雪糕の旋律 发表于 2008-5-23 18:24:17

**** Hidden Message *****

小步 发表于 2008-5-24 22:44:48

紫若冰 发表于 2008-5-24 23:14:39

hiddern70 发表于 2008-5-25 05:02:47

嗯,情况比想象的复杂呐。。。。
那么,怎么办呢?

小uv 发表于 2008-5-25 15:34:03

逼自己一个礼拜好好看IELTS><来不及了要~~~><

紫若冰 发表于 2008-5-25 21:32:35

好吧好吧,今天的又算是什么呢。

疯言疯语和无言无语,这两个状态算是概括的很好吧。

嗯。。。

小uv 发表于 2008-5-25 22:35:09

世界之大

无奇不有= =

今天碰到个神经病..

居然还来教育我...

好久没和人这么吵过了...

自己素质这样还来说别人- -

真是怨念...

以后要有心理阴影了~

茶。 发表于 2008-5-26 22:08:37

5.26

很复杂的一天
围绕着260万展开了各种各样的讨论
总觉得曹叶不像会贪污的人
虽然我已经想不起来他的脸是什么样子
但是他让我赚了40块钱我还是很感谢他的~

人生有很多巧合
当时把他的钱从2卡中转出来开理财金的人是我
时隔半月,拿着法院的通知书,将他的钱冻结的也是我

sumeragi 发表于 2008-5-28 19:59:30

同样很复杂的一天
打工的店今天闭店
本打算找个理由向教授请假好在店里呆最后一个中午的时候,教授打电话来说今天的课有事不上了
到店里之后发现基本上全员都在
营业结束后开始整理打扫,把冷库里剩下的东西全拿出来料理了='=
5个女生加三个主妇再加一个店长的最后的午餐
持续了大约2个小时
剩下好多东西于是大家都打了包,每人还分到了店里剩下的一大盒的杏仁豆腐
然后就是相互笑着说今までお疲れ様でした、これでさようなら

虽然只在店里干了半年而且出勤天数可能是最少的,但是一直很愉快
因为对新老板不满继续在新店干的加上我只有三人
我大概也干不久,不是很喜欢上海的老板和厨师
涙が出るほどの悲しさではないけど、なんだかせつない気持ちになっちゃった。

在北大上的两个讲座中的一个很喜欢另一个很讨厌

一个保送厦门大学社会学研究生的大学同学借我的毕业论文
两天后QQ上对我说看不懂让我简单的解释一下
我最近很忙而且我对毕业论文有抵触心理且不是很记得其中的细节但又不好拒绝
只好再打开一年前的文档,完全没有复杂的经济学知识,只是简单的国民统计数据的整理而已
这种程度的东西都看不懂的人要怎么去研究社会学,而且是厦门大学的保送研究生
觉得很讽刺
解释了一遍,三天后又来问了一些更可笑的问题
然后感慨的和我说:你的论文该是优秀论文的,和我的不是一个等级,而且是跨学科
这句话让我想起那些很不愉快的日子
当时第二论优秀论文答辩的时候某些老师的言辞在我看来就是给教授这两个字摸黑
还有一个教授答辩完和我说不敢提问,看不懂怕提的问题出了笑话
我觉得这已经足够成为笑话了
我压根就不想什么优秀论文,我当时直接了当的和论文导师说我要去留学所以优秀论文对我没有用我不要参加第二次答辩
但论文导师是新分来的博士还没被大学坏氛围完全污染,他和他老婆轮番打电话劝我参加二次答辩
二次答辩完之后,我第一反应就是这群人没救了
大概没有人理解我当时的心情,不觉得气愤或者可惜,因为确实对我没用
但是很沉重,不是因为论文,而是觉得我在这种没救了的地方耽误了人生最宝贵的4年
即使过去了一年,我也完全想不起有关大学生活的美好的事情
对我来说,大学4年是至今为止最不堪回首的4年
甚至完全没法和一个只零星呆了半年的饮食店相比
很讽刺很沉重

樱花飞舞の街 发表于 2008-5-28 20:31:59

很糟糕的一个月
回过头去看 不知道自己怎么走过来的
好吧我喜欢胡思乱想 我喜欢猜测
可天平的直觉向来很准
这是幸还是不幸 呵呵

柚子谢谢你 你不回我短信我以为你忘了我
原来这种时候 只有你能听我说话

我欺骗所有人 于是也能欺骗自己
我想明白了很多事 可还是不明白为什么你会这样做
我有几场青春可以损耗

M君早婚了,告诉了所有人就是没有告诉我
原来他还这么幼稚 我一点都不介意
只不过他结婚当天我才发现那天曾经是我们的纪念日
哈哈老天爷真会玩
不管怎样都不要怨恨 幸福就好 真心话 嗯m1 (20)k

痛恨遥遥无期
就这样

sumeragi 发表于 2008-5-29 21:03:16

今天在网上查了一晚上,终于把出愿时候要一并提交的论文的主题确定了TOT
我迷茫很很久的主题今天终于定下来了
接下来只要花一个月写出来就行了TOT

下星期新店的说明会和试食会
今天去店里帮忙最后的清理顺便看了新店的菜单
然后得知了一个不得了的消息
新店我不干厨房助手改做服务员了
这样正好冬天冷的时候我呆在暖和的厨房
然后马上夏天热的时候我可以呆在凉快的餐厅了
下周试食会被要求吃遍店里所有的菜
理由是自己不吃的话没办法向客人推荐......
不管理由是什么总之能吃遍菜单上所有的东西还是很不错的

茶。 发表于 2008-6-1 21:56:16

6.1 恨外太空超大一个洞。

工藤旎 发表于 2008-6-2 13:04:09

My dear D

我果然是最恋旧的一只.
所以到最后也只余我一个.
不渝.

关西服部 发表于 2008-6-2 14:16:06

下星期连考三门啊,大学都没怎么上过课!
怎么办呢!
  决心把那几本书吃完了才睡!!!!!
    ZZzzzzzzzzzz.................

snow 发表于 2008-6-2 15:43:36

6.2

通选课考试,一个多小时后
昨晚一直睡不着,索性2点爬起来再给Cliff发邮件,要我的Housing offer,估计那边的老师都快被我烦死了
昨晚是协会里最后一次期末聚会,虽然笑着说下下个学期还不是会回来的嘛,有什么好伤感的,但是自己也清楚,不太可能了,因为交换的原因而让出了会长的位置,等到我回来的时候,协会自然也已经是一个崭新的组织了,所以,笑笑,其实也没什么,人来人往,总是如此
暑假里要不要再做个Intern?嗯,算了,到时候再说,这种事情有老公他妈再背后支撑,都不是大问题
快期末了,嗯,又是最辛苦的三个礼拜了,GPA啊GPA,不是为了进投行什么的但还是要加油,嗯
就这样吧

sumeragi 发表于 2008-6-2 19:53:03

6.2

1 篤姫 5月25日 NHK総合 24.4%
2 CHANGE 5月19日 フジテレビ 23.0%
3 開局55年記念番組ごくせん 5月24日 日本テレビ 21.1%
4 連続テレビ小説・瞳 5月20日 NHK総合 16.4%
5 木曜劇場・ラスト・フレンズ 5月22日 フジテレビ 16.0%
6 水戸黄門 5月19日 TBS 15.1%
7 金曜ドラマ・Around40・注文の多いオンナたち 5月23日 TBS 14.9%
8 木曜ミステリー・新・科捜研の女 5月22日 テレビ朝日 13.3%
9 橋田壽賀子ドラマ渡る世間は鬼ばかり 5月22日 TBS 12.6%
10 絶対彼氏・完全無欠の恋人ロボット 5月20日 フジテレビ 12.4%
10 警視庁捜査一課9係 5月21日 テレビ朝日 12.4%

最近的排行榜
在我刚觉得ごくせん还有点看头的时候猛然发现它已经不是第一了=-=
我以后要跟篤姫还有コードギアス说再见了
以后周六周日全天都要打工,我就说不喜欢那个上海人,结果今天的说明会上立即就应验了

总结下21岁
满意的是这一年总的来说还是很快乐的一年,比大学4年要快活很多
不满意的是21岁的人生只快乐显然是不够的,对于21岁的人来说没有长进的一年大概是很头疼的事情
这一年有很艰难的时候,并且这一年的大部分时间留在了日本
感觉这一年经历了很多次别离
从大学毕业到从上海出关到留学生的送别会到新留学生的迎新在到最近的料理店关门然后很快又是留学生的送别会

最后,22岁一定要努力应试

兰色新辰 发表于 2008-6-2 22:56:58

真正能在课堂里上课只有2个星期了
之后就实习了
大四也没课了。。。
学生的感觉 也要到头了
跟朋友说我舍不得,被说我BT= =
可是我真的舍不得
以前一直希望不要上课
现在真的快到这个时候又开始怀念了
学生时代的快乐真的是很宝贵
以后工作实习都没有那么自由了
最后2个星期
我一定要好好把握
我还是舍不得我的课堂生活。。怎么办。。

茶。 发表于 2008-6-3 08:49:34

6.3

虽然身边所有的人都反对,但是我还是要坚持><
到2010年为止的奋斗目标就是他了~
其实还是红色的比较好看><

亲爱的黄金啊,呼呼的往上涨吧~

余音 发表于 2008-6-3 10:51:56

好可爱TAT 这是甲壳虫????

亲爱的我们几年没见面了?

桔梗花开@ 发表于 2008-6-3 11:48:00

6.3。
天气越来越热了~~
整天坐在电脑前面,辐射+滚滚热浪让我的皮肤很受伤
昨天看杂志说
看电视玩电脑以后一定要洗脸
洗掉辐射才可以
那像我这个情况,是不是该放个脸盆在电脑台上?

原来很羡慕SOHO的
其实现在过的就是这种日子
悬在本科和研究生之间,悠长的3个月假期
然后对着电脑做翻译,悠闲闲地赚点小钱
难道是太久没有过繁忙的日子,所以现在连悠闲也感觉不到了?

昨天的手机系统费了我一个下午时间
原本以为很简单,
但是等把24个时区全部从中文搞成希腊语以后
下决心以后绝对不能再接那么廉价的笔译了!!
该死的该死的该死的翻译公司~~~
压价不算,
更该死的是,
不知道又要拖欠翻译费到什么时候。。。

还是爬回去做我的儿童文学
这样的工作是金钱衡量不了的
最享受的,
是完成一个故事后想象着孩子们以后阅读我的文字的感觉
真好!
页: 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33
查看完整版本: 平和日记本本——记录生活点滴,回味最纯真的感动