用户已被删除

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
4491 ℃
签名被屏蔽

最后的银色子弹

资源情报科荣誉组长

RP
人气
4 ℃

回复:

L.H.

说实话,与KIKI的相识比较晚,那实在是因为我很少上QQ,而对于新兰联盟里繁杂的马甲,我也是一头雾水。以至于那天和时光凌乱在解密者的事务所经历帖里相遇的时候,我愣是没有认出KIKI来- -0 希望KIKI现在知道了不要生气才好。

那天晚上便和KIKI聊开了。我了解到KIKI是LOVE…DD的女儿,是使者DD的孙女。原来KIKI和我有着那么大的渊源,甚至于直到现在我都不知道我和她到底是什么关系,虽然她一直叫我JJ。也就是在那天晚上,我和某工藤起了第一次争执。

然后,便发生了马甲事件。可以说,KIKI是一直很关注这件事情的,也有着自己所坚信的真相。于是乎,即使我在那个新人拜山帖里回复了那个是我的马甲,KIKI依然是不依不饶地坚持着自己的“信念”,以至于那天在群里面和嫌疑犯解密者当面起了争执。据说,那天争执地很“惨烈”。然而,现实往往是残酷的,不知道KIKI现在是否已经从中抽身而去?我无意伤害KIKI,KIKI却为我所伤,让我心里很难过。

第二次和KIKI在QQ相遇,便是几个星期前。那晚12点,我在群里招募着人一起去打CS,使者DD来了,KIKI却没有来。不过,最终还是抵不住诱惑呢,第二天下午,我们还是一起打了。说实话,我们两个人还真是水平烂,在那里乱晃八晃的,也没有人帮我们。好容易看到解密者进来了,他却加入了敌方的阵营,跟别人一起欺负我们两个柔弱的女生55555555好悲惨阿~~~

不过,那天玩得很开心,要不是因为后来头晕地受不了了,大概还会继续吧。有机会的话,下次再一起去打CS?

最后的银色子弹

月刊副主编
倦旅人

RP
人气
46 ℃

回复:

- -0 啊啦,我正在努力忘记那件事,MONOJ不用对不起哈。
CS,55555,我心中永远的痛啊,下次还一起去,菜鸟无敌,哼哼,哈哈(众:此人肯定疯了!PKTF~~~
扑:偷笑ING~~~掉下来砸死你们,HOHOHO)
旅客要在每个生人门口敲叩,才能敲到自己的家门。
人要在外面到处漂流,最后才能走到最深的内殿。  
我的眼睛向空阔处四望,最后才合上眼说:“你原来住在这里。”

——泰戈尔 《吉檀迦利》    

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 mono 发布
L.H.

说实话,与KIKI的相识比较晚,那实在是因为我很少上QQ,而对于新兰联盟里繁杂的马甲,我也是一头雾水。以至于那天和时光凌乱在解密者的事务所经历帖里相遇的时候,我愣是没有认出KIKI来- -0 希望KIKI...

不至于评
冷笑而过~~~
没有过去的未来