ST.luffy 发表于 2010-8-16 23:16:03

聊聊OP29《SUMMER TIME GONE》

不知从何时开始,OP就遵循了这样的套路:
小柯上蹿下跳又东奔西跑,兰酱萌萌呆呆或思思愁愁。
嗨拔拉自在孤独,儿童团嬉戏如猴。
其他人么……
摆摆造型露露脸,粲然一笑甩酱油。
片长不够怎么办?经典镜头随便凑~

OP29亦不外乎是,虽然部分画面有点走形,但总体来说还是差强人意,至少人物串串烧这个目的是达到了。循规蹈矩固然可以保证动画保持在稳定的水准,但长期以往,也会让人觉得OP制作流水线化,新瓶旧酒缺乏创意,不免感慨过去的经典。同样的主题和画面,不知有多少人看了以后,会怀念当初的OP20《泪之往昔》、ED15《无色》呢。

另:相当多粉丝喜欢根据OP的一些画面来预测剧情什么的,固然OP要有一定的导向性,但从OP动画的制作和主题曲的选择来说,拿这个说事并不可靠。因为歌曲靠柯南来宣传,而动画在保持柯南主题的同时,也必须为了迎合歌词和曲调去渲染。从某种角度来说,所谓的OP,其实是由柯南人物出演的一场舞台剧,大家都知道的,剧本从来都不强求和演员们本身的情况天衣无缝。

碎碎念:什么时候能像OP20那样tie一首欢快阳光的歌曲呢,真不想看兰酱在OP里为了幽怨而幽怨了。

接下来是一些画面的评点赏析。
++++++++++++++++++++++++++++
首先是片头,非常难得的这次是三人组,而非小柯一人的独角戏。
碎碎念一:大叔作为雷打不动的元老级酱油男二号,终于首次出现在片头,真是可喜可贺——而且四十五度仰望的。
碎碎念二:知道为什么让大叔出现吗?因为有四个强劲的节拍要迎合,光新兰柯人头不够……
碎碎念三:虽说是出现在同一画面里,但实际上还是按照严格的柯南——兰——大叔——洗衣机的顺序。
碎碎念四:位置上是标准的男左女右。
碎碎念五:新兰柯三人的微笑是互相复制关系。
碎碎念六:最终兰占据的画面最多,哦也~

很含蓄的裸身,其实裸身不一定是为了sexy,还表现了一种缺乏遮掩保护的纯粹状态,体现了在柯南面前,兰往往会毫无保留地展现自己的内心。

恶搞配音:
洗衣机:太阳见威力——变身!
兰:洗衣机,拉链没拉……(算了,装不认识)

PS:事务所三人组的合照+裸身兰,其实这有点OP4《转动命运之轮》的重现,只是顺序反了过来。
白裙、赤足、长发飘飘是某兰控最喜欢看的装扮之一,可惜这一幕走形有点厉害,大失OP应有的水准,俺泪流全身。

这是ED15《无色》和ED4《没有你的夏天》的融合。
虽然有时怨念这部作品尺度越来越低龄化,但这样的含蓄也是很美好的,海风吹起的裙角,把某人的心也勾了起来,和那帽子一起飘到空中。
PS:这风不是一般大啊,连凉鞋都吹没了-,-

自从M13横七竖八当一地绿叶后,刑警们就彻底渣化,只能给小柯当背景了。
碎碎念:当年OP11小柯也就跳过火车而已,现在一下子跳过几辆警车,科技果然在进步啊,阿笠博士威武。

园子坐得灰常大当家,话说大叔形象气质再霸气点,那兰园就更像boss身边的小蜜了=-=

“如果你想健康,那你就跑步吧;如果你想美丽,那你就跑步吧;如果你想智慧,那你就跑步吧。”
好吧,看着OP里跑了N年,越来越无敌的小柯,俺终于相信这句古希腊名言了。

话说小柯要是变回去的话,只剩下手表式激光炮,哦不,麻醉枪可以用了。
(什么?你说足球腰带?也不想想洗衣机大帅锅,肚子里弹出一个球是多么囧囧有神的事情啊=-=)

一群刑警纷纷回过头来:嗯?好像刚才有人在吐槽我们?
仔细看的话,这群人眼神都不在一个点上-0-

这是还原了新干线护送事件,和叶大叔,一明一暗,关爱着兰酱。

小黑一幅脸黑腹更黑的样子,有提前进化为怪蜀黍的趋势。
PS:歌词最后一句亮得一塌糊涂,怎么理解都行啊~

跑啊跑,向柯南同志学习。
PS:本OP最囧的不是画风,而是人物跑步姿势普遍寒碜,小柯同学你怎么教育小孩子的。

有没有人觉得……哀酱的脑袋越来越大了?是研究APTX4869的解药导致用脑过度把末梢神经憋大了?还是单纯的近墨者黑?不管怎样,小柯你都要负责任啊。
PS:这张图终于把某单干主义者排除在外了,甚美好,甚和谐。

这张图不多说了,其实亮点在左下角,似乎是ED32《恋心,如光辉般闪耀》中出现的水晶球?

在这里,贝壳应该是象征一段浪漫的爱情和夏天海边的回忆,兰的爱情如同万千绚烂多彩贝壳中的一枚,平凡而美丽,紧紧地抓在她自己的手中。
碎碎念:玩下文字游戏的话,贝壳+兰——>贝兰-v-

OP里还原这一幕还真是大出乎意料,看来制作组实在想不出正常的让赤井出现的法子了。

想起刚刚过去的OP28恰好是明美泪奔的镜头,而OP29通过赤井,把兰和明美这样衔接起来,猜测是否OP与OP之间,也存在某种联系呢?

从静立到鞠躬,从手持宝石到尝试飞行,Kid真是越来越不矜持了。
PS:想起下一个麒麟角事件里Kid的结局,对比他现在的动作姿势,喜感指数蹭蹭蹭地上涨啊~

接近结尾处,有了些许暧昧的小片段。
XE的柯哀迷可以这样YY:这暗示了小柯将移情别恋抛下兰酱找哀酱玩去了,哀酱害羞地躲了起来。
XE的新兰迷可以这样YY:这暗示了小柯将兑现对兰的承诺,找哀酱讨解药去了,结果哀酱把药弄丢了,不好意思见小柯~
这就是一个画面的不同理解方式,制作组你们赢了~

至于某纯兰控YY的内容是…………哎,铁塔那张的兰画得有点呆且走形了
PS:兰的衣服款式和OP25《revive》最后的那件一样,就是颜色变了变,这是传说中的忧伤专用衣装吗?
碎碎念:注意兰脖子下的挂件,一颗星星,是否指新(星)一呢?

这是组织的3D虚拟合影,Gin、Vermouth、Chianti、Korn,以及……一堆Vodka

给妃英理设计下台词:老公,快出来看上帝~~

遥想当年,ED14《看到梦之后》,兰酱优雅转身,笑对樱花飞舞中的众人。
再遥想当年,OP13《止步于我们曾经相约的地方》中,小柯跑啊跑,结果摔了个稀里哗啦被众人围观。
同样是全家福,相较之下,如云泥之别。
但小柯是苦命的脚痒男主啊,不跑不行啊,于是这次咱学乖了,咱直接变上帝跑天上去,然后得意洋洋地往后一望:这下看你们谁敢绊我?

最后,不管是各位现在是少林棍还是双截棍,都祝大家七夕愉快~

圣洁如蘭 发表于 2010-8-16 23:41:18

蜀黍辛苦。
占楼,睡觉去,明天看~

真原系数 发表于 2010-8-16 23:44:59

蜀黍发帖子必火啊~~~

其实真的好想看洗衣机哥哥肚子里弹出球的样子哎,过几天知音杂志就可以写篇这样的文章了《高中生侦探肚子里有怪胎,他把什么踢向了罪犯?》
柯南里的人物都爱摸下巴,柯珊瑚头白鸟警官摸下巴的样子好下流哦~~~
步美童鞋,你跑顺腿了知道不?
哀酱为什么脑袋大?那是因为在变小时只缩了身体,要知道颅骨是多么坚硬,岂容你说缩就缩
kid在月下一跃竟惹来如此多非议,可乃们是否听到kid一声大吼“月棱镜威力变身”!【知道他换衣服快的秘诀了吧……
G秃和V秃中间夹着一个V假发子,喜感啊
最后园子你45度仰望的表情好少女啊=3=

mangle 发表于 2010-8-16 23:52:14

哈,这貌似是OP29的第三个吐槽吧~~
赤井重放那段画面感觉很美。另外,一堆vodka……我喷了……

丑虫 发表于 2010-8-16 23:54:19

占楼,对于那个镜头,新兰党表示我的理解是:某柯毅然诀别兰,向组织迈进,灰原童鞋表示无奈:另:由此OP表示,制作者厌了,以极走形地宣告想早点结束算了,所以也在YY结局,很不靠谱
-------------------------------------------------------------
服部可不要提前变怪蜀黍,论坛怪蜀黍很多的……
KID的那个镜头恩实在是太kuso了,形象啊,形象啊,还要矜持点啊

独伊renee 发表于 2010-8-16 23:58:25

哈哈,蜀黍强劲的吐槽贴改变了我今天因极度杯具的七夕而恶劣的心情啊
那些老镜头重放真没意思,制作组的人估计是江郎才尽了
哀的场景算是亮点了吧,可YY的太多了
还要怨念一下居然只给KID一个小小的镜头,真把KID当打酱油的啦,气
PS:私心希望蜀黍不要有GF了,因为我还是希望蜀黍在坛里活跃的身影和看到蜀黍更多神贴啊XD
      当然是开玩笑的,恩,蜀黍不要过今年的光棍节了哦

8820012 发表于 2010-8-17 00:52:08

终于等到LZ的吐槽贴啦~~~~

parab0la 发表于 2010-8-17 01:44:12

看到LZ的分析才明白...
要毁灭组织原来那么容易..【就不信组织的VODKA数有全日本的警察多- -
柯南并不是瘟神,而是“我是上帝我让谁死谁不得不死”- -

奥特小曼 发表于 2010-8-17 07:10:28

太爆笑了啊!楼主吐槽得最棒!

冷月冰璇 发表于 2010-8-17 09:31:29

KID的那个动作真是极具喜感啊

b.p.bravo 发表于 2010-8-17 09:52:28

Amanda0211 发表于 2010-8-17 10:12:10

唯一想说的就是歌很好听...
看了歌词才发现唱的不是HAPPY ENDING的故事...

其实那里不只放着水晶球...还有某ED的烛台...

Damian 发表于 2010-8-17 10:13:18

总算等到了路飞的吐槽,昨天等了一天呢,兰控还是看路飞的吐槽比较有爱{:4_398:}Good Job!{:4_398:}

weiwei1503 发表于 2010-8-17 10:20:12

平次和小柯的场景……歌词……原来某人也有正太控啊~~~~~

xinxin21 发表于 2010-8-17 10:30:17

这次OP节奏欢快,基调似有那么一点哀伤。不过都是噱头而已
本来只是让人欣赏的OP画面不知道什么时候开始流行分析,预测命运结局云云
同意 LZ路飞的观点,那些所谓的分析根本就不靠谱也没多大意义。

OP中组织人物一直有,但真正在剧中有这条线出了多少。至少目前这个新OP所囊括的剧情是没有的,漫画到现在为止都没有出现呢
最后那啥所谓的**情节,就是某柯毅然决定告别兰,单身犯险,实现大英雄主义,对付组织。一旁的灰原对于劝阻不了某柯而担心,黯然神伤。这是最直观的想法。谁谁谁要另外yy就yy吧

sw59421 发表于 2010-8-17 10:38:29

说实话,歌不是很好听。所有的OP、ED里面,我最喜欢听ED04。就是最后一个镜头把小柯的头发画成章鱼的触角,怨念。。。

rubymoon1216 发表于 2010-8-17 11:29:25

话说新OP出现后,我就一直翘首企盼路飞兄你的点评的说~
果然乃每次都成功戳中我的笑点m1 (32)k

P.S. 我目前最爱的柯南OP是爱内酱的《I can't stop my love for you》,曲目和画面配合得真是各种美好~

衣井汐 发表于 2010-8-17 11:35:50

让我怨念的是贝姐没有单独耍帅的镜头

victeria 发表于 2010-8-17 11:38:47

蜀黍,第二回出来了,纯兰控的可以吐槽鸟~~
面对新OP淡定的某只飘过。。

Cici_MM 发表于 2010-8-17 11:42:29

来晚了。。先占好第一排最后的座位。。
===========================
果然路蜀黍的吐槽帝地位是不可撼动的啊。。
啥都不说了,内牛满面中。。
园子坐得灰常大当家,话说大叔形象气质再霸气点,那兰园就更像boss身边的小蜜了=-=
PS:这张图终于把某单干主义者排除在外了,甚美好,甚和谐。
这是组织的3D虚拟合影,Gin、Vermouth、Chianti、Korn,以及……一堆Vodka
这几句好亮好亮=v=

12楼说的那个烛台,仔细看了一下应该是ED30 Summer Memories里面那个吧。。才发现。。
16楼的“把小柯的头发画成章鱼的触角”严重+1!太犀利了!

路蜀黍的帖子果然还是很强大啊~
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 聊聊OP29《SUMMER TIME GONE》