QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 彼得大帝

《双子的悲剧》第一章

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
43 ℃

回复:

到現在還沒有什麼頭緒, 建議大家隨便投, 然後在舌辨中記得投不殺, 這樣便不會錯殺好人了

順便問一下, 我(醫生)的特殊能力(救活死人一次)要怎麼用?? 是看到文章後再回帖說要救死人嗎? 還有, 被投殺的人能夠讓他復活嗎?

想搜查的地方早上已经PM你了, 還沒收到回覆, 會不會我之前不少心打錯了email?
以防萬一, 再打一篇: [email protected]
Time will solve everything.

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃

回复:

当然。那些给了我搜查目标的,我会给你们线索的。注意邮箱。
我的基本要素是工作。我有此生就是为了工作。
我两腿能及之处有界限,我双眼能看到的也有界限,
我从不知道我的工作有何界限。
——拿破仑·波拿巴

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

21楼的说的道理,根据以往的经验,第一轮投的都是好人,所以舌辩的时候投别杀.
其他的嘛,这次游戏看来是需要玩家自己寻找线索.那样的话,由于每个玩家不同的
技能,所以得到的线索不同.如果观看自己的可能很难判断谁是凶手.大家最好合作
说出一些自己查出的线索,还有就是大家要充分发挥自己的技能,那些能先开锁着的
门的,最好先去那些房间查找.大家还可以说出自己查的房间,避免重复查找.如在
房间内找到一些可疑的东西,而自己的技能又查不了的,可以告诉他人.这样使大家
的技能,能充分发挥.尽快找到凶手.
肯特·吉博:男34岁网络工程师,不知道自己身世强烈的要求自己身世的他来到384所。他精通的电脑解密技术使他成为唯一可以利用384所内部电脑的人.特殊特点:如果有电脑的房间里,他有优先得到电子讯息的机会

《罪证》测试组成员

RP
人气
374 ℃

回复:

是呀~同意投不杀,免得枉杀好人!

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃

回复:

23楼的很不错!
关于医生:被杀了的,可以救活。但是只有一次机会。而且,不要试图会有什么提示信息。而且,投杀得不能救活,因为你已经认定他是凶手了,对不对?
——拿破仑·波拿巴

《罪证》测试组成员

RP
人气
374 ℃

回复:

突然间想到几个地方很可疑:
一、“城堡的外墙里面是城堡的主体,主体前面还有一个广场。大家刚一进入广场,就看见一个骑士的金属塑像。金属塑像下面是一个巨大的喷泉。但是,令大家都很惊讶的是这样的一幕——一个老人的尸体挂在骑士的长矛前面。”既然死者悬空,那么凶手力气一定很大,所以怀疑:记者(以前是特工)、警探、军官及工人,他们都有很大的力气!
二、“老人走过吊桥,从衣袋里掏出一把历史很悠久的钥匙,插入了铁门的钥匙孔中。铁门吱哑一声开了。老人步履蹒跚的走进城堡,门随着他身影的消失而渐渐关闭。、”“露西:因为我的父亲的缘故。一个月前我的父亲来这里旅游,可是之后就杳无音讯了。我在父亲的档案夹里找到了这里的照片和一把银色的钥匙,我就来了。”按情况来看,死者应该已经被杀了,如果钥匙随身带的话怎么会被女儿发现呢?更可疑的是两次用来开同样的门的钥匙竟然不一样,而且那么重要的地方竟然要配两把钥匙还要一新一旧,所以怀疑露西是共犯,也就是约伯……
小白最终进化……大白现身!
=========================
最新关系
黑心老大:嘉儿 无情殿下:雪糕sama 不负责任的老公:某钱

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
164 ℃

回复:

圣火狼伤的第一个问题我也想过,但不排除用梯子之类的物品吧?

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃

回复:

最初由 ☆怪盗℃メ绅士 发布
不会吧%&004

另外怎么搜索房间啊。。。。。。%&018

很简单,PM我啊。告诉你要搜查的房间,我就告诉你得到了什么,完了。
——拿破仑·波拿巴

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
164 ℃

回复:

另外,我搜索的地方的线索法官已经MAIL我了
是不是要公布呢?

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃

回复:

随便。这是你的自由。

《罪证》测试组成员

RP
人气
374 ℃

回复:

如果说要梯子的话,那也要很大的力气才能搬动尸体呀?所以继续怀疑那些人……
最新关系
黑心老大:嘉儿 无情殿下:雪糕sama 不负责任的老公:某钱

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
164 ℃

回复:

您得到的物品: 一把钥匙,要是的前面刻有扑克牌中草花的图样。钥匙的主体有一个插槽,显然可以和其他的钥匙配对。 钥匙槽中刻有一下花体小字:我们是分离的孤儿,如果要打开天堂的大门,我们必须聚集在一起。

公布吧,也利于大家推理,这是下水道的线索,有了这个钥匙,就可以探索右侧回廊了吧
PS:凶手已经知道一切了吧?不会象CONAN里面是凶手让我们帮他们找秘密啊 ..............

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
164 ℃

回复:

呵呵,圣火狼伤,那动滑轮总可以了吧?
还是其他什么省力的物理模型

还有第二的问题,可能是老人去之前,感觉会有不测,所以配了一吧,随身带的是15年前的钥匙

名侦探

升级
9%
RP
人气
56 ℃

回复:

我不是游戏参与者,但是有个感想想说一下,因为在观战室肯定没人看。
“抱着死者的双脚痛哭”是因为遗体还挂在长矛上。想象中世纪的骑士塑像,长矛尖都向上而且很高。所以很可能是露西的身材只能够到死者的脚。
柯哀二人的眼镜有追踪和监听功能,也就是说,他们两人只要愿意,可以随时监听和追踪对方,而他们对此居然毫不在意,这是何等恐怖的信任感啊!别说是情侣了,就是兄弟姐妹、夫妻都不可能有,这种塑造可能放在整个二次元都是独一份了。---From zhihu 莫失莫忘

《罪证》测试组成员

RP
人气
374 ℃

回复:

那就更奇怪了:
首先,动滑轮要人站在高处,按情况来看是有可能行凶,但这个高点要时刻升高,就算再怎么省力也不可能减少到一半以下,用滑轮组的话是可以省更多的力,但也要更多的距离。如果说人只站在一个位置不动的话,那么他用的力将越来越大越大(动力*动力臂=阻力*阻力臂)所以怎么样都需要很大的力量!
第二,假使一切可能实现,那么尸体如果升到高于长矛在降下,就不是“挂”而是“插”了;如果低了,就挂不上去;如果平行,那就需要其它东西来推动尸体使它挂上去,但如果这样,就需要在一定时期内用一只手来控制绳子,力量不大也不行;如果把绳子绑起来再推,就不能抓住放下绳子的时机,案发现场的布置也不成立。所以,完成一切布置需要很大的力气!(打的我好累……)
最新关系

《罪证》测试组成员

RP
人气
374 ℃

回复:

至于第二题嘛……老人没那么神吧?
不过不排除可能性~
最新关系

杯户大学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

回复:

问一下法官
怎么PM 你

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

轩辕十四谢谢了,象讲出线索对大家都有帮助.
关于凶手亚当,我想请大家注意,亚当是冒充这些人中的某一个.
他本身的特点和他冒充的人可能是不同的.其技能,历史背景和
本身特点,这些中可能有一些与介绍不符,推理时这些可以作为
参考.当然这只是个人观点,法官出题时可能并没考虑这一点.
肯特·吉博:男34岁网络工程师,不知道自己身世强烈的要求自己身世的他来到384所。他精通的电脑解密技术使他成为唯一可以利用384所内部电脑的人.特殊特点:如果有电脑的房间里,他有优先得到电子讯息的机会

《罪证》测试组成员

RP
人气
374 ℃

回复:

最初由 flash 发布
问一下法官
怎么PM 你

要PM法官只要给他发短消息就行了呀~不会你连这都不会吧?
最新关系

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃

回复:

最初由 轩辕十四 发布
您得到的物品: 一把钥匙,要是的前面刻有扑克牌中草花的图样。钥匙的主体有一个插槽,显然可以和其他的钥匙配对。 钥匙槽中刻有一下花体小字:我们是分离的孤儿,如果要打开天堂的大门,我们必须聚集在一起。

公...

呃~~~~~凶手恐怕也和你们一样,有些东西根本不知道。
——拿破仑·波拿巴