QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 雪晴雯

越来越搞不懂小兰了

关闭 [复制链接]

西之服部

升级
95%
RP
人气
719 ℃

回复:

匕首那么脆……只能说是生铁做的……
伪劣产品啊……
就她的美丽来说,其本身并不像人们所说的那样无与伦比,也不会让见到她的人都有强烈的震撼。但与她共处却有不可抵御的吸引力,这可能是问题的所在,她的存在,她谈话的说服力,加上散发在她身上对待别人举止的一些特性,总让人感觉到刺激……

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

很挑衅的说辞哦~~

这么说吧!小兰当真是不喜欢推理的吗?
还记得滑雪山庄事件里么?不论哪个案子里,从来都没有表示过兰对推理毫无兴趣啊~
不然也不会总跟着毛利处理案子吧~而且还时常帮助推理过程哦!

从第一集看来,那种抱怨是谁都会有的吧!
没道理喜欢一个人就非要一定和他志同道合的吧。
那样的话,当朋友不是更贴切?

再说到为什么喜欢新一……
汗~~~这个问题,感觉就像问人为什么喜欢自己的爱人一样~~喜欢一个人,难道真有什么理由可言?
而且兰也说过吧,新一虽然平时很散漫很玩味的样子,但一碰到案件就马上认真起来的态度,
最是让她喜欢的地方了。
和叶也这么说过平次呵~~~~~

人家常说,认真的女人最有魅力,认真的男人有何尝不是如此呢?
并且,新一的好,想必不用兰列出来,大家也有目共睹了吧~ ~

一个问题就可以回答兰的敏锐度!
柯南为何从来不用麻醉针射兰???
呵呵,因为那么一做的话,他的身份必暴露无疑了~~~
外加兰多次揭穿柯南的身份,足以证明了这一事实啊~~!!!
生命大过天……

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
334 ℃

回复:

我支持楼主!
我不认为在工藤新一变成柯南之前和小兰有什么爱情!
“爱情不是一种与人的成熟程度无关,只需要投入身心的感情。如果不努力发展自己的全部人格并以此达到一种创造倾向性,那么每种爱的试图都会失败;如果没有爱他人的能力,如果不能真正谦恭地、勇敢地、真诚地和有纪律地爱他人,那么人们在自己的爱情生活中也永远得不到满足。每个人都可以问问自己,你确实见过多少真正有能力爱的人呢?”弗洛姆《爱的艺术》
新一(柯南前)这种完全活在自己推理世界里的人真的有爱别人的能力吗?我没看到有什么地方他为小兰着想多过自己的推理。
真正使他学到这种能力是在变成柯南后的体验,《犯罪的纪念品》里conan对ai说出“我不想看到她伤心流泪的样子了,即使...她的心里不再有我。”时,他懂得了该如何去爱。
ps:也正是变成柯南后这些磨难和经历,让他有所反思,从超越了那个关东的工藤。之所以后来比与工藤齐名的平次对侦探的认识高出一块,也正是这个原因。
I can't deny what I believe, I can't be I'm not. I'll know I love forever, I know no matter what!

杯户大学生

升级
45%
RP
人气
0 ℃

回复:

说得没错,新一没变柯南前只是小兰在单恋而已。。。
当自己失去大人身时才感觉到的。。。

杯户大学生

升级
43%
RP
人气
0 ℃

回复:

世上有100对恋人,就有100种恋爱方式
并不是所有的恋爱都能套成公式。
照楼主的说法  兰那么喜欢空手道   新一一直都知道   为什么新一不去提高自己的空手道水平呢? 恋爱是双方的事  难道只要求女方迁就和付出吗?
两个相爱的人一定要兴趣一致吗?未必吧  最重要的是恋人间心中的感觉  
对新一和兰来说  即使对方的兴趣不是自己兴趣  也能在看到对方为之痴迷时  说一句:真没办法  然后会心一笑   那不就足够了吗
I'll be here why? I'll be waiting here for what? I'll be waiting for you so,if you come here you will find me I promise.

新兰联盟版主
资源情报科荣誉成员
八周年活动主持人

1万

昵称
RP
人气
6171 ℃

回复:

为什么新一不去提高自己的空手道水平呢?
这句话说的真绝!弓虽!!
说一句:真没办法  然后会心一笑   那不就足够了吗
好温心的话哦~喜欢~^_^

最后的银色子弹

月刊荣誉主编
事务所漫画组荣誉成员
技术部荣誉成员
快报区荣誉版主

RP
人气
646 ℃

回复:

最初由 雪晴雯 发布
从一开始看柯南,我心里就觉得新一小兰之间有什么地方不太对,
心里明明知道这个地方似乎是不太合理,可是一直无法用语言把这个不合理之处表达出来。直到看了《偶像们的秘密》,终于可以用文字把我的想法表达明白了。
那个星野辉美暗恋新一,因此对于新一最喜欢的推理,辉美也非常之感兴趣,并且在那个案子里,辉美还提供了不少有价值的线索。
同理,《灌篮高手》的第一个ed,《只注视着你》,当中有一句歌词说:“我对车子了解多了。”为什么了解多了?因为“あなた”喜欢啊。
可见喜欢一个人,对那个人的兴趣爱好是会不由自主地去关注的。
(这结论只适用于一部分人吧)
(真的成了万金油的话....世界多单调啊)
再看我们的女主角小兰,打从第一集开始,我们就可以知道新一最喜欢的推理,并不被小兰所喜欢,新一跟她大谈推理小说,小兰是又气又烦。而且自己的男朋友是个侦探,小兰与之青梅竹马长大,推理能力却是迟迟不见长进
——从这点上说,辉美真的比小兰强好多。

(我看强不到哪里去)
(辉美喜欢推理最多不过是流于形式,浮于表面而已)
(不见得能抓到工藤的心)
小兰最喜欢的兴趣是什么?空手道啊,为什么一个女孩子会喜欢这种看上去很是野蛮的运动?是因为前空手道冠军——前田聪的缘故!!自己的男朋友的爱好不去关注,一个陌生男子的长项倒是成了自己的兴趣
(爱好一定随着感情走?)
(这结论满幼稚的)
还有一事。小兰喜欢新一是众所周知的,但小兰为什么喜欢新一?喜欢新一的什么?英俊的外表?凛然的正气?聪明的头脑?还是因为从小一起长大日久生情的缘故?不得而知。
(赞曰:爱情不需要理由啊。《=这话真是多元丸)
柯南呢?思想,言行,举止,习惯都是新一的。与新一不同的身材和声音,也都是新一小时候的,除了小了,与新一其实无半点不同。
小兰若真爱新一的话,会从柯南身上看到新一的影子,会发现新一柯南的惊人相似,而这种高度相似,也只有“是同一个人”这种解释,才是说得通的。小兰会因为这种高度的相似而把柯南当作新一而爱上,不应该像现在这样与柯南只是姐弟之情。新一就在自己身边哪,而小兰却对缩小的新一全无那种感觉!!

(回去复习原作吧)
(“人心是会变的”这话是谁说的)
好了,够了,我不想再说小兰什么了。
这种显而易见,却被青山视而不见的不合理,只能说青山的脑子秀逗了!

角色魅力从而何来
当然是个性了

假设一个循规蹈矩毫无个性的角色会有人气
那一定是等着愚人节一年一遇的

兰循规蹈矩够多了 连感情这种问题都要再遵循所谓"定律"的话
就真的可以被无视了

一旦青梅竹马产生爱情,他们的感情会比一般恋人更牢固

5大叔和英里阿姨怎么解释呀...(极远目)
大错特错不要来,侮辱我的美

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

没想到我的帖子在不到一天的时间里,就得到了大家如此热烈的回应,有的回帖精彩到我都忍不住要拍手叫好!这是我想不到的,感谢所有回帖的同志们~~
很遗憾昨晚发完了帖子没能和大家一起讨论。
不过我想有的同志可能是误解了我的意思了。
我从没想过喜欢一个人,那个人的兴趣也一定要去喜欢这种事,我只能说,喜欢一个人,我会去关注他的兴趣。比如说吧,侦探,推理一类的词,认识柯南之前我是一点感觉也没有,而认识柯南之后,一见到这类词莫名就会兴奋起来,到了书店,看到推理小说既使不买,我也会兴奋得两眼放光,
但我还是不能说我喜欢推理,因为我自知我不是做侦探的料,可以毫不客气地说,说起在推理方面的能力,我只是个白痴,我只能说我会去关注推理,会去关注侦探这一职业。而之所以这样,全是因为柯南的缘故啊。
如果是我,看到自己喜欢的人在我面前滔滔不绝,眉飞色舞地说着自己的爱好,我想我不但不会烦,还会陶醉吧?新一小兰毕竟都太矜持,还没到谈情说爱的程度,当时那种状况,若不去聊爱好,直接就去告白,我想连小兰都会觉得太突然,会非常窘迫吧?
我从没强迫小兰去喜欢上推理,女方去迁就男方的说法也是我强烈反对的,
我只是觉得,在新一兴致勃勃地跟自己大谈爱好的时候,不要表现得太烦才好吧?
毕竟那是他喜欢和自己聊天,愿意和自己分享他的快乐的证明啊,不是吗?
至于上面那位说新一为啥不去学空手道的同志,新一从没因为小兰学空手道而觉得她烦啊。可是小兰却因为新一的爱好对他有点意见~
自己喜欢的人所喜欢的东西,即使自己不喜欢,自己不去关注好了,至少也不要像小兰那样气得冲新一大喊大叫。
我身体比较弱,受不了太剧烈的运动,更玩不了篮球,但如果我心中的那个他是个篮球选手的话,我即使不能踏上篮球场,也一定会把一个篮球抱在怀里,心里甜甜地想着:“这是他所喜欢的呢。”这种感觉,很好理解的吧?
扣指弦,回不到最先………

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

回复:

喜欢一个人不需要理由的,更何况这个理由是由73说了算的

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
334 ℃

回复:

谁能给我解释一下——为什么在第一集就敢撩起小兰裙子看内裤的那个男人,却一直以勇气为借口不敢表白。还是根本就不爱。
I can't deny what I believe, I can't be I'm not. I'll know I love forever, I know no matter what!

月光下的魔术师

升级
15%
RP
人气
10 ℃

回复:

我觉得楼主在28楼的解释很合理啊!而且也赞成23楼的部分观点,新一变成柯南后成长很多很多,小兰也是在新一变小后成长的多了,说句实在话,一开始我一点也不觉得他们可爱,只觉得他们很搞笑!
另外,我看过好几次有人说柯南从不射小兰,可我记得他第一次射园子时本来是准备射小兰的,只不过被园子挡了去才将错就错的。
不过要是他真射小兰,恐怕早就被识破了吧?可能73是故意这么安排的。

最后的银色子弹

月刊荣誉主编
事务所漫画组荣誉成员
技术部荣誉成员
快报区荣誉版主

RP
人气
646 ℃

回复:

最初由 luminary 发布
谁能给我解释一下——为什么在第一集就敢撩起小兰裙子看内裤的那个男人,却一直以勇气为借口不敢表白。

1.不够坦率

2.为了满足部分女性读者的占有欲

最后的银色子弹

月刊荣誉主编
事务所漫画组荣誉成员
技术部荣誉成员
快报区荣誉版主

RP
人气
646 ℃

回复:

最初由 雪晴雯 发布
我从没想过喜欢一个人,那个人的兴趣也一定要去喜欢这种事,我只能说,喜欢一个人,我会去关注他的兴趣。比如说吧,侦探,推理一类的词,认识柯南之前我是一点感觉也没有,而认识柯南之后,一见到这类词莫名就会兴奋起来,到了书店,看到推理小说既使不买,我也会兴奋得两眼放光...

兰有兰的标准
强求不得

"爱屋及乌"终究是附属
成为爱的组成部分还不够班

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
334 ℃

回复:

“不够坦率”似乎不能解释。一般男方的不坦率是在对女方的心思没把握时才会有的现象。但是,显然对工藤来说小兰的心意是确定的。
我觉得那时候他们有共同生活培养出的亲密,撩起女生裙子这种事,工藤这样比较正经的男人一般是会做的,毕竟他不是块斗和毛利这样有点色的家伙。他撩小兰裙子只能说明由于亲密造成的对性别意识的淡化。正是如此,才能说明那时他们之间没爱情。而且没看到爱情中应有的真诚。

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

回30楼,新一看小兰的内裤是动画里乱加的情节,
原作的漫画是没有的,我也认为这一处改编是败笔,
与新一的本质不符!!
新一绝对一正人君子。
扣指弦,回不到最先………

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

首先,新一什么都会。其次,他什么都能在一分钟之内学会(青山肛昌画一个漫画大概一分钟吧)
。。。耍大刀者宜乎众矣

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

我只想说小兰对新一的爱是发自内心且无言的
无论我们相隔多远 都会在此相会 因为我们有共同的爱好 那就是柯南

杯户大学生

升级
43%
RP
人气
0 ℃

回复:

我想兰在第一集里对新一的滔滔不绝感到厌烦主要是因为她对这次约会那么期待,感觉新一却心不在焉(我知道他不是,只是说兰当时可能的感觉罢了)。要说兰对推理完全没兴趣,我觉得对她是不公平的。其实她自觉不自觉地也逐渐对推理的事比以前有了解了,不是吗?她原本对推理应该是没兴趣的,正是因为新一才有这种转变的吧。
I'll be here why? I'll be waiting here for what? I'll be waiting for you so,if you come here you will find me I promise.

最后的银色子弹

月刊荣誉主编
事务所漫画组荣誉成员
技术部荣誉成员
快报区荣誉版主

RP
人气
646 ℃

回复:

最初由 luminary 发布
“不够坦率”似乎不能解释。一般男方的不坦率是在对女方的心思没把握时才会有的现象。但是,显然对工藤来说小兰的心意是确定的。
我觉得那时候他们有共同生活培养出的亲密,撩起女生裙子这种事,工藤这样比较正经的男人一般是会做的,毕竟他不是块斗和毛利这样有点色的家伙。他撩小兰裙子只能说明由于亲密造成的对性别意识的淡化。正是如此,才能说明那时他们之间没爱情。而且没看到爱情中应有的真诚。

单行本第一卷时值青山创作[磕男]初期..当时的叙事是针对小朋友们服务的哦

小朋友不会想这么多,青山也不会去吃力不讨好

最后的银色子弹

月刊荣誉主编
事务所漫画组荣誉成员
技术部荣誉成员
快报区荣誉版主

RP
人气
646 ℃

回复:

"不够坦率"老少咸宜童叟无欺
与"确定对方心意与否"构成非充分非必要条件关系
例子很多 要注意观察生活呀(茶)