古怪灰原 发表于 2010-4-6 12:14:59

噗!!
老虎。。。你哪里找到的啊。。。。拆除业。。。

panzerVI 发表于 2010-4-6 12:25:19

话说链接上不就很清楚么

嗯…………

古怪灰原 发表于 2010-4-6 12:36:39

我的意思是你怎么找到那里的-。-。。。

难道非要自己大摇大摆的撞在GIN枪口上说新一君救我才叫坚强啊?
噗~~这个场景。。。不可能会出现。。。就算撞在枪口上。。。哀也是情愿死也不会叫一声洗衣机的。。

panzerVI 发表于 2010-4-6 12:38:09

呃我就是看新闻列表慢慢看到的……

古怪灰原 发表于 2010-4-6 12:38:32

话说。。。。。。。。。。。。。。。
老虎怎么改编辑了。。。。。我刚想引用来着。。。。囧~~

古怪灰原 发表于 2010-4-6 12:39:16

呃我就是看新闻列表慢慢看到的……
panzerVI 发表于 2010-4-6 12:38 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif

-。- 还正巧说道了孟姜女,就被乃这么凑巧的看到了。。。“天意?”(俺想到了三国杀。。。)

rainyyiyi 发表于 2010-4-6 13:58:40

撞gin的枪口也还是可以叫坚强的。。
在死后可以叫人列个碑。。还是73亲自题词~
上面写上世界上最坚强的女人~~
然后供后人瞻仰~~~

rainyyiyi 发表于 2010-4-6 14:05:11

然后再定个世界坚强日~以表彰此人的英勇和坚强~~
最好还要73亲自著书列传~

某柿子 发表于 2010-4-6 17:44:05

觉得这个问题还是因人而异= =毕竟每个人对于坚强的定义都不一样,但是至少我认为她到现在为止的表现完全可以用坚强来形容。。

jmtm 发表于 2010-4-6 18:03:51

于是请问什么事件………………

我不明白为啥一定要坚强╮(╯_╰)╭不够坚强的娃会让我有保护欲望……于是俺爱哀酱……

再于是我不觉得爱哭就是不坚强的表现╮(╯_╰)╭我也爱哭但是我希望我是小强╮(╯_╰)╭爱哭只是感情丰富罢了……我想小兰跟新一那娃应该是一样的,本质是小强属性的………………我想如果小兰和哀酱一起的话,那攻受一定是兰哀的【你要把话题扯向什么奇怪的方向啊喂……】不是……我的意思是说,小兰保护哀酱的镜头真的很萌~~【还是往奇怪的方向去了……

我说女主必然是强大的因为她是女主【其实根本就是你希望她是小强吧喂】,这是小强漫画的固定套路,参照犬夜叉…………

然后我不是酱油君……本命哀酱但是CP控新兰【于是你进错版块了啊喂……】好吧我是酱油君……

rainyyiyi 发表于 2010-4-6 20:02:08

没说爱哭就是不坚强。。。
只不过相比之下。。爱哭的人更加容易让人对其有保护欲望。。
我知道隔壁的人一贯认为兰j的遭遇比较容易让人引起共鸣~
话说我也有过类似经历阿~(众。。你滚)
于是让人觉得其是坚强的~
可是。。相比之下哀的经历73压根就没写~于是无法让人引起共鸣~
但是用绝对道德观念来说~
父母双亡的人绝对要比父母分居的人经历的伤痛更多~
于是谁坚强不坚强马上见分晓~~
于是让我想到隔壁说哀更像苦情女主之类的~当然这个是个人感觉~
所谓为了坚强而坚强~根本就是无稽之谈~
谁说主角就一定要小强?是不是欧美的个人英雄主义看多了~
这压根没有半点逻辑上的准确性~
以及~如果所谓的因为是小强所以坚强~~
那么~我就认为这根本就没有认认真真看懂过片子~
所谓那个就是73那个上帝说什么就是什么吧~
是啊~我知道73是上帝~小学馆是耶稣~兰j是天使~这个就是信仰~

panzerVI 发表于 2010-4-6 20:11:06

男主强大似乎是铁律~不过日漫中以我的感觉女主倾向于温室里的花朵~
至于兰J从车里蹦出来护哀那段至今是我感觉最雷最一场混乱的情节~不过我也不希望这个记录被打破了……
以及不管是BLGL我都觉得太ex了虽然据说还有不少男的控GL……
再以及我不相信世界上有哀迷对哀的cp没想法却去控八竿子打不着的cp……

rainyyiyi 发表于 2010-4-6 20:13:28

用我的话来说~
所谓我是哀控的sr迷~其实潜意思就是~
我是喜欢哀~但是我爱sr~~
至于我们就是爱哀~
这就是其差别~

rainyyiyi 发表于 2010-4-6 20:18:12

以及~那萨~你曲解本命这个词了~
当你的本命威胁你的另外一个控的东西的时候你支持萨~~
是不是还是支持另外一个~
那么。。那个所谓本命就不成立了~

jmtm 发表于 2010-4-6 21:09:19

——再以及我不相信世界上有哀迷对哀的cp没想法却去控八竿子打不着的cp……
我在其他很多地方的ID都带着“哀”字……基本上昵称已经是这个字了……不信的话你可以点签名里的链接【你根本就是打歌吧喂……】新兰只是个CP,再怎么样也只是CP而已……我从来不会喜欢某个CP超过某个人……所以对我来说最重要的只是哀酱和新酱【虽然有时候会不爽小屁孩看到不该看的东西………………
我能不能说你所谓的这种爱太狭隘了呢……我不明白为啥一定要爱情╮(╯_╰)╭她是我的女神……我并不希望她喜欢柯南那小屁孩……我不想看到小屁孩激起她心湖的涟漪……于是73走友情路线最好了……除非有天73写柯南移情别恋……否则我永远都不会控这个CP,我永远不会希望自家孩子一面倒的感情……但是移情别恋这种事情根本就不可能也是事实上我并不希望发生的……因为我爱新酱……………………他伴随了我的少女时代,对新兰的爱大部分原因是因为新酱……这样的少年这样单纯的感情,让我怎能不爱……

——当你的本命威胁你的另外一个控的东西的时候你支持萨~~
其实同上……我心目中的哀酱没有柯南照样活,在我看来在她眼里博士可以比柯南更重要,柯南充其量只不过是侦探团的一员而已………………我喜欢看他俩互翻白眼互相损互相掐……像哥们那种……但是一旦73确切地说哀酱喜欢柯南了……那我恐怕再也追不下去了………………除非柯南移情别恋……【怎么又扯回去了啊喂……】总之如果她喜欢小屁孩……我会心疼的……无论如何都不希望如此…………

当然以上只是属于个人观点……并没有想要掐的意思哈……当然也不强求大家那样想……只是想声明一个事实……其实命哀酱控新兰的娃不少……然后……我确实命哀………………这是很久以前就确定的事实……不过是友情控罢了………………

至于坚强不坚强的问题……一开始我只当小兰是个普通的女孩子……但是后来越来越觉得她会为了什么去努力,不一定是新酱那种对正义的执着,似乎更多是本能的反应……努力去救人也好,为了找新一一脚踹开门也好……我想她是个积极坚强的孩子……就算新一不在也是可以承担一些责任的……虽然不命她,但是我欣赏她……
其实柯南里的人物,大多都是很欣赏的,就像俺家欣欣说的,柯南里没有雷的人物……没办法我已经被这动漫俘获11年了……所以就算平时特反感女主,也绝对不会反感柯南的女主……【此人经常是男二女二配角控…………

其实很多年前我也纠结过……那个时候希望三人行就一直这样下去……永远都不要有结局……
不过后来……想想未必如此……就连73也开始写友情路线……于是满月那话感动了……还有后来柯南变回新一,小兰紧紧拽着他的手不放,那个时候哀酱微笑的表情秒杀了我……
越来越觉得这种感情比起爱情来,要珍贵得多……

于是好想煽情……我希望我爱的孩子可以很好很好,可以不再一个人,可以像个普通的孩子那样微笑,偶尔跟小屁孩互相BS互相吐槽一下……这样就很好了……如果可以的话,跟小屁孩以外的人谈一场普通的恋爱【你根本就是对小屁孩有意见吧喂……

于是坚强不坚强都无所谓……就算不坚强身边也有人支持,有人依靠……你已经不再是那个黑色组织里的成员……就算任性一点撒娇一下也没关系……你已经有一个很大很温柔的家了……他们都是很重要的人不是么……
于是我希望你能幸福……

于是小屁孩离俺家哀酱远点……【喂……】好吧玩笑话……其实我爱你们……

其实完全不知道是什么事件引发了这个帖子……就肆意在这乱说一气……希望各位见谅……纯属个人意见,想无视的就无视吧…………想SM的那就……【咳……限制级还是算了……

好吧其实说那么多,主要是想证实本命的问题………………【你够了……

jmtm 发表于 2010-4-6 21:13:31

用我的话来说~
所谓我是哀控的sr迷~其实潜意思就是~
我是喜欢哀~但是我爱sr~~
至于我们就是爱哀~
这就是其 ...
rainyyiyi 发表于 2010-4-6 20:13 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif

其实我觉得本质区别应该是“爱哀并且爱柯哀”和“只是爱哀”……

panzerVI 发表于 2010-4-6 21:29:02

“我能不能说你所谓的这种爱太狭隘了呢”——所谓哪种呢?“谈一场普通的恋爱”——那你到底是有想法还是没想法呢?or根本不care?
SR内容我不评论了~但是新一君这年龄和他所处的状态跟移情别恋都还想沾边都不上~以及我很困惑你到底有没有把新和柯当一个人~还是当真分裂成“单纯少年”和“小P孩”?
至于73到底画的是什么路线~我只能说~人都会看到他们愿意看到的~如果你爱的哀只是看着SR微笑的哀或者值得发发善心的哀~那和爱哀也是有本质区别的

jmtm 发表于 2010-4-7 00:17:44

回复 97# panzerVI

就是说我觉得爱情不是必须的……况且有时候爱情是个纠结的话题……
是同一个人……但是如果涉及到哀酱的问题偶尔也是会数落他一下……扶额……有时候总是会偏心的是不……
不不不……我只觉得区别在CP上,关于“爱不爱哀”,我想没什么好解释的……不管怎么样,她是我想爱的孩子……我爱上她的时候她还不是现在这样……那会还是个比较冷漠的孩子……但是我也爱了……爱了就是爱了……不管是以前那个让我心疼的孩子还是现在这个让我欣慰的孩子,她就是她……发生在她身上的任何改变只会让我更爱她……

每个人都有着自己的意愿 +1
所以每个人也只是发表下自己看法么……

恋哀慕苏 发表于 2010-4-7 00:48:06

坚强这个词很宽泛呢,要看你怎么去理解了。哀的话,有脆弱的时候,但是一直在寻找一条救赎的路,这就是我感受到的坚强。一个人硬挺着,或者强忍着那不叫坚强,早晚你会崩溃掉的,只有释怀了,才能真正坚强,所谓无欲则刚是也。

恋哀慕苏 发表于 2010-4-7 00:51:41

回复 98# jmtm

我的看法是,你爱工藤新一比爱哀多。
我深有体会,虽然不是在柯南里,但是当我爱一个男主角的话,我会连着他爱的女人一起爱,即便那个女人不是我喜欢的Style。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7
查看完整版本: 还是一个远古但是争论不休的问题。。到底哀坚不坚强。