流年 发表于 2004-8-12 21:36:40

回复: (柯哀全民论坛VOL2)我看历史(对历史感兴趣的人进来)

你这不也是变相夸她么……

PS:他?她?它?塌……

云水风流 发表于 2004-8-12 21:37:53

回复: (柯哀全民论坛VOL2)我看历史(对历史感兴趣的人进来)

你这不也是变相夸她么……

PS:他?她?它?塌……8好意思,谁叫偶就比你帅那么一点! XDXD

小小·耗子 发表于 2004-8-12 21:38:51

8好意思,谁叫偶就比你帅那么一点! XDXD
我吐~~我呕~~%&142

流年 发表于 2004-8-12 21:39:40

看,老鼠都吐了,还是我最帅

tanhua 发表于 2004-8-14 01:20:21

可爱指的是秦法的思想

不用私刑逼供,不是很先进的理念吗?
至于承认后的处罚
那个年代,有哪个国家是非常仁慈的呢?

彼得大帝 发表于 2004-8-14 10:18:38

可是,从中国的汉朝之后,私刑恐怕也就消失了。而且刑罚也日趋温和。

云水风流 发表于 2004-8-14 10:32:08

温和? = =
那明朝的东厂、西厂算虾米? = =|||||||||||
每个年代都有酷吏的
要不也不会有请君入瓮一说

彼得大帝 发表于 2004-8-14 11:41:50

秦朝也有啊!而且,明朝出现东厂的时候,已经步入没落。至少,鸡鸣狗盗之徒没有了性命之忧!
请君入瓮也不时明朝的事,是唐朝的事。

云水风流 发表于 2004-8-14 12:02:49

知道素周兴来俊臣他们的事
偶素想说阶级统治一日存在
刑罚制度一日难免
区别在于残酷程度罢了 = =

tanhua 发表于 2004-8-14 23:51:33

最宽厚的法律是隋炀帝定的

基本上隋朝以后刑法才开始向温和方向发展

不过,我觉得相比同期世界其他文明的法律,秦法真的不算什么

流年 发表于 2004-8-15 09:42:47

法律这东西很难说的……
法家就主张严刑峻法,而儒家主张宽厚待人,君主必须在两者之间选取平衡
从这点来看,只能说秦法偏法家的而已

tanhua 发表于 2004-8-15 19:18:00

大家有没有看<明成皇后>?

流年 发表于 2004-8-15 22:24:43

没看过,介绍下

吟游小仙 发表于 2004-8-15 22:26:28

是中央八套放的那部韩剧吗
看了一点,觉得不太舒服就米看下去了 = =

流年 发表于 2004-8-16 08:18:20

韩国的?喷……yingzheng你还真是什么历史片都看啊……

KT-7 发表于 2004-8-16 08:24:09

没人聊三国吗。。。。

流年 发表于 2004-8-16 08:30:37

那KT你起个头……

KT-7 发表于 2004-8-16 08:58:18

话说天下大势分久必合,合久必分。。。。
楼下接着。。。。

流年 发表于 2004-8-16 09:49:34

话说三国就是那分的一段

楼下继续……

KT-7 发表于 2004-8-16 19:15:41

没人接么,我来接。。。。

于是三国出现了一代枭雄曹孟德和乱世草寇大耳贼。。。。
(召唤某人现身。。。。)
页: 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19
查看完整版本: (柯哀全民论坛VOL2)我看历史(对历史感兴趣的人进来)