Serdy 发表于 2006-8-17 19:11:07

回复: 柯哀联盟日记本——改

- -0论坛老说让偶 重试 啊

coffeesweet 发表于 2006-8-17 19:17:48

呵呵……%
不过我到是米有这个问题= =

谁的马甲 发表于 2006-8-17 20:11:14

福建电视台今天新闻的背景音乐是《梦想歌》的伴奏……电视台那帮大爷也萌彩云国的么 = =

Reki 发表于 2006-8-17 20:26:31

中央电视台都把动画游戏音乐盗尽了。。。。樱花大战都有 ||||||||

coffeesweet 发表于 2006-8-17 20:43:11

上次我还听到了柯南的……

Saberの騎士 发表于 2006-8-17 20:48:35

哎 多了。。。。。对了
写幻城哪个 又抄了- -凸

coffeesweet 发表于 2006-8-17 21:18:04

小四和《梦里花落知多少》……

morry 发表于 2006-8-17 23:08:24

打开收藏夹看到45所就点了- -0养成的习惯还真难改掉^^

Reki 发表于 2006-8-18 00:34:06

听爱的歌听到落泪。

Nemesis-G 发表于 2006-8-18 14:24:25

糖啊,可以跟我说一下空手道的学习吗?比如说像道场啊,战斗服啊,教学啊之类的东西,如果我父母反对我使用武器的话我就打算学这个了。并且在跟表哥交流过以后他也表示很有兴趣去尝试一下,所以麻烦糖提供点信息了。感谢

无望 发表于 2006-8-19 10:18:40

8.19
离开了属于我的一切

wenxin 发表于 2006-8-19 18:15:41

8.19
终于回来了……

CONAN150022 发表于 2006-8-19 18:59:32

今天终于回到了家。。好累啊

kid_corn 发表于 2006-8-19 19:05:52

coffeesweet 发表于 2006-8-19 21:52:11

糖啊,可以跟我说一下空手道的学习吗?比如说像道场啊,战斗服啊,教学啊之类的东西,如果我父母反对我使用武器的话我就打算学这个了。并且在跟表哥交流过以后他也表示很有兴趣去尝试一下,所以麻烦糖提供点信息了。感谢

OK……
我记得是我从白带开始练的,一般是以讲课为主,讲的课一般是什么练习时的注意事项,还有人体构造,攻击点和方位,动作的要点,躲避和自我防卫的比较多,这些都很重要绝对不能忽视,因为这个是练习的关键。练习是为辅助的,然后有必要在家里练习一下,刚开始的时候会很累,因为是基本练习,只要坚持到蓝带就没有问题了……(考级的时候是很轻松的,不像黑带=  =)

蓝带以后几乎都是战斗诀窍了,然后是以练习为主,必要时会讲要点,蓝带起考级就是用武的了,但是还没有到黑带2段的时候一般性不会同级对打,这个放心好了,还有,你放心,一般都有教练保护的,像骨折吐血之类的不会出现,乌青块到是会有很多=  =(PS:练习是很吓人的,要做好心理准备=  =)

道场很大,地面很光滑,一般是赤脚的,道服是那种和浴衣很类似的衣服=  =(毛毯样的感觉,腰见扎的带子表示等级。)那里面有换衣服的,因为道服里面要穿紧身衣的,冬天不开道场的~一般性20左右的人一个班……

恩,还有,学空手道要做好死的觉悟(特别是等级越高的那种……)

PS:这个只是我们那个班的训练法子,一般性每一个教练的要求方法,场地,练习器具都不一样,所以以上只供参考……

PPS:其实学武器比学空手道容易的多=  =

PPPS:老师说的禁招一定要在家里多加练习,还要多多训练灵活度,有必要的时候练习一下用一只手做支点的侧翻滚、前翻滚、跳跃式翻滚和以一小支点的腾空翻滚。还有,最好是在床上,更不要一个人练习……因为难度系数很大,危险度很高,很容易出事情,一般性老师只是说说,做下示范,不会让我们练的,除非等放学后单独让老师指导,可是还是不能保证安全,不过当你十分熟练的时候,用这个绝招+普通技能绝对能在短时间内秒杀敌人,无论人数多少……(红带里面才讲的绝招……)

PPPPS:打人的时候如果要速战速决的话,记得专门攻击骨与骨的连接处和脊椎骨,还有,最好先攻击脚或是脸,那样能确保自己的安全……(纯熟个人意见)

PPPPPS:初级白带—黄带—绿带—蓝带—红带—黑带—毕业

coffeesweet 发表于 2006-8-19 21:56:41

我要努力……最近在练习“大背包”和“高转踢”=  =
实在不喜欢用这种大幅度的攻击啊……
可是考级的时候不能用禁招和特技……郁闷……
偏偏我这两项是最好的T T
唉……等着挨打吧……
空手道黑带3段……我一定要冲过去!!!

Nemesis-G 发表于 2006-8-20 00:09:23

BC地问下允不允许穿袜子……

当然空手道是作为第二选项的,有刀的话还是学刀好……

coffeesweet 发表于 2006-8-20 00:33:16

很BT的答案:不允许……
(因为地板很光滑……很容易摔到=  =,我们教练不许我们穿袜子……)
PS:咱觉得刀要比空手道简单……
PPS:如果这个考试成功的话……明年我就可以去学刀了~~~~

Nemesis-G 发表于 2006-8-20 07:39:35

恩……那表哥会有些沮丧,反正我无所谓……谢谢糖了。

顺便,糖是学习过功夫的人,我想问下柔道,空手道和合气道这三种功夫你认为哪一个比较好?

coffeesweet 发表于 2006-8-20 19:55:51

恩……那表哥会有些沮丧,反正我无所谓……谢谢糖了。

顺便,糖是学习过功夫的人,我想问下柔道,空手道和合气道这三种功夫你认为哪一个比较好?

合气道我们这里没有听过……(主要没地方学=  =,老师也没有提到过……)
柔道的话杀伤力不是很大,主要是修身养性的那种(类似太级拳)
空手道主张速战速决,自身一定要灵活,减小自我受伤率,但是被攻击的一方会受到很大的伤,有时会致命。
抬拳道主要是以攻击为主,杀伤力没有空手道大,但是体力消耗交多。威力在柔道之上……
页: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21
查看完整版本: 柯哀联盟日记本(06.08.01-07.06.25)