圣洁如蘭 发表于 2010-2-20 19:11:51

占TAT楼TAT

爱.柯南 发表于 2010-2-20 19:28:24

LZ解析得很好,,
总之,期待M14

KID7 发表于 2010-2-20 19:30:02

作为一个新兰党,每次看您的快兰论都觉得……害怕,对,就是害怕,怎么觉得那么靠谱OTZ动摇了

ArtistKidd 发表于 2010-2-20 19:32:19

我觉得作者画漫画没想那么多。。。。就不要瞎臆测了

糖不甩 发表于 2010-2-20 19:33:23

LZ真是辛苦了。。。。。。。。。

某新兰迷抱头溜走。。。。。。。。。

门东草 发表于 2010-2-20 20:40:55

all兰党继续上来支持有爱的快兰贴~M14不管是新兰柯兰还是快兰,对我来说都是福利

门东草 发表于 2010-2-20 20:41:29

all兰党继续上来支持有爱的快兰贴~M14不管是新兰柯兰还是快兰,对我来说都是福利

工藤馨若 发表于 2010-2-20 22:10:36

分析的很好呢,我好多地方也没注意到。
稍稍有些牵强,不过言之有理

云小天 发表于 2010-2-20 22:17:21

加星还是加人品总是难以抉择= =

ST.luffy 发表于 2010-2-20 23:52:31

谢筒子们回帖
解析得很好!不过有些地方有些牵强了
我不认为兰会看到基德倒在楼下而不会跳楼下去用空手道打他
是有点牵强
不过我更不认为兰会对处于困境中的人动手。
路飞这是把快兰进行到底啊
谁说的,柯兰、兰哀、琴兰、瑛兰怎么办啊……

估计是看到极致狼狈、倒在楼下、顶着快斗脸、肿着大包的...KIDsama了~~
bingo
路飞乃甚XE
在新兰如此坚定的基础上就是有一些垂涎兰而不可得的人,为了制造实现自己野心的机会投靠大腕- -
kid算大腕了= =、。。。。另。。。。。。我只是来打酱油的- -
孩子,拿好酱油瓶,快回家吃饭去吧~~
KID泪流满面:我是大腕、我不是龙套,我是大腕、我不是龙套……

相互假扮?
KIDsama扮新一我认了,新一扮KIDsama就太情趣了吧...- -|||
俺宁可洗衣机假扮兰……
关于"差异二:KID逃跑后兰的表现"
当时柯南是在kid的烟幕弹放出之后踢的足球,小兰和毛利都不知道柯南踢了球,而且后来又看到了kid标志性的滑翔翼,自然会认为是kid成功逃走,根本不会去想看楼下。而且楼下那么黑,还有树挡着,看了也未必看见。
事实上,连感觉踢中kid的柯南都没有想起来向楼下看,就更不要提根本就没有想过kid会掉到楼下的小兰了,如果柯南真的要看,他可以趴着窗框看的。
满月之夜,光线足够,树枝被压断,就能看见了。
考虑一个细节,兰看完假KID,和小柯对话,视线必然有个从上往下的过程,那个过程中,是可以看到KID的。而柯南一直看天空,然后看兰,没有机会看到KID,另一方面他也没想到KID就在他眼皮底下。

嗯是啊,可是既然新一会登场,那不由得就会想那个基德是谁啊?所以干脆互相假扮得了,然后咱围观群众还可以看场“真假快兰or新兰”的好戏。。。哈哈哈
扮来扮去会令人想起满月之夜双重谜啊-0-
kid的扑克如此锋利,连皮带都断掉,要是真割着兰的衣服…
所以啊,更能确定KID无意针对兰了。
不好意思,您说的这一集我怎么灭有印象
您贵人多忘事~~
作为一个新兰党,每次看您的快兰论都觉得……害怕,对,就是害怕,怎么觉得那么靠谱OTZ动摇了
快兰党里绝大多数曾经是新兰党,没什么好害怕的-0-
All蘭党的我有个小小的卑微的愿望,剧场版的结局就设定成KR吧。。。
这是小小的愿望咩?……
那是,俺只要兰酱不打酱油就行-v-
加星还是加人品总是难以抉择= =
看着俺那么努力回帖的份上,小天你就送我星星吧-v-

夜神月. 发表于 2010-2-21 00:38:44

估计是看到极致狼狈、倒在楼下、顶着快斗脸、肿着大包的...KIDsama了~~ ...
Ella1412 发表于 2010-2-20 09:59 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif

那他看到的应该是一张几乎等同于工藤新一的脸,如果是这样的话,她应该会……

Von.Der.Tann 发表于 2010-2-21 00:47:22

兰捏酱是卧底。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
囧RZ
话说KID被洗衣机弄成这样是第几次了?

酷豆洗衣机 发表于 2010-2-21 02:13:04

感觉还是看不到的,因为感觉kid.是摔在楼下很近的地方,兰看柯南的角度应该不会有余光能看到楼下,就算能看到楼下也应该是侧下方而不是kid.所在的正下方.这个可以做个实验试试的.
另外,kid.是穿着灰色衣服的(白色的随着滑翔翼飞走了),感觉在月色下往树丛里看,就算看了,看得出还是看不出那是个人来,也是个问题,这个也可以做实验验证,证实或证伪.
写到这里,突然发现,kid.那么个大活人掉下去,还是掉在树丛里,估计能有些动静出来,树枝断了或者树叶抖动的声音应该不会太小,尤其是在夜里,楼上的大活人竟然听不到......就算没有发出这样的声音,这里也要赞赏下kid.的意志力,如果是一般人掉进树丛里去,估计会叫出来.

111111 发表于 2010-2-21 03:30:27

配对什么的我倒不感兴趣,但TV的分镜欠抽也不是一两年的事了

Ella1412 发表于 2010-2-21 09:22:40

那他看到的应该是一张几乎等同于工藤新一的脸,如果是这样的话,她应该会…… ...
夜神月. 发表于 2010-2-21 00:38 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif

这个问题很有的难度啊...
谁叫73老把人画成一样的?

如果兰真的以为那是新一,估计要直接冲楼下喊了“笨蛋!你这段时间都去哪儿了!”之类之类的~~{:4_387:}

bettywine 发表于 2010-2-21 18:27:24

噗~
所以说TV有时很欠抽啊~有些情节被HX或者改编了呢~
漫画党的偶摇扇路过{:4_398:}

ST.luffy 发表于 2010-2-22 08:33:48

兰捏酱是卧底。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
囧RZ
话说KID被洗衣机弄成这样是第几次了?
三次,还有一个未动画化-0-
感觉还是看不到的,因为感觉kid.是摔在楼下很近的地方,兰看柯南的角度应该不会有余光能看到楼下,就算能看到楼下也应该是侧下方而不是kid.所在的正下方.这个可以做个实验试试的.
另外,kid.是穿着灰色衣服的(白色的随着滑翔翼飞走了),感觉在月色下往树丛里看,就算看了,看得出还是看不出那是个人来,也是个问题,这个也可以做实验验证,证实或证伪.
写到这里,突然发现,kid.那么个大活人掉下去,还是掉在树丛里,估计能有些动静出来,树枝断了或者树叶抖动的声音应该不会太小,尤其是在夜里,楼上的大活人竟然听不到......就算没有发出这样的声音,这里也要赞赏下kid.的意志力,如果是一般人掉进树丛里去,估计会叫出来.
关于兰的视线:兰一开始是稍探出身子的,视线转移时有可能瞄到。
关于声音:大概是扑克牌爆炸的声音掩盖了吧。
KID可能真的惨叫了,但被大叔的“亚蔑蝶”压过了。

这个问题很有的难度啊...
谁叫73老把人画成一样的?

如果兰真的以为那是新一,估计要直接冲楼下喊了“笨蛋!你这段时间都去哪儿了!”之类之类的~~
直接跳下去更有气势-v-
噗~
所以说TV有时很欠抽啊~有些情节被HX或者改编了呢~
漫画党的偶摇扇路过
有没有兴趣统计下漫画和动画的差异啊-v-

inter_190820 发表于 2010-2-22 08:49:02

真是快兰了。。。。青子怎么办啊。。。。。。

kudoconanran 发表于 2010-2-24 09:30:36

话说青子好像没有在剧场版出没,恩,兰可能是青子假扮的

victeria 发表于 2010-2-24 11:37:05

最后一句被五雷轰顶了。。。
兰什么时候沦落到成为卧底啊。。。m1 (48)k
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 解析四名画事件尾声部分漫画和动画的差异,谈青山笔下的快兰