0123458888 发表于 2008-6-17 22:04:11

爷爷走了....猝不及防....没想到那天晚上去看他居然是最后一面........
好难受....听他们说爷爷走的时候很痛苦.....大叫一声,死不瞑目......今天再次看到他时嘴还是大张着的.......
刚听到消息时完全没办法相信这是真的,我甚至希望白布覆盖下的他突然恢复呼吸....可是他却依旧冰冷而且坚硬.....就像睡着了一样.....我却无法再看到他背着手高兴地回应我的呼唤……
爷爷给我留下了一把伞,他曾很骄傲地说这是把最好的伞……是的,这是全世界最好的伞,握着它就像握紧爷爷的手,在大雨中保护着我……
爷爷,我最爱的爷爷,一路走好,今生的羁绊到此为止了,愿你来生幸福,不必再受苦了。
爷爷,我爱你爷爷
爷爷,放心吧,我们都会努力的
爷爷……

茶。 发表于 2008-6-17 22:06:07

6.17 天涯里彪悍的人果然很多

简直太有喜感了= =
今天和球讲天涯的强贴,把他们统统雷到死
个个都强烈表示要回去上天涯
我想了一下说,算了,你们太纯洁了,不适合,暂定由我每天口述好了

早晨和球讨论昨天的黄金
英英表示要和我们一起炒,下次买时发信息给她
我强烈的B4了她一下
我说,我买的时候喊你买你和我鬼叫没有钱
钱钱说,估计你那本本的网速也买不了黄金,10秒钟内必须完成交易,估计你还没跳出页面来就到时间了= =

一分钟以前发生的郁闷事情
最讨厌在电话里面和我发嗲,姐姐两个字喊得我发冷
你们自己的事情不能自己解决啊,什么都指望我
这个也想我买那个也想我买
现在好了,连手机也打电话来让我买,还把型号都指定好了
真TM郁闷,什么小汪的妈妈要买手机送给她干儿子
这TM什么理由啊,搞得自己像我弟媳妇一样的
就算是弟媳妇你家的事情关我什么事啊
你妈买手机你不能买啊,快三十岁的女人了还想来我这边骗吃骗喝骗财产
真不知道该说你把我当白痴还是你TM自己是白痴啊
不要以为自己讨喜的很呢,能让你和我家弟弟谈就有办法让你们分
我看你真是搞不清楚姓林的家里谁说了算

雪糕の旋律 发表于 2008-6-18 17:27:53

自己竟然是那么残忍的人.
才发现吗?
或许.

很在乎朋友的。
但是,我真地很痛苦.
我所能给予你的,和你想拥有的出入太大.

既然如此.
即使你依然美好地微笑.
我想.
还不如不当朋友的好.

不知道这句话违不违心呢 .

我果然是个应该孤独的人呀.

茶。 发表于 2008-6-18 19:30:14

6.18 无聊了~关于红楼的定装照

这个是小宝玉,小黛玉和小宝钗
= =
一网友说,LZ你确定没贴错剧照?这分明就是白素贞,小青和许仕林
不过也有说这是王夫人,赵姨娘和贾环的,总之小宝玉是猥琐了点= =

第二张,貌似是宝钗
那个发型呀,特别像唱戏的,而且全身蕾丝半透明,太风尘了
最郁闷的是脖子,涂粉不用这么省吧~给脖子上抹一点也浪费不了多少

这是某网友非常有才的找出了头发的原型~
原来,就是窗帘挂在头上=v=

这个是谁忘记了,好像是探春,感觉特别像现在影楼里的婚纱照

妙玉,怕是不是带发尼姑了吧,特别像青楼女子,而且还是从乡下来的
桃红色的衣服,里面的就像睡衣一样~

雪糕の旋律 发表于 2008-6-19 18:48:38

不知道怎么的…
今天觉得好愧疚…
总觉得好对不起自己的爸爸 = =

父亲节,爸爸的生日没有给他准备礼物 ...
他那么辛苦 ...

唉 = =
自己怎么了OTL

茶。 发表于 2008-6-19 20:40:39

6.19 无事留名占一楼

今天黄金最高价198.23
晕倒,就差一点点,难道不能再涨0.27么?
这样的话我就可以抛了5555
明天最后一天,要不然就要等下个星期了
期待奇迹。

几分钟后奇迹发生了
竟然涨到200了
愉快的出手了
现在现在一心期盼跌到195以下~

顺,做了一件暴呆的事情
竟然转了7万到我的金卡里
泪,我的金卡网银不是柜面注册卡
只能做网银查询功能
既不能存通知也不能把钱转回来
5555~
只能等明天上班的时候让他们帮我转回来好了~
真郁闷
看来最近的金价都不会有大变动
于是决定买小灵通放几天,等到回落的时候再赎回来
利率2%.....左右|||

幻梦飞雪 发表于 2008-6-20 21:32:27

= =非常不HD的小小的自暴模糊ZP一张~

**** Hidden Message *****

雪糕の旋律 发表于 2008-6-21 14:20:25

心情很一般.
但看到我LS幻姐姐的回复后~(-33-)

(-18-) 又发现看不了后

再被迫去做作业(-17-)

(-16-) 还是一般啊啊啊啊

我还真是纠结OTL(-14-)

hiddern70 发表于 2008-6-21 14:58:39

嗯,本来只是想上来感叹一下老家的物是人非的。。。。
看到楼上上的内容,再感叹一下。。。m1 (90)k
PS:幻桑别这么XQ嘛

桔梗花开@ 发表于 2008-6-21 15:47:20

6。21

准备了半天的黄山之行我无耻地放大家鸽子了
现在欠了一屁股人情,哪天能还清?

真不知道自己当时怎么能那么决绝地就说不去了
不过旅游和工作
有点理智的人都会选工作吧?
而且还是那么难得的同传机会
于是。。
就只能对不起朋友们了(-14-)

看气象预报这两天黄山下大雨
很不厚道地窃喜自己不用淋着雨爬山
然后内疚感再次袭来
OMFG。。真是纠结啊!!

工藤旎 发表于 2008-6-21 17:12:36

自虐的体质从没有改变。
一个信仰。
终究,所有的人都会离我而远去。
我。也在为此而不懈地努力。
明明,很虚弱。

注销ID的方式不明- -唉。就用随便的方式放弃得了。草草。
但这个从未被我放弃的ID。
我并不怎么爱的ID。
也许今天就是最后了。
……并没有需要向之告别的人。
这是5年以来的结果哟。
也会是。
拉长的更长的我的时光的结果吧。

真的上瘾了。
满足不了时一点一点抽痛的某处涌出甜意的感觉。
用同样的方式。
赶走所有的人。
然后。
在更长的还要过下去的时光中狠狠怀念。
长情也是本性了。
-------只是一方面的我。

南小姐的话。
我。
我想我也有一种强烈的感情。不是爱。不是独占欲。
永远的心疼的Wuli孩子。

我 有一个谁也不让的东西
绝对唯一的 最重要 最重要的东西
我生命中的一切都是由它形成的
不是用语言什么就能表达清楚的
这种强烈的 炽热的 意识
我充满自信
我的这种意识比谁都强
我的这种意识不输给任何人
为了这个而呼吸 为了这个而流血
为了这个而创作
在我画着的时候 因为不能更接近这种意识
而时常让我咬牙切齿 我想说的还不止这些
自己想到的不止是这些
我永远也无法靠近它
我哭喊痛苦 受伤
我被自己撕碎 我狂乱
但不管我如何狂乱 这个唯一的东西不曾改变
因此才有新生出来的思想 才认识明白更多的道理
只要你 哪怕能感受到我的这种心情的只是百万分之一

但愿。
这个写日记的地方。
还是我可以纪录这一段幼稚S的话的地方吧。

将往北京。
将往想去的北京的一个地方。
将往学习。
将由元培而通。莫言文理。不若全通。
将成上文中的一个我之外的另一个我。
一直这么顺利地活着。谢谢神宠。

那么。
再见。
我亲爱的工藤旎。
真讨厌你的名字……
当年误终生啊。
XD。

鬼の神 发表于 2008-6-21 18:15:44

70回国了????握手的说

阿姑你弄500嘛m1 (54)k

6.21
中考第一天。
语文和英语。

*Candy* 发表于 2008-6-21 18:50:45

不知到瓦的BLOG又在抽什么风~~算了~反正博主就喜欢抽风=,=
这星期还是又很多事的。还是倒叙吧~我怕我记不得~
今天上午终于收拾了屋子~发现自己越来越有小斗对收拾的事只说不做的风范了 V
昨天上午和爸就志愿闹得不高兴了~但是因为我是善良孝顺乖巧纤细又善解人意的好女儿~~晚上留了两封信~一家又和和睦睦啦~!当时确实想起很多不开心的事,甚至激发了我写文的欲望(果然著作都是在痛苦中诞生的,司马迁真是了得发现了这个规律还继承发扬了它~阿弥陀佛)。下午和Momo出去溜达,恩,散心吧,看了《KONGFU PANDA》超逗!话说美国人越发的会赚中国人钱了,把国宝搬出来忽悠我们~~但也不得不承认梦工厂带来的欢乐与惊喜~
然后前天和小懒去K歌,还有我的美人老婆乌药!你这只猫真是个麦霸啊~!两天前才吼过居然还能再连嚎4个多小时~最OTL我的是你那句“没唱够”~
再之前应该是和妈去买了泳衣,不得不赞服咱家妈真是还价高手啊啊啊啊啊啊啊啊啊
再再之前啊是和Momo去买了手机,鞋子,包包……感觉自己自放假以来已经把三年没走的路都走掉了~
这期间Momo去了苏州,我要说的重点是,因此我收到了礼物^0^,八音盒和海绵宝宝的包包,超卡哇伊~!
另外我看了懒借的片子:《天使Amelie》和《剪刀手爱德华》~这个因为马上要去散步以后慢慢说吧~
那,Ciao~!(斗样)

daat1928 发表于 2008-6-21 20:08:18

今天把4 6 级都考掉了  希望一次就过掉== 话说今天监考的老师真是白痴--000
终于结束大二了。。。明天就能回家啦~
暑假要上日语课 并且终于可以去日本啦--0
然后该死的短学期 要去安徽--0

茶。 发表于 2008-6-21 21:02:38

6.21 欣赏过幻以后很厚道的留个爪印 \|/

我们家换车了,越来越认不识自己家的车
车牌号也变了,喜欢原来那个是98结尾的><

**** Hidden Message *****

daat1928 发表于 2008-6-22 12:25:46

顺利到家。。。。因为今天要回家 所以昨晚激动到睡不着--0
哎 下雨呢 回家发现电脑严重受潮 现在打开用下让它自己烘干吧--0
昨天老妈提醒我带的东西果然还是有忘记带的。。。并且还很重要 囧。。。才刚回家周二又要回去拿了。。m1 (49)k  最近都下雨 麻烦死了 不仅要再去一回 还被老妈教育了通。。。--0
她最近好偷懒啊 叫我自己去把护照照拿给旅行社 然后把1万3就让我带过去。。我这么不可靠,要是丢了一定把我杀了T T
哎 什么都带了 就差个护照照还要专门去一趟 。。。。 为了让我不感觉是白去 她要求我把宿舍的蚊帐,被单都带回家T T m1 (49)k 活着好辛苦 周二又要去了 还是当天回 26号说不定还要去高考招生。。。不过7月的日子就比较好过了
这次一定要把事情都办成了 把要带的都带去带回来的。。。再叫我去一次我就死了

*Candy* 发表于 2008-6-22 20:57:40

今天终于把手机的彩信和上网功能搞定了,顺便一提中午吃的那个巧克力慕斯超好赞!那才叫慕斯啊~可惜没照下来,因为长得也很可爱的 ^ ^

刚才在百度上搜了搜Amelie的资料,发现不少很有趣的东西。
比如这段评论:
本片是一个现代灰姑娘的童话,它镜头底下的巴黎跟歌舞片《琪琪》或《花都舞影》一样,都是比明信片更加明媚的世外桃源。诡异的魅力、丰富的想像、梦幻色的幽默是它的特长,把少女的悸动和憧憬化成一幕幕迷人的画卷。

“少女的悸动与憧憬”Amelie是一朵另类的天使,或许正因为她别具一格的少女情怀:她善良、古灵精怪、内心热情而外表腼腆、对自己的事敏感而怯懦却喜欢将自己置身于制造别人的小秘密中、电影中还突出了她的正义感——把自己弄成女版佐罗、当然最令人欣爱的还是她天马行空的想象力,当然这也是电影自身所拥有的独特魅力。青春、浪漫、特别、美好这些词都不能好好形容的正是电影《天使爱美丽》、正是在巴黎梦一般的街道中自由穿梭的这颗少女的心。

另外我还特别留意到这一点:
影片的主色调(绿、蓝、红),是从巴西画家Juarez Machado的油画中得到的灵感。

这样的色调描绘出诡异梦幻的巴黎景色,编织出Amelie丰富迷人的内心世界。个人认为是电影成功一个的重要元素,或许也是因为我对色彩过于偏爱。整部影片给我的惊喜,除了故事构思、人物塑造、拍摄手法、印象最深的还有就是这色彩了。确是另人向往的世界。是的,我加重了“惊喜”,因为发现这是《天使爱美丽》给我的最大感受,使我打从心底里去喜爱。

下面是在BAIDU上找到的影片中经典语录,拣几条做珍藏吧:
【开篇旁白】
在1973年9月3日下午6点28分32秒,一只青蝇以每分钟能够扇动14,670次的频率降落到蒙马特的Rue St-Vincent。与此同时,在一家餐馆楼梯的旁边,风神奇般的让两个杯子在一块桌布上跳舞。就在这时,28 Avenue Trudaine, Paris 9的一栋五层公寓内,刚从最好的朋友的葬礼回来,尤吉尼·柯里热从自己的地址簿上把他的名字擦去。还是在这个时候,属于拉斐尔·波兰的一个精子,带着一个X染色体,一头扎进了她的妻子阿曼迪妮的一个卵子。九个月之后,爱美丽·波兰出世了。

【结尾旁白】
1997年9月28日。确切时间是上午11点。游艺集市上,就在幽灵车旁边,果浆软糖搅拌机正在搅拌。同时,在Villette公园的长凳上,费力克斯·热比尔知道了在他的大脑中有比宇宙原子还多的连接。同时,在巴黎圣心大教堂修女们正在联系写左斜体的字。温度是24°C,湿度70%,大气压99毫巴。

Amélie: I like to look for things no one else catches. I hate the way drivers never look at the road in old movies.
爱美丽:(在电影院低语)我喜欢寻找没有人在意的事情。我讨厌老电影里那些开车从来不看路的人。

Hipolito, The Writer: Without you, today's emotions would be the scurf of yesterday's.
希柏里多,作者:要是没有你,今天的心情只是昨天的头皮屑。

Narrator: Amélie still seeks solitude. She amuses herself with silly questions about the world below, such as "How many people are having an orgasm right now?"
画外音:爱美丽一直在寻求孤独。她用一些关于世界底下的傻问题来娱乐自己,比如说“此时有多少人拥有高潮?”
Amélie: Fifteen.
爱美丽:15。

Narrator: Amelie has one friend, Blubber. Alas the home environment has made Blubber suicidal.

画外音:爱美丽有一个朋友,巴波。忧郁的家庭氛围导致了巴波的自杀。
(为了试图自杀,鱼缸里的金鱼跳了出来)

【自拍猫猫那借来的碟子封面】
http://images.blogcn.com//2008/6/22/7/tomapaprika,m_20080622194907846.jpg

*Candy* 发表于 2008-6-23 14:18:43

今天是窝在家里了
发现青春小说完全不对我的胃口,无论什么风格,对自己写过的同人更加觉得鄙薄。外国热门小说我也只能读个剧情,大概。
苦手。

鬼の神 发表于 2008-6-23 14:58:57

哈哈哈 考完了~
中考,我见识过了
我们的初中,结束了

6.22
政治,历史,数学
6.23
物理,化学
页: 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36
查看完整版本: 平和日记本本——记录生活点滴,回味最纯真的感动